Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народные средства от перхоти
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:04 
Новичок

Девочки, вычитала в инете народное средство от перхоти : Делаем отвар из листьев крапивы, втираем в кожу после обычного мытья головы. Крапива – самое эффективное средство не только от перхоти, но и от выпадения волос.
Никто не пробовал, а то у меня перхоти много, измучилась с ней бороться, покупала и пробовала разные шампуни, даже в аптеках, не помогло?

Заголовок сообщения: Re: Народные средства от перхоти
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:00 
Новичок

так может проблема кроится внутри организма? ты попробуй, конечно, крапиву, дело хорошее - никакого вреда она не принесет, но я бы еще и анализы сходила сдала, возможно у тебя проблема с работой печени. Просто моему мужу выписывали при такой же проблемы курс препарата эссливер форте, все прошло сразу, а до этого боролись с перхотью очень долго. Безуспешно при чем.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 21:05 
Новичок

Iwonka
Ой, ты заставила задуматься, даже не знала. что это может быть связано. Обязательно пойду сдам анализы. :roll:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 21:23 
Hope писал(а):
Девочки, вычитала в инете народное средство от перхоти : Делаем отвар из листьев крапивы, втираем в кожу после обычного мытья головы. Крапива – самое эффективное средство не только от перхоти, но и от выпадения волос.
Никто не пробовал, а то у меня перхоти много, измучилась с ней бороться, покупала и пробовала разные шампуни, даже в аптеках, не помогло?

Я раньше пользовалась шампунем Хэд анд Шолдерз. Мне действительно помогло. Но главная проблема перхоти - это сухая кожа головы. Попробуйте делать маски для волос и пить поливитамины.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:41 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
чтобы убрать сильную перхоть, рекомендуют разогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем. Такая маска для волос восстанавливается кислотность, что помогает избавиться от перхоти.

Вариант этого рецепта - 2 желтка смешать с лимонным соком, выжатым из половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу волосистой части головы - народная медицина утверждает, что этот рецепт убирает перхоть, делает волосы блестящими.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 00:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Iwonka писал(а):
так может проблема кроится внутри организма? ты попробуй, конечно, крапиву, дело хорошее - никакого вреда она не принесет, но я бы еще и анализы сходила сдала, возможно у тебя проблема с работой печени. Просто моему мужу выписывали при такой же проблемы курс препарата эссливер форте, все прошло сразу, а до этого боролись с перхотью очень долго. Безуспешно при чем.

Да? А это связано? (Блин, вопрос как-то туповато звучит :razz: ) Не знала, что печень влияет на наличие перхоти. Про гормоны слышала. Что от переизбытка тестостерона у мужчин жирные волосы, перхоть, а потом и лысина. :-?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 04:13 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
причиной перхоти может быть грибок, поэтому беру шампуни с противогрибковым эффектом (Clear vita abe). А еще придумала сама - протираю кожу головы р-ром йода (конечно долго и печет, но через время становится легче) . Делала так всего несколько раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 12:41 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
frutto писал(а):
причиной перхоти может быть грибок, поэтому беру шампуни с противогрибковым эффектом (Clear vita abe). А еще придумала сама - протираю кожу головы р-ром йода (конечно долго и печет, но через время становится легче) . Делала так всего несколько раз.

Йод это жестко! Перхоть разве не из-за сухой кожи головы? Наоборот ее нужно увлажнять, а йодом еще больше пересушивается. Нет? :-o :???: :???:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:02 
Новичок

От Хэдэна Шолдерза перхоть ещё больше(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:43 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
точно, муж как ни помоет волосы хэдэном, так на утро и снегопад...подходит исключительно Клиа Вита Абе

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:16 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Знаю такое средство: в мытую влажную голову втирать соль минут 10, потом смыть. мне помогало.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:30 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Melamori писал(а):
Знаю такое средство: в мытую влажную голову втирать соль минут 10, потом смыть. мне помогало.

Я тоже пользуюсь периодически таким средством, и от перхоти спасает и волосы красивее

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А не печет голова от соли? И соль нужна экстра, крупную ведь не вотрешь? :)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:40 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Соль крупная, поваренная, не экстра. Если в голове ранки, может печь, но в принципе терпимо. Втирать нежно, с массажем. У меня времени и терпения хватает минут на 5, потом хорошенько смываю, результат заметен.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 09:05 
Новичок

Valenta писал(а):
Соль крупная, поваренная, не экстра. Если в голове ранки, может печь, но в принципе терпимо. Втирать нежно, с массажем. У меня времени и терпения хватает минут на 5, потом хорошенько смываю, результат заметен.

Можно, наверное, попробовать и морской солью. А то у меня тоже снегопад ужасный, шампуни перепробовала все, и в аптеке тоже.....................

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:27 
Новичок

Valenta писал(а):

Опробовано, результат действительно заметен, но так пекло :smile: :mrgreen: , но ничего, как только смыла все прошло.Так что большое спасибо за рецептик :-D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:18 
Новичок

Добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 ч. л. меда и всё перемешать. За 1 ч. до мытья головы втирать эту смесь в корни волос.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:12 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
У меня муж тоже с этой перхотью мучается,так я как себе маску какую-нибудь делаю масляную и ему заодно масло теплое наношу на волосы а туда в него предварительно капаю эфирное масло чайного дерева(оказывает очищающий, антисептический и противовоспалительный эффект на кожу головы и помогает в борьбе с перхотью и жирной себореей).Говорит перхоти и правда меньше стало,но пока еще полностью не прошла,так что продолжаю его мазюкать! :razz:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 23:51 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Наталья Ковпак писал(а):
Valenta писал(а):

Опробовано, результат действительно заметен, но так пекло :smile: :mrgreen: , но ничего, как только смыла все прошло.Так что большое спасибо за рецептик :-D

Странно что пекло. у меня когда была перхоть я так раз солью помассажирую, смываю - если еще есть - опять, и так хоть три раза, пока голова чистой не будет.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 23:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Melamori писал(а):
Наталья Ковпак писал(а):
Valenta писал(а):

Странно что пекло. у меня когда была перхоть я так раз солью помассажирую, смываю - если еще есть - опять, и так хоть три раза, пока голова чистой не будет.

Тут все зависит от интенсивности втирания и от чувствительности кожи. Я солью пользоваться не могу. сильно мою кожу царапает. Зато одна знакомая, которая моет голову только лишь солью, имеет толстенную и длинную косу :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа