Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкие сериалы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Кто что смотрел? Делимся впечатлениями и рекомендациями. :)

Хочу порекомендовать сериал "Любовь и наказание"
Изображение

По зову сердца...
Молодая женщина теряет веру в любовь и преданность после того, как за несколько дней до свадьбы застаёт своего жениха в постели с другой женщиной. Жажда мести не дает ей покоя и «приводит» к случайной связи с незнакомым мужчиной из бара. Они вместе проводят ночь, в результате у обоих просыпается два противоречивых чувства: любовь и ненависть.
Как оказалось, незнакомец из бара – член уважаемой и богатой семьи – ищет таинственную владелицу кулона, который остался у него как память о той прекрасной ночи. Он принимает активное участие в семейном бизнесе, но после того как обнаруживает, что деньги были заработаны незаконным способом, герой решает привести весь бизнес в законное русло – модернизовать компанию путем инновационных реформ. А также, в это время, подчиняясь семейным традициям, он вынужден жениться на невесте своего покойного брата.
Пути двух героев сериала пересекаются ещё раз, когда они сталкиваются с запутанной борьбой, непоказанными тайнами и сложным выбором, который должны сделать.
В то время, как семейные споры, обязательства и амбиции вмешиваются в судьбу героев, появляется важный вопрос... Перевесят ли традиции поколений внезапно вспыхнувшую любовь молодых людей?

Ссылка на первую серию
http://vk.com/video154596956_161561878

Заголовок сообщения: Re: Турецкие сериалы
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Ну так это ж сериал. Я уже привыкла к подобным несоответствиям. Но все равно бросается в глаза.

Я это понимаю, конечно. Просто очень смешной ляп. На мой взгляд дамский мордобой, где обе стороны примерно равны по силам, был бы более правдоподобен: Хюррем от природы крупная женщина, а Махидевран хоть и с хрупка, но выброс гормонов после выкидыша вполне мог придать ей сил.

В 6 серии тоже начудили. показывают взятие Белграда в августе месяце, а одеты все как на Северном полюсе. :ahaha: Ну ладно султан в меховом воротнике, может решил попонтоваться перед новыми поданными. Но почему в Стамбуле гаремные женщины гуляют по саду в плащах меховых? ;-) Да, похоже год 1521 от Рождества Христова был поистине суров.

Эхехе, дошла до родов Хюррем. Что-то я не поняла юмора, неужели в местах откуда она родом принято, чтобы мужики присутствовали при родах? Не верю!
Забавное совпадение преждевременные роды начались именно в тот вечер, когда Сулейманушке гурию подложили. На мой взгляд лишняя капля драматизма - мужику не стыдно, Хюррем и так готова весь гарем перерезать и передушить. Искренне жаль Гюльнихали, зря только девственности лишилась. Ни тебе статуса фаворитки, ни отдельной комнаты. Вынуждена в прислужках ходить, еще и чужого орущего младенца на неё повесили.
Смешит как Сулейман каждый раз ждет новенькую наложницу демонстративно отвернувшись к стенке. Я еще понимаю если это визит в стиле "Сюрприииииз!, а если сам выбрал? :hihi: А вот жест, которым он поднимает девушек за подбородок мне очень нравится. Демонстрирует, что султан в целом очень хорошо относится к ним, а не маньячина какая-нибудь озабоченная.
Ляла Касым-пашу жаль. По всей видимости пал невинной жертвой склок между Хюррем и валиде. Мотивов Сулеймана не поняла, если все именно так, как кажется на первый взгляд, то это не слишком хорошо говорит о султане, как о правителе. :(

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 20:48 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Изображение

Ну наконец-то! Долгожданный сериал "Великолепный век. Кёсем" готовлюсь сейчас смотреть вторую серию онлайн. Первая не разочаровала. Подбор актеров замечательный. :grin: Султан Ахмед очень и очень в тему, напоминает мне моего мужа (не, ну не "одно лицо", конечно, а по типажу ;-) ) Хотя конечно этому актеру не передать каким юным был его персонаж во время восшествия на престол. Поэтому иногда его поведение выглядит странным (перемигивания с младшим братом, ситуация с наложницей). Но играет парень просто великолепно. Очень харизматичный. Анастасия с первых минут знакомства показывает, что она девушка с норовом, палец ей в рот не клади. Подбор актрисы удачен. Хоть я и не знаю как выглядел её исторический прототип, но личико девушки явно говорит о её этнической принадлежности. Правда, слышала, что со временем девушку заменят. :eek:
Сафие - султан - королева. Что тут еще сказать. Кошка Елизавета тоже. :hihi:
Хандан, матушка Ахмеда, если честно похожа на приблудившуюся шавку. Ей не дано тягаться с Сафийе.
Алиме, просто ведьма, да еще и неблагодарная. Все интригует да интригует. Напоминает мне фаворитку Короля-Солнце мадам де Монтеспан, своей любовью к колдунам и прочей магической фигне, ну и козням, которые со временем обернуться против неё. Хотя её кудрявый сынок Мустафа - просто очаровашка. Жаль, что такая судьба у парня.
Дервиш определенно станет вторым моим любимцем. За ним пойдут, наверное, братья Гиреи. Очаровательные злодеи. :grin:
Искандер. Ну не знаю, на мой взгляд какой-то лишний персонаж. По крайней мере менно таким он кажется после первой серии.
Дженет-калфа. Ох, этой актрисе очень хорошо даются такие роли - пронырливых особ, обожающих помыкать другими. Помню её еще по сериалу "В чем вина Фатмагюль"

По актерам и персонажам пока все. Любимая сцена первой серии это несомненно встреча Ахмеда и Махпейкер в саду. :grin:
Есть несколько моментов, которые мне показались странными. Непонятна история с обрезанием султана. Этот ритуал обычно проводят, когда мальчикам 5-6 лет, а султану должно быть не меньше 13. Может, конечно, в семье Османов и другие правила, но все равно не понимаю зачем ждать половой зрелости.
История Искандера\Александра. Он австриец, типа в янычары подался, чтобы найти свою семью. Вполне взрослый молодой человек. Но янычарами становились мальчики, взятые в детстве в виде дани и воспитанные в духе османов. В противном случае это не имело смысла, на верность дяди,присоединившегося к войску с бухты-барахты, нельзя полагаться. Единственное объяснение - Искандера тоже состарили,парню в реале лет 12-13. ;-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 00:29 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Красивое платье. Даже захотелось себе что-нибудь с подобной вышивкой. :hehe: Хоть и говорят, что прислали из Генуи, но шилось определенно для гарема. В те времена в Европе еще так плечи не обнажали
Изображение

Ну что ж, в 5 серии Рейхан-ага улетел из дворца в прямом смысле слова, оставив после себя много загадок, как для героев сериала, так и для зрителей. Жаль. Колоритный мужик был, хоть и евнух.
Непонятна история со снадобьем знахаря - как можно было создать какой-то чуть ли не экстракт болезни? Типа скушал или выпил что-то с этой добавкой и через пару дней чумой заболел (у него там еще оспа была и желтая лихорадка, последнее вообще бред, в те времена о ней в Европе никто не знал). Короче, похоже на идиотизм сценаристов. Или знахарь выдал за чудо-средство обычный медленнодействующий яд.
Фахрийе-султан конечно тупица, отличный кандидат для манипуляторов любого рода. При этом не лишена хладнокровной жестокости. Усе. Своим поступком убила всю мою симпатию к ней. Низабудунипрощу. ;-) Радуйтесь, что у вас нет такой тетки.
Дервиш - предатель? Дервиш предатель?! Нет, нет и нет! Я не могу в это поверить, хотя скорее не хочу. Интересно смогу ли я симпатизировать ему как отрицательному герою? :-?
Эротические сны Махпейкер\Анастасии удивили. На мой взгляд это смело для турецкого телевидения. Как и тот момент, когда султан вперся в хаммам к своим девкам. Ну после таких снов Махпейкер жутко потянуло лишиться девственности (4 серии тянула :o ), а после этого слинять из дворца. ;-) Вообще, на мой взгляд, это долгожданное событие было недостаточно хорошо освещено. Судя по комментариям многие даже не поняли - было-не было. Тем более оказалось, что господин султан лежит в пижаме (типа), но думаю, режиссеру пришлось на это пойти - такой высокопоставленной особе нельзя помирать без штанов.
Выяснилась роли в сериале Искандера. Кроме того, что нам показали весьма интересные традиции и повседневный быт янычар, парню суждено было открыть "ту самую дверь".
На протяжении вей серии безумно бесила главная героиня, особенно в конце - хочу бежать-не хочу бежать. А вы, дорогие мои, те кто мне помогает, сдохните пожалуйста в случае если нас\вас схватят. Хотя, наверное, все объясняется её малолетством.

Вообще очень ждем с дочкой следующую серию :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Мне как-то первая серия не очень понравилась, такое чувство было, что Великолепный век так и не закончился... Музыка та же, выражения, декорации... Но к пятой серии уже основательно затянуло ;-) . Так что я тоже с нетерпением жду выхода новой серии даже с этим одноголосым переводом :-)) .

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 17:58 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
AK.konfetka писал(а):
Мне как-то первая серия не очень понравилась, такое чувство было, что Великолепный век так и не закончился...

%-)
То что оставили музыку из первого Великолепного века меня тоже неприятно удивило. Это было бы объяснимо, если бы она была чисто османской, а так... непонятно.
Ну а декорации можно и не менять. События-то происходят в том же самом месте. Не думаю, что они в те времена, часто меняли обстановку в комнатах. А двор Топкапы... он и сейчас легко узнаваем. :)
Многим не нравятся сцены с янычарами, а мне наоборот очень интересно. Всегда интересовали отношения внутри этого братства, их ритуалы. В любом случае им будет уделено много внимания, так как в этот период истории янычарам суждено играть важную политическую роль. В период Сулеймана этого не было.
Ходят слухи, что девочку, играющую Махпейкер\Анастасию заменят после 7 серии. Очень бы не хотелось этого. Хотя бы не так скоро. :eek:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 21:02 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Ходят слухи, что девочку, играющую Махпейкер\Анастасию заменят после 7 серии. Очень бы не хотелось этого. Хотя бы не так скоро.

Согласна, т.к. я уже к ней привыкла! ;-)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 15:13 
V.I.P. WOMAN

а что это за "великолепный век"??? что-то новое???

я вчера опять решила "роксолану" пересмотреть))) там и мама периодически "застревала" у меня на диване)))))

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 23:22 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
AK.konfetka писал(а):
Мне как-то первая серия не очень понравилась, такое чувство было, что Великолепный век так и не закончился...

%-)
То что оставили музыку из первого Великолепного века меня тоже неприятно удивило. Это было бы объяснимо, если бы она была чисто османской, а так... непонятно.
Ну а декорации можно и не менять. События-то происходят в том же самом месте. Не думаю, что они в те времена, часто меняли обстановку в комнатах. А двор Топкапы... он и сейчас легко узнаваем. :)
Многим не нравятся сцены с янычарами, а мне наоборот очень интересно. Всегда интересовали отношения внутри этого братства, их ритуалы. В любом случае им будет уделено много внимания, так как в этот период истории янычарам суждено играть важную политическую роль. В период Сулеймана этого не было.
Ходят слухи, что девочку, играющую Махпейкер\Анастасию заменят после 7 серии. Очень бы не хотелось этого. Хотя бы не так скоро. :eek:

Последние две серии просто.... в таком напряжении держат два с лишним часа. И, кстати, мне сейчас очень нравится Берен в роли Кесем. Жаль, что осталась только одна серия в этом сезоне, каждую пятницу так жду ради новой серии... :) А теперь перерыв до осени, не вытерплю... :?: :?: :?:
Мне этот фильм однозначно нравится больше Великолепного века!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа