Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 дек 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ах этот нежный и ласковый мех!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 23:14 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Думаю, что многие девушки любят меховые изделия ;-)
давайте поговорим в этой темке о мечтах, о том, где купить, как ухаживать, как выбрать и т.д.

начну с себя :)
в пятницу поехала я посмотреть в Клеопатру на шубки... дело в том, что хочу второй год, но в прошлом году точно не до нее было, да и в этом как-то не особо получается, но решила посмотреть-померить и уверенными шагами идти к мечте :-&
на двери много разных шариков, хозяйка при входе извиняется за бардак в салоне, говорит, что вчера был день скидок - ОДИН день всего!!!! :roll: 20% :-(
намеряла я несколько шубок из нутрии. Хочу длинную с капюшоном черную :grin: Такая у меня была, с красной отделкой, очень любила ее, носила ее только второй сезон, но она сгорела в доме :-(
Потом побывала еще в нескольких местах, много пересмотрела, померяла, но в Клеопатре самая лучшая шубка))
В одну шубку там влюбилась :grin: очень хочу ... 7500 :eek:
вот теперь мечтаю, работаю и очень надеюсь, что скоро куплю :aga:

Заголовок сообщения: Re: Ах этот нежный и ласковый мех!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:17 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Юля Клеха писал(а):
Не люблю мех.
В течении всех 90х мои родители занимались мехом, была маленькая мастерская , потом переоборудованная в мастерскую одна из комнат нашей квартиры, эта грязь , пух, бее((.

Знаю все места продажи и пошива меха в нашем городе и умею выбирать качественные шубки, но сама б не носила, если бы подарили, не говоря уже о покупке.

ну такая нелюбовь мне понятна :) нам всегда хочется того, чего у нас нет :-)

а можешь подсказать где купить и как выбрать? ;-) интересует нутрия

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:00 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Шубка все-таки хорошая вещь. Я свою купила в 99-том... из камышового кота :) 2 раза перешивала... до сих пор одеваю когда морозы - несравнимое ощущение... тепло и не надо пялить на себя пол-шкафа одежды. с удовольствием купила бы еще одну! у мамы есть манто из мутона - хорошая штука.
А по поводу видео - это чистой воды садизм. Шкурки с животных снимают конечно же мертвыми. И ничего в этом страшного нет. А иначе и мясо нельзя есть.. и яйца... и огурцы можно оплакивать! Тут уже шизофренией попахивает :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я ни шубы,ни пальто,плащи не люблю. Больше люблю кожаные изделия,стильные куртки. Была у меня розовая шубка с кролика,но кроличий мех это жуть. Шубка была хорошенькой до поры до времени,пока мех не начал стираться да и розовый цвет прикумарил. Не нравятся шубы и тем,что мех или черезчур пушистый,или приглаженный,а первое время мех лезет постоянно,всё в ворсе... Короче,я за кожу :-))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:31 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
А мне нравится мех, он легкий, теплый и не продуваемый (зимние ветра у нас еще те...).
Но и животных мне жалко((( Если на развод, там козлов, нутрий или кроликов - еще куда ни шло, а истреблять вымирающие виды животных ради расцветки, думаю, оно того не стоит.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:32 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Tasiya писал(а):
Шубка все-таки хорошая вещь. Я свою купила в 99-том... из камышового кота :) 2 раза перешивала... до сих пор одеваю когда морозы - несравнимое ощущение... тепло и не надо пялить на себя пол-шкафа одежды. с удовольствием купила бы еще одну! у мамы есть манто из мутона - хорошая штука.
А по поводу видео - это чистой воды садизм. Шкурки с животных снимают конечно же мертвыми. И ничего в этом страшного нет. А иначе и мясо нельзя есть.. и яйца... и огурцы можно оплакивать! Тут уже шизофренией попахивает :)

Конечно же мёртвыми. Любой продавец меха скажет. Но покупатель никогда точно не узнает, так ли это. И я не собираюсь поддерживать финансово эту отрасль, даже единоразово. Есть искусственный мех, есть пуховички. При 20-ти градусном морозе всё равно сложно долго на улице находиться. Быстрей замерзает не то, что под одеждой, а лицо. Хорошая идея для бизнеса, кстати: элитные меховые намордники из норки. :-)

С мясом сложней. Шуба - это прихоть, а мясо - почти необходимость для тех, кого с детства им закармливают. Не каждый сможет и готов перестраиваться на другое питание, экспериментируя со своим здоровьем. Но я уже постепенно к этому иду. :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:56 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Лев
Antares писал(а):
Tasiya писал(а):
Есть искусственный мех, есть пуховички.

Интересно, а пух в пуховиках от мертвой птицы?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:17 
Звездная WOMAN

Свежий ветер писал(а):
Antares писал(а):
Tasiya писал(а):
Есть искусственный мех, есть пуховички.

Интересно, а пух в пуховиках от мертвой птицы?

Не знаю точно. Мельком попалось, что состригают с живых. Было бы странно, если бы специально ради пуха убивали, это не выгодно. Там же ж одни перья получатся, пуха совсем мало будет. Пишут, что хорошие пуховики делаются из пуха водоплавающих. Но не удивлюсь, если и куриный пух используется в этих целях, на более дешёвые изделия. Надо же куда-то девать отходы от производства мяса. :-o

Из овец тоже наверное делают. Но их точно стригут живыми. А потом убивают на шашлык. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:18 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
я равнодушно отношусь к меху,шубкам :-o есть у меня шубка,года 3-4 в ней хожу,коротенькая,но мне её ещё мама покупала. сама бы я вряд ли сейчас стала засматриваться на шубы. но помимо её есть ещё и пальто на синтепоне,не дорогое,так зимой в основном я в нем хожу. оно длинное и мне в нем тепло. а шубы мне длинные не нравятся. вот так... :)

:ps: понятно,что шубки очень тёплые и красивые,но очень жало животных :-( тем более,что у нас есть альтернатива - пуховики и пальто...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:04 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Ой, девочки, насчет шубок и вообще верхней одежды.... Я в шоке! :o :o :o
Прошлись с мамой посмотреть на теплые зимние вещи: дубленки от 12000, шубы (нет, полушубки) от 30000! :o :o :o :o

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Y_sept писал(а):
Прошлись с мамой посмотреть на теплые зимние вещи: дубленки от 12000, шубы (нет, полушубки) от 30000! :o :o :o :o

Вот и подумаешь: - А так ли уж нужна шубка в Запорожье, чтобы платить за нее от 12 до 30 тыс?!. Дожди, туманы, снега с дождем - все это для меха крайне неблагоприятно и вид она потеряет очень скоро. Для тепла вполне достаточно добротного, пусть и не дешевого, пуховичка. :-) Легкий, уютный и все капризы запорожской зимы ему нипочем! Тепло сохранит, защитит от ветра да и в 10-тиградусный мороз очень надежен!Сдал в химчистку - и опять , как новенький. Считаю , шуба в Запорожье, да еще дорогая(дешевая изначально вида иметь не может) исключительно для понтов! :-) . Надеюсь, никого не обидела? Мечта на то и мечта, чтобы грезить, представлять, а осуществлять не обязательно - не о чем мечтать будет! :-).
У меня вот тоже мечта есть! Купить швейно-вышивальную машину с бОльшими пяльцами, чем у моей малышки. Стоит она 2000 зеленых денег. Дорого, но мы могли бы собрать за полгода, дети-внуки поучаствовали бы чуток, если бы не получилось за пол-года. Хороша машина! И знаете, что останавливает? Я ведь не для заработков хочу, для семьи, а для семьи можно купить чуть поменьше и долларов на 400 дешевле. Но хочу, мечтаю именно большую, за 2000 баксов! Кто может мне помешать мечтать?! :-) Будь помоложе лет на 20, давно уж купила бы! В надежде заработать... А так, для хобби, - мечтаю себе, интересуюсь ценами, новинками рынка машин в этом диапазоне цен... Красота! :-)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:12 
Дружелюбная WOMAN

Шубку хочется когда ее нет, а когда появляется и шубка, и полушубок, и курточка меховая, то понимаешь, что выгуливаешь их раз в год по особому случаю да по особому морозу. А вот пуховичек и еще пуховичек никогда лишним не будет. Легкие, мягкие, уютные, красивые - одежда для жизни, а не для понтов. Заранее прошу прощения у тех, для кого шуба - вещь статусная, сродни деловой спецодежды. Тут уж буду завидовать молча. :))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:31 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Сударыня писал(а):
Y_sept писал(а):

Вот и подумаешь: - А так ли уж нужна шубка в Запорожье, чтобы платить за нее от 12 до 30 тыс?!. Дожди, туманы, снега с дождем - все это для меха крайне неблагоприятно и вид она потеряет очень скоро.

У меня на работе всё не устает сотрудница спрашивать: Юля, когда ты себе купишь одежду на минус 20?
Я ей быстро расчетик предоставила. :hihi: :hihi:
Допустим, я в минус 20 перемещаюсь на такси на работу и с работы.
У меня - это 80 гривен в день. Даже 30 дней в году (что захватывает не только минус 20, можно добавить поездки на погулять) - это 2400 гривен.
Стоимость дубленки в Запорожье (возьмем начальную цену) - 12000 грн.
Простое деление показывает, что на такси я могу ездить 5 (!!!!) лет в такую погоду. За это время, говорю, мне и дубленочка поднадоест - всё равно придется новую покупать! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Ну, это шутки, конечно (хотя прошлая зима у меня так и прошла). Просто 12000 отдать за дубленку - для меня это выше моего понимания. Лучше уж в Турции заглянуть в магаз и там что-нибудь прикупить, наверное.
А пуховички мне как-то не по вкусу.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:44 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
а я свою мечту осуществила :-D

на прошлой неделе попросила меня подружка пройтись с ней по меховым магазинчикам, ей шубку присмотреть, ну и зашли мы в тот же салон, на мою шубейку скидка 20% :-))

через три дня я поехала за шубкой. При чем ехала и думала: если она меня дождется, значит моя, если нет, значит пока и не надо покупать. Захожу в салон, а ее нет :cry: и тут хозяйка говорит, что сама за меня переживать начала, и что только-что ее чуть не забрали - пара передо мной вышла с покупкой, я их встретила, жене понравилась эта, а мужу чуть другая с воротником из чернобурки, вот он ее и уговорил на тот воротник, в общем спасибо тому мужу)))

и не знаю как 12-16тыс., за 12-14 каракуль, отороченный норкой, от 16 норки ...
нутрия длинная 7,5, со скидкой мне вышла 6,0тыс.
нутрия красивая и долговечная. Норку не люблю и не считаю нужным на нее столько тратится.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 20:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Виталина,поздравляю с долгожданной покупкой! Пусть шубка хорошо носиться!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:34 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Mamylichka писал(а):
Виталина,поздравляю с долгожданной покупкой! Пусть шубка хорошо носиться!

спасибо, радуюсь :hech:
жду морозов ее обновить, в 0 уже одену :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
так уже 0))))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
так сфотани!!

за норку я говорила-нужно знать места и людей чтоб купить за 8тыс. ;) директор ШАРМА-моя соседка. :grin: но пока у меня нет и 8тыс :-(

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:03 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
innesa_s писал(а):
так уже 0))))

я на улицу после понедельника еще не выходила, пока и я и манюня простуженные((

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:04 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
так сфотани!!

попозжее, на улице и с полным антуражем)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
заинтриговала! а какого хоть цвета/длины/пошива/с капюшоном?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа