Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:09 
кОНЕЧНО делаю! Что за вопрос. не понимаю родителей, которые отказываются прививать своих детей

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:58 
rada, ну какбэ - начитаешься и наслушаешься, что происходит по поводу прививок, и можно и задуматься. Может, в СССР все было строго, и вакцины качественные. А сейчас человек человеку волк, и врачам не слишком интересно, что с тобой станет за пределами их кабинетов(( у них свои планы, свои деньги. Чего стоит втюхивание БАДов?
Я своих прививать буду - но уже очень сильно изучаю вопрос - надо анализы брать, чтобы ребенок был абсолютно здоров во время прививки, не все прививки нужны и т.д.
К примеру, эта новая от рака шейки матки - вообще нонсенс. А упирают же на то, что вы как родители должны радеть о здоровье детей. Даже в Запорожье видела плакаты, но там были взрослые тетки нарисованы. А факт в том, что эту прививку надо делать (если вообще надо) до начала половой жизни, а лучше лет до 12, и действительна она в теч. 10 или около того лет. Ой, такая тема невеселая

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:21 
Ужас, как вспомню прививки в школе - вздрогну
(к делу это, конечно, не относится). Моим брату и сестре делали все необходимые прививки как полагается, мне по состоянию здоровья нельзя было делать по графику. У меня был индивидуальный

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Sova писал(а):
rada, ну какбэ - начитаешься и наслушаешься, что происходит по поводу прививок, и можно и задуматься. Может, в СССР все было строго, и вакцины качественные. А сейчас человек человеку волк, и врачам не слишком интересно, что с тобой станет за пределами их кабинетов(( у них свои планы, свои деньги. Чего стоит втюхивание БАДов?
Я своих прививать буду - но уже очень сильно изучаю вопрос - надо анализы брать, чтобы ребенок был абсолютно здоров во время прививки, не все прививки нужны и т.д.
К примеру, эта новая от рака шейки матки - вообще нонсенс. А упирают же на то, что вы как родители должны радеть о здоровье детей. Даже в Запорожье видела плакаты, но там были взрослые тетки нарисованы. А факт в том, что эту прививку надо делать (если вообще надо) до начала половой жизни, а лучше лет до 12, и действительна она в теч. 10 или около того лет. Ой, такая тема невеселая

На счет все равно. Делая прививку ребенку ты подписываешь два пункта (своей рукой пишеь): первое - что ты ознакомлена с побочными эффектами прививки. Я спрашиваю: "А какие побочные эффекты?" - Сейчас расскажем. Т.е. я подписываю "ознакомление" до того, как меня ознакомят. Второе - это то, что меня никто не заставля делать платные прививки. Из-за того, что не было вакцин, я все привики (почти все) делала платно. Бесплатно только БЦЖ в роддоме и один геппатит в 1 месяц.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 21:52 
я не понимаю, какие могут быть против прививок! категорически! я врач и извините, но мы учимся десяток лет не для того, чтобы потом нас поучали молодые мамашки, только закончившие школу. Они насмотрелись тв, где описываются самые резонансные события, и восстали. Здрасьте, приехали. А эпидемии вас не пугают?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:33 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
тетка-моталка писал(а):
я не понимаю, какие могут быть против прививок! категорически! я врач и извините, но мы учимся десяток лет не для того, чтобы потом нас поучали молодые мамашки, только закончившие школу. Они насмотрелись тв, где описываются самые резонансные события, и восстали. Здрасьте, приехали. А эпидемии вас не пугают?

А что с эпидемиями? если мой ребенок привит, допустим, а у соседки непривит, то мой ведь все равно не заболеет? мне кажется, большинство детей все равно прививают, так что не пугайте эпидемиями)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:58 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Cuba Libre писал(а):
тетка-моталка писал(а):

А что с эпидемиями? если мой ребенок привит, допустим, а у соседки непривит, то мой ведь все равно не заболеет? мне кажется, большинство детей все равно прививают, так что не пугайте эпидемиями)

Почему не заболеет? Прививка ведь это не гарантия того, что вы не заболеете. Просто болезнь будет протекать не так агрессивно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 21:30 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Не понимаю только одного. Куда деваются вакцины? Почему уже так долго перебои с вакцинами. Мы, слава богу, прошли период постоянных прививок, но подружка не может сделать прививку своей дочери, их попросту нет! Или государству выгодно продать вакцину?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:01 
Прививки делать нужно - ведь это защита от очень серьезных инфекционных заболеваний!!! Эти болезни могут вызывать серьезные осложнения! Даже если у вас малыш-аллерги - это не повод отказаться от вакцинации. Сейчас достаточное количество вакцин, и есть такие, которые подойдут деткам, страдающим аллергией. Т.е. опасаться реакции на привику не нужно. Нет, она конечно возможна. Но такие побочные эффекты как повышенная температура, плаксивость, сонливость, покраснение в месте укола и т.п. это все в порядке нормы.
Нынешние вакцины безопасны. Ведь они содержат минимум посторонних примисей и дополнительных веществ.
Но если в вашей поликлинике нет вакцины, которая, по вашему мнению отвечает европейским стандартам, то вы можете сделать привику в любой клинике (которые делают вакцинацию), либо приобрести вакцину за свой счет.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:02 
Да, кстати, перед серьезной привикой, такой как АКДС, желательно сдать общий анализ крови и мочи.Если все в норме, то риск осложнений от прививки сводится к минимуму.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:53 
У нас на прививку практически не было реакции. Так, небольшая температурка и сонливость. Все быстро прошло. Вакцина платная.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:40 
А сколько сейчас стоит прививка АКДС?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Была месяца три назад 315 гривен. Это 6 в 1. Без геппатита 145 гривен

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:39 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Прививки это такой спорный вопрос. Как насчет того, что прививки от гепатита содержат тиромисал (ртуть) и делая три прививки в первый год жизни, мы подвергаем своего ребенка отравлению тяжелыми металлами. У некоторых деток, например, не вырабатываются антитела на штамм кори, и это зараза сидит в организме и не дает усваиваться витамину А. А последствия очень печальные... Ребенок может просто деградировать.
И на счет платных прививок, за наши 2,4 года мы все прививки делали платные, кроме БЦЖ, а вот последнюю, коклюш - столбняк - дифтерия, мы сделали бесплатную. У ребенка был анафилактический шок, поднялась температура, место прививки затвердело и разрослось на пол ноги, нога стала огромной... и это на третий день после прививки в субботу вечером. Медсестра к нам не приходила, мне пришлось звонить частному педиатру и в срочном порядке колоть антигистамин. Буду ли я еще делать прививки?! - нет!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:43 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
lmpysha писал(а):
Прививки это такой спорный вопрос. Как насчет того, что прививки от гепатита содержат тиромисал (ртуть) и делая три прививки в первый год жизни, мы подвергаем своего ребенка отравлению тяжелыми металлами. У некоторых деток, например, не вырабатываются антитела на штамм кори, и это зараза сидит в организме и не дает усваиваться витамину А. А последствия очень печальные... Ребенок может просто деградировать.
И на счет платных прививок, за наши 2,4 года мы все прививки делали платные, кроме БЦЖ, а вот последнюю, коклюш - столбняк - дифтерия, мы сделали бесплатную. У ребенка был анафилактический шок, поднялась температура, место прививки затвердело и разрослось на пол ноги, нога стала огромной... и это на третий день после прививки в субботу вечером. Медсестра к нам не приходила, мне пришлось звонить частному педиатру и в срочном порядке колоть антигистамин. Буду ли я еще делать прививки?! - нет!!!

Какой ужас! А чего вы решили делать бесплатную, если все платные кололи?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:29 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А разве анафилактический шок - это покраснение в месте прививки и повышение температуры?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:34 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это же аллергическая реакция на медикаменты или при укусе насекомых.

Анафилактический шок вид аллергической реакции немедленного типа, возникающей при повторном введении в орга­низм аллергена. Анафилактический шок характеризуется быст­ро развивающимися преимущественно общими проявлениями: снижением АД, температуры тела, свертываемости крови, рас­стройством ЦНС, повышением проницаемости сосудов и спаз­мом гладкомышечных органов.

Объективно отмечаются тахикардия, нитевидный пульс, низкое или неопределяемое артериальное давление, холодный пот, цианоз или резкая гиперемия кожных покровов (реже их бледность), одышка экспираторного типа. В легких выслушиваются сухие хрипы, тоны сердца глухие. Расширение зрачков, судороги, пена у рта, иногда резкий отек языка с его прикусом, непроизвольная дефекация, задержка мочеиспускания, отек лица (типа Квинке), гортани, распространенные уртикарные высыпания.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:05 
Дружелюбная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Kalina писал(а):
Это же аллергическая реакция на медикаменты или при укусе насекомых.

Анафилактический шок вид аллергической реакции немедленного типа, возникающей при повторном введении в орга­низм аллергена. Анафилактический шок характеризуется быст­ро развивающимися преимущественно общими проявлениями: снижением АД, температуры тела, свертываемости крови, рас­стройством ЦНС, повышением проницаемости сосудов и спаз­мом гладкомышечных органов.

Объективно отмечаются тахикардия, нитевидный пульс, низкое или неопределяемое артериальное давление, холодный пот, цианоз или резкая гиперемия кожных покровов (реже их бледность), одышка экспираторного типа. В легких выслушиваются сухие хрипы, тоны сердца глухие. Расширение зрачков, судороги, пена у рта, иногда резкий отек языка с его прикусом, непроизвольная дефекация, задержка мочеиспускания, отек лица (типа Квинке), гортани, распространенные уртикарные высыпания.

Нам так сказала педиатр! Кстати, в аннотации к прививке эти симптомы были описаны именно как анафилактический шок! покраснение - это слабо сказано, ногу раздуло, так что он даже начал хромать и ему больно было наступать на нее. Место укола затвердело и увеличилось во много раз, было ужасно горячим. Это было страшно, мой маленький мальчик с такой огромной ногой!
Почему сделали бесплатную? Переехали в новый район! Вообще мы наблюдаемся у частного педиатра, но обязательные прививки делают только в поликлинике по месту жительства. Пришлось стать на учет, оказалось, что на нашем участке педиатра нет, я обратилась к начмеду, заплатила ей, чтобы не тягаться по дежурным педиатрам, а пройти осмотр и сдать анализы у нее. Бесплатной прививки как всегда не было, да я на нее и не рассчитывала, оговорила сразу платную. Все было отлично, отношение хорошее, анализы отличные, пришли на прививку, заводить она нас в манипуляционный кабинет, ребенку делают прививку, я спрашиваю кому платить, а он так улыбается и говорит: "Мы нашли для вас бесплатную!". Самое неприятное, что я об этом узнала после того как ввели прививку!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:14 
Вообще ж всегда обсуждается платную или бесплатную прививку будете делать. Им выгоднее, чтобы платную брали.
Вот когда "благодарности" врачу выходят боком. Жалко, что ребенок пострадал от такой "помощи" и "благосклонности".

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа