Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 10:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недоношенные дети
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Тема разделена

MARIANNA писал(а):
о есть такой указ президента, что до 20й недели беременность не сохраняется (на практике это так привозят на скорой и чистят тех кто об этом не знает.) Сама я с этим не столкнулась, столкнулась девочка которая лежала вместе со мно, так пришлось напрягать все связи чтобы ей сохранили беременность))

Никакого подобного указа нет и быть не может. Вы путаете))) Не Б не сохраняется, а плод, рожденный до 20 недель (то есть выкидыш) - не считается новорожденным, и соотв. за его жизнь не идет борьба. Не припомню так сразу, с какой недели такой плод выхаживают и предпринимают реанимационные мероприятия (22 или 28 недель)

Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:52 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
По-моему, там от веса ребенка зависит. Если малыш весит больше 600 гр, то его уже обязаны сохранять. Но не буду утверждать.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:47 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Я: Мама
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
Tusia писал(а):
admin писал(а):
По-моему, там от веса ребенка зависит. Если малыш весит больше 600 гр, то его уже обязаны сохранять. Но не буду утверждать.

Да, там есть показатели роста, веса плода - они соответствуют нормам развития не меньше 22 недель, насколько я помню (500-600г)

девочки,поверьте,такое сохранять НЕ НАДО!они потом все тяжелейшие инвалиды!у них в голове ужас что творится(сама лично знаю,НСГ просто ужасные у них).если выживают-обуза и сами мучаются!лучше раз отплакать,но потом родить нормального!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Да это все понятно, но не сохранять таких детей врачи не могут. Постановление.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:24 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
лелик писал(а):
девочки,поверьте,такое сохранять НЕ НАДО!они потом все тяжелейшие инвалиды!у них в голове ужас что творится(сама лично знаю,НСГ просто ужасные у них).если выживают-обуза и сами мучаются!лучше раз отплакать,но потом родить нормального!

Случаи бывают разные. Чаще всего они не выживают, как бы ни экспериментировали доктора, упражняясь в применении на практике достижений современной медицины. Выживая, многие остаются глубокими инвалидами (правда, таковыми большое количество рождается на нормальном сроке, и с нормальным весом). А бывают настоящие чудеса - моя мама, например, не поступив в начале 70-х в мединститут, вернулась в райцентр и работала санитаркой в районной больнице. Так вот на её памяти, еще в те далекие времена, в бедном захолустье, смогли выходить девочку, родившуюся весом 650 г. И лет через 6-7, когда её встречали, она была вполне нормальным практически здоровым ребенком :cool:
Кажется, мы отошли от основной темы, сорри :oops:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:51 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
Tusia писал(а):
лелик писал(а):

Случаи бывают разные. Чаще всего они не выживают, как бы ни экспериментировали доктора, упражняясь в применении на практике достижений современной медицины. Выживая, многие остаются глубокими инвалидами (правда, таковыми большое количество рождается на нормальном сроке, и с нормальным весом). А бывают настоящие чудеса - моя мама, например, не поступив в начале 70-х в мединститут, вернулась в райцентр и работала санитаркой в районной больнице. Так вот на её памяти, еще в те далекие времена, в бедном захолустье, смогли выходить девочку, родившуюся весом 650 г. И лет через 6-7, когда её встречали, она была вполне нормальным практически здоровым ребенком :cool:
Кажется, мы отошли от основной темы, сорри :oops:

это скорее,исключение :cry:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Tusia писал(а):
MARIANNA писал(а):
о есть такой указ президента, что до 20й недели беременность не сохраняется (на практике это так привозят на скорой и чистят тех кто об этом не знает.) Сама я с этим не столкнулась, столкнулась девочка которая лежала вместе со мно, так пришлось напрягать все связи чтобы ей сохранили беременность))

Никакого подобного указа нет и быть не может. Вы путаете))) Не Б не сохраняется, а плод, рожденный до 20 недель (то есть выкидыш) - не считается новорожденным, и соотв. за его жизнь не идет борьба. Не припомню так сразу, с какой недели такой плод выхаживают и предпринимают реанимационные мероприятия (22 или 28 недель)

Кстати, слышала, что на ранних сроках не считают нужным сохранять. Я в 6 недель бумагу подписывала. Что со всеми рисками ознакомлена и беременность буду сохранять.
А одна девочка в ЖК говорила, что ей пришлось поменять врача, т.к. тот не хотел направление в стационар выписывать при угрозе на раннем сроке, рекомендовал ждать выкидыша и чиститься :shock:

Заголовок сообщения: Re: Недоношенные дети
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 00:20 
V.I.P. WOMAN

На очень ранних сроках не считают нужным сохранять думаю как раз из соображений естественного отбора - около 20% беременностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием, при этом женщины даже не догадываются, что были беременны.
Хотя конечно отказать в помощи женщине, желающей сохранить желанную Б во что бы то ни стало, жестоко и как-то не по-человечески...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 00:57 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Tusia писал(а):
На очень ранних сроках не считают нужным сохранять думаю как раз из соображений естественного отбора - около 20% беременностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием, при этом женщины даже не догадываются, что были беременны.
Хотя конечно отказать в помощи женщине, желающей сохранить желанную Б во что бы то ни стало, жестоко и как-то не по-человечески...

Но и о рисках должны предупредить. Просто, как по мне, врач, который принимает решение: направлять или не направлять на сохранение, должна учесть факторы, повлекшие угрозу. Был ли стресс? Условия жизни, труда и т.п. Чтобы понять, угроза связана с бытовыми факторами (назовем их так) или все же с пороком развития плода. Хотя если порок серьезный, то вряд ли можно спасти.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:37 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
WomanZP писал(а):
Tusia писал(а):

Но и о рисках должны предупредить. Просто, как по мне, врач, который принимает решение: направлять или не направлять на сохранение, должна учесть факторы, повлекшие угрозу. Был ли стресс? Условия жизни, труда и т.п. Чтобы понять, угроза связана с бытовыми факторами (назовем их так) или все же с пороком развития плода. Хотя если порок серьезный, то вряд ли можно спасти.

Врач тоже все предусмотреть не сможет...а иногда и пропустить...

Я вот насмотрелась в неврологической больнице на деток с с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна...Вы знаете - это очень страшно!!!! :-( Я после этого визита больная была неделю...
на такое без слез не посмотришь...Это такой непосильный труд...А психологическая, материальная сторона вопроса...Бедные мамочки и детки!!!!

После такого начинаешь задумываться, а может не стоит сохранять...И сразу вспомнила себя после первой беременности и поблагодарила Бога за то, что дал мне возможность родить здоровенького сынишку!!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:42 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Я вот насмотрелась в неврологической больнице на деток с с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна...Вы знаете - это очень страшно!!!!

Не обязательно дети с таким диагнозом- недоношенные. Эти болезни происходят на генном уровне.

Недоношенные дети, они недоразвиты ( легкие, яички не опушены...).Все зависит от степени недоношенности и веса ребенка. до 28 нед. это детки до 0,7-0,9 кг и их очень тяжело выходить, критические являются 3, 5 и 9 сутки и только после этого, если ПЛОД выжил, его перевозят в ОПН и называют РЕБЕНКОМ.( Раньше их записывали только на 9 сутки, поэтому в свидетельстве о рождении дата была позже.) Выхаживают еще 2,5-3 мес. и с весом 2,5-3 кг выписывают домой. Детки с весом 1,3-1,5 кг вообще очень плохо выживают (33-34 нед), а детки, рожденные после 36 нед. вообще могут приравниваются к доношенным.
Раньше, женщине, потерявшей ребенка до 28 нед давали справку о выкидыше, а сейчас с 22 нед дают справку о мертворожденном.( с замером( вес. рост..), полом), Муж или мама смотрят на этот плод и подписываю документы, что он мертв.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:50 
V.I.P. WOMAN

Не так давно в каких-то новостях был сюжет о жуткой истории, когда недоношенного мертворожденного ребенка даже не показали родителям. Маме дали на подпись какую-то бумажку, якобы похоронами займется РД. Она ессно не отошедшая от ужаса происшедшего подписала, а потом когда начали искать концы и разыскивать могилу ребенка - оказалось, что таких детей сжигали в топке вместе с абортивным материалом и прочим хламом(((и никакими захоронениями никто не занимался, и даже чиновники так спокойно об этом говорили, как будто это норма - волосы дыбом

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:14 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
Не обязательно дети с таким диагнозом- недоношенные. Эти болезни происходят на генном уровне.

Да, необязательно. Но процент вероятности существует. И эти болезни возникают не только на генном уровне. Здоровье будущего младенца зависит от многих факторов - как мама ходила, что кушала, что пила, чем болела, и т.д. и т.п. Так мне врач говорила.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:30 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Я была на Узи в 2002 году у Барковского, говорили самый лучший специалист, но ничего он не увидел, беременность протекала с угрозой постоянно, но родила в срок, там выше пишется, что кушать нужно все то самое лучшее, так вот и кушала как полагается и витаминчики пили , и все самое самое , а ни фига- как заложилось, так и нате. И у генетиков были, ничего они не нашли такого, что могло бы дать збой, и теперь мучайтесь всю жизнь.нужно было бы не сохранять такую беременность ни во что, плод вышел бы, если бы я не лежала дома, в больнице, все были невдоумении, первый ребенок, ни с кем до мужа не гуляла... Сейчас есть скрининги, в общем после этого всего, я родила двух детей еще, каждый раз и беременность протекала ок, скрининги ок, да я и по себе чувствовала, потому что было с чем сравнить, как протекала беременность.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:36 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1)
Zuchok писал(а):
, беременность протекала с угрозой постоянно,
нужно было бы не сохранять такую беременность ни во что, плод вышел бы, если бы я не лежала дома, в больнице, .

Не хочу показаться бессердечной, но видимо природа в большинстве случаев сама подсказывает………….

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:02 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
foiacc писал(а):
Zuchok писал(а):
нужно было бы не сохранять такую беременность ни во что, плод вышел бы, если бы я не лежала дома, в больнице, .

Не хочу показаться бессердечной, но видимо природа в большинстве случаев сама подсказывает………….

Да подсказывает, наивная, боялась, очень хотелось выносить, не понимала почему так происходит , вот если бы сейчас, такого бы точно не произошло, не было нета... Не было информации.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:16 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Zuchok писал(а):
foiacc писал(а):
Zuchok писал(а):

Да подсказывает, наивная, боялась, очень хотелось выносить, не понимала почему так происходит , вот если бы сейчас, такого бы точно не произошло, не было нета... Не было информации.

каждая женщина на интуитивном уровне пытается спасти свое чадо...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 15:28 

Я бы сказала, не на интуитивном, а на инстинктивном уровне.
Кстати, меня тоже месяцок не доносили. Родилась где-то на 36-й неделе. Но т.к. по весу я была нормальная - 2,700, то в карточке быстро перечеркнули надпись "недоношенная". :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 16:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У меня сестричка двоюродная родилась на 6 месяце, весила меньше килограмма. Врачи пугали всем, чем могли, родители все на нервах были. А малышка выкарабкалась! Сейчас у врачей к ней только мелкие замечания.
Кстати, беременность протекала хорошо, все анализы были сданы, мама кушала как положено.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 21:01 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Я бы сказала, не на интуитивном, а на инстинктивном уровне.

да, да , точно, инстинктивном...это и хотела сказать, а написала немного другое :oops:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа