Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часто болеющий ребенок
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Почему одни дети болеют чаще, другие реже? Как выявить причину частой заболеваемости? Как устранить? Есть ли надежда, что просто перерастет?

Заголовок сообщения: Re: Часто болеющий ребенок
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
больной вопрос :listen:
первый год жизни болел часто. После бронхита в 4,5 месяца, начал часто болеть - простыл, 3 недели сопли, 3 недели затишия и опять 3 недели сопли, кашель, 2 недели тишины, опять сопли, горло, ангина и покатилось :-(
Причины было две: моя мама (постоянно простуженная, слабый иммунитет, повышенная потливость - ей достаточно проехать в маршрутке под люком :mrgreen: ) и аллергия (это я уже потом поняла, т.к бывало 3 недели просто бегут прозрачные сопли и ничего больше, но лечила я как от простуды :-o )
Сдавали иммунограмму, есть незнательная слабость иммунитета
В этом году болели, но реже. Правда от бабушки подхватил такой вирус с густючими зелеными соплями что только ринофлуимуцил помог. С моря приехали абсолютно здоровыми, за полдня с бабушкой начал чихать и покатилось все по списку...
А так мне кажется что его организм начинает противостоять вирусам. Сына начал больше кушать нормальной еды, получать необходимые вещества и витамины :aga:
А вот что и как будет в садике даже предполагать не хочу

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Есть и надежда? я пока не знаю. Скоро будем отмечать годовщину наших постоянных болезней. Надеюсь, что на этом все и закончится... ОЧЕНЬ надеюсь.

Считаю, что всегда надо искать причину болезней. Почему-то врачи предпочитают отмахиваться от мамочек часто болеющих детей стандартными фразами: "Слабый иммунитет. Садик. Перерастет." Выписывают кучу лекарств, зачастую для перестраховки. Результата хватает на 3 недели... потом все сначала... А причина в чем? Опять отмахиваются...

:ps: Сейчас мы "копаем" под аллергию. Надеюсь, что причина наших бед окажется в ней.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Мы пока кушали грудь(до 2,8 лет)-мы не болели ,а как пошли в сад и понеслось...Бронхиты,один раз восполение легких,простуды.Мы делали иммунограмму-все нормально,ходили в солянную комнату,промывали нос.Аллерголог сказала,что переростет-сначала в 6-7 лет,а потом в 12-14...
:ps: У нас из-за того,что у нас ВПС-любая простуда опускается в низ и мы свистим,мы уже научились и сразу делаем ингаляции,чтобы не было бронхита.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 20:49 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Вот наша участковая педиатр нас затюкала своим вердиктом "вы часто болеющие".Я уже не говорю что от неё обычного направления на анализ крови не добиться было.Вобщем я её практически послала на три весёлых буквы,и решила сама искать причины наших бронхитов.Пошла в частном порядке к другому педиатру,она посмотрела нашу карту и сразу дала направления на торч-инфекции,на микоплазму,направления для проверки IGe,направление на иммунограмму (Если честно она оч удивилалсь,что наша врач не повыписывала нам таких направлений,потому как это первоочередные направления на обследования ребёнка,когда вот так вот как у нас повторяются бронхиты).Вот так и выявили у нас Эпштейн-барр,который хозяйничал у нас в организме,вызывая у нас бронхиты,температуры выше 40.Я очень благодарна что нам попался педиатр,кторый не пугает,не вешает ярлыки,а разъясняет,что и как происходит с ребёнком,отчего так может быть и самое главное помогает искать ПРИЧИНУ возникновения такого состояния. Теперь мы профилактически раз в год гропринозин пьём и дома стоит для дождливой погоды протефлазид. Я вот только сейчас ,когда пост этот писала,проанализировала его болячки за этот год,да у нас были бронхиты,но не каждые 2 недели,и не с обструкцией,и температура была максимум 1 день и то 37,5.Значит,причину мы всё таки выявили и слава богу знаем как с этим справляться теперь.
К тому же нам уже почти 5 лет,имунка сильнее становится,стараемся по максимуму ребёнка на улице выгуливать,село ,море,спорт,закаливание всё это делает своё дело

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 07:56 
Новичок

Зимой 2011 мы болели очень часто и сильно,лежали в больнице раз в месяц а то и чаще.Потом летом поехали на море и этой зимой болели на много меньше и без больниц.

Последний раз редактировалось milata 12 сен 2013, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 08:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вива писал(а):
Мы пока кушали грудь(до 2,8 лет)-мы не болели ,а как пошли в сад и понеслось...Бронхиты,один раз восполение легких,простуды.Мы делали иммунограмму-все нормально,ходили в солянную комнату,промывали нос.Аллерголог сказала,что переростет-сначала в 6-7 лет,а потом в 12-14...
:ps: У нас из-за того,что у нас ВПС-любая простуда опускается в низ и мы свистим,мы уже научились и сразу делаем ингаляции,чтобы не было бронхита.

Бесконечно болеющий внук на самом деле перерос в 6-7 лет. А внучка избавилась от регулярных тонзиллитов, начав посещать плав. бассейн. Мы все шутили, что хлорка в воде бассейна все болезнетворные микробы погубила, а на самом деле плаванье, вода закалили.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
milata писал(а):
Зимой 2011 мы болели очень часто и сильно,лежали в больнице раз в месяц а то и чаще.Потом летом поехали на море и этой зимой болели на много меньше и без больниц.

Уже второй год подряд в Крыму бываем 2 раза за сезон, а сынок болеть продолжает :(

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 21:57 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Старшая дочь очень часто болела до того момента, пока мы не перестали прививаться (в 10 лет). Из бронхитов не вылазила. Младший за первый год жизни болел один раз в зимнее время вирусняком. Не привит ничем.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Tasiya, ну это ведь не обязательно связано. :)
Я была не привита из-за аллергии, и болела очень-очень редко (хотелось бы чаще, так как школу ненавидела :hihi: )
Моя дочь получила абсолютно все прививки и тоже очень здоровый ребенок. :-o

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я получала все прививки и тоже в детстве практически не болела. А сестра моя, наоборот, постоянно по больницам скиталась с лор-заболеваниями.
Кстати, в подростковом возрасте 6-8 класс, я постоянно болела бронхитами. Потом переросла. Думаю, это связано все-таки с гормональными перестройками, именно в подростковом возрасте, когда иммунную систему снова шатает. Просто очень часто мы склонны желаемое выдавать за действительное, чтобы подтвердить важность и действенность своих теорий.
П.С. Это чисто гипотетическое предположение.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:12 
Сногсшибательная WOMAN

Я высказала свое мнение о болезнях и прививках. Спорить на эту тему не собираюсь. Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста. Особенно если не видите очевидной прямой связи вакцин с иммунитетом.
:ps: Действительно, у каждого свои убеждения.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:43 

Tasiya писал(а):
Я высказала свое мнение о болезнях и прививках. Спорить на эту тему не собираюсь. Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста. Особенно если не видите очевидной прямой связи вакцин с иммунитетом.

я точно также имею право на свои выводы, как и вы на свои. я ж вам рот не затыкаю, когда вы в каждой теме начинаете гнуть линию о вреде прививок. это ваше мнение. но при себе вы его не оставляете. :)

связь вакцин с иммунитетом несомненно прямая. но смотря в каком аспекте ее рассматривать.

п.с. для бесед о вреде и пользе, в вашем случае, вреде, вакцинации есть соответствующая тема. И не одна.
И не будьте настолько агрессивны. Жизнь - это не только война за свое место под солнцем.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:52 
Сногсшибательная WOMAN

WomanZP писал(а):
Tasiya писал(а):

я точно также имею право на свои выводы, как и вы на свои. я ж вам рот не затыкаю, когда вы в каждой теме начинаете гнуть линию о вреде прививок. это ваше мнение. но при себе вы его не оставляете. :)

связь вакцин с иммунитетом несомненно прямая. но смотря в каком аспекте ее рассматривать.

п.с. для бесед о вреде и пользе, в вашем случае, вреде, вакцинации есть соответствующая тема. И не одна.
И не будьте настолько агрессивны. Жизнь - это не только война за свое место под солнцем.

Я, как Вы выразились, "рот никому не затыкаю". Я вежливо попросила оставить свое мнение при себе. Я не "гну линию о вреде прививок" в данной теме, а лишь связываю вакцинацию с развитием иммунитета. Ни чьи посты не цитировала, и никого ни в чем не убеждала. Зато мой пост не заставил ждать комментариев. И агрессивность в данном случае не с моей стороны.
Не ожидала такой реакции... Теперь буду в курсе.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:55 

Tasiya писал(а):
Зато мой пост не заставил ждать комментариев.

как и мой :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Хорошо, но а выход какой? Что делать, чтобы дети не болели часто?
:ps:
Tasiya писал(а):
Я, как Вы выразились, "рот никому не затыкаю". Я вежливо попросила оставить свое мнение при себе.

Вспомнился диалог из "Человека с бульвара Капуцинов":
- А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово "пожалуйста"?
- Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно!
- А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: "Заткнись, пожалуйста, Хью!"
;)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:27 

Agatha Christie писал(а):
Вспомнился диалог из "Человека с бульвара Капуцинов":
- А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово "пожалуйста"?
- Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно!
- А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: "Заткнись, пожалуйста, Хью!"
;)

:) да, суть остается та же, как не назови.
А что делать? Наверное, каждый родитель решает для себя. И в каждом конкретном случае причины могут быть разные.
Как писала Натали_дса, нужно искать причину и с ней бороться.
Когда сын ходит в сад, он часто болеющий ребенок. Когда сын не посещает сад, он вполне здоров. Так, может, нужно просто переждать, пока иммунная система адаптируется и "натренируется"? Как пишут во многих пособиях - инфекции - как спаринг-партнеры для иммунитета... Все оно понятно, но когда дети болеют, это всегда повод для материнских тревог и беспокойств.
Кстати, многие мамы говорят, что вторые дети обычно крепче первых, потому что им чаще приходится сталкиваться с инфекциями, которые приносит старший ребенок и в сад они идут уже "натренированными".

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вопрос в том, что такими частыми инфекциями организм или натренируется или, наоборот, подорвётся...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:31 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Щось "нелетная погода" для легкого спілкування :dam: :dam: :dam: ...

Думаю, що не частота хвороб важлива, а їх спосіб протікання. Тобто просте ГРЗ в 5-7 днів, коли на цей вірус випрацювався імунітет - батькам має бути в радість. Адже так дитина подорослішала на один мікроб, а значить стала ще більш готовою до дорослого життя.

Чому в саду (чи інших подібних місцях, де збираються діти) виходить, що до кожного вірусу дуже часто ліпляться ускладнення? Напевне, що там ці мікроби ходять як мінімум якимись гніздечками, тобто нападають на доволі незахищене маля купами.

Не по темі, про щеплення - то так, дратує, що ті, хто їх не роблять, поводяться і правда якось зверхньо іноді. Але по суті - вони ж такі незахищені, як і ті, хто роблять. Одні можуть нарватися на неякісну вакцину, інші - на хворобу (від котрої не було щеплення), яка протікатиме набагато складніше. І ті, і ті в однакових групах ризику. То чого сваритися?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:45 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
девочки, у которых малыши часто болели, а вы с какогов озраста антиюбиотики бебику давали? И влияет ли это на иммунитет?

Наша педиатр сказала, что в первые 3 дни болезни можно антибиотики не давать, нужно помочь организму самому справиться.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа