Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лето не за горами, готовы?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
В наших краях весна еще только-только обозначилась, хоть последнюю неделю и снег шел каждый день. За середину перевалил апрель и мысли о лете все чаще посещают нас. Готовы ли мы к лету? Выдержит ли семейный бюджет наши планы на отпуск? Как вам удалось(не удалось) скопить на летний отдых?
Мне проще - к морю не еду, оно мне не полезно. Врачи не рекомендуют проводить лето в жарком климате. Так что - Да здравствует дача в Подмосковье! Я туда еду со всей швейной техникой, набором тканей, вышивальных ниток и кучей рукодельных "хотелок" в голове! Это самый лучший для меня отдых! К мои розам и клематисам, к петуниям, астрам - всему красиво цветущему и приятно пахнущему! Понятно, что больших расходов такое времяпрепровождение не потребует. А тем, кто поедет к морским берегам, денежки нужны. Как вы откладывали денежки на отдых? В чем пришлось себе отказать; сокращая расходы на что, вы скопили нужную сумму на морской отдых? Или скопить не удалось? Поделитесь.

Заголовок сообщения: Re: Лето не за горами, готовы?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:23 
Скопить денег совсем не удалось. Надеюсь на чудо! Подсобираем совместные зарплаты за месяц, отложим на питание и, может, на несколько деньков махнем в Бердянск

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:11 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Блиииин! При нынешних зарплатах и ценах отложить заначку вообще не получается! Я поражаюсь людям, которые еще и кредиты умудряются выплачивать.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:16 
Хороший вопрос))
К сожалению, нет. В голове только планы, а точнее мечты(( В нач. года был переезд, смена работы у мужа, мес. без работы - нам бы сейчас с долгами разобраться, как ни печально.
Но если не выберемся из этого всего до лета, то недельку можно будет пожить в Подзапорожье))) красота, природа, рыбалка, Каховка. Так планировали в прошлом году, но вышло даже лучше
А в Бердянск на день-другой съездим неск. раз, п.ч. муж там учится.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:18 
Shkodnaya писал(а):
Блиииин! При нынешних зарплатах и ценах отложить заначку вообще не получается! Я поражаюсь людям, которые еще и кредиты умудряются выплачивать.

в нашем случае, кредиты - и есть заначка. С той разницей, что заначку мы бы не откладывали (нет силы воли :roll: ), а кредит платить надо.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:33 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Сударыня писал(а):
Так что - Да здравствует дача в Подмосковье! Я туда еду со всей швейной техникой, набором тканей, вышивальных ниток и кучей рукодельных "хотелок" в голове! Это самый лучший для меня отдых! К мои розам и клематисам, к петуниям, астрам - всему красиво цветущему и приятно пахнущему!

а-а, как классно написали!)) вот она, жизнь в свое удовольствие, с деньгами или без.
В этом году не знаю, как получится с отдыхом, но вот советы из прошлого лета в Крыму имею)) Когда все рассказывают, ск-ко денег они потратили в отпуске, и как ели там суп с акулой и гудели на дискотеках, мы с мужем тихонько улыбаемся. Наш главный расход - проживание и экскурсии. Еда, конечно, тоже - покупать приходится, но без изысков. Не буду писать, ск-ко потратили, но минимум, уверяю. И при этом воспоминания самые светлые, это же Крым, да еще с любимым человеком! там просто пешком гулять можно и получать удовольствие.
Понятно, что лучше с деньгами - но даже если и без, не откладывайте, собирайте впечатления!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 17:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Девушки! Хочу вас спросить: Знаете ли вы о системе 4-х "К"? В поисковике наберите "4 конверта" и почитайте. Занятная и полезная информация! А я вам расскажу, как я ее приспособила к моим условиям и потребностям.
"Строили мы строили и, наконец, построили" квартиру взамен проданной в нашем с вами родном городе. Пришло время вселяться кому-то в нее и мы решили, что мы с супругом переедем туда. Внуки выросли, полезно обеим нашим семьям пожить отдельно. Зять и дочь решили оплату ЖКХ взять на себя и на питание добавлять тоже. Мы с благодарностью выслушали их, переехали и стали пробовать жить независимо. В квартире - минимум оборудования и мебели. Даже стационарной печки не было! Но Интернет нам зять подарил. Случайно наткнулась на эту систему "четырех конвертов". Сначала мы определили основные, т.е. неотложные траты - ЖКХ, связь(интернет и телефоны), лекарства, принимаемые каждый день и питание. На первые три пункта отложили сразу же и в расчет не принимали эти деньги. Определенную сумму разделили на 4 конверта и подписали: 1-я неделя, 2-я неделя и т.д. Оставшуюся денежку отложили совсем отдельно, "на всякий случай". Если не хватит тех денег, что в конвертах. Сделав покупки, чеки приносили домой и вместо денег вкладывали в конверт. Старались, чтобы в рационе присутствовали животные белки, витамины, клетчатка - одним словом - питание должно было быть полноценным! Из одного конверта деньги ушли за неделю полностью, во втором - осталось сколько-то и т.д. В конце месяца посчитали, сколько ушло на питание, что и сколько было куплено. Это дало возможность спланировать расходы на питание на следующий месяц, скорректировать рацион в сторону его расширения. Деньги, отложенные в НЗ так и остались нетронутыми. На них мы купили вытяжку на кухню. Дети, заехав к нам и выслушав наши уверения, что нам ничего не нужно и все у нас есть, с пристрастием проверяли холодильник, бакалейные запасы. На следующий месяц мы уже знали, сколько мы можем "заначить" и что сможем купить на эту заначку. Теперь в квартире есть вся необходимая техника, оборудован санузел, установлена стиральная машина. И все это куплено без напряжения, не отказывая себе в необходимом. Очень не хотелось напрягать детей, а попробовать справиться самим. Да, они не остались в стороне - то на День рождения что-то необходимое подарят, то - "Дед Мороз". Но в основном-то справились! Мне понравилось!Я бы посоветовала изучить эту систему и попробовать применить ее в своей семье. Глядишь, и на отпуск соберется какая-то сумма!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:44 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Фенхель писал(а):
Подзапорожье)))

Подзапорожье - это круто! :lol: :lol: :lol: Никогда такого не слышала. Теперь буду так называть Балабино, Кушугум, Вольнянск и прочие подзапорожские городишки и деревеньки. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:49 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Интересная система 4-х конвертов. стоит попробовать. А что делать, если в месяце выпадает 5 недель? мы ж не по акушерским неделям живем :lol:
скажу, что питание и расходы на него нужно откорректировать. и покупать ничего не покупаем, и денег расходуется очень много. :cry:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 06:59 
V.I.P. WOMAN

lavanda писал(а):
Интересная система 4-х конвертов. стоит попробовать. А что делать, если в месяце выпадает 5 недель? мы ж не по акушерским неделям живем :lol:
скажу, что питание и расходы на него нужно откорректировать. и покупать ничего не покупаем, и денег расходуется очень много. :cry:

Пятая неделя? Это уже мелкая деталь. Добавьте в 4-й конверт денежку с учетом 5-й недели!
Чтобы в конце месяца не возникло вопроса, вроде того: -Где деньги? Ничего же не купили?! именно питание нужно строго проконтролировать - на него тратим львиную долю дохода(и далеко не всегда оправданно!) да на мелочи. Мелочи "съедают" очень много денег! Покупок незаметно, а денег нет. Как только необходимость в крупных покупках у нас отпала, перестали скапливаться денежки в доме! Нет цели собрать, скопить! Подарки к Дням рождения, праздникам, всякие милые мелочи, отрезы тканей для разных целей - деньги уходят каждый месяц,но долгов у нас нет.
Никто так не проконтролирует наш бюджет, как мы сами. Приходится, например, просмотреть расходы на бытовую химию. Покупаю стиральные порошки(чистящие, моющие) и ставлю на упаковке дату покупки.. Становится понятным, что покупаю я их не каждый месяц, а, значит, можно купить для кухни, например, более дорогие средства и они себя оправдают.
В том, чтобы именно так строго контролировать расходы, не вижу ничего предосудительного. Мой доход - мне его и планировать, и расходовать. Молодые теперь много работают - должны и отдыхать! Конечно, если переезд, смена рабочего места, форс-мажор, то скопить трудно, но и на этот случай должен быть "страховой фонд" в доме. Это в нашей молодости была стабильность и, примерно, равные условия у большинства. А теперь стабильности нет, а соблазнов - море! Трудно!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А если, к примеру, семья живет на подработках и спланировать свой бюджет крайне сложно. Не известна итоговая сумма. Тогда как быть? Ведь получается, что 4-х конвертов не выйдет :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:20 
V.I.P. WOMAN

Jinger писал(а):
А если, к примеру, семья живет на подработках и спланировать свой бюджет крайне сложно. Не известна итоговая сумма. Тогда как быть? Ведь получается, что 4-х конвертов не выйдет :roll:

Подработки - нестабильный доход и планировать расходы не возможно. Хотя можно поставить себе за правило расходовать в день некую среднюю сумму, например, 200 руб. и стараться не переходить за ее пределы. Но расслабиться не придется!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 21:21 
Система хорошая, и действует - но именно на стабильном доходе и на таком, которого хватает на основное и еще остается. То есть это для "транжир", у которых деньги тратятся на фигню - для контроля.
Я завела 4 конверта давно, но у меня особая ситуация, поэтому я ими немного по-друг.пользуюсь))
Если зарплата маленькая, то хоть 100 конвертов заведи. Но это уже другой вопрос, конечно

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:50 
А когда есть маленькие дети, то непредвиденные расходы есть всегда! Конвертами тут делу не поможешь.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:37 
Гость писал(а):
А когда есть маленькие дети, то непредвиденные расходы есть всегда! Конвертами тут делу не поможешь.

о да, тут особая прелесть - а как садик-школа пойдет, так вообще, сплошные поборы на все!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 08:14 
V.I.P. WOMAN

Гость писал(а):

Вы имеете ввиду, наверное, не памперсы, детское питание, одежду, лекарства на случай заболевания - эту категорию в разряд неожиданностей не внесешь. И даже при минимальном доходе вы же как-то распределяете средства? Попробуйте поиграть с конвертами! Когда денег много( если такое бывает вообще) и дурак справится с ними, а вот распределить малое количество нужно старание и конверты в этом случае помогают.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 08:16 
V.I.P. WOMAN

krysya писал(а):
Гость писал(а):

о да, тут особая прелесть - а как садик-школа пойдет, так вообще, сплошные поборы на все!

О, да! У здешних школ-садиков вообще аппетиты крокодильи! Зато в университете, где учится внучка, нет поборов. Нет такой практики - платить за зачет-экзамен.И за пересдачу - тоже.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 11:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я ни разу в университете не платила за экзамены. Но и не пересдавала тоже ни разу. Училась в ЗНУ. Довольна всем!
А в садик, минимальный сбор 1300 гривен единоразово при поступлении, и потом каждый месяц или деньги, или моющие. У кого как заведено. Максимум, который слышала - 2500 гривен.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:13 
ЗНТУ - аналогично, никаких поборов, говорю за свой гуманитарный факультет. стыдно было бы предложить нашим дамам деньги, представляю, как бы на нас посмотрели.
А непредвиденные расходы есть всегда. У нас это машина, которая нуждается всегда в ремонте. И так, если больше чем надо заработали, все идет на "таврюшечку", как я ее люблю :twisted: Но она наша коровка-кормилица, с ней муж работает))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:24 
V.I.P. WOMAN

Фенхель писал(а):
ЗНТУ - аналогично, никаких поборов, говорю за свой гуманитарный факультет. стыдно было бы предложить нашим дамам деньги, представляю, как бы на нас посмотрели.
А непредвиденные расходы есть всегда. У нас это машина, которая нуждается всегда в ремонте. И так, если больше чем надо заработали, все идет на "таврюшечку", как я ее люблю :twisted: Но она наша коровка-кормилица, с ней муж работает))

А вот про бывший Индустриальный знаю - поборы в порядке вещей, система существует.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа