Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 08:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Добрый день!
я всерьез задумалась над Болгарией.
Здесь буду рассказывать все то, что узнаю.
Оказалось, есть там друзья. Думаю, они помогут мне (нам:) сэкономить на оформлении документов и не платить комиссионные туроператорам.

Итак.
Болгария!

Болгария отличается мягким черноморским климатом. Здесь нет удушающей жары, в тоже время сезон начинается с конца мая и длится по конец сентября

Средний диапазон температуры воздуха в Созополе (день-ночь)
Изображение

Среднее число дождливых дней и число солнечных часов в сутках
Изображение

Температура воды в Болгарии
Изображение

Отдых с ребенком
Если ребенку меньше года, то врядли стоит делать акцент на температуру моря. Скорее стоит подумать о более плавной акклиматизации. Поэтому предпочтительное время - с начала июня по конец июня и самый конец августа по конец сентября.
Если Вы едете отдыхать с детьми 2-5 лет, то здесь на первое место встает море и бассейн. С другой стороны - удержать ребенка не бегать под опасным солнцем с 12 до 15 часов трудно, поэтому мы не рекомендуем конец июля начало августа. Да, море теплое, но и солнце сильное. Оптимальное время для отдыха с ребенком дошкольником - середина июня - середина июля и середина августа - середина сентября. Тут еще два момента "за" - во-первых, это цена. Болгары очень сильно увеличивают цены в "сезон", поэтому захватив июнь или сентябрь - Вы сэкономите приличную сумму. А во-вторых - это фрукты и ягоды. Середина июня - это изобилие черешни, можно успеть на ягоды. В середине лета - персики, абрикосы, груши, сливы. В августе добавляютя яблоки и инжир, арбузы, дыни.
Отдых с ребенком 6-12 лет зависит от школы. Поэтому июль и август - просто вынуждены. Кстати, если удастся захватить несколько дней сентября - то можно сэкономить на билетах.

All Inclusive beach vacations in Bulgaria 2014All Inclusive beach hotels in Bulgaria 2014
http://www.bulgaria-hotels.com/ru/all-inclusive-beach-holidays.html

ВИКИПЕДИЯ:
Болга́рия (болг. България), полная официальная форма — Респу́блика Болга́рия[2] (болг. Република България [rɛˈpublikɐ bɤ̞lˈɡarijɐ]) — государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова, занимает 22 % его площади.

В 2012 году Президентом Республики Болгарии сроком на пять лет избран Росен Асенов Плевнелиев.

Страна получила название по этнониму уральско-алтайского народа — болгары. Население на 2011 год составляет 7 364 570 человек, территория — 110 993 км². В Европейском союзе занимает 11 место по территории и 16 место по численности населения.

Столица — София. Государственный язык — Болгарский.

Праздники в сезон:
1 мая — День труда (день международной солидарности трудящихся), национальный праздник.
6 мая — День храбрости и болгарской армии (день святого Георгия), национальный праздник.
11 мая — День святых Кирилла и Мефодия.
24 мая — День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности.
2 июня — День Христо Ботева и павших за свободу Болгарии, национальный праздник.
6 сентября — День объединения Болгарии, национальный праздник.
22 сентября — День независимости Болгарии (день провозглашения суверенного Болгарского царства).
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось Galamaga 03 май 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 17:48 
Дружелюбная WOMAN

Я: Мама
Знак зодиака: Овен
Каришка писал(а):
Мы в прошлом году снимали домик на две семьи. Безо всяких туристических агентств. Вышло просто офигеть как круто! Но нужно иметь хоть какой-то опыт в этом.

Здорово, когда есть целая компания. Если вас едет двое, это конечно не имеет никакого смысла. Но мы ездили как раз довольно большим количеством людей тоже. И первый раз снимали, так что о каком опыте необходимом я не понимаю. Разве что в пользовании интернетом)) А вообще сама по себе недвижимость там вполне себе доступная по нашим меркам (смотрели ). Так что даже муж задумался о переезде туда, оценивая стоимость нашей квартиры куда выше.

Часовой пояс: UTC + 2 часа