Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Сотни микробных видов живут в сожительстве с людми – по коже, во рту, в желудке, в кишечнике, в мочевой системе и т.д. Вычислено, что популации бактерий в человеческом теле достигают до 100 000 000 000 000 – число, превышающее в 10 раз число всех клеток тела. Все они образуют внутренную микробную флору - экосистему человека. При дисбалансе микробной флоры и связанной с ней имунной системы начинается ряд заболеваний, как острое воспаление желудка, гастроинестинальные инфекции, запор, болезнь Кроуна, улцерозный колит, пищевые аллергии, рак и другие.

С функциональной точки зрения разные виды микроорганизмов, сожительствующие с человеком, разделяются на 3 основные группы :

патогенные (вредные) микробы, причиняющие разные болезни;
латентные (условно патогенные) микробы, которые при нормальных защитных силах организма не наносят ему вред, но при нарушении имунной системы они превращаются в патогенные микробы ;
„добрые” (полезные) бактерии – из них самые важные для здоровья человека это молочнокислые бактерии - Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus thermophilus. От повышенного количества „добрых”, оздоравливающих бактерий зависит имунний ответ и защита от патогенных микроорганизмов, т.е. здоровье человека.

Пробиотик

Слово „пробиотик” сравнительно новое и считается, что его впервые употребил Фердинанд Верджин в 1954 г. В своей статье (Vergin F. Anti-und Probiotika. Hippokrates 1954) он сравнивает вредные эффекты антибиотиков и благоприятные эффекты полезных бактерий, называя их „probiotic”. Слово пробиотик имеет греческое произхождение: pro - для, bios - жизнь, т.е. „для жизни” или „создающие жизнь”. Верждин определяет пробиотики как смешанную культуру из бактерий. Они благоприятно воздействуют на организм, который принимая их, улучшает свою микрофлору.

Позже в 2002 г. достигнут официальный консенсус по дефиниции пробиотиков. Дефиниция, принята Международной организацией здоровя (WHO), гласит: „Пробиотики (называемые еще бактерии, или культуры) живые микроорганизмы, которые принятые в достаточном количесте влияют положительно на здоровье человека”.

Самое важное место среди разных видов пробиотиков занимают Lactobacillus Bulgaricus и бифидобактерии, а самая известная симбиоза, названная „S85”, это симбиоза между Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которая содержится в оригинальном болгарском кислом молоке. Она считается прародителем пробиотика.

Самое важное требование к пробиотическим бактериям это их способность сохраняться живыми при их переходе через верхние разделы желудочно-кишечнего тракта. Там они находятся под воздействием разных факторов как: кислотность желудочного сока, состояние желудочных кислот, хим. вещества в желудочнокисечных соках и др. У пробиотических бактерий и штаммов должны быть качества, позволяющие им перейти этот барьер и достичь живыми и в достаточном количестве до толстой кишки, где они заселяются и размножаются.

Пробиотические бактерии оказвают положительное воздействие на организм человека, колонизируясь на интестинальную мукозу кишечника и начинают производить важные для жизни eнзимы и клеточные биопродукты. Пробиотические бактерии не являются постоянным обитателям микробной флоры чоловека, поэтому их нужно принимать с пищей регулярно и продолжительное время, чтобы почувствовать их положительные эффекты на здоровье.
Пребиотик

Пребиотики - это непереваримая субстанция, чаще всего углеводы с низким весом молекулы – олигозахариди (как олигофруктоза и инулин), которые содержатся в многих растениях и являются естественной составной частью в молоке всех сосунков . Они естественная среда, в которой пробиотики живут и питаются перед тем как попадают в организм человека. Попадая там с пищей, они достигают непереваренные до толстой кишки, где они служат как пища пробиотикам – лактобацилы и бифидобактерии. Так они поддерживают размножение полезных бактерий, которые подовляют развитие патогенных микробов и действуют выздоравливающе на весь организм.
Синбиотик

Синбиотик - это сочетание пробиотиков и пребиотиков.

Неперевариваемые пребиотики, попадая в толстую кишку, создают благоприятную почву для существования и размножения пробиотичных бактерий, которые влияют благоприятно на здоровье человека.

По этой причине в многих пробиотических продуктах содержаться пробиотики и пребиотики. Это так называемые синбиотики.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Вы давали своему ребенку пробиотики или пребиотики?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:48 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Я: Мама
Детки: дочка
Знак зодиака: Телец
Да, давала. В первые месяцы жизни для нормализации пищеварения. Разбавляла с водичкой кипяченой и давала за полчаса до еды или через час после. А для тех, кто на ИВ, то можно прямо в бутылочку со смесью добавлять.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Нам врач назначал Био Гая.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
AK.konfetka писал(а):
Нам врач назначал Био Гая.

И как? Помогло? Нам они вообще никак. А цена у них под 100 гривен была.
При расстройстве стула покупала в дополнение к лекарствам препарат Энтерожермина.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
И мне кажется, что толку от них не было. Но мы лежали в больнице, нас заставляли принимать. А у малой расстройство было до 4-х месяцев после антибиотиков.

Заголовок сообщения: Re: Детские витамины.Пробиотики
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 01:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
После приёма антибиотиков нам выписали пробиотик Линби. Кто-то давал ребёнку такие?
И витамины(сироп) Кидди Фарматон.
Кто что слышал?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 05:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну после антибиотиков мы пьем либо бифиформ.....либо йогурт....но это ж не витамины....

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 09:42 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
це пробіотики. часто радять "живі". ті, що в порошках - не той ефект. Вже була трохи тема тут - в симбівіті. там є живий мультипробіотик симбітер. пляшечка на день розводиться в якійсь їжі. радять 10-20 днів. одна пляшечка - 14-17 гривень
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=134&t=3988

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:12 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Нам еще в роддоме кололи антибиотики и прописали пробиотик Лактамун. Потом когда попали в 2,5 мес. в больницу прописали Лацидофил, но мне он не понравился, в водичке он не расстворяется и дать его такому маленькому ребенку практически не возможно. А Лактамуном я осталась довольна, он на вкус как молочко и сейчас опять переболели и пили его, малая с удовольствием на него рот открывает, да и со стулом порядок. Кстати, еще его давала когда начали вводить прикорм (начали с яблочного сока и у нас от него понос начался, а потом еще и зеленый стул) так он все исправил и потом с введением прикорма проблем не было.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Irka писал(а):
Нам еще в роддоме кололи антибиотики и прописали пробиотик Лактамун. Потом когда попали в 2,5 мес. в больницу прописали Лацидофил, но мне он не понравился, в водичке он не расстворяется и дать его такому маленькому ребенку практически не возможно. А Лактамуном я осталась довольна, он на вкус как молочко и сейчас опять переболели и пили его, малая с удовольствием на него рот открывает, да и со стулом порядок. Кстати, еще его давала когда начали вводить прикорм (начали с яблочного сока и у нас от него понос начался, а потом еще и зеленый стул) так он все исправил и потом с введением прикорма проблем не было.

нам тоже Лацидофил не понравился.....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
во время приёма антибиотиков всегда пили йогуртовые капсулы, это как закон! кидди фарматон в сиропе пили, не увидела от него ничего.+если ребёнок аллергический то с кидди лучше не рисковать, у него сироп с апельсиновым вкусом+краситель. мы ведмежаток жуём всю зиму, эффекта не вижу, зато вкусные. а вообще лучшие витамины это яблоки, морковка, мёд, орехи и пр.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:11 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
я пила йогуртовые капсулы после антибиотиков,но малому ещё рано пить такие.
нам врачиха наговорила,что на какие-то фирмы витаминов (не помню названий) у детей часто наблюдается рвота(((( а Кидди Фарматон ей почему-то внушает доверие,на него нет такой реакции :-? я вот купила уже. но пока не даю....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
чего ему рано пить йогуртовые капсулы?мы лежали в больнице, ещё годика не было, с ларингитом и нам назначили антибиотик и в обязательном порядке йогуртовые капсулы!причём их пили все и 6месячные, и 4летние дети.

может ей внушает доверия из-за %с аптеки от продажи этого кидди? :-?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:56 
V.I.P. WOMAN

может эти капсулы-бифидобактерии типа беби-норм ? потому,как мы пили их до года (да и после),растворяли содержимое капсул.
не знаю....в аптеке спросила,может лучше те же Мульти Табс,сказали что Кидди новее и лучше :???:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:01 
V.I.P. WOMAN

на моих йогуртовых было так и написано на русском языке "йогуртовые капсулы", они в капсулах, не в таблетках идут. внутри белый порошок, на вкус как мел, дают его во время еды.

кидди лучше мультика. попробуй кидди, если аллергии на апельсины нет, то бояться нечего. просто дай первый раз совсем чуточку, можно сказать даже каплю.моя педиатр тоже только кидди прописывала. :-o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:09 
V.I.P. WOMAN

да?я даже не знала ,что и маленьким можно такой йогурт :-?
хорошо,хоть ориентироватся буду....что не только моя прописывает кидди.
апельсин он у нас ещё не ел,т.к. вообще аллергик (в папу пошел),но пили мы много разных клубничных сиропов от кашля,переносимость(т-т-т) нормальная была.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:13 
V.I.P. WOMAN

их нужно пить всем, я даже сама пью и мужа заставляю, когда просто орви болеем. любое лекарство разъедает желудок, а антибиотики разрушают всё. так хоть желудок спасти капсулами.

если сиропы от кашля уже пили-значит всё ок будет. но всё-равно на всякий случай капля, второй день 2капли. я так любое лекарство ввожу.как сказала мне одна подруга медик-реакция будет хоть от ложки, хоть от капли, только от капли легче спасти.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:35 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
если сиропы от кашля уже пили-значит всё ок будет. но всё-равно на всякий случай капля, второй день 2капли. я так любое лекарство ввожу.как сказала мне одна подруга медик-реакция будет хоть от ложки, хоть от капли, только от капли легче спасти.

спасибо,не знала что и от капли реакция может пойти(если она есть) :o непременно так и сделаю!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:37 
V.I.P. WOMAN

это как прикорм, прикорма мы ж вводили каплю и смотрели на реакцию. не за что.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа