Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок сосет пальцы
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 22:25 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
У нас был такой период, когда малый постоянно сосал пальцы. Чаще большой палец. Потом само по себе прошло, но я общалась с мамочками, так они отучивали по всякому. и зеленкой мазали, и чесноком. Как вообще правильно отучать от этой привычки вредной и от чего это зависит?

Заголовок сообщения: Re: Ребенок сосет пальцы
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 00:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У меня малый тянул в рот пальцы, когда зубки прорезались. И сейчас тянет. У него должны прорезаться жевательные зубки, большие которые. Доставляет много мучений ему. И капризы, и слюни ручьями, и руки по локоть во рту :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:51 
Сосание пальца – одно из самых распространенных у детей раннего и дошкольного возраста действий. Часто оно носит компенсаторный характер, снимая ощущение тревоги. Понаблюдайте за своим ребенком, в каких ситуациях, при каких обстоятельствах у него возникает данная потребность. Старайтесь не акцентировать внимание ребенка на его привычке, а тем более наказывать – этим можно только усугубить ситуацию. Главное – это устранить причины, вызывающие у ребенка необходимость сосать палец, тогда и вредная привычка пройдет.
психолог Наталья Анатольевна Христо

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:27 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А может у ребенка просто зубы режутся и чешутся десны, вот он и тянет в рот пальцы.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 22:28 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Kalina писал(а):
А может у ребенка просто зубы режутся и чешутся десны, вот он и тянет в рот пальцы.

Ну оно ж видно, когда ребенок грызет пальцы, а когда сосет как пустышку.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:57 
Организатор СП

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
мне кажется, что все зависит от возраста, если это 1.5 - 3 мес. - удовлетворение сосательного рефлекса, отучать и тем более зеленкой мазать не надо, просто по возможности убирать пальчик, если это на сон - я не трогала
если год ребенку и он сосет палец - надо отучать, объяснять, что будет большая вава

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я где-то читала, что стоит немножко больше уделять ребенку внимания, играть с ним в игры, читать книги, и потребность в сосании пальцев отпадет сама по себе.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 05:09 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
А чем так плохо сосание пальца? Моя редко посасывает большой палец.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:16 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
natali79 писал(а):
А чем так плохо сосание пальца? Моя редко посасывает большой палец.

Прикус может нарушиться. Я такое слышала.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а мой сосал ногу)))))))))))))))))))))))ну большой палец только на ноге))))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:43 
Общительная WOMAN

Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Моей старшей 3.7 года до сих пор руки в рот тянет, но не сосет. Меньшая ивидела и себе тоже тянет, но у той сейчас должны скоро жеват зубы лезть. А так я мажу время от времени алое, считаю перцем чесноком жестко, а алое :cool:

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:18 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мой начал активно тянуть в 3 месяца пальцы. Кулачки. Так завбавно:) Как раз стало активное слюноотделение происходить. Сейчас поменьше берет, но берет. Нам почти 4-ри

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:50 
Новичок

У меня старшая дочь тоже сосала большой палец вместо соски аж до 3 лет,затем год только на ночь. Только в 4 года психологически разговаривая и стыдя ее мы отучили. Прикус немного изменен, но не значительно. У многих знакомых тоже детки так делали и ничего к 4-5 годам проходит само, так как ребенку уже становится стыдно.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 23:19 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Моя доця тоже сосет пальцы, обычно когда зубки режутся. если предложить соску, то она ей больше нравится :arrow:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа