Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 июн 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цены и уровень жизни. Сравним?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 10:22 
Позвольте перевести цены:

МОСКОВСКИЕ ЦЕНЫ
Цитата:
Молоко суперпастеризованное (дл. хранения) 1,5 л пакет - 15 грн. (10 гривен литр)
Дрожжи САФ 11 гр.- 2,50 грн.
Мука обыкновенная(не Макфа) 2 кг - 11,75 грн.
Сахар фасован. 1 кг - 8 грн.
Ванильный сахар - 1,5 грн.
Масло сливочное 82 проц. - 10,75 грн.
Маргарин Хозяюшка - 3,65 грн.
Яйца средней цены - 11,75 грн.

ЗАПОРОЖСКИЕ ЦЕНЫ
Цитата:
Самые дешевые яйца обнаружила в Сильпо - 3,90 за 10 шт.
Самая дешевая паска в супермаркете "Варус" на Космосе - 1,90 за 100 гр. В Амсторе - 2,54 за 100 гр. В хлебном киоске просят 6,60 грн за 200-граммовую паску.
Красители для яиц (набор из 6 цветов) - 3,20 грн.

Молоко долгого хранения "Селянське" 2,5% - 6,80 грн за 900 гр.
Посыпка на паску "Добрик" 15 гр - 1,05 грн. за шт.
Дрожжи Саф-момент 11 гр - 1,59 грн. за шт.
Мука, в среднем 11 гривен (2 кг). Самая дешевая 8,40 грн. за 2 кг. Самая дорогая - мука Макфа - 16 гривен.
Сахар фасованый - 9,30 за 1 кг.
Ванильный сахар - 0,40 коп. за шт.
Маргарин Олком Сдоба вершковий 200 гр - 4,40 грн.
Масло (спред) Щодня Селянський Солодковершковий 200 гр - 7,30 грн.
Сахарная пудра 250 гр - 3,99 грн.

Заголовок сообщения: Re: Пасхальные куличи
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 10:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Цены похожи, я ведь брала продукты подешевле. Для объективности цен стоит указать среднюю зарплату в Москве и Запорожье.

Для сравнения, средняя зарплата у нас 2200-2500 гривен. Прожиточный минимум 970 гривен. (но тема прожиточного минимума, это уже отдельная тема для дискуссий ;) )

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 11:14 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
СОВЕТЫ по приготовлению пасхальных куличей:

Тесто для куличей не терпит холода, поэтому позаботься о нужной температуре на кухне. При замешивании теста она должна быть +25 градусов, а для подъема необходимы +30-40 градусов по Цельсию. Тепло должно распределяться равномерно. И ни в коем случае на кухне не должен гулять сквозняк!

Хочешь получить отменный результат - позаботься о качестве продуктов. Они должны быть свежайшими и самыми лучшими. Муку следует хорошенько просушить, а перед добавлением в опару дважды просеять.

Еще одно правило - чтобы дрожжи смогли поднять тесто, не клади все ингредиенты сразу, а вводи их постепенно, замешивая тесто в несколько приемов.

Вымешивают тесто для кулича исключительно вручную - миксеры и комбайны недопустимы. А месят до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно легко резаться ножом, но в то же время не должно быть слишком крутым, иначе готовые куличи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

Подходит тесто три раза: сначала опара, затем основной подход после замеса, и последняя расстойка - в формах.

Выпекание. Тесто выкладывают в форму, на смазанную сливочным маслом бумагу. Форма заполняется наполовину, а когда тесто поднимается на 3/4 ее высоты, куличи можно отправлять в прогретую до 200-220 градусов духовку. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпканием в середину желательно воткнуть деревянную палочку. По ней же потом и проверить готовность.

Если кулич начал сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, накрой верх смоченной бумагой для выпечки, сняв ее незадолго до готовности.

Сколько выпекать пасхальный кулич?

Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг - 45 минут, 1,5 кг - 1 час, а 2 кг - достаточно будет 1,5 часов.
Куличи менее 500 г делать не стоит - они просто высохнут в духовке (? совет сомнительный).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 14:23 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Спасибо за советы, но я вот сижу готовлю паски и у меня проблема. плохо поднимается тесто. В чем причина? Много муки? Уже и расстроилась даже по этому поводу. Не выбрасывать же. :cry:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Jinger писал(а):
Цены похожи, я ведь брала продукты подешевле. Для объективности цен стоит указать среднюю зарплату в Москве и Запорожье.

Для сравнения, средняя зарплата у нас 2200-2500 гривен. Прожиточный минимум 970 гривен. (но тема прожиточного минимума, это уже отдельная тема для дискуссий ;) )

И я привела цены супермаркета эконом-класса. Это цены ниже средних.
К сожалению, не могу назвать среднюю з.п. по Москве и прожиточный уровень... точную цифру не скажу, боюсь ошибиться. Знаю, что туда, где з.п. ниже 1000 американских рублей, москвичи не идут - не выживешь. Дворники, кассиры в супермаркетах, неквалифицированные работники на ж.д - все приезжие из СНГ.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 21:20 

Сударыня писал(а):
И я привела цены супермаркета эконом-класса. Это цены ниже средних.
К сожалению, не могу назвать среднюю з.п. по Москве и прожиточный уровень... точную цифру не скажу, боюсь ошибиться. Знаю, что туда, где з.п. ниже 1000 американских рублей, москвичи не идут - не выживешь. Дворники, кассиры в супермаркетах, неквалифицированные работники на ж.д - все приезжие из СНГ.

Я порылась в интернете и нашла вот такую информацию.

Прожиточный минимум:

РФ
Для трудоспособного населения прожиточный минимум в 3-м квартале 2010 года составил 6159 рублей для пенсионеров - 4532 рублей для детей - 5510 рублей.

Москва
За 4 квартал 2010 года прожиточный минимум на душу населения 8656, для трудоспособного населения 9825, для пенсионеров 5860, для детей 7411.

Средняя зарплата в Москве

В Москве средняя заработная плата в январе-ноябре 2010 года составляла 39 тыс. руб. (приблизительно $1311), что практически в 2,5 раза больше доходов среднестатистического киевлянина.
По данным Госкомстата, средняя заработная плата в Киеве в декабре 2010 года составляла 4174 грн. (около 521$).

Заголовок сообщения: Re: Цены и уровень жизни. Сравним?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 21:32 

Прожиточный минимум в Украине 2011 год

Изображение

Средняя зарплата в Украине 2011 год

Изображение

Средняя зарплата в Киеве 2011 год

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 21:44 

Итого (в переводе на гривны для трудоспособного населения):

Средняя зарплата в:
- России - 5500 гривен
- Украине - 2400 гривен

Средняя зарплата в:
- Москве - 9750 гривен
- Киеве - 3550 гривен

Прожиточный минимум в:
- России - 1500 гривен
- Украине - 960 гривен

Прожиточный минимум в:
- Москве - 2400 гривен
- Киеве - 960 гривен (в Украине прожиточный минимум одинаковый для областей, другое дело реальное положение вещей)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 13:31 
Ой, а это все к чему? Я возможно не в теме, поправьте если что. А так, порассуждать на пустом месте я могу вполне.
Знаете такое выражение "Москва - не Россия"? Это уже чуть ли не отдельное гос-во, на которое работают регионы. Так в рос. регионах, как и у нас, работы нет, и так же они пищат.
А в отношении Россия/Украина - так давайте сравним наши земли. У нас есть возможность выращивать чуть ли не весь стол себе. Мы работаем на огородах, москвичи и киевляне сдают квартиры. Каждый крутится как может и как кому повезло.
И еще, может у них налоговая лучше работает. Можно подумать у нас тут все нищие, тем не менее на иномарках рассекают и домишки строят. Кто работает - тот ест, при любом государстве и любых ценах.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 20:32 

laminaria писал(а):
Ой, а это все к чему? Я возможно не в теме, поправьте если что. А так, порассуждать на пустом месте я могу вполне.
Знаете такое выражение "Москва - не Россия"? Это уже чуть ли не отдельное гос-во, на которое работают регионы. Так в рос. регионах, как и у нас, работы нет, и так же они пищат.
А в отношении Россия/Украина - так давайте сравним наши земли. У нас есть возможность выращивать чуть ли не весь стол себе. Мы работаем на огородах, москвичи и киевляне сдают квартиры. Каждый крутится как может и как кому повезло.
И еще, может у них налоговая лучше работает. Можно подумать у нас тут все нищие, тем не менее на иномарках рассекают и домишки строят. Кто работает - тот ест, при любом государстве и любых ценах.

Да. Была тема про паски и Пасху. Я, как справку выложила цены на продукты, которые я покупала для приготовления пасхальных куличей. Сударыня, тоже для справки, выложила московские цены на те же продукты (на основные). В итоге развилась дискуссия на тему уровня жизни и цен в двух государствах. Это обсуждение не совсем укладывалось в рамки обсуждения рецептов куличей, поэтому пришлось разделить и вынести как отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 20:41 

И суть не в каждом конкретном человеке и кто сколько зарабатывает. Суть в том. что наше государство обеспечила нам такие-то прожиточный минимум и средние зарплаты и вот такие цены. Цены, позвольте заметить, не многим отличаются от московских. Но на сколько отличается средняя зарплата! 2500 и 10000 - есть разница? Наши ж супермаркеты не устанавливают цены под каждую конкретную зарплату? Нет.
А давайте возьмем заводчанина. Моя мама, к примеру, вот уже 35 лет трудится на заводе. Хорошо трудится, всю себя отдавала, работу свою любила и на заводе ее очень ценят. Но от всего перечисленного никак не складывается ее зарплата. Скоро на пенсию. А из чего будет складываться ее пенсия? Из тех 700-1000 гривен в месяц? В этом месяце она получила тысячу. Ее коллеги по 600 гривен.
"Кто работает - тот ест, при любом государстве и любых ценах" - говорите вы. А скажите мне, они на заводе что меньше работают?! Зимой в цехах при температуре -3 и летом больше +30, с маслами, горячей стружкой от деталей и смазкой? Или все должны идти в офисы? Тогда давайте предположим, что все идут в офисы и занимаются закупками и продажей, к пример. А что продавать-то? Рабочих ведь на заводах нет! Не прибыльно! А молодежь и не идет работать на заводы! Зачем? Только старожилы и остались. Уйдут они на пенсию и что дальше? Какую страну и экономику мы получим? О моральной дегралдации нации я уже молчу.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
uote="lavanda"]Спасибо за советы, но я вот сижу готовлю паски и у меня проблема. плохо поднимается тесто. В чем причина? Много муки? Уже и расстроилась даже по этому поводу. Не выбрасывать же. :cry:[/quote]

Лаванда, как куличи, не разочаровали Вас? По какому рецепту пекли? Подниматься могли плохо и долго, если им было холодно или при замесе t жидких компонентов была выше 35 град. - часть дрожжей могла погибнуть, оставшиеся не могли "поднять" богатое сдобой тесто.
Мои изначально пеклись как всегда - тесто поднималось довольно быстро, хоть и сдобы было положено немало, зарумянились и пропеклись хорошо и получились воздушнолегкими, но по прошествии 3-х суток стали так крошиться! Это впервые так у меня. Грешу на то, что положила вместо маргарина масло сливочное, всегда пекла с маргарином. Не всегда то, что дороже - лучше!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:03 
V.I.P. WOMAN

Цитата:
А молодежь и не идет работать на заводы! Зачем? Только старожилы и остались. Уйдут они на пенсию и что дальше? Какую страну и экономику мы получим? О моральной дегралдации нации я уже молчу.

Мне иногда приходится ехать в транспорте в час пик мимо проходной Механического завода - в автобус входят тетеньки 55-65 лет, я даже сорокалетних не вижу. Не идут молодые на заводы! Не престижно и не денежно, а на протяжении последних 20-ти лет выросло общество потребителей. ТВ настырно твердит "Вы этого достойны!" и предлагает всем и сразу предметы роскоши и ... прокладки с одинаковым остервенением. Теперь никто не хочет слышать слово "будет"(у меня на него тоже аллергия), молодые хотят иметь все здесь и сейчас, порой не задумываясь о том, что это "все" нужно заработать. А и рады бы заработать, да где работу такую найти, чтобы зарабатывать на дорогую косметику, на модную мебель, на роскошные авто?! Порой и на хлеб негде заработать! Народ-то у нас не ленивый!
Понимаю - крик души.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:16 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Вот пишете ,что средняя зарплата 2500 гривен. Да, это так. Есть люди полторы тыщи получают. Но разве это деньги? Разве с такими ценами на 2500 проживешь? Если за трехкомнатную квартиру только за отопление по 500 гривен отдаем! А гречка по 19 за кило? Это ужас, куда мы катимся и к чему мы придем?!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Немного в другом контексте, но выскажусь.
Есть такое высказывание, возможно, не дословно, - каждый народ имеет такого правителя, какого заслуживает. А ведь в этом есть доля истины. Может нам стоит задуматься и начать с себя. Что мы можем сделать, чтоб жить лучше? Я пока не говорю о глобальных наших проблемах, нам бы с малым разобраться. Нам ведь совсем не трудно, обертку от мороженого бросить не под ноги, а в урну, даже, если ближайшая урна у нас дома., или не подбрасывать щенков своей собаки на соседнюю улицу, или хоть иногда промолчать на хамство., или, просто, улыбнуться, хотя бы знакомому.:)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 19:04 

Во-во! Меня приучили к тому, что нельзя бросать мусор на улице. Даже билетик трамвайный. Вот и ношу постоянно с собой кучу хлама всякого :D Нет урны поблизости, кладу обертку от шоколадки в карман, сумку, в коляску и т.п. Потом выгребаю мусор уже дома в ведро.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Если честно, мне уже давно хочется провернуть какую-то акцию с лозунгом- Люди, не гадте, ведь ваши внуки не увидят клочка чистой земли. Или что-то в этом роде. Загвоздка в том, что на такие акции реагируют те, что и так не мусорят.
Даже, если детям в школе рассказывать насколько это плохо, почти не подействует, ведь они с родителей пример берут.:(

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 15:20 

А у нас кто-то повадился в подъезде в туалет ходить. И ужде давненько так. Вот бы застукать да настучать ему по тому месту, которым он нам лифт и стены обсыкает! :evil:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:31 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Цитата:
Во-во! Меня приучили к тому, что нельзя бросать мусор на улице. Даже билетик трамвайный. Вот и ношу постоянно с собой кучу хлама всякого :D Нет урны поблизости, кладу обертку от шоколадки в карман, сумку, в коляску и т.п. Потом выгребаю мусор уже дома в ведро.

аналогично)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:42 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Цитата:
А давайте возьмем заводчанина. Моя мама, к примеру, вот уже 35 лет трудится на заводе. Хорошо трудится, всю себя отдавала, работу свою любила и на заводе ее очень ценят. Но от всего перечисленного никак не складывается ее зарплата. Скоро на пенсию. А из чего будет складываться ее пенсия? Из тех 700-1000 гривен в месяц? В этом месяце она получила тысячу. Ее коллеги по 600 гривен.

А что делать? Вот глобально - от каждого по способностям каждому по потребностям? Мама же наверно любит свою работу и коллектив - значит, она платит за это свое удовольствие маленькой зарплатой. Я уверена, что если бы ей нужны были деньги, она пошла бы куда угодно и кем угодно. Я не говорю, что это правильно, но так есть.
А с нашим поколением работает закон маятника - наших родителей (и нас, детей, заодно) так прижимали дефицитом и "светлым будущим", что теперь хочется брать все, что есть. Да, деградация присутствует, и это оч.печально - но вот что с этим делать?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа