Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Сегодня всё больше и больше женщин отдает предпочтение не магазинной одежде, а вещам, которые можно заказать по каталогам. Одежда по каталогам - это отличная возможность приобрести недорогую европейскую одежду. Однако и в таком виде шопинга нужно соблюдать кое-какие правила.

Каталоги сейчас можно купить в любом киоске, их вкладывают в популярные журналы и раздают в магазинах. Заказать вещи можно довольно быстро, сделав всего один телефонный звонок. Есть возможность заказа через Интернет или по почте. Покупка по каталогу по сути все равно что покупка вслепую. Предсказать то, как та или иная вещь будет сидеть на фигуре заочно, конечно же, невозможно. С этим, увы, ничего не поделаешь. Получается, что это своеобразная плата за возможность не тратить время на походы по магазинам. Других же неприятных моментов, связанных с такой покупкой, вполне можно избежать.

1.Переплата

Бывает так, что получив товар по почте, цена его оказывается выше ожидаемой. Дело в том, что в каталоге цена за вещь указана без доставки и прочих расходов, связанных с её пересылкой. Как правило, итоговая цена вещи складывается из:

- цены самой вещи, которая указана в каталоге,
- 15% от стоимости доставки (если товар отправляется из Европы в Россию),
- стоимость доставки посылки (зависит от региона проживания, обычно составляет 50-250 рублей),
- 1-3% от суммы наложенного платежа (если была предоплата за товар, то этот платеж взиматься не будет),
- 4% от суммы наложенного платежа, если посылка была застрахована – страховой взнос.

2.Испорченный товар

Проверить качество полученной одежды лучше всего сразу же после её получения и оплаты. Если вы заметите недостачу или испорченные вещи, необходимо прямо на месте составить акт и заверить его у руководителя почтового отделения. Сам акт остается у вас, а его копию нужно отправить фирме, у которой вы приобретали вещи.

При этом если посылка с дефектом и у неё есть опись вложения, вскрывать её должны работники почтового отделения, но перед оплатой. Если содержимое посылки в точности соответствует описи – всё хорошо, можно оплачивать и забирать. Если есть недостача или порча – дело исправит опять же составление акта и отказа от посылки.

3.Вещь не понравилась

Если присланная вам вещь не понравилась, вы можете свободно от неё отказаться в течении 7 дней, прошедших с момента оплаты покупки. Возврат посылки, к сожалению, придется оплачивать вам, если иное не указано продавцом.

4.Брак обнаружен дома

Если вещь не соответствует вашим ожиданиям, вы имеете полное право:

- отказаться от неё и вернуть свои деньги,
- потребовать замены,
- потребовать бесплатного устранения недостатков,
- потребовать уменьшения цены за товар.

И все бы хорошо, но при возврате товара, проценты по доставке придется оплачивать вам.

Статья подготовлена женским журналом WeWomen.Ru

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
как то обычно все всегда удачно было заказано.....
единственно мужу ботинки заказывали - велики оказались....
а сыну - малы)))))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:36 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
А мне платье пришло великоватое(((Расстроилась очень...Так его ждала.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:17 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
И я как-то заказывала кофточку - великовата оказалась

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
вот у меня подруга так заказывает....и все ей то мало то велико....

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Именно по каталогам не заказывала - только с иностранных сайтов.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kedici писал(а):
Именно по каталогам не заказывала - только с иностранных сайтов.

ну и как??удачно???

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:36 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Я недавно заказала из иностранного интернет-магазина - все подошло)))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
innesa_s, 90% очень удачно.
Сапоги заказывала маме - штрафанулась не только с размером, но и с шириной голенища. А сапоги были не дешевые. + вес 1,5 кг. ;-)
Заказала курточку с Зули - пришел какой-то Китай, но за 270 грн нормуль.
Еще был случай заказала кофточку в размере S, но че-то я не поняла или это модель там такая или это S такой. Руками можно взмахнуть и полететь. Но носить планирую.
Все остальное из заказанного только обрадовало.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
я за все время моих инет покупок выработала правило - покупаю только там, где есть отзывы о соответствии размеров и качестве. например на бон-приксе покупаю только если есть и отзывы и видео товара.т.к. бон-прикс славится несоответствием размеров. там под фото есть опция видео. часто даже на модели видно, что вещь сидит хорошо или плохо.
еще американские вещи часто большемерят примерно на размер.
европа (англия, италия) зачастую можно доверять размерной сетке размещенной на сайте.
ну и еще есть вещи которые я не покупаю через инет ... это например туфли на каблуке ( сложно подобрать мне удобный подъем и объем) .... джинсы и брюки - тоже не все на меня хорошо садятся...
еще если не нашлось отзывов, а очень хочется заказать что-то с конкретного сайта, можно заказать что-то дешевенькое типа маечки... для проверки размера.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:26 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Вредная, так пока дойдет пробная майка сколько времени пройдет. Желаемого товара может уже и не оказаться к моменту как определишься с размером.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
я понимаю. но вот мне к примеру нравится одежда на сайте asos.com вообще нравится. не конкретная вещь, а стиль одежды которую они предлагают. в этом случае вариант с пробной покупкой вполне возможен. кстати доставка у них до 14 дней, так что все успеть можно.

вот в прошлом году заказывала бюстгальтер с Виктории Сикретс. Мне там очень много всего нравится. Сначала заказала бюст дешевенький из распродажи, разобралась с размером. ну а сейчас меня ограничивают только финансы)))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 09:57 
Новичок

Класс, спасибо, отличный сайтик. Я тоже часто заказываю через интернет и по каталогам. Есть уйма класных бутиков. Вот этот гляньте shopart.ua
Брендовые вещи выбирать нужно осторожнее, рзмер и цвет конечно лучше подбирать меряя. Но тут сколько брала, всегда все точно так, как и описывают)) молодцы просто

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 16:16 
Дружелюбная WOMAN

а мне платье маленькое пришло,а свитер большой((((((((огорчению нет предела......теперь только малышу в интернете беру,ну или колготки,носочки и т.д....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:36 
Дружелюбная WOMAN

а я тоже очень расстроилась, потому что жакет пришел из ужасной ткани и плохо сшитый. пришлось все переделывать, благо умею... даже подклад меняла, там была ужасная синтетика.

Часовой пояс: UTC + 2 часа