Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 дек 2024, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Делали ли вы покупки в Секонд-Хенде?
Постоянно 33%  33%  [ 28 ]
Иногда 55%  55%  [ 47 ]
Никогда 12%  12%  [ 10 ]
Всего голосов : 85
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худший подарок
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А у нас секонд-хенды исчезли. Раньше на рынках были, теперь рынки закрывают, а вместо них торговые центры... Зато есть "блошиный рынок", у которого постоянного места обитания нет - то в одном конце города работает, то в другом. Ходила туда на экскурсию. Впечатлил! Столько винтажных шмоточек! Рай для киносъемщиков - найти можно одежду разных лет. После этой экскурсии мы перестали выставлять к мусоркам пакеты с детскими одежками, стала относить в церковь - там отдадут адресно тому, кто нуждается. В церкви приняли с благодарностью - вещи хорошие, ребенок стремительно вырос и износить не успел. А от мусорки они все идут на "блошиный"

Заголовок сообщения: Re: Секонд-Хенды... ЗА и ПРОТИВ....
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
У меня раньше к секондам было отношение скорее отрицательное. Мне казалось, что если уж я решилась купить что-то в секонде, значит, я как бы официально признаю, что у меня нет денег на новую вещь. Т.е. сама себе снижаю планку. А недавно пошли на рынок купить джинсы ребёнку (полтора годика). На рынке нам предложили китайское барахло за 150-170 грн. На обратном пути мы зашли в "Массу" (над "Великой кишеней"), и купили фирменные джинсы, в отличном состоянии одни за 17 грн, другие за 30... Т.е. тут уже вопрос не в том, покупать новое или старое, а в том, чтобы купить некачественный Китай, хоть и новый, или качественную фирменную вещь, хоть и немного б/у...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 01:36 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Мама
Детки: София
Знак зодиака: Дева
А бывают и новые вещи, с бирками.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Цитата:
Т.е. тут уже вопрос не в том, покупать новое или старое, а в том, чтобы купить некачественный Китай, хоть и новый, или качественную фирменную вещь, хоть и немного б/у.

Тут вопрос исключительно в дешевизне. Многим нравится тратить мало на одежду. У нас подругой был магазинчик детской одежды - продавали одежду Картерс, Чилдренс Плейс, Олд Нэви, Панчо, Нэкст, Джимбу, Вайкики.
Большой популярностью она не пользовалась, несмотря на качество. :-o Хотя двойную цену мы никогда не ставили.
Людям лучше купить голимый Китай или пойти порыться в секонде, чем заплатить за новую качественную вещь.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):
Многим нравится тратить мало на одежду. У нас подругой был магазинчик детской одежды - продавали одежду Картерс, Чилдренс Плейс, Олд Нэви, Панчо, Нэкст, Джимбу, Вайкики.
Большой популярностью она не пользовалась, несмотря на качество. :-o Хотя двойную цену мы никогда не ставили.
Людям лучше купить голимый Китай или пойти порыться в секонде, чем заплатить за новую качественную вещь.

Ребенку пол года. На рынке не покупаю ничего очень давно-качество приводит в состояние ужаса. У ребенка в обиходе 5 бодиков,8 штанишек,6 кофточек,5 пар носочков и т. д. Все они вышеперечисленных фирм,куплены в сэке. Каждые 2-3 недели надо покупать новое,т.к.ребенок растет. Вчера бабушка кормила яблочком-за 1 раз безвозвратно были испорчены слюнявчик,кофточка и штанишки. Вопрос:сколько надо зарабатывать в месяц,чтобы ребенок носил качественную одежду?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:02 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Лично я чередую покупки с инетовских СП и распродаж, а так же с сайтом органической продукции с вещами из секов, и говоря по правде, мне , конечно приятней купить рубашки и бодики Спенсера из Англии , чем в секонде, но реально, сейчас я не могу отличить какая рубашечка откуда.
мама моя вообще не отличает мои инет покупки от секонда :)))
Была б моя воля, я б в эти места ни ногой, но , говоря по правде, 3х детей и 2х взрослых одевать в брендовые вещи, даже по супер сейлам довольно накладно, а вот порывшись в секондах, можно найти те же шмотки что выставлены в сейле за копейки.хотя при этом нужно наступить на горло своей гордости и приготовится к неприятному запаху и ощущению неловкости, но результат порой стоит затраченных усилий.
Вещи продающиеся на рынках и в большинства магазинов вообще и упоминания не стоят, увы...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:37 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
Тут вопрос исключительно в дешевизне. Многим нравится тратить мало на одежду. У нас подругой был магазинчик детской одежды - продавали одежду Картерс, Чилдренс Плейс, Олд Нэви, Панчо, Нэкст, Джимбу, Вайкики.

Тут вопрос не в дешевизне, а в доступности. Многие хотят покупать детям именно качественную одежду. Но детям нужна ещё и качественная обувь, качественное питание, качественное медицинское обслуживание и т.д. Хорошо, что сейчас есть выбор: можно покупать одежду в фирменных магазинах, на рынках, в секонде, по интернту и пр. И если секонд предлагает качественные вещи за копейки, - это выход. :)
:ps: Для сравнения, сколько стоили вещи в вашем магазине? Скажем, джинсы, футболки, курточки на ребёнка полутора лет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
девочки, что самое интересное можно отхватить в секонде очень стоящие вещи!!мама например
термо-куртку малому купила. на сайте она стоит 36евро (когда-то искала)
Изображение
Изображение
новая с бирками и прочим..затянула 40грн. в каком магазине можно купить по такой цене фирменную шмотку???

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:09 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Agatha Christie писал(а):
Kedici писал(а):

Тут вопрос не в дешевизне, а в доступности. Многие хотят покупать детям именно качественную одежду. Но детям нужна ещё и качественная обувь, качественное питание, качественное медицинское обслуживание и т.д. Хорошо, что сейчас есть выбор: можно покупать одежду в фирменных магазинах, на рынках, в секонде, по интернту и пр. И если секонд предлагает качественные вещи за копейки, - это выход. :)
:ps: Для сравнения, сколько стоили вещи в вашем магазине? Скажем, джинсы, футболки, курточки на ребёнка полутора лет.

Согласна доступность - это огромный плюс и против сэконда ничего не имею , но своей козявочке не покупаю , действительно т.к. ребенок быстро растет гардероб нужно обновлять довольно часто , ну и нарядить красотульку хочется , и я покупаю в СП одежду нашего украинского производителя , и цена намного ниже рыночной и качество отличное и материалы 100% натуральные , так что и на приданое второму ребеночку будет (если надумаем) :eek: :eek: :-D

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 20:45 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Mariya86 писал(а):
Согласна доступность - это огромный плюс и против сэконда ничего не имею , но своей козявочке не покупаю , действительно т.к. ребенок быстро растет гардероб нужно обновлять довольно часто , ну и нарядить красотульку хочется , и я покупаю в СП одежду нашего украинского производителя , и цена намного ниже рыночной и качество отличное и материалы 100% натуральные , так что и на приданое второму ребеночку будет (если надумаем) :eek: :eek: :-D

Ну это Вы завернули,сравнив ранее упомянутые фирмы с нашим Украинским производителем. Что это за чудо-производитель,напишите,пожалуйста. ;-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:52 
Прекрасная WOMAN

Juliana писал(а):
Mariya86 писал(а):

Ну это Вы завернули,сравнив ранее упомянутые фирмы с нашим Украинским производителем. Что это за чудо-производитель,напишите,пожалуйста. ;-)

Комсомольский трикотаж , а сама лично со своими подругами в складчину выкупаю товар , и ни разу не было брака или там ниточки торчащей , ткани натуральные в руки берешь и чувствуешь , плюс размерная сетка всегда соответствует . :eek: не знаю мне очень нравится , вещи яркие , красочные . Ну мне кажется , пусть простят меня сторонники секонда , но всяк лучше новое , ну там никто его не носил , там энергетика и т.д..., ну а там каждый пусть сам для себя выбирает , просто в погоне за модой и западом , мы иногда упускаем и нашего качественного производителя :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:57 
Прекрасная WOMAN

Януся писал(а):
девочки, что самое интересное можно отхватить в секонде очень стоящие вещи!!мама например
термо-куртку малому купила. на сайте она стоит 36евро (когда-то искала)
Изображение
Изображение
новая с бирками и прочим..затянула 40грн. в каком магазине можно купить по такой цене фирменную шмотку???

Прошу извинить , вы говорите за 40 грн новая с бирками , ну по меньшей мере это как-то странно , выходит 4 доллара , на секонде в любом случае навороты идут , значит изначально себестоимость этой вещи меньше доллара ? :-? :-? мне кажется сам материал дороже стоит плюс пошив , как-то странно получается :???: :???: :???:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:04 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Да это же секонд, по большому счёту гуманитарка. вот что вы делаете с ненужной одеждой? у меня каждые полгода собирается по несколько мешков того, что мы уже носить не будем, сейчас инет есть , можно быстро раздать кому надо, а раньше я эти мешки просто во двор под мусорку выносила с хорошими новыми вещами, но либо они мне разонравились, либо детям малы уже, либо ещё одна из множества причин...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:16 
Прекрасная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Да это же секонд, по большому счёту гуманитарка. вот что вы делаете с ненужной одеждой? у меня каждые полгода собирается по несколько мешков того, что мы уже носить не будем, сейчас инет есть , можно быстро раздать кому надо, а раньше я эти мешки просто во двор под мусорку выносила с хорошими новыми вещами, но либо они мне разонравились, либо детям малы уже, либо ещё одна из множества причин...

Нет , по поводу гуманитарии я согласна , но ведь меня поразило , что пишут 40 грн термо куртка новая с бирками , которая на сайте стоит 36 эвро :-o , вот это мне было не понятно :???: :???:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Цитата:
но ведь меня поразило 40 грн термо куртка новая с бирками

А что тут странного? Это же секонд-хэнд оригинал - вещь купили, но никогда не носили, когда надоело, что она постоянно под руку попадается, отнесли в пункт приема секонда.
У меня куча веще, которые я никогда не одевала. И у дочери тоже. Я шоппоголик. :-(

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Mariya86 писал(а):
Прошу извинить , вы говорите за 40 грн новая с бирками , ну по меньшей мере это как-то странно , выходит 4 доллара , на секонде в любом случае навороты идут , значит изначально себестоимость этой вещи меньше доллара ? :-? :-? мне кажется сам материал дороже стоит плюс пошив , как-то странно получается :???: :???: :???:

себестоимость этой куртки я не знаю, но на сайте она 36евро.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:33 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Цитата:
но ведь меня поразило 40 грн термо куртка новая с бирками

А что тут странного? Это же секонд-хэнд оригинал - вещь купили, но никогда не носили, когда надоело, что она постоянно под руку попадается, отнесли в пункт приема секонда.
У меня куча веще, которые я никогда не одевала. И у дочери тоже. Я шоппоголик. :-(

аналогичная ситуация с вещами...отдала уже три огромных пакета в дет дома.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 06:56 
V.I.P. WOMAN

Mariya86 писал(а):
но всяк лучше новое , ну там никто его не носил , там энергетика и т.д..., ну а там каждый пусть сам для себя выбирает , просто в погоне за модой и западом , мы иногда упускаем и нашего качественного производителя :cool: :cool: :cool:

Я думаю, никто не будет спорить, что лучше новое :) Что же касается энергетики, то мне кажется, это наши "взрослые" заморочки :) Дети в этом плане более естественны, и к ним всё это отношения не имеет. К тому же, каждая вещь, купленная в секонде, стирается :) Я не являюсь сторонником секонда, хотя последние покупки меня впечатлили. :o
:ps: А не расскажете подробнее, где вы покупаете комсомольский трикотаж? :)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:04 
V.I.P. WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Я думаю, никто не будет спорить, что лучше новое :) Что же касается энергетики, то мне кажется, это наши "взрослые" заморочки :) Дети в этом плане более естественны, и к ним всё это отношения не имеет. К тому же, каждая вещь, купленная в секонде, стирается :) Я не являюсь сторонником секонда, хотя последние покупки меня впечатлили. :o
:ps: А не расскажете подробнее, где вы покупаете комсомольский трикотаж? :)

По поводу энергетики полностью согласна-детки-чистые создания. Да и перед одеванием стираем,обрабатываем,несколько раз выполаскиваем,гладим.
А по поводу качества нашего Отечественного производителя-ну не верю. Мне кажется,что так говорит потребитель,который не держал в руках классную вещь напр.фирмы next/

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 09:45 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
По поводу нашего производителя видисо имелось ввиду Сп по Лули и Габби. Брала я малой Лули и габби, честно, не впечатлило, до стирки все ок и красиво. но сколько я брала футболочек там и штанишек, нитки постоянно распускаются ((((
По поводу Фирм Джордж и Некст. То мне попались в секе вещи, не знаю, новые они или нет, но вид новой вещи, спецом приду домой и зафотаю. Ну не выглядит вещь ношенной и застиранной!
Тем более, как писали сногие девочки, никто не носит вещи сразу, а подвергается всяческой обработке и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:08 
V.I.P. WOMAN

Лули и Габби-это одежда для садика. пару раз одел-постирал и выкинул. вида не имеет. нитки распускаются, цвет выстирывается, растягивается...полное Г!единственный плюс-ткани х/б и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа