Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:06 
Вы оставляете чаевые официантам? Сколько не стыдно?

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 12:55 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
ОСтавляю. Сумма обычно зависит от сдачи. Не больше 10 гривен.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:35 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Если официант/ка мне симпатичны, то могу оставить и 20 гривен. А если хамы, то ничего не оставлю.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:48 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Малышка Коко писал(а):
Если официант/ка мне симпатичны, то могу оставить и 20 гривен. А если хамы, то ничего не оставлю.

какой вы выгодный клиент))
я исхожу из 10% от счета, как в Европе. Так и голову ломать не надо, ск-ко оставить. Это, конечно, если обслуживание было нормальным, но обычно так и есть

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:19 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А если, например, вы праздновали день рождения с друзьями, и сумма вышла 500-700 гривен со стола, вы оставляете 50-70 гривен чаевых? Ну, как в Европе. ;-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:51 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ага, так уже и оставили 50 гривен "на чай". Наверное, при такой сумме сразу вспоминаешь, что Запорожье - не Европа. Как и вся Украина в целом. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 21:46 
Лучезарная WOMAN

Lilit Rose писал(а):
А если, например, вы праздновали день рождения с друзьями, и сумма вышла 500-700 гривен со стола, вы оставляете 50-70 гривен чаевых? Ну, как в Европе. ;-)

Подколка принята :eek: Честно, специально спросила у мужа (все-таки он отвечает за такие вопросы), праздновали его д.р. в кафе, так вот его ответ дословно: "Конечно!" Так если подумать, обслуживание такого стола - это все-таки не пепельницы 2 раза поменять.
А если с друзьями, так вообще не вопрос - каждый оставит свою долю, вот и 10% от счета.
Правда, наверно стоит отметить, что мы оба работали-подрабатывали в этой сфере, то есть присутствует личное отношение.

Другое дело, что сейчас, допустим, мы себе этого позволить не можем, вот и не ходим по кафе.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 21:51 
Лучезарная WOMAN

Farida писал(а):
Ага, так уже и оставили 50 гривен "на чай". Наверное, при такой сумме сразу вспоминаешь, что Запорожье - не Европа. Как и вся Украина в целом. :wink:

читайте выше, провокатор :lol: У каждого свои принципы, и я если уж найду такие суммы в кафе просадить, то и на чай соответственно не зажму. Другое дело, что я найду куда такие деньги пристроить и без кафе

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 22:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Аскорбинка писал(а):
Lilit Rose писал(а):

Подколка принята :eek: Честно, специально спросила у мужа (все-таки он отвечает за такие вопросы), праздновали его д.р. в кафе, так вот его ответ дословно: "Конечно!" Так если подумать, обслуживание такого стола - это все-таки не пепельницы 2 раза поменять.
А если с друзьями, так вообще не вопрос - каждый оставит свою долю, вот и 10% от счета.
Правда, наверно стоит отметить, что мы оба работали-подрабатывали в этой сфере, то есть присутствует личное отношение.

Другое дело, что сейчас, допустим, мы себе этого позволить не можем, вот и не ходим по кафе.

Ну, скажем, нее такой уж и большой стол на 600 гривен вчетвером. Мы праздновали ДР мужа в Политбюро. Заказали 4 мясных блюда, 4 гарнира, бутылку шампанского, сок, пару салатов, чай и мороженое. Вышло немногим более 600 гривен. Сказать, что к нам часто приходили и официантка перетрудилась с обслуживание, это значит соврать. Поэтому стол в 600-700 гривен - это слабенький стол, но достаточный, для того, чтобы наесться.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:10 
Лучезарная WOMAN

Jinger писал(а):
Вышло немногим более 600 гривен. Сказать, что к нам часто приходили и официантка перетрудилась с обслуживание, это значит соврать. Поэтому стол в 600-700 гривен - это слабенький стол, но достаточный, для того, чтобы наесться.

Я все понимаю, но это непоследовательно. Значит, стол на 600 грн для тебя сейчас уже не такой уж большой, а 50 грн - большая сумма. Официантка с тобой живет в одной стране, и ей тоже детей кормит надо. Инфляция и все дела.Ты можешь сказать, что не ты виновата в ее маленькой зарплате, а гос-во, ну так и правда у каждого своя.
Это все чисто в порядке дискуссии :-C Добей меня аргументами, я уже почти готова)) А еще скажи, что тебя жмет, что она получит за небольшой напряг нормальную сумму, а у тебя такой возможности нет. Так нет в мире справедливости! Я сама только что посчитала, что час моей работы стоит <, чем эти 10%. Мне тоже абидна :-( Вернуться что ли в официантки?) работать до ночи на ногах, уставать от претензий разнообразных товарищей, и улыбаться-улыбаться..Но парадокс - больших тенге не заработать все равно. Даже если все вдруг начнут эти 10% платить, не вернусь ттт

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:16 
Лучезарная WOMAN

Ну и еще, "официантка не перетрудилась" - может и так, а сколько таких "не перетрудившихся" просто протирает штаны за гос. зарплату. Я не защищаю никого, пытаюсь немного сбалансировать вопрос.
В принципе, все идет своим чередом, и даже если кто-то вообще не оставит чаевых, никто не умрет и даже не пострадает)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:32 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Опять же, сомнительно. Если мы говорим о депутатах на гос.обеспечении, то согласна. Но гос.зарплату, или другими словами зарплату из бюджета получают и учителя, и медики.

Я тоже до декрета работала на госпредприятии. И, к слову, зарплата у бюджетников не самая высокая, а работы подчас не меньше, чем у официанта. Только ответственности больше, и образования тоже. Если говорить об учителях и медиках. 9 лет учебы, а "чаевые", к счастью, берут не все. Вот.

Второй момент. Первая моя работа была бармен в пивбаре. Водкой не торговали и у нас не курили. То есть, достаточно приличное место. Контингент видела всякий, на разный фасон и вкус. Чаевые мне не оставляли. Наверное, не принято в таких заведениях, где нет официантов. В редких случаях только. Да я, собственно и не сильно огорчалась по этому поводу. Работала и работала. Кстати, не обсчитывала. Совесть не позволяла. Вот так прошли мои с 17 по 19 прекрасных лет.
К чему я это. Просто знаю работу и на гос.обеспечения и в сфере обслуживания, поэтому могу судить со своей колокольни. :razz: :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:59 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Обычно мы не заказываем столько блюд в кафе, чтобы нам вышло больше 500 гривен. Если вдвоем сидим, то обычно гривен 200. Если мы можем посидеть на 200-500 гривен в кафе, то 20-50 гривен оставить на чай, теоретически, можно. Но я не считаю, что наши официанты заслуживают таких чаевых. В большинстве кафе и ресторанах Запорожья, запросы у официантов на чаевые - европейские, а обслуживание остается на низшем уровне.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:06 
Загадочная WOMAN

Я: Не указано
Если мне понравилось обслуживание, то всегда оставляю. Сумма зависит от сдачи, обычно округляю, но не больше 10-20 гривен

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:25 

Еще многое зависит от кафе или ресторана. Если заведение пафосное, то оставить на чай 10-20 гривен немного даже стыдно. Если обычное, стандартное заведение типа Ланселота, Парка Авеню, Гороскопа, то вполне нормальные чаевые. Даже очень.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:34 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Меня пару раз натурально разводили и не стеснялись. В те случаи НИКАКИХ чаевых. В остальные оставляли, но не более 5 грн. ( мои суммы за подукты были совсем небольшими). А помня предыдущие разводняки и этих денег не горела желанием оставлять.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:12 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
natali79 писал(а):
Меня пару раз натурально разводили и не стеснялись. В те случаи НИКАКИХ чаевых. В остальные оставляли, но не более 5 грн. ( мои суммы за подукты были совсем небольшими). А помня предыдущие разводняки и этих денег не горела желанием оставлять.

Есть наглые официантки, которые привыкли к тому, чтобы им давали деньги и уже борзеют. Еще я не люблю, когда сдачу не приносят. Тогда о каких чаевых может идти речь? Вы уже себя свое взяли. А если бы принесли сдачу, получили бы бОльшую сумму чаевых.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 21:05 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Luchik Solnca писал(а):

Еще я не люблю, когда сдачу не приносят.

ничего себе, это где такое? может, вы не дождались просто?)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:21 

Красотка Нонна писал(а):
Luchik Solnca писал(а):

Еще я не люблю, когда сдачу не приносят.

ничего себе, это где такое? может, вы не дождались просто?)

У меня тоже такое бывало. Часто сдачу в 2-3 гривны не приносят. Мелочь, а неприятно. Я то ее все равно не заберу. Стыдно забирать мелочевку. Еще 5 гривен доложу (просто я по-крупному в кафе не сижу). В каких кафе с таким сталкивалась я уже и не помню. Но то, что случается, это факт.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:33 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):

У меня тоже такое бывало. Часто сдачу в 2-3 гривны не приносят. Мелочь, а неприятно. Я то ее все равно не заберу. Стыдно забирать мелочевку. Еще 5 гривен доложу (просто я по-крупному в кафе не сижу). В каких кафе с таким сталкивалась я уже и не помню. Но то, что случается, это факт.

нечестно получается, как крадут. Мелочь-не мелочь, но чаевые - на усмотрение клиента все же

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа