Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что должно постоянно быть в аптечке у новоиспеченных родителей?

Заголовок сообщения: Re: Аптечка для грудничка
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:40 
В аптечке должны быть: вата, косметические палочки, зеленка, перекись водорода, Эспумизан (для совсем малышей), Нурофен, свечи Эффералган, сироп от кашля, электронный термометр.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 15:38 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Инфакол от коликов и Риабал при сильных коликах
От кашла Флавамед
От насморка Називин

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 10:07 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Аптечка для новорожденного

1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.
2. Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки.
3. Вата стерильная. Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку.
4. 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить в готовом виде в аптеке. Этот раствор используется для обработки пупочной ранки (1–2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании новорожденного.
5. Раствор бриллиантового зеленого («зеленка»). Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку.
6. Cтерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку; марганцовка (раствор перманганата калия).
7. Семена укропа, фенхель, ромашка – являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи при коликах у новорожденных (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. Чай “Hipp” разрешен к применению с 4-х месячного возраста.
8. Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма – для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма – используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
9. Раствор буры с глицерином используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы;
10. Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания новорожденного. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием;
11. Термометры — один нужен для измерения температуры воды, другой для измерения температуры тела (лучше электронный, без ртути).
12. Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей – обязательно должнен находится в аптечке для новорожденного . Если у малыша поднялась температура выше 38°С, необходимо дать ему жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до 3 лет нельзя принимать Анальгин и Аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, Парацетамол и препараты его содержащие.
13. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке у грудничка — это маленькая клизма с мягким наконечником. Насморк — не безобидный симптом для грудных детей. При насморке ребенок совсем не может дышать во время кормления, часто отказывается от груди, а сон в этот период нарушается не только у ребенка, но и у всех окружающих. По этой причине важно, чтобы в аптечке всегда были средства первой помощи при насморке. Сначала слизь удаляют из носа аспиратором. Затем используют сосудосуживающие капли от насморка, которые препятствуют образованию отека и накоплению слизи.
14. Средство от насморка для младенцев Називин 0,01% — единственное средство от насморка в специальной дозировке для детей до года. Називин действует длительно, поэтому позволяет ребенку спокойно спать в течение всей ночи и нормально питаться. Кроме того, Називин помогает предотвратить такие частые у маленьких детей осложнения насморка, как отит или евстахеит.
15. Средства для ухода за кожей малыша: детский крем, крем от раздражения и опрелостей (Бепантен), присыпка. Но следует помнить: нельзя одновременно пользоваться и кремом, и присыпкой.

Источник: 9months.ru

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 10:10 

Аптечка для грудничка

- термометр для измерения температуры тела;
- вата, бинты разной ширины, лейкопластырь, стерильные марлевые салфетки;
- ножницы;
- лед (хранится в морозильной камере);
- 3% перекись водорода;
- спирт медицинский;
- зеленка;
- Фурациллин (в таблетках или уже готовый раствор, приготовленный в аптеке);
- мазь «Траумель», «Спасатель»;
- спрей «Пантенол»;
- энтеросорбенты — «Смекта», «Энтеросгель», активированный уголь;
- парацетамол в таблетках или свечах, «Эффералган» или «Панадол».

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:22 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Аптечка для новорожденного

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:15 

Какие лекарства надо иметь в детской аптечке?
Отвечает педиатр Евгений Комаровский:
– Обязательно должны быть жаропонижающие средства, сосудосуживающие капли в нос [неотложная помощь при отите], свечи с глицерином [заменитель клизмы], средства для регидратации [регидрон, гастролит – для восполнения потерь жидкости при рвоте, поносе, высокой температуре], противоаллергическое средство. Под рукой всегда должны быть и средства для обработки ран. Однако к ним не относятся ни йод, ни зеленка, ни перекись водорода – к цивилизованной медицине они не имеют отношения, а по данным ВОЗ, удлиняют время заживления. Средства для обработки ран должны быть в аэрозольном баллончике [например, хлоргексидин]. В аптечке должны быть также медицинские инструменты [ножницы, английская булавка, иголка, шприц], перевязочные материалы и хладоэлементы [емкости со льдом]. Помните: своевременно прикладывая холод после вывиха или перелома, вы существенно ускоряете время выздоровления.

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Вот собираюсь в дорогу(едем на моря)) и думаю что же положить в аптечку малыша (до года)? Посоветовалась с педиатром, она одобрила след. список:
жаропонижающие:
*парацетамол детский (свечи) - подскажите какой лучше производитель?
*нурафен (сироп)
противоаллергенные:
*фенистил-гель - но читаю ,что нельзя давать малышам до года, т.к. седативное действие может спровоцировать ночью задержку дыхания... Тогда что взять?
средства желудочно-кишечные:
*смекта
*регидрон
*энтерофурил
*линекс
ну и спасатель,пантенол,отипакс,зеленка, перевязочные материалы, перекись водорода.
Вопрос: кто путешествовал с детками маленькими, подскажите, что дополнить или вычеркнуть из списка?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:51 

свечи стандартные. Можно просто отечественные, которые так и называются Парацетамол. Такие же Эффералган и Цефекон.
Противоаллергические можно просто Ларотадин взять или в каплях тот же Эдем.
Еще б взяла псило-бальзам. Он и от укусов, и от ожогов. Брала бы Пантенол пенку. Лейкопластыри. Влажные салфетки и немного ушных палочек. Сосудосуживающие капли в нос. Противовирусные, например Гропринозин и от горла тот же Лисобакт или Септефрил.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 23:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
я такой паникер, что гребу на все случаи жизни :-o
от аллергии:
Фенистил в каплях (с рождения использую)
Псило-бальзам от укусов
от соплей:
Аквамарис или Хьюмер
Називин, виброцил
соплеотсос
от горла:
лисобакт
орасепт
для ушей:
фурацилиновый спирт (на отипакс нас сыпет)
для жкт:
эспумизан
нифураксазид сироп
для имунки:
афлубин
Термометр
Судокрем или что-то от опрелостей
брала даже наконечник от спринцовки и вазелиновое масло - от запора (но ни разу не пригодился, давала соки и все было ок)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 00:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
еще раз спасибо) надеюсь,.... нет,уверенна! что ничего не пригодится)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 01:35 

я всегда говорю, что лучше я обратно все привезу, чем у меня не окажется того, что мне будет необходимо. После ложного крупа, буду в аптечку теперь складывать и свечи Ректодельт.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 07:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):
я такой паникер, что гребу на все случаи жизни :-o
от аллергии:
Фенистил в каплях (с рождения использую)
Псило-бальзам от укусов
от соплей:
Аквамарис или Хьюмер
Називин, виброцил
соплеотсос
от горла:
лисобакт
орасепт
для ушей:
фурацилиновый спирт (на отипакс нас сыпет)
для жкт:
эспумизан
нифураксазид сироп
для имунки:
афлубин
Термометр
Судокрем или что-то от опрелостей

у меня тоже самое все +
для коленок сбитых
банеоцин (порошок) он вместо йода или зеленки,намного лучше и функциональнее
перекись водорода
бинт,вата,лейкопластырь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 13:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
От кашля ещё что-то берите и противовирусное амизон к примеру.я ещё беру ампулы гидрокарьизона и физ.раствор т.к.был у нас трахеит...везде их вожу с собой.и от окучивания таблетки.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:48 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Януся писал(а):
От кашля ещё что-то берите и противовирусное амизон к примеру.я ещё беру ампулы гидрокарьизона и физ.раствор т.к.был у нас трахеит...везде их вожу с собой.и от окучивания таблетки.

я знаю девочку, которая ингалятор на море брала, у них часто отеки горла, делала ингаляции с гормонами :eek: , но это индивидуально для каждого

еще но-шпу беру, т.к. риабала уже нет, а у нас бывают спазмы

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Первые 2года после трахеита я тоже брала.потом просто смотрю в инэте ближайшую больницу где есть ингаляции на всякий случай...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:11 
V.I.P. WOMAN

так если ребенок здоров и не аллергик, зачем набирать столько? мы же не в пустыню едем... и аптечка с собой получается гривен на 700

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:14 
V.I.P. WOMAN

Лучше иметь средства первой необходимости при себе,чем потом бегать в поисках аптеки.а лекарства со временем и так появятся,не обязательно их перед морем покупать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:22 

Ой, лучше перестраховаться. Чтобы все было под рукой.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 09:36 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
чи э у Ваших аптечках певний антибіотик загальної дії на всяк випадок? який би радили?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа