Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ от еды
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я уже оставляла сообщение с таким вопросом, только в другой теме, но всё же хотелось бы услышать мнение специалиста, если это возможно. Сделали ребёнку (год и месяц) прививку от кори, краснухи и паротита. На третьи сутки поднялась температура. Пока температура держалась, дочка отказывалась от еды и питья, только грудное молоко пила. Как только спала температура, начала пить водичку, компот, чай и грудное молоко, конечно. Но от еды отказывается. Я думала, что она отказывается есть с ложечки, потому что помнит, как мы пытались её лекарством напоить. И пару раз удалось её отвлечь и накормить. Но только пару раз. Аппетит у неё есть, потому что она просит банан, печенье, хлеб, яблоко... Но это же не еда, а от каши, овощей, творожка отказывается наотрез. И получается что две недели ребёнок практически на одном молоке. Спит нормально, "голодными" слезами не плачет, весёлая, активная, в меру капризная... Но меня всё-таки беспокоит, что в таком возрасте она не ест прикорм. Не отразится ли это на её здоровье и как нам лучше себя вести? Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Отказ от еды
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:00 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Не морочьте себе голову. Никогда ребенок не будет отказываться от еды, если будет голодным. Печенье, конечно, не еда, но чем банан и яблоко - не еда? Вполне себе еда. А если еды такой (да еще с печеньем и хлебом) натрескаться, какие там творожки, места просто не останется!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:04 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ключова фраза у вас - дитина весела й активна!!!!!!!!!! ось головний показник!!!!!!!!!! а в молочці у мами є ого-го скільки елементів!!!!!!!!!!

я б порадила тиждень або й два не паритися, а тоді спробувати пюрешку (овочі в раціон), мяско-рибку, смачненьке молочне - з бананчиком перетерти сирок. яка дитина відмовиться? малюки мудріші - що треба надолужать! а що не треба (на певний час - будуть відхилять!)

може організм так бореться - а йому ще й їжу перетравлювати змушують? все ОК!!!!!!! не турбуйтеся!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:22 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
У меня тоже ребенок отказывается есть большую половину еды. Только суп и все!!!!!! И началось после ОРВИ! Беспокоюсь, но надеюсь что скоро пройдет!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А моя дочь уже полтора года ничего не ест кроме хлебобулочных изделий, иногда яблоко- банан, макароны. Пробовала 2 дня вообще ничем не кормить, всё равно от всей еды отказывалась, кроме хлеба. Когда-никогда (раз в месяц) может съесть кусочек мяса или рыбы. Ей всё невкусно, как она говорит. Уже устала с этим бороться! :zloi: Каждый день нервотрёпка с этой едой, блин, даже жить не хочется, когда приходит время кушать.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
AK.konfetka писал(а):
А моя дочь уже полтора года ничего не ест кроме хлебобулочных изделий, иногда яблоко- банан, макароны. Пробовала 2 дня вообще ничем не кормить, всё равно от всей еды отказывалась, кроме хлеба. Когда-никогда (раз в месяц) может съесть кусочек мяса или рыбы. Ей всё невкусно, как она говорит. Уже устала с этим бороться! :zloi: Каждый день нервотрёпка с этой едой, блин, даже жить не хочется, когда приходит время кушать.

я такая же была. мама ничем не могла меня накормить,ни молочным,ни супом,ни мясом,сладенькое иногда правда ела. да и сейчас переборчивая,многих продуктов с детства так и не ем :-o
своего ребёнка тоже иногда приходится заставлять покушать.
а когда простуда была-так в основном пил компотик,ел раз в день.но я не парилась и не заставляла. т.к. по себе знаю,когда простынешь(или температура) вообще есть не хочется.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:43 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
!МАРІЯ! писал(а):
я б порадила тиждень або й два не паритися, а тоді спробувати пюрешку (овочі в раціон), мяско-рибку, смачненьке молочне - з бананчиком перетерти сирок. яка дитина відмовиться? малюки мудріші - що треба надолужать! а що не треба (на певний час - будуть відхилять!)

може організм так бореться - а йому ще й їжу перетравлювати змушують? все ОК!!!!!!! не турбуйтеся!!!!!

Дело в том, что она уже ела раньше и овощи, и мяско-рыбку :) , и творожок с бананом... И ей всё это нравилось, а сейчас отказывается :???: Но, может, вы и правы, что организм борется... Но две недели... Короче, не знаю... :???:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 21:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у нас тоже был такой промежуток времени что малый ничего не хотел есть! придумывали такие махинации... что просто капец! в то время ему надо были только фрукты-клубника, малина, яблоко всё перетёртое т.к. возраст чуть больше года был, и мы брали перетёртого ложку борща, потом кончик макали в клубнику, подносили ко рту он нюхал и ел....это был капец. одно время ему было интересно ковыряться в косметике, пока он перебирает все баночки-скляночки я бегом пихаю его супом или мясом. одно время подсели на рекламу, только при рекламе ел.

извращайтесь мамочки!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 21:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
и кстати, тоже после болезни..

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 22:16 
V.I.P. WOMAN

Вот и я думаю, может, ещё после прививки и температуры не попустило?.. Но сколько ж ждать-то? Ребёнок должен же есть кашу, овощи... Грудное молоко, конечно, хорошо, но ребёнку уже годик и, наверное, одного молока недостаточно. Да и педиатр мне говорила, что в таком возрасте молоко уже всё-таки не основная еда, а больше питьё и способ общения с мамой... Ну что ж, будем ждать и "извращаться" :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 22:28 
V.I.P. WOMAN

найди тот продукт который ей очень нравится и всё. макай ложку каши в него, мой пробовал сначала, нюхал а потом рот открывал..а то что во рту, уже всё. назад дороги нет.

Последний раз редактировалось Януся 15 ноя 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 23:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
кстати, я у Комаровского прочитала, что потеря аппетита может быть реакцией на прививку. таки да, может.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 00:57 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
AK.konfetka писал(а):

Вот это да! мы тоже временами только хлеб едим. и никак не заставить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:59 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Этот вопрос родителями задается часто и ситуация такая нередкая не только после прививки, а и после ОРВИ, бронхитов и многих других заболеваний. Подумайте сами организм многие силы бросил на то чтобы побороть инфекцию, пусть даже ослабленную и введенную извне, но тем не менее прививка далась малышке нелегко. Еда для биологического существа не только удовольствие и калории, это еще и трудная работа по перевариванию и расщеплению питательных веществ, по усвоению продуктов питания, поэтому это абсолютно нормальная реакция по сохранению сил на что то важное. Не тревожьтесь, все будет хорошо, а если бы мы разговаривали с Вами во время реакции на прививку, то я бы посоветовала вам в прикорме и прочей еде сделать самим шаг назад но за вас это сделал ребенок. Не переживайте питание восстановится нужно время.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 11:30 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
А если ребенок отказывается только от определенных продуктов? Это свидетельствует об ненадобности их организму?!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Януся писал(а):
одно время ему было интересно ковыряться в косметике, пока он перебирает все баночки-скляночки я бегом пихаю его супом или мясом. одно время подсели на рекламу, только при рекламе ел.

как и про нас :) ,также ковыряется в моей косметичке,всё перебирает ,а реклама это святое. так и едим :eek: но стараемся отучать от рекламы,мультиков. поменьше чтобы смотрел. и не нравится капец,сразу ищет где ноут и телик.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа