Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 11:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:45 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
15.03.13

Сегодня открыла свои двери выставка "Музей шоколада" в стенах Запорожского областного краеведческого музея.

Гостей ожидает более 40-ка экспонатов из шоколада, мастики и марципана, среди которых автомобили [особо внушителен пятикилограммовый джип "Хаммер" из цельного куска шоколада], инструменты для мужской работы [отвертки, гаечные ключи], миниатюрная статуя Свободы и Венера Милосская, кубки, шоколадная бутылка шампанского с такими же бокалами, фигурки мультяшных персонажей и даже картины. Все копии изготовлены мастерами из разных городов Украины. Чтобы не дразнить сладкоежек понапрасну, после экскурсии всех ожидает дегустация.

Самый яркий экспонат выставки – шоколадная копия картины, изображающей восстановленный после бомбежек Днепрогэс. Оригинал был написан в 1949 году покойным ныне художником Юрием Сагайдаком. Вкусную копию величиной более метра воссоздали симферопольские шоколатье из 20-ти килограммов сладкого сырья.

ОБЩИЙ ВЕС всех экспонатов составляет более 30-ти килограмм шоколада. Произведения вкусного искусства изготовлены из белого и черного шоколада, а картины покрыты пищевыми красителями, что делает их практически не отличимыми от оригиналов.

ВЫСТАВКА ПРОДЛИТСЯ до 20 октября, так что насладиться видом и вкусом шоколадных шедевров успеют все желающие. Кстати, школьникам, в дневнике которых стоят самые высокие отметки [12 баллов], обещают выдавать по два билета в руки бесплатно. Для всех остальных – стоимость 30 гривен [в конце билет обменивается на коробку конфет].

Кстати, за два года работы "Музей шоколада" объездил 21 город.

http://www.mig.com.ua/news/24609.html

Автор: Анастасия ПИСАРЕВА

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шоколад всегда поднимает настроение, улучшает самочувствие и делает жизнь слаще. А теперь представьте музей, в котором на экспонаты можно не только смотреть, но и дегустировать!

Музей шоколада "АВК" - уникальный европейский проект, который компания развивает на территории СНГ с 2010 года. За время существования Музей объехал всю Украину - 25 городов, где шоколадные шедевры смогли увидеть и попробовать более полумиллиона украинцев. Наконец-то шоколадные мастера добрались и до Запорожья. 15 марта в Запорожском областном краеведческом музее откроется экспозиция изделий из шоколада.

Музейная экспозиция в Запорожье будет уникальной: для каждого города украинские мастера создают тематические шоколадные миниатюры. Так, специально для Запорожья лучшие шоколатье Украины приготовят грандиозную шоколадную картину ДнепроГЭС размером 1м на 0,7 м. Увы, попробовать шоколадную ГЭС не удастся, однако насмотреться можно будет вдоволь.

Выставка шоколада будет работать в Запорожье с 15 марта по 20 октября по адресу: ул. Чекистов, 29, в Запорожском областном краеведческом музее. Время работы с 10:00 до 19:00, выходной - понедельник.
(суббота-плюс)

В ЗП шоколадний бум. Після ЛВ кондитерської ось вже й музей Авк прибув. Ще знайшла інфо, що перева 13.00-13.30. Кожні 45 хвилин проводяться екскурсії. Перша - 10.45., друга - 11.30, остання - 18.00.

Квитки для дорослих - зо гривень. Але в кінці в обмін на квиток дають коробку шоколадних цукерок. А ще квиток можна обміняти на 20 обгорток цукерок АВК. Дітям - до 10 років - безкоштовно, від 10 років до 16 років - 20 гривень. Кожна екскурсія завершується дегустацією: відвідувачі можуть покуштувати шоколад, який стікає з ярусів шоколадного фонтану.

Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 22 мар 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:19 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
:-D класссс!Супппер!!!А до какого числа они тут??? ;)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:26 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Цитата:
Выставка шоколада будет работать в Запорожье с 15 марта по 20 октября по адресу: ул. Чекистов, 29

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:28 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
:-)x :-)x :-)x Спасибо ,Виталинка,вообще супппер!!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
vitaminka писал(а):
Цитата:
Выставка шоколада будет работать в Запорожье с 15 марта по 20 октября по адресу: ул. Чекистов, 29

Надолго они к нам :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:35 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
Innes писал(а):
vitaminka писал(а):
Цитата:

Надолго они к нам :)

Хватит ли у них на всех коробок конфет? ;-)
Обязательно схожу :-D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я мы сходим :-D

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:07 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
и мы сходим! Спаисбо, что подсказала нам:)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:46 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Все, можно не идти=)Я уже увидела все экспонаты на фото :-)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Это точно :-) В новостях сказали, что приехало аж 60 экспонатов. :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 16:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Боюсь туда идти - могу остаться там жить :)))
Собрались сегодня, но муж заболел :(
А какие конфетки дают, интересно

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:29 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
А я если пойду, везде все пооткусую, муж так шутит=)Я ведь сладкоеееееега ужаааааааааасная!!!) ;-)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
:hehe: в шоколадном отдельчике )))))в Ашане и в Украине))))такие же экспонаты)))гыгы

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:45 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
...незважаючи на таку страшну погоду, сходили в музей. Ну ясно, що все це маркетинговий хід АВК, але для дітей - в самий раз. Приємна обстановка, шоколадний аромат, дівчата в костюмчиках. Є нюанси. Якщо ти пройшов за 20 обгорток - тобі білет не дають, просто пропускать на екскурсію, дегустацію. Тільки ті, хто заплатив 30 грн, отримують за квиток портфельчик АВК трюфелів. Починається екскурсія. Дівчина розповідає приємні речі про шоколад, його історію, цікаві ухтишні факти. Дітям слухати не нудно. Не затянуто. Компактно. Два зали. Один з мішечком какао та стендами. Другий з експонатами. Так тісно, як той Дніпрогес не звалили ще? Всі інше у вітринах, на них. Дітям високо. Маленьких треба підіймати на руках. Часу розгледіти мало. Вже й гукають на дегустацію. Треба не ловити гав. Все фоткати дозволяють. Попереджують, що експонати не можна облизувати :-) :-) :-)

Значить два зали (мікрокімнатоньки, з гобеленами, в благородних тонах, розтяжками АВК), третя кімната - хол з касиршою та магазинчиком із солодощами, сувенірами. 4 кімната - кафешка з кількома столами, стільцями, де проходить дегустація. Після екскурсії біля стенду з цукерками для всіх проводиться конкурс. Розказав вірш, пісеньку - тобі жменьку (три штучки) шоколадних цукерок. Потім дегустація. З шоколадного фонтану наливається з хрумтиками сам шоколад. Вода питна є, вологі й сухі серветки, одноразовий посуд - ложечки, стаканчики в наявності. За туалет, умивальник - не питали. Може музейні?

Ну й все. Ми купили дві розмальовки (12 та 4 гривні). Дуже актуальне хоббі зараз. Їх згодом розмалювавши, наклеївши, можна принести та обміняти на приз. Ну певно, жменьку цукерок. :-o :-o :-o :-o
Взяли й сувенір - мішечок з бобами какао (15 гривень). По цінам - фотали. Хто хоче порівняє з супермаркетовими.

Ось такі враження. Музей на 4 поверсі. Наш фотосеанс:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 09:46 
Общительная WOMAN

Мне когда-то в детстве на Новый год папа подарил набор шоколадных зверьков, а братику - оружия именно от АВК. Многие экспонаты по стилю очень походят на те подарочные :)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Да, видимо, у АВК хороший маркетинговый директор.
Теперь пусть еще Рошен приедет со своими Киевскими тортами - и я буду счастлива!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Девочки,еще есть музей? Сегодня вспомнила за него... :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:03 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Узнай форумчанку (1)
Да есть,написано ж до 20 октября в Зп пробудет.Я вот собираюсь на следующей недельке сходить

Часовой пояс: UTC + 2 часа