Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 май 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:26 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Предлагаю такую маску для волос. Ржаной хлеб, пару кусочков, следует раскрошить и залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб размокнет сделать из него кашицу. В эту кашицу добавить 1-2 желтка и втирать в корни волос. На влажные волосы. Спустя пять минут распределить по всей длине волос и оставить минут на 15 маску. Смыть теплой водой.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
innesa_s писал(а):
Еленка писал(а):
innesa_s писал(а):
Kiara писал(а):
делала маску... :-)

;) завтра я тоже буду с масочкой))))кифирчика 0,5 уже купила))))

Ну что,Ин,маску сегодня делала?

:twisted: да блин....воду чмошники горячую не дали....завтра сделаю.... :angel:

Смешно :-) Что такое западло? А это профессия такая! :-?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:00 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
innesa_s писал(а):
Еленка писал(а):
innesa_s писал(а):
kozarolen писал(а):
я в шампунь (в бутылку) добавляю все растворимые витамины - вит. Е, А И т.д. все перемешиваю и потом пользуюсь...

:idea: тож мысль...надо б попробывать....
А что наши эксперты думают???А Еленк??? :lol:

Ин,ну ты как скажешь,эксперт... :-)
Ну а если серьезно,то вот не знаю как насчет растворимых витаминов,но эфирные масла очень быстро проникают в кожу головы и за собой утягивают то в чем мы их разбавляем!Тоесть,если капнуть эфирное масло в шампунь и помыть ним волосы,то вместе с полезными свойствами эфирного масла впитается и вся та гадость что есть в шампуне!Вся химия!Я раньше этого не знала и иногда было так делала! :eek:Но это я про эфирные масла,а про базовые и витаминки не знаю,но думаю принцип тот же! :-o

оооо... :-x значит так делать не буду....верю тебе ....

Роль витамина А

Витамин А принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, волос, а также жировых накоплений; замедляет процессы старения в организме; необходим для нормальной работы иммунной системы.

Витамин А необходим для поддержания в хорошем состоянии кожного покрова, из-за этих свойств он частый гость в косметических препаратах; в косметологии широко применяют ретиноиды - синтетические аналоги. Витамин А применяется при лечении заболеваний кожи, ран и солнечных ожогов, так как витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез белка коллагена и снижает опасность инфекций.

Симптомы дефицита витамина А
сухость кожи, появление морщин
повышенная чувствительность зубной эмали
снижение иммунитета
перхоть
ослабленная эрекция
бессонница
истощение
респираторные инфекции
ухудшение зрения
плохое ночное зрение, (куриная слепота)
сухая конъюнктива глаза
нарушения роста у детей

Источники витамина А

Растительные (источники бета-каротина)

Морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, соя, горох, персики, абрикосы, яблоки, арбуз, дыня, шиповник, люцерна, корень лопуха, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, щавель.

Животные

Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, маргарин, яичный желток.

О витамине Е

Роль витамина Е

Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет.

Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов.

Симптомы дефицита витамина Е
сухость кожи
ослабление остроты зрения
ломкость ногтей
мышечная дистрофия
сексуальная апатия
нарушение координации движений
анемия
сокращение длительности жизни эритроцитов
страдает репродуктивная способность
жировые отложения на мышцах
дегенеративные изменения сердечной и других мышц

Источники витамина Е

Растительные

Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя.

Животные

Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.

а теперь про эфирное масло
Эфи́рное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием).

Применение
пищевые ароматизаторы
медицинские препараты, лекарственные средства
компоненты парфюмерных и косметических средств
ароматерапия
как растворители и др.

компоненты

Структура изопрена (шаростержневая модель)

Терпены и терпеноиды, ароматические соединения, предельные и непредельные углеводороды, альдегиды, органические кислоты и спирты, их сложные эфиры, а также гетероциклические соединения, амины, фенолы, органические сульфиды, оксиды и др.

Выбор показателей качества эфирных масел зависит от сферы применения, и определяется их натуральностью, парфюмерными, фармакологическими и вкусо-ароматическими свойствами.

Состав эфирных масел зависит от вида растения, его хемотипа, погодных условий в год сбора, условий хранения сырья, способа извлечения эфирных масел, а также нередко от длительности и условий хранения.

Меры безопасности

Нельзя забывать, что эфирные масла оказывают очень мощный эффект. Обращаться с ними следует осторожно. Никогда не наносите эфирное масло на кожу в чистом виде — только разбавив его базовым маслом. После контакта с маслом немедленно очистите кожу. Не принимайте эфирное масло внутрь. Оно может вызвать сильное отравление. Храните масло в местах недоступных для детей и животных. Берегите глаза от попадания эфирных масел. В случае попадания в глаза или слизистую эфирного масла, немедленно промойте этот участок большим количеством воды и обратитесь к врачу. Если вы проходите лечение у гомеопата, проконсультируйтесь у него относительно использования эфирных масел, так как они могут влиять на результат лечения. Покупайте масла только в проверенных и надёжных источниках. Убедитесь в соответствии содержимого этикетке. Следуйте инструкциям на упаковке.

В продуктах питания и лекарственных средствах

Внутреннее применение эфирных масел обычно допустимо только в составе пищевых продуктов (напитки, кондитерские изделия), или в специальных фармацевтических препаратах (валидол, укропная вода).

Применение эфирных масел

Эфирные масла применяются преимущественно для ароматизации пищевых продуктов, напитков, изделий бытовой химии, в фармацевтической промышленности, в медицине и ароматерапии, а также как растворители (скипидар). Ароматерапия подразумевает не только лечение ароматами, но их применение в соответствии с правилами фармакотерапии, так же, как применение других лекарственных средств.

Наибольшее применение имеют эфирные масла цитрусовых, мятное эфирное масло и скипидары, полученные из хвойных деревьев.

Эфирные масла и эфиромасличное растительное сырье обладают широчайшим спектром биологической активности, причем точкой приложения действия часто являются бронхи, почки, печень, через которые они выводятся из организма.

К приоритетным свойствам следует отнести следующие эффекты:
Антимикробные (бактерицидные, антисептические) свойства (листья эвкалипта, почки тополя, гвоздичное масло, масло сосны, корневища аира).
Противовоспалительные свойства (камфора, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, корневища девясила и др.).
Спазмолитическая активность (листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной, плоды кориандра, плоды укропа огородного и др.).
Отхаркивающие свойства (побеги багульника, плоды фенхеля и аниса, корневища девясила, трава чабреца, трава душицы и др.).
Седативное действие (корневища валерианы, трава мелиссы лекарственной, цветки лаванды и др.).
Мочегонные свойства (почки и листья березы, плоды можжевельника и др.).
Регенерирующее действие (хамазулен цветков ромашки аптечной).

помоему с витаминами ничего общего?!

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:19 
Загадочная WOMAN

Детки: есть
Люди издавна для ухода за кожей головы и волосами используют различные растения, которые содержат биологически активные вещества — алкалоиды, витамины, микроэлементы, фитонциды. Одним из укрепителей и стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья головы берут от 10 до 15 граммов корней на поллитра воды. Сначала моют 2—3 раза в неделю, потом только один раз.

Используют березовые почки и листья, почки тополя.
Бороться с перхотью помогает шалфей. На сто граммов кипяченой воды или спирта берут 5—10 граммов сухого сырья, которое содержит дубильные вещества и эфирные масла. Настой применяется в виде примочек.
Росту волос способствует отвар из листьев мать-и-мачехи и крапивы (50:50). От выпадения волос и против обильной перхоти используют сок свежей капусты, который втирают в кожу.
Сок алоэ (столетника) или настойка давленых листьев из него на 40-процентном спирту обладают бактерицидными свойствами и служат отличным средством от перхоти и против выпадения волос.
Полезна против перхоти и выпадения волос настойка из цветков календулы (ноготков). Для приготовления настойки берут 20 г сухих цветков на 100 г 70 %-ного спирта. При жирной перхоти кожу головы натирают настоем календулы или еще лучше с добавлением 10 %-ного касторового масла 1 —2 раза в день, а при сухой перхоти — настоем календулы с добавлением 35—50 %-ного касторового масла.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 11:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
КРИСТИНКА писал(а):
Люди издавна для ухода за кожей головы и волосами используют различные растения, которые содержат биологически активные вещества — алкалоиды, витамины, микроэлементы, фитонциды. Одним из укрепителей и стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья головы берут от 10 до 15 граммов корней на поллитра воды. Сначала моют 2—3 раза в неделю, потом только один раз.

Используют березовые почки и листья, почки тополя.
Бороться с перхотью помогает шалфей. На сто граммов кипяченой воды или спирта берут 5—10 граммов сухого сырья, которое содержит дубильные вещества и эфирные масла. Настой применяется в виде примочек.
Росту волос способствует отвар из листьев мать-и-мачехи и крапивы (50:50). От выпадения волос и против обильной перхоти используют сок свежей капусты, который втирают в кожу.
Сок алоэ (столетника) или настойка давленых листьев из него на 40-процентном спирту обладают бактерицидными свойствами и служат отличным средством от перхоти и против выпадения волос.
Полезна против перхоти и выпадения волос настойка из цветков календулы (ноготков). Для приготовления настойки берут 20 г сухих цветков на 100 г 70 %-ного спирта. При жирной перхоти кожу головы натирают настоем календулы или еще лучше с добавлением 10 %-ного касторового масла 1 —2 раза в день, а при сухой перхоти — настоем календулы с добавлением 35—50 %-ного касторового масла.

ну это ж все так геморно........мне лениво))))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:01 
Загадочная WOMAN

Детки: есть
innesa_s,КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
КРИСТИНКА писал(а):
innesa_s,КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

:-o ай ...наверное мне уже красота не так важна :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:51 
Общительная WOMAN

Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Я время от времени делаю маски из репейного масла... когда вспомню :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 01:30 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Хотела написать про маску из перцовой настойки. она действительно эффективна! во-первых волосы действительно растут быстрее, а во-вторых, они становятся гуще. когда я читала про эту маску в инете, некоторые люди писали, что у них начали расти новые волосы. я была удивлена, но у меня тоже. заметила это где-то спустя 2 месяца после того, как начала делать маски :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:24 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую нибудь эфективную маску от выпадения волос. После родов волосы не то что выпадают, просто сыпяться с головы((((( каждый день по пучку(((((

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 13:20 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
софийка писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую нибудь эфективную маску от выпадения волос. После родов волосы не то что выпадают, просто сыпяться с головы((((( каждый день по пучку(((((

Попробуйте маску на перцовке или с горчицей, благодаря им усиливается кровоснабжение волосяных луковиц.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 19:47 
Общительная WOMAN

Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
софийка писал(а):

Я периодически делаю маски из хны, нанести кашицу и походить часик. Мне помогает, волосы меньше сыпятся.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:47 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Девочки,посоветуйте простенькую маску от перхоти. 100 лет не было, а тут вдруг.... :( Вроде и питаюсь так же. и шампунь хороший....

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Anna_Kirindas писал(а):
Девочки,посоветуйте простенькую маску от перхоти. 100 лет не было, а тут вдруг.... :( Вроде и питаюсь так же. и шампунь хороший....

вот тоже мучаюсь периодически.....

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:58 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
нашла в сети "яичный желток+сок поллимона+масло репейное=втереть, оставить под шапочкой на 40 мин., смыть теплой водой с мягким шампунем".
Масла у меня нет, попробую без него- отпишусь как прошло :)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 22:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Anna_Kirindas писал(а):
нашла в сети "яичный желток+сок поллимона+масло репейное=втереть, оставить под шапочкой на 40 мин., смыть теплой водой с мягким шампунем".
Масла у меня нет, попробую без него- отпишусь как прошло :)

:hehe: ага...оч.интересно....отпишись пожалуйста.....

а я себе шампунь купила....пока помогает ;)
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Melamori писал(а):
Хотела написать про маску из перцовой настойки. она действительно эффективна! во-первых волосы действительно растут быстрее, а во-вторых, они становятся гуще. когда я читала про эту маску в инете, некоторые люди писали, что у них начали расти новые волосы. я была удивлена, но у меня тоже. заметила это где-то спустя 2 месяца после того, как начала делать маски :)

Как часто ты эти два месяца маску делала?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 10:01 
Новичок

Детки: Максим и ...
А перец не печет?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Я использую настойку из перца стручкового Капсиол, один раз в неделю, тоже заметила рост волос. Печёт первые минут 10-15, потом привыкаешь. А держу её час.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В зиму хорошая масочка. Тепло :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:02 
Васильковая WOMAN

businka писал(а):
Как часто ты эти два месяца маску делала?

2-3 раза в неделю. но надо наносить именно на корни, а не на все волосы, а то сильно посушатся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа