Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пралине для ванны
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Я очень люблю использовать пралине для ванн - это такие маленькие "конфетки", которые совмещают в себе и свойства бомбочек для ванны, и полезные свойства молока (вспомните знаменитые молочные ванны Клеопатры), и ароматерапевтические свойства. Пралине для ванны можно делать и с добавлением эфирных масел, или без них - кому как больше нравится, я делаю и так и так.

Вся прелесть пралинешек в том, что после их использования не нужно использовать дополнительные увлажняющие кремы для тела - так как в их состав входят различные масла, которые увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу.

А еще такие милые пралинешки - прекрасный маленький подарок для ценителей гурманской косметики, к тому же сделать их совсем несложно.

Как использовать пралине для ванны.

Налейте полную ванную воду, киньте в воду 1-2 пралинешки, и как только они растают, принимайте ваннную в течение 15-20 минут. После таяния пралине превращаются в молочное увлажняющее молочко, а благодаря своему составу с дбавлением растительного эмульгатора, масляных следов на ванне не останется. После ванны лучше всего промокнуть кожу полотенцем и завернуться в махровый халатик. И выпить вкусного чая

Рецепт пралине для ванны

масло какао нерафинированное - 30 грамм
полисорбат 20 - 20 грамм
масло ши - 15 грамм
масло кокоса вирджин - 15 грамм
масло виноградных косточек - 20 грамм
сухое молоко - до консистенции густой сметаны
эфирные масла - по желанию

Немного дополнений по рецептуре. Масло кокоса нужно брать нерафинированное (вирджин), которое обладает натуральным запахом кокоса. Масло виноградной косточки можно заменить другим легким увлажняющим маслом, например, маслом сасанквы.

Кроме чашечки для водяной бани, понадобятся весы для точного измерения компонентов, и обычный кухонный миксер - он идеально подойдет для этого рецепта. И формочки для пралинешек - можно взять бумажные розетки, можно силиконовые формочки для льда в виде сердечек или цветочков (я такие купила в Икеа, но их можно в любом магазине найти).
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пралине для ванны
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я про такое и не слышала...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:47 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я тоже не слышала))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:02 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
и я...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
впервые слышу...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
Я очень люблю использовать пралине для ванн - это такие маленькие "конфетки",......

:hihi: я думала ты от первого лица.....пишешь.....
эх....обманщица.... :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 07:44 
V.I.P. WOMAN

ага-ага))) только где интересно полисорбат взять? и что это такое вообще??

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 16:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
ага-ага))) только где интересно полисорбат взять? и что это такое вообще??

может это тот самый полисорб ...тот что от срачки???

Часовой пояс: UTC + 2 часа