Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 11:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 12:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Моей девочке уже год и месяц и с недавнего времени походы к врачу стали каким-то кошмаром :???: Мы не бегаем в поликлинику каждый день, только на профосмотры и то не каждый месяц, прививки, и раз в полгода к ортопеду... Но ребёнок уже только войдя в кабинет начинает плакать... Дома, на улице - всё спокойно, спит хорошо... А на приёме у врача - жуть просто... Неужели это повод давать ребёнку какие-то успокоительные препараты?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 12:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Был такой период. То нормально, спокойно, потом с истериками. Потом снова попускает. Долго боялся врачей после инфекционки. Но вот после затяжной болезни в октябре, стал спокойно относиться к врачам. Так это ему уже полтора года было.
Думаю, что это такие периоды в жизни ребенка, когда он проверяет свои возможности и границы дозволенного. Ничего патологического, требующего лекарственных препаратов здесь нет. Ну, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:28 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Да и я так думаю... Она ж не всё время истерит, а только у врачей. Просто уже кое-что понимает... Но мне просто интересно, как ведут себя другие детки... Потому что один врач мне уже сказал, мол, давайте успокоительное, ребёнок нервничает, это вредно. Но она же только на приёме нервничает...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Agatha Christie писал(а):
Да и я так думаю... Она ж не всё время истерит, а только у врачей. Просто уже кое-что понимает... Но мне просто интересно, как ведут себя другие детки... Потому что один врач мне уже сказал, мол, давайте успокоительное, ребёнок нервничает, это вредно. Но она же только на приёме нервничает...

;) пусть врач сама попьёт успокоительное, думаю больше нервничает она)))
На самом деле, я думаю, через это в определенном возрасте проходят практически все - когда наступает период осознания, умение анализировать, сопоставлять ситуации. Когда ребенок способен запоминать, вспоминать - например, делали прививку, было больно - вспомнил больницу, увидел людей в белых халатах - вспомнил боль. Боюсь, что опять будет больно - поэтому плачу. У взрослых у многих тоже давление повышается при виде доктора, учащается сердцебиение, или сознание теряют во время сдачи крови из вены (а то и пальца). В общем, спокойные беседы с ребёнком, честные рассказы о том, что предстоит во время похода к врачу - что с ним будут делать, для чего это нужно. И не важно, какой возраст ребёнка - главное, говорить с ним нежно, спокойно, поддерживать и любить!
Кстати, мой младший с опаской, а то и визгом ходил в поликлинику до тех пор, пока не увидел небольшой отрывок какой-то неплохой серии (из первого сезона) Интернов - добрый смешной доктор ему понравился, и помог справиться со страхом ;) Ну это было года в 3 - 3,5 уже наверно

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 15:52 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Нам почти 11 месяцев. Она нашего врача уже знает в лицо, как только ее видит - сразу истерика. Летом когда не болели, то и в поликлинику на ежемесячные осмотры ходили нормально. А вот месяцев с 8 заходим в кабинет - нормально, на медсестру нормально реагируем, но как только подходит врач, чтобы послушать...
Болели неделю назад и вызывали врача - она ее только в коридоре увидела сразу разрыдалась. Наша врач говорит, что это лет до двух может быть такая реакция, потом попустит.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
у нас первые пол года у врача вела себя отлично,на прививки даже и не реагировала....а вот с году началось что то ужасное,не сважиться ниче...а щас нам 1.6 мы к врачу со слезами заходим,там находимся и выходим с ними,даже послушать ее не могут,орет страшно,даже со стороны у меня на руках врач смотрит на ее спину ,а она воет, а что уже говорить о взятии крови...короче ужас,а щас как раз такой период у нас,что надо по врачам побегать,а нет,сидим дома....Так что вы не одни такие))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:08 
V.I.P. WOMAN

Tusia писал(а):
;) пусть врач сама попьёт успокоительное, думаю больше нервничает она)))

:cool:
Спасибо, девочки! Воспряла духом... А то уже надоело слушать, что у меня "беспокойный ребёнок" :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:20 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Бувають у дітей такі моменти-періоди. Які там ліки? Все минає. Зараз прямо пишаються, коли дають смину послухати, язик показати. А от кров здавати, так трохи не по собі... Переростемо!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
!МАРІЯ! писал(а):
Бувають у дітей такі моменти-періоди. Які там ліки? Все минає. Зараз прямо пишаються, коли дають смину послухати, язик показати. А от кров здавати, так трохи не по собі... Переростемо!

для меня до сих пор кров сдавать,это что то ужасное :stops: )))))))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:01 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Более или менее прилично, вот только если увидит у врача шоколадку на столе - начинает просить))))))
Иногда балуется, дышать нормально не хочет, приходиться ее подругивать - врач послушать же должен

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:05 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
думаю, роль грає - досвід спілкування з лікарнею. якось потрапили на прийом до Юсупової - суперлікар 7-ї - поки вона оглядала меншу Васюню, старшим дала манюсеньку розмальовку, пару фломів... вони так завліклися... я сама аж рот відкрила - вау і таке буває... позитивні спогади і від візитів до Сороки лишилися (вона вже на вік як бабуся, але така обережна, добра)... Подібний досвід відклався, тож і всі лікарі для дітей тепер щось світле і позитивне як образ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:15 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А нам сегодня прививку делали..малявка и не пискнула ))) вообще по врачам ходим спокойно ..ттт
Правда был один случай, нужно было сдать кровь с вены..ей где то месяцев пять было...эта что кровь берет........ ..в общем такое впечатление было что она первый раз берет кровь у такого маленького ребенка....
Сначала пыталась найти вену как у взрослых берут в локтевом изгибе..тыкала тыкала не нашла..потом решила поискать возле запястья на ручке..тут малявка начала орать как будто ее и правда мучают...опять тыкала тыкала не нашла.. Потом сказала уложить ее и головку держать..что хоть там вены видно... В общем пока я ее держала она так разрывалась и извивалась..короче мы палкали с ней вместе... :( :-(
Изверги какие то..неужели нельзя было сразу с головки взять как всем малышам делают..

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 17:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ох...ольк....представляю....
мы тоже когда в больнице лежали с сыном...приходилось на всех уколах и капельницах его держать....ужасно...не выносимо.....

а в поликлинники с детства без истерик ходим....и так и на прививки....все спокойно....
единственный раз истерил...когда мазок с попы брали....такой штуковиной...немаленькой....я аж сама напряглась.....

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
У меня не любит врачей и поликлинику, ноет и не даётся послушать, а рот вообще ей не откроешь, но если пообещать конфетку, будет вести себя идеально. Хитрюга! ;-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
AK.konfetka писал(а):
У меня не любит врачей и поликлинику, ноет и не даётся послушать, а рот вообще ей не откроешь, но если пообещать конфетку, будет вести себя идеально. Хитрюга! ;-)

ну когда на прививки ходили или анализы сдавать...тоже своему вечно наобещаю с три короба))))лишь бы не плакал и молча дал уколоть))))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:28 
V.I.P. WOMAN

Ну когда ребёнок постарше, то можно с ним договориться, пообещать что-либо... А с годовасиком-то как быть?.. :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 00:03 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
хотела написать что пока мы ТТТ все отлично проходим. А потом почитала вас, девочки, и подумала, что нечего зарекаться:)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа