Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишение отцовства
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 20:01 
Новичок

У меня ребенок от первого брака, я сейчас в разводе. Бывший муж ребенку не помогает уже 3 года. Написать отказную от ребенка согласен. - Как это сделать правильно?

Заголовок сообщения: Re: Лишение отцовства
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 20:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
demurka1986 писал(а):
У меня ребенок от первого брака, я сейчас в разводе. Бывший муж ребенку не помогает уже 3 года. Написать отказную от ребенка согласен. - Как это сделать правильно?

в загсе наверное....

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:29 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
demurka1986 писал(а):

По закону просто отказной от ребенка не существует. Иначе бы все неродивые папаши и мамаши так и делали. Отказную можно дать только в случае усыновления другим папой. А лишить родительских прав можно только через суд. Для этого в суде Вам придется доказать, что отец ребенка наркоман/псих/издевается над ребенком/не платит злостно алименты... и т.д. Если это докажете со свидетелями - получите лишение прав. Но даже после этого папаша будет обязан выплачивать Вам алименты, если Вы того захотите! А вот в обратную сторону ребенок не будет зависеть от папаши, т.е. если папаша будет пытаться взыскать алименты с ребенка/не пустить за границу..., то ничего не сможет сделать.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
....во блин))))и правда))))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:25 
Адвокат

Медали: 1
Эксперт форума (1)
demurka1986 писал(а):

Лишение родительских прав, как правовая процедура, предусмотрена статьей 164 Семейного кодекса Украины. Согласно указанной статьи, отец ребенка может быть лишен судом родительских прав, если он: 1) не забрал ребенка с родильного дома без уважительной причины и в течении шести месяцев не проявляет родительского внимания к ребенку; 2) уклоняется от своих обязанностей по воспитанию ребенка; 3) жестоко обращается с ребенком; 4) является хроническим алкоголиком либо наркоманом; 5) использует недозволенные методы обращения с ребенком, эксплуатирует его, принуждает к попрошайничеству; 6) осужден за умышленное преступление против ребенка.

Более того, если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав увидит в действиях отца признаки уголовно наказуемого деяния, он возбуждает против него уголовное дело (часть 4 статьи 164 СК Украины).

Решение суда о лишении родительских прав, после его вступления в законную силу, отсылается органу государственной регистрации актов гражданского состояния по месту регистрации рождения ребенка.

Как видите, лишить родительских прав отца ребенка достаточно сложно и проблемно. Тут крайне важно правильно доказать свою позицию в суде, обеспечить надлежащую доказательную базу под исковые требования.

Последний раз редактировалось Адвокат 18 фев 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:37 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Я лишила бывшего мужа и отца своего первого ребенка родительских прав. Он не содержал ребенка после развода, употреблял наркотические средства и не давал разрешение на вывоз ребенка на оздоровление за границу. Привела в суд 3 свидетеля, было 3 заседания суда, на 2 из которых он не явился. Решение суда было у меня. И очень хорошо, что лишила, ребенок за эти годы столько раз побывала за границей! А сейчас на алименты еще подаю - дочка поступила в колледж и хоть 300-400 грн. будет ей на проезд/булочку. А не будет платить - подам опять в суд! Нечего расслабляться по жизни!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 08:58 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Как по мне лишение род. прав-приносит максимальную пользу-в случае асоциального папаши, выездов за границу и обезопасить ребенка в будущем от алиментных требований со стороны такого "папы"!!!!!
Но, иногда мамы спекулируют этим лишением, чтобы "отомстить" папе за свои личные обиды-вот это я считаю глупость несусветная!!!!

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 21:51 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Могу ли я подать на лишение родительских прав отца. Уже год он не приезжает к дочери и общение практически сошло на нет. Алименты то платит, то не платит, уже немалая сумма набежала. Последний раз получила в феврале. Ребенком не интересуется. В жизни ее никак не участвует. После длительного отсутствия появляется и ребенок потом долго бредит папой, который опять исчезает на какое то время. Ни на лечение, ни на образование никакой помощи ни моральной, ни материальной.
Имею я право подать на лишение его родительских прав и куда обращаться, какие документы нужны?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:11 
Обворожительная WOMAN

Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
Адвокат писал(а):
Лишение родительских прав, как правовая процедура, предусмотрена статьей 164 Семейного кодекса Украины. Согласно указанной статьи, отец ребенка может быть лишен судом родительских прав, если он: 1) не забрал ребенка с родильного дома без уважительной причины и в течении шести месяцев не проявляет родительского внимания к ребенку; 2) уклоняется от своих обязанностей по воспитанию ребенка; 3) жестоко обращается с ребенком; 4) является хроническим алкоголиком либо наркоманом; 5) использует недозволенные методы обращения с ребенком, эксплуатирует его, принуждает к попрошайничеству; 6) осужден за умышленное преступление против ребенка.

Более того, если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав увидит в действиях отца признаки уголовно наказуемого деяния, он возбуждает против него уголовное дело (часть 4 статьи 164 СК Украины).

Мне 2 пункта уже подходят!
Я сама с трема детьми, и он никакого абсолютно участия в воспитании, развитии, лечении, оздоровлении детей не принимает, не интересуется абсолютно ни чем, и не видится с детьми...
Как можно побыстрее оформить и что для этого надо, чтоб подать на лишение его родительских прав?

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 12:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Онлайн консультация пока что не доступна

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Процесс этот очень-очень не простой, невозможно вот так только по Вашему желанию лишить бывшего мужа родительских прав, здесь должна быть последовательность:
1) он должен ВООБЩЕ не видеться с ребёнком (т.е. хотя бы раз в год уже считается, что папка зашибись какой молодец)
2) он должен ВООБЩЕ не платить деньги, вот правда не знаю какой срок, вроде как года 2-3 подходит. В данной ситуации Вы смело можете брать справку о задолженности в исполнительной службе идти с нею в собез и уже там Вам будут начислять положенный минимум на ребёнка, в идеале они даже должны потеребить и злосного алиментщика, но на практике, увы, никому ничего не надо окромя Вас.
3) сюда же добавляются письменные подтверждения из детского сада, школы, секций, которые посещает ребёнок, что мол, знать не знаем никого папу и видеть его не видели.

И вот примерно с таким багажом можно писать иски в суд и может быть Вам повезёт.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 16:14 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
в тему история из новостей пару дней назад: семья убитого бойца из АТО получила денежную компенсацию, и тут очень быстро нарисовался папка, которые лет -надцать вообще не принимал участия в жизни сына, и тоже захотел этих денюшек, и через суд добился половины... а был бы этот говнюк в своё время лишён отцовства фиг бы он что получил!!! :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:13 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Анастасія писал(а):
Процесс этот очень-очень не простой, невозможно вот так только по Вашему желанию лишить бывшего мужа родительских прав, здесь должна быть последовательность:
1) он должен ВООБЩЕ не видеться с ребёнком (т.е. хотя бы раз в год уже считается, что папка зашибись какой молодец)
2) он должен ВООБЩЕ не платить деньги, вот правда не знаю какой срок, вроде как года 2-3 подходит. В данной ситуации Вы смело можете брать справку о задолженности в исполнительной службе идти с нею в собез и уже там Вам будут начислять положенный минимум на ребёнка, в идеале они даже должны потеребить и злосного алиментщика, но на практике, увы, никому ничего не надо окромя Вас.
3) сюда же добавляются письменные подтверждения из детского сада, школы, секций, которые посещает ребёнок, что мол, знать не знаем никого папу и видеть его не видели.

И вот примерно с таким багажом можно писать иски в суд и может быть Вам повезёт.

По первому пункту - год она его в глаза не видела.
По второму, в собез я могу обратиться, если 6 месяцев от него я не получаю ни копейки, это я могу оформить помощь, вместо алиментов. Грубо говоря, мне будет гос-во платить положенный минимум на ребенка, а с него потом это же гос-во будет как то высчитывать.
По третьему, я каждый год оформляю такую справку, чтоб мне дали соц. отпуск 10-ти дневный, как разведенной матери. Так что с этим проблем нет

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:19 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Анастасія писал(а):

мне адвокат объясняла, что достаточно 1 и 3 пункта. По 2му достаточно того, что имеет нерегулярный характер. Да и лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов, более того ребенок остается его наследником, а вот отец ничего не может требовать от своего ребенка и принимать наследство, если его лишили род. прав.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:04 
Строптивая Нежность

vitaminka писал(а):
Анастасія писал(а):

мне адвокат объясняла, что достаточно 1 и 3 пункта. По 2му достаточно того, что имеет нерегулярный характер. Да и лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов, более того ребенок остается его наследником, а вот отец ничего не может требовать от своего ребенка и принимать наследство, если его лишили род. прав.

О, как раз меня интересовал этот вопрос :eek: Сможет ли мой ребенок претендовать в случае чего на наследство. Спасибо, что рассказала :-)x

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
vitaminka писал(а):
Да и лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов, более того ребенок остается его наследником, а вот отец ничего не может требовать от своего ребенка и принимать наследство, если его лишили род. прав.

По справедливости надо бы обоих лишить права наследства. Но это не про наши законы.
Прихожу к выводу, что о завещании нужно заботиться смолоду, а то наше государство найдет мне наследников. :evil:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:02 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Kedici писал(а):
vitaminka писал(а):
Да и лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов, более того ребенок остается его наследником, а вот отец ничего не может требовать от своего ребенка и принимать наследство, если его лишили род. прав.

По справедливости надо бы обоих лишить права наследства. Но это не про наши законы.
Прихожу к выводу, что о завещании нужно заботиться смолоду, а то наше государство найдет мне наследников. :evil:

а по мне очень даже справедливое решение. Как, извините, зачать,так он о чем-то думал, а потом бросил детей на произвол ......

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Kedici писал(а):
vitaminka писал(а):

+100

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 14:52 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
а у вас есть дети, о которых вы можете не знать? )) это не так легко найти детей, честно, бред....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 16:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
vitaminka, я в принципе в общем говорила. А по поводу моего случая, у моей дочери нет гражданства Украины. Может по нашим дурацким законам это исключит её из первой линии наследования.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа