Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 08:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Добрый день!
я всерьез задумалась над Болгарией.
Здесь буду рассказывать все то, что узнаю.
Оказалось, есть там друзья. Думаю, они помогут мне (нам:) сэкономить на оформлении документов и не платить комиссионные туроператорам.

Итак.
Болгария!

Болгария отличается мягким черноморским климатом. Здесь нет удушающей жары, в тоже время сезон начинается с конца мая и длится по конец сентября

Средний диапазон температуры воздуха в Созополе (день-ночь)
Изображение

Среднее число дождливых дней и число солнечных часов в сутках
Изображение

Температура воды в Болгарии
Изображение

Отдых с ребенком
Если ребенку меньше года, то врядли стоит делать акцент на температуру моря. Скорее стоит подумать о более плавной акклиматизации. Поэтому предпочтительное время - с начала июня по конец июня и самый конец августа по конец сентября.
Если Вы едете отдыхать с детьми 2-5 лет, то здесь на первое место встает море и бассейн. С другой стороны - удержать ребенка не бегать под опасным солнцем с 12 до 15 часов трудно, поэтому мы не рекомендуем конец июля начало августа. Да, море теплое, но и солнце сильное. Оптимальное время для отдыха с ребенком дошкольником - середина июня - середина июля и середина августа - середина сентября. Тут еще два момента "за" - во-первых, это цена. Болгары очень сильно увеличивают цены в "сезон", поэтому захватив июнь или сентябрь - Вы сэкономите приличную сумму. А во-вторых - это фрукты и ягоды. Середина июня - это изобилие черешни, можно успеть на ягоды. В середине лета - персики, абрикосы, груши, сливы. В августе добавляютя яблоки и инжир, арбузы, дыни.
Отдых с ребенком 6-12 лет зависит от школы. Поэтому июль и август - просто вынуждены. Кстати, если удастся захватить несколько дней сентября - то можно сэкономить на билетах.

All Inclusive beach vacations in Bulgaria 2014All Inclusive beach hotels in Bulgaria 2014
http://www.bulgaria-hotels.com/ru/all-inclusive-beach-holidays.html

ВИКИПЕДИЯ:
Болга́рия (болг. България), полная официальная форма — Респу́блика Болга́рия[2] (болг. Република България [rɛˈpublikɐ bɤ̞lˈɡarijɐ]) — государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова, занимает 22 % его площади.

В 2012 году Президентом Республики Болгарии сроком на пять лет избран Росен Асенов Плевнелиев.

Страна получила название по этнониму уральско-алтайского народа — болгары. Население на 2011 год составляет 7 364 570 человек, территория — 110 993 км². В Европейском союзе занимает 11 место по территории и 16 место по численности населения.

Столица — София. Государственный язык — Болгарский.

Праздники в сезон:
1 мая — День труда (день международной солидарности трудящихся), национальный праздник.
6 мая — День храбрости и болгарской армии (день святого Георгия), национальный праздник.
11 мая — День святых Кирилла и Мефодия.
24 мая — День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности.
2 июня — День Христо Ботева и павших за свободу Болгарии, национальный праздник.
6 сентября — День объединения Болгарии, национальный праздник.
22 сентября — День независимости Болгарии (день провозглашения суверенного Болгарского царства).
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось Galamaga 03 май 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 08:31 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
итак. начала подготовку к оформлению.

Основные действия:
1. Выбрать, какой отдых хотите - более активный, семейный, туристический..
2. Выбрать город, в котором хотите отдыхать.
3. Выбрать отель.
4. Посмотреть свободные билеты на самолет\поезда\транспорт
5. Свериться с датами и забронировать отель.
6. Купить билеты на транспорт.
7. Купить страховку в турагенствах. (примерно 100-200 грн)
8. С этими документами (билетами, отелями, страховками, паспортами, возможно справками о доходах - читать ниже) идем в посольство и подаем на визу.
9. В течении 5-10 дней виза открывается и вы едете отдыхать!:)))

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

сайт Посольства Болагии http://www.bulgariavisa-ukraine.com/

Читать о Неорганизованном туризме
Цей тип візи відноситься до тих заявників, які планують відвідати Болгарію з метою індивідуального туризму. Дана категорія віза для тих заявників, які готують і подають документи на відкриття візи самостійно.

http://www.bulgariavisa-ukraine.com/unorganized_tourism.html

Последний раз редактировалось Galamaga 13 июн 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 08:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Актуальная темка!
Сколько примерно стоит с человека(если через тур.агенство)?

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 18:41 
Моя Прелесть

о что вскользь смотрела.
http://www.turne.com.ua/tour/bolgariya?hcc=4&boardid=13&departureid=4&ddf=2014-08-01&ddt=2014-08-10&dfc=10&dtc=11&pqid=2&hccab=1&boaab=1

Цена на 2 человека олл инклюзив дети до 3-х лет не оплачиваются) составляет на 10 дней (меньшее для ребенка не беру) 12000 грн. Отели разные. По отзывам, много хороших.
Брала пик сезона- начало августа.

Буду еще шестерить тему по вылетам, по стоимости билетов и прочее.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 08:53 
Новичок

Знак зодиака: Рыбы
сейчас Болгарию предлагают от 98 евро но без питания , мы с мужем хотели поехать , нам друзья сказали что можно брать путевку за 3.дня и она выйдет в 2 раза дешевле .

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:26 
Моя Прелесть

а билеты на самолет? тоже за 3 дня?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:28 
Super WOMAN

Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Galamaga писал(а):
а билеты на самолет? тоже за 3 дня?

я думаю что с билетами-вообще не проблема! или самолеты в Болгарию-это редкость?

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 08:47 
Новичок

Знак зодиака: Рыбы
Хотела спросить , я паспорт Украины скоро менять буду так как выхожу замуж, но так получилось что загран у меня на старой фамилии , что делать ? Менять загран на новый ? Или я по старой фамилии могу покататся заграницу?

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:35 
Моя Прелесть

ты можешь кататься по старому загранпаспорту со свидетельством о браке. Это было раньше. Я так летала. Этот момент тебе нужно обязательно уточнить.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
модница сковородница писал(а):
Хотела спросить , я паспорт Украины скоро менять буду так как выхожу замуж, но так получилось что загран у меня на старой фамилии , что делать ? Менять загран на новый ? Или я по старой фамилии могу покататся заграницу?

Египет, Турция без проблем. страны ЕС - только с новым паспортом. В общем нужно уточнять для каждой отдельно взятой страны. зависит от строгости визового режима.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 15:27 
Моя Прелесть

итак. начала подготовку к оформлению.

Основные действия:
1. Выбрать, какой отдых хотите - более активный, семейный, туристический..
2. Выбрать город, в котором хотите отдыхать.
3. Выбрать отель.
4. Посмотреть свободные билеты на самолет\поезда\транспорт
5. Свериться с датами и забронировать отель.
6. Купить билеты на транспорт.
7. Купить страховку в турагенствах. (примерно 100-200 грн)
8. С этими документами (билетами, отелями, страховками, паспортами, возможно справками о доходах - читать ниже) идем в посольство и подаем на визу.
9. В течении 5-10 дней виза открывается и вы едете отдыхать!:)))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 15:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Жили там по три месяца 2 года подряд. Снимали квартиру в Варне. В принципе неплохой городок.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 20:08 
Моя Прелесть

Катя, а расскажи. Какая средняя сумма заказа на2-х в ресторанах?

То что я за сегодня вынесла урок:)

для начала визу не так просто оформить - нужно лично ехать в посольство или поручить это родне, если повезет, которая живет либо в Киеве, либо в Одессе.

второе - питание в Болгарии сильно отстает от Турции, да и о Египта (ни там не там не была, читала отзывы). Очень много жалуются на отели с плохим однообразным питанием. А если снимать мини-отели домашнего типа с кухней - на редкую уборку 1 раз в 3 дня.

Отели в среднем на 10 дней на двоих стоят 10-13 тысяч гривен.
мини-отели - примерно 4-6 тысяч

Все стараются построить у себя бассейн. Не все находятся недалеко от моря, у многих есть ступеньки к пляжу, это особенно нужно узнавать про отель, если едете с коляской.

Мало детских площадок. Чаще всего поставили 1 качели и горку - и это детская площадка.

На территории всегда рядышком магазины, кафе и рестораны. Голодными не остаться, лишь бы деньги были.:)

Пляжи не везде хорошие. Часто жалуются на камни, на водоросли, на грязные пляжи, на громкую музыку вечером, на отсутствие тишины... Я прочитала эту статью http://prian.ru/news/22438.html и выбрала для поисков Золотой песок. Хотя там нужно выбирать осторожно для семейного отдыха - много шума.

Вообще, вначале выбрать место, где хотите, а потом уже отели. В каждой области есть большое количество отелей на любой кошелек.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 16:26 
Моя Прелесть

Часто делают туры. На туры распространяется скидка. Так что можно ловить момент и искать туры.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Galamaga писал(а):
Часто делают туры. На туры распространяется скидка. Так что можно ловить момент и искать туры.

Юля, а ты случайно не собираешься в Болгарию? (как первопроходец))
Думаю об отдыхе за территорией страны вместе с семьей, но руки не доходят сесть, поискать,полазить по форумам..(

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 19:44 
Моя Прелесть

Да, эту тему создала специально, чтобы рассмотреть Болгарию со всех сторон. Но вчитавшись глубже, я поняла, что это как лотерея, повезет не повезет (будешь довольна\не будешь) отдыхом. Болгария непредсказуема, очень много плохих отзывов, а цены так себе, не дешево. Поэтому рассматриваем другие страны.
Может, когда детки станут старше, как пишут, от 6-8-ми лет, то можно будет и в июле ехать в жару снимая квартиры, если Крыма не будет. Будет Крым - то лучше в Крым.

Заголовок сообщения: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 00:13 
Новичок

В этом году хочтим всей семьей съездить в болгарию на месяц отдохнуть. Очень нравяться там пейзажи, природа в целом, море конечно же. Знакомые кто ездил туда советуют из аэропорта брать трансферт . Чтоб не там с ихними таксистами воевать. Как думаете стоит? или по старинке?

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 17:53 
Новичок

Из новых турагентств не знаете есть что-то стоящее? Интересно кто что предлагает и какие цены сейчас на поездки в Болгарию, так как отдыхать заграницу давно не ездили, потому в полном неведении.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 12:06 
Новичок

Мы когда в Джонни Бисенд заказывали тур в Болгарию, то в аэропорту нас уже встречали и самостоятельно до отеля мы не добирались. У Джонни вообще классный сервис и хорошие предложения на разные направления.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 17:55 
Новичок

Мы в прошлом году снимали домик на две семьи. Безо всяких туристических агентств. Вышло просто офигеть как круто! Но нужно иметь хоть какой-то опыт в этом.

Часовой пояс: UTC + 2 часа