Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым зимой
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Не знаете, где можно отдохнуть в Крыму зимой?

Заголовок сообщения: Re: Крым зимой
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:33 
Общительная WOMAN

Детки: дочурка и сынулька
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
Не знаете, где можно отдохнуть в Крыму зимой?

WomanZP хороший вопрос, в голове перебираю все места, где мы были летом :eek: даже и не знаю, что можно там делать зимой :eek: разве, что на Ай Петри побывала, но думаю, что это не реально туда и летом иногда проблема проехать :-o
Может кто-то зимой был поделитесь своими впечатлениями :grin: как детки подрастут может выберемся хотя с нашей обстановкой в стране, что будет неизвестно :???:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Вопрос в "бюджете" отдыха... Крым хорош круглый год. Друзья отдыхают в Ялте, Алуште. Алупка - сказочный город, мой любимый - там парк Воронцовский...У меня есть контакты женщины, которая недорого (в районе 200 грн в сутки) сдает отличный 2-х этажный маленький коттеджик прям у ворот Воронцовки. Летом туда не попасть, а зимой, думаю, проблем не будет. В домике все есть - душ, кухня со всем нужным для готовки барахлом, на втором этаже большая кровать - втроем можно улечься, телевизор...

Если есть финансовая возможность, то хвалят "Марат", причем именно осень-зима. Сама не была там, знаю только по отзывам. Там и крытый бассейн с обогревом...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Шуня писал(а):
Вопрос в "бюджете" отдыха... Крым хорош круглый год. Друзья отдыхают в Ялте, Алуште. Алупка - сказочный город, мой любимый - там парк Воронцовский...У меня есть контакты женщины, которая недорого (в районе 200 грн в сутки) сдает отличный 2-х этажный маленький коттеджик прям у ворот Воронцовки. Летом туда не попасть, а зимой, думаю, проблем не будет. В домике все есть - душ, кухня со всем нужным для готовки барахлом, на втором этаже большая кровать - втроем можно улечься, телевизор...

Если есть финансовая возможность, то хвалят "Марат", причем именно осень-зима. Сама не была там, знаю только по отзывам. Там и крытый бассейн с обогревом...

Даш, а можно координаты и того и другого :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:16 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
WomanZP писал(а):
Шуня писал(а):

Даш, а можно координаты и того и другого :)

Конечно!
:) Марат - http://www.hotel-marat.com.ua. На сайте там и телефоны и цены - погляди.

А вот телефон Наташи из Алупки: 095 388 67 99. У нее, конечно, цены отличные. Домик со всеми потрохами стоил в высокий сезон 400 грн, на майские 200 - за весь дом! Не важно, хоть впятером там живите! Нашла фотки оттуда:
Изображение
второй этаж
Изображение
второй этаж
Изображение Изображение
кухонька
Изображение
душ
Внизу еще маленький раскладывающийся диванчик - доп. спальное место для папы, если тесно

Еще я знаю, гостиница Serbest в Алупке, пользовалась успехом у моих коллег.
http://krim.biz.ua/alupka-hotel-svoboda.html. Там тоже бассейн с подогревом :))) Цены сейчас: 550 грн в сутки за 3-х местный номер с завтраком и бассейном и Wi-Fi. Можно за доп.плату заказать обед и ужин.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
я тоже очень люблю Алупку ))))
Тихий, спокойный городок с восхитительным Воронцовским парком.
Мы отдыхали там в гостинице Аквилон http://hotel-akvilon.com.ua/services.htm (пять минут от входа в парк)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:12 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Зимой в Крыму прекрассный пассивный отдых-для любителей ходить,дышать прекрассным морским воздухом,думать и ничего не делать. Мы с мужем на мой Д.Р.(8 января) 4 года подряд ездили в Крым. Ялта-дорого. Доступно-Алушта. Прямо возле набережной есть гостиница "Пещера",там очень доступные цены и хоршие номера.Люкс-0коло 300-400 гривен сутки. Главное,чтобы номер был не над ночным клубом-просите при бронировании.Есть рядом гостиница "Москвая"-чуть дороже,но там есть "Римская баня с бассейном"-отлично для релаксации. Чуть дальше-"Крымские зори"-там еще дороже,но есть бассейн с подогревом,бассейн для деток,очень вкусно кормят,есть медотделение для желающих подлечиться. В том году ездили с маленьким сыном,жили в "Пещере"-там есть номер с кухней.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Изображение
Это зимняя Ялта,еще 2011 года. :grin:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Честно говоря, я бы зимой в Крым не ехала, особенно в Алупку(хотя мы в мае каждый год там отдыхаем). Нечего там делать, скучно. Вся инфраструктура зимой вымирает. Да, есть Воронцовский парк, но на что там зимой смотреть? На минни-дворец? Дорожки со снегом и голыми деревьями и у нас можно увидеть. На Ай-петри по сугробам скакать? Если подъемники работают, то еще ничего(всего 120грн в оба конца с человека). А если на машине? Я раз спускалась, в мае( с хорошей видимостью, без снега и гололеда). Больше ни за какие деньги так не поеду.

Кроме того, не стоит забывать о температуре. В Крыму теплее чем у нас, но и влажность воздуха высокая. Соответственно температура окружающей среды будет ощущаться ниже, чем показывает градусник.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 16:25 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Честно говоря, я бы зимой в Крым не ехала, особенно в Алупку(хотя мы в мае каждый год там отдыхаем). Нечего там делать, скучно. Вся инфраструктура зимой вымирает. Да, есть Воронцовский парк, но на что там зимой смотреть? На минни-дворец? Дорожки со снегом и голыми деревьями и у нас можно увидеть. На Ай-петри по сугробам скакать? Если подъемники работают, то еще ничего(всего 120грн в оба конца с человека). А если на машине? Я раз спускалась, в мае( с хорошей видимостью, без снега и гололеда). Больше ни за какие деньги так не поеду.

Кроме того, не стоит забывать о температуре. В Крыму теплее чем у нас, но и влажность воздуха высокая. Соответственно температура окружающей среды будет ощущаться ниже, чем показывает градусник.

:)Катюха, подышать и главное - обстановку сменить. Юльке потрібно... Я бы с удовольствием поехала сейчас...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 16:49 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я была несколько лет назад в Форосе в январе. В одноименном санатории http://foros.com.ua/. Мне очень понравилось.
На территории огромный зеленый (потому что хвойный) парк, цветочки всякие красивые, ну и классика жанра - пальмы в снегу Ялта зимой. Температура была 0..+5 (у нас -10..-15), влажность не чувствовалась, было очень комфортно.
Минусы в зимнем Крыму, конечно, есть - короткий световой день. В 16 солнце уже начинало садиться, и мы старались к этому времени вернуться на территорию санатория. Маршрутки ходят редко, для местных, а таксисты традиционно берут дорого. Например, ездили в Гаспру, туда на маршрутке, обратно пришлось на такси. Зато у меня есть фотки где я одна на фоне Ласточкиного гнезда. На Ай-Петри попали под снег, нам было весело, но с детками там, конечно, нечего делать зимой (или хотя бы надо узнать перед подъемом, идет ли там снег).
В санатории отопление включали периодически, потому что в 14-этажном здании находилось всего 20-30 гостей, но в номере была кондишка и плюсовая температура за окном, так что холодно не было. Но если ехать с маленькими детками лучше уточнить момент с отоплением. Еще был бассейн с подогретой морской водой, температура была 19 градусов, на любителя так сказать. Мне было хорошо, я с удовольствием плавала, но никто не разделял мой энтузиазм, а одной было скучно. А вот сауна в санатории шикарная!
В итоге могу сказать, что если хочется отдохнуть от людей, погулять вдвоем по парку, то вариант отличный. А вот с маленькими детками даже не знаю... Смотря с какой целью.
Мне нравится, как меня с сестрой возили в Крым родители - в младшем школьном возрасте на каникулы, осенние и весенние. Цены в это время минимальные, у нас мерзко и сыро, а там солнечно и тепло, возраст уже не такой болезненный и по экскурсиям можно походить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 17:08 
Душа форума

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
dasha писал(а):
Я была несколько лет назад в Форосе в январе. В одноименном санатории http://foros.com.ua/. Мне очень понравилось.
На территории огромный зеленый (потому что хвойный) парк, цветочки всякие красивые, ну и классика жанра - пальмы в снегу Ялта зимой. Температура была 0..+5 (у нас -10..-15), влажность не чувствовалась, было очень комфортно.
Минусы в зимнем Крыму, конечно, есть - короткий световой день. В 16 солнце уже начинало садиться, и мы старались к этому времени вернуться на территорию санатория. Маршрутки ходят редко, для местных, а таксисты традиционно берут дорого. Например, ездили в Гаспру, туда на маршрутке, обратно пришлось на такси. Зато у меня есть фотки где я одна на фоне Ласточкиного гнезда. На Ай-Петри попали под снег, нам было весело, но с детками там, конечно, нечего делать зимой (или хотя бы надо узнать перед подъемом, идет ли там снег).
В санатории отопление включали периодически, потому что в 14-этажном здании находилось всего 20-30 гостей, но в номере была кондишка и плюсовая температура за окном, так что холодно не было. Но если ехать с маленькими детками лучше уточнить момент с отоплением. Еще был бассейн с подогретой морской водой, температура была 19 градусов, на любителя так сказать. Мне было хорошо, я с удовольствием плавала, но никто не разделял мой энтузиазм, а одной было скучно. А вот сауна в санатории шикарная!
В итоге могу сказать, что если хочется отдохнуть от людей, погулять вдвоем по парку, то вариант отличный. А вот с маленькими детками даже не знаю... Смотря с какой целью.
Мне нравится, как меня с сестрой возили в Крым родители - в младшем школьном возрасте на каникулы, осенние и весенние. Цены в это время минимальные, у нас мерзко и сыро, а там солнечно и тепло, возраст уже не такой болезненный и по экскурсиям можно походить.

Даааа, Форосский парк это нечто)))) Пьяные сосны, интересно они также пахнут как и летом? Этот волшебный воздух....ммммм

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 18:41 
Звездная WOMAN

Все конечно зависит от бюджета,мы с дорчкой уже несколько раз в ноябре-декабре ездили в Порто Маре это в Алуште,там если попасть под акцию цена 250 грн с чел,очень хороший отель,многов всего для деток и есть куда погулять сходить и съездить ,особенно если на машине. а летом там вообще сказка

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 18:43 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Мне из той зимней поездки больше запомнился соленый запах моря почему-то...
Вот январский парк:
Изображение

Изображение

Это вид сверху, из номера:
Изображение

Снег в Гаспре:
Изображение

В Форосе теплее (самая южная точка Украины все таки :), тут снег сразу таял:
Изображение

Зимние цветочки:
Изображение

Море:
Изображение

Зимний закат над морем:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 19:28 
Душа форума

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
dasha писал(а):
Мне из той зимней поездки больше запомнился соленый запах моря почему-то...
Вот январский парк:
Изображение

Изображение

Это вид сверху, из номера:
Изображение

Снег в Гаспре:
Изображение

В Форосе теплее (самая южная точка Украины все таки :), тут снег сразу таял:
Изображение

Зимние цветочки:
Изображение

Море:
Изображение

Зимний закат над морем:
Изображение

Красота :grin: Как цены в зимний период? В летнее время очень кусаются. Я б с удовольствием зимой там отдохнула))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 20:56 

Спасибо, девочки! Какие красоты!
По ценам, в гостиницах от 450-500 грн. в сутки номера. В Порто Мар от 720 у.е. за неделю.

П.С. Кать, хочу хоть куда, лишь бы обстановку сменить. Исчерпала все свои резервы, требуется срочная перезагрузка. В Карпаты не хочу, т.к. далеко, с малой ехать боюсь. А Крым, вроде как, и здесь, рядышком.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:04 
Чудесная WOMAN

Ol4ik писал(а):
Как цены в зимний период? В летнее время очень кусаются.

Я была в "Форосе" в 2009-ом, наврное уже все поменялось с тех пор. Но помню, что цены были аналогичны июньским, потому что это был период новогодних праздников...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:26 
V.I.P. WOMAN

В том году мы ездили с малым-ему было пол года. Спал в коляске,гуляя по набережной. С ним ездили в Никиту (на своей машине),тоже гуляли с коляской. Еще раз сделаю акцент-это пассивный отдых,ни на какие экскурсии зимой мы не ездим.Как перезагрузка-вариант идеальный.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:11 
Душа форума

dasha писал(а):
Ol4ik писал(а):
Как цены в зимний период? В летнее время очень кусаются.

Я была в "Форосе" в 2009-ом, наврное уже все поменялось с тех пор. Но помню, что цены были аналогичны июньским, потому что это был период новогодних праздников...

Понятно, ну этим летом мы узнавали от 1000 грн было.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 23:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
никогда не была в Крыму зимой. думаю воздух там восхитительный. для перезагрузки самое оно, да и деткам имунку подлечить приятным климатом. Юля обязательно поделись впечатлениями.

Часовой пояс: UTC + 2 часа