Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно хранить одежду
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Чтобы вещи выглядели безупречно, их нужно не только правильно стирать, но и правильно хранить. Сейчас, когда летняя одежда уже почти не нужна, её нужно выстирать или отдать в химчистку. После химчистки не стоит сразу же прятать одежду в шкаф. Пусть она повисит несколько часов на свежем воздухе. Это необходимо для избавления от специфического запаха. Затем одежду нужно повесить на подходящие плечики и завернуть в целлофан или простыню для защиты от пыли.

Плащи и куртки, которые редко носятся, лучше всего поместить в отдельную секцию гардероба. Меховые вещи пора достать и проветрить. Нужно заменить антимольный препарат и снова убрать их до зимы.

Вечерние платья оптимально хранить в полотняных чехлах. При этом светлые вещи нужно хранить в чехлах из темной ткани, так как в светлых чехлах они могут пожелтеть.

Трикотажные вещи на длительное хранение стоит уложить в коробку или чемодан, так как на плечиках они вытянутся и потеряют форму. Шкаф с одеждой нужно проветривать хотя бы один раз в неделю. Делаете уборку? - Не забывайте и про платяной шкаф. Кожаную одежду нельзя хранить в мешках из искусственных материалов, так как кожа может изменить свой цвет.

Хорошо, если для каждого платья и костюма у вас будет отдельная вешалка. Кстати, о вешалках стоит поговорить более подробно.

Для тонких блузок и пиджаков подойдут литые вешалки обычной формы. А вот на перекладинки брюки вешать не надо – на них будут образовываться складки. Для брюк предназначены специальные раздвижные вешалки с округлыми силиконовыми вставками.

Размер плечиков обязательно должен соответствовать размеру одежды. Если плечики будут шире, деформируются рукава, а если будут уже – плечи провиснут и одежда потеряет свою форму.

Для деловых костюмов подойдут объемные вешалки или вешалки с расширенными краями. Для летних вещей будут удобными вешалки с надрезами для юбочных петель. На них можно вешать юбки и летние топы. Кстати, свои собственные вешалки должны быть и у ремней и у галстуков. Так они не потеряются в шкафу и будут храниться всегда на виду.

В путешествие можно взять с собой надувную вешалку. Такие вешалки отлично подойдут для трикотажной одежды, ведь благодаря объемной форме она не помнется и не вытянется.

Если вы не любите раскладывать одежду по шкафам, приобретите стойку для одежды. Она очень удобна – вещи не будут раскиданы по стульям, а будут аккуратно висеть на стойке.

Статья подготовлена женским журналом WeWomen.Ru

Заголовок сообщения: Re: Как правильно хранить одежду
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
о...это моей сестре нужно почитать.....))))
а то вещей много...а порядка нема....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я,если честно,сама такого порядка не придерживаюсь.Просто летние вещи с летними,зимние с зимними лежат.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:10 
Дружелюбная WOMAN

Мари Я писал(а):
Я,если честно,сама такого порядка не придерживаюсь.Просто летние вещи с летними,зимние с зимними лежат.

я думала все так и хранят))а тут такие правила оказывается))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:28 
Дружелюбная WOMAN

Я: Супер WOMAN
а я всегда на лето и на зиму вещи складываю в дальние уголки шкафа

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Летние вещи на зиму укладываю в вакуумные пакеты, то же самое с зимними на лето. Так хоть немного можно сэкономить пространство, потому что вещей, особенно детских, очень много, никаких шкафчиков и комодов не хватит(((
А вот как решаете вопрос с хранением вещей, которые носите? Ну вот, к примеру, одновременно в ходу у меня 1-2 джинсов и 2-3 джемпера - куда их складывать, чтобы был порядок и ношеные вещи не пересекались с чистыми?
Сейчас пока хранилищем выступает детская кроватка, в которой малыш не спит. Но хочу избавиться уже от неё, ну и навести порядок в конце-концов. Стойка для вещей есть, но она у нас одна на двоих с мужем, больше просто некуда поставить. А на неё много вещей не повесишь((

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Вещи храню в вакумных пакетах и прячу в кровать, а вот те что ношу лежат в шкафу стопками то что носила и то что чистое

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:02 
V.I.P. WOMAN

я верхнюю одежду в чехлы одеваю

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
SimirinKa писал(а):
я верхнюю одежду в чехлы одеваю

:cool: я тоже, отличное дело

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 22:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
А мне уже шкафов не хватает.......срочно надо покупать...или одежду раздать......

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 08:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я тоже верхнюю и дорогую всякую в чехлы одеваю. а всё остальное меняю вакумные пакеты -шкаф.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
я люблю когда все по полочкам, летние вообще отдельно лежат, обувь вся по коробкам, верхняя одежда тоже вся висит. Девочки, вопрос, а где купить чехлы для одежды??

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 17:43 
V.I.P. WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
Дримка писал(а):
Девочки, вопрос, а где купить чехлы для одежды??

в Эпицентре были

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
не дорогие чехлы и АТБ есть. Я разделяю летний гардероб и зимний. Обувь в коробках. Дорогие вещи - отдельно по пакетам, остальное - в шкафу. У нас до смешного: полки 4-5 занимают вещи малыша, у меня столько же и только любимому выделено всего две полки и как хочешь)))))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
у нас обувь вся в коробках, зимние и летние на разных полках, те что весят вещи, тоже справа зимние, слева летние, у нас просто гардеробная, поэтому места вроди хватает, хотя не мешал бы еще шкафчик

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 15:36 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Близнецы
Главные женскике проблемы - нечего надеть, некуда повесить

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 22:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

эхе...это точно....все никак шкаф-купе не купить....чтоб бездонный....

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 15:14 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Знак зодиака: Телец
Хочется себе иметь гардеробную, чтобы все вещи были развешены на вешалки, а не мялись на полках в шкафу.

Часовой пояс: UTC + 2 часа