Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 13:22 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Посоветуйте, пожалуйста, где у нас в Запорожье можно сделать УЗИ сердца ребенку?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:57 
Новичок

А для меня самый лучший диагност - Сапронова Жанна Эдуардовна.
Однажды у меня выявили перикардит. Если просто объяснить - это скопление жидкости (воды) в сердце. Очень опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу.
Так вот: уложили меня в Запорожскую областную больницу в отделение кардиологии. Смотрели меня там все врачи. Смотрели на узи и Молодан, и Наконечный. Все видят жидкость в сердце, а никто не может понять причину. Сдавала там кучу анализов, кучу рентгенов, даже анализы на ЗПП сдавала - подозревали, что ЗПП могут давать такой выпот жидкости в сердце. Показывали меня профессорам там. И Н-И-Ч-Е-Г-О! Предлагали сделать пункцию сердца (ввести через грудную клетку длинный шприц, которым откачать жидкость) , но я отказалась, потмоу что причина перикардита была не выявлена. В таком случае, какая польза от пункции сердца? Мы сделаем пункцию сейчас, а жидкость все равно прибудет, ведь причину не удалили!
С явно ухудшающимся состоянием, напоминающим полуобморочное состояние выписали меня через 3 недели (больше они якобы не могли меня там держать, у них такой лимит больничного, гады!!!) , так и не выявив причину выпота жидкости. назначили лечение огромными дозировками гормонов, от которых мне становилось хуже, а жидкость не уходила - стала достигать уже 400 мл, хотя ее в сердце не должно было быть.
После Областной больницы - неделя дома на больничном и ... реанимация...
Потом лежала в 7-й медсанчасти (сайчас - это Витацентр) - это вообще страшно вспоминать.... Ужас просто, кошмар, как там ко мне относились врачи, даже мой терапевт: без денег не делалось НИЧЕГО.
По хорошему совету одной пожилой женщины, которая лежала со мной в палате 7-й медсанчасти, мои коллеги поехали в Кардиоцентр, который находится рядом с 5-й горбольницей. Договорились с первым попавшимся врачем-узистом, что он меня посмотрит. Этим первым попавшимся врачем оказалась Жанна Эдуардовна Сапронова. Она посмотрела меня. Подтвердила диагноз "перикардит" + выпот жидкости уже и в легких, НО: надо было понять причину перикардита, потому что хотя я продолжала лечение перикардита, назначенного в Зап. обл. больнице, мне становилось только хуже, вода продолжала накапливаться.
И Жанна Эдуардовна сказала, что надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Мне это показалось какой-то дурацкой шуткой что ли... При чем тут к сердцу щитовидная железа???? Но все равно, сдала все анализы, что порекомендовала Жанна Эдуардовна. Оказалось да, у меня гипотериоз - заболевание щитовидной железы, которое может приводить к перикардиту!!!!
Я сразу же после этого по собственной инициативе выписалась из 7-й медсанчасти, и легла на лечение в кардиоцентр. Меня наблюдала врач-узист Жанна Эдуардовна и врач Иванова Ирина Ивановна.
Они отменили лечение, назначенное в Зап. Обл. больнице и назначили лечение щитовидной железы. После этого сразу стало легче: жидкость из сердца и из легких стала уходить.
Поскольку мое состояние было оооооочень тяжелое, меня даже оставили на два курса лечения в кардиоцентре. Хотя все лежат один курс. Но эти два врача оказались настолько человечны, что не спрося у меня денег, да и я им ничего не давала, сделали все, чтобы меня вылечить, и выпустить меня из стен этого заведения уже здоровой, а не потому, что прошли три недели положенного больничного!
Спустя 6 мес. я стала чувствовать себя уже почти здоровой. Только очень истощенной была, потому что промыкалась по больницам полгода.
Хотя, если честно, когда лежала в 7-й медсанчасти и наблюдала свинское отношение к себе, я уже готова была к летальному исходу.

Вывод из этого всего: хороший узист-диагност оказался еще и ОТЛИЧНЫМ врачем! Я безгранично благодарна ЖАННЕ ЭДУАРДОВНЕ и ИРИНЕ ИВАНОВНЕ!!!! Благодаря этим хрупким женщинам я осталась жива, выздоровела, и спустя несколько лет родила сыночка!!!!
А вот о Зап. обл. больнице, о ее отделении кардиологии остались плохие впечатления. Да и Молодан и Наконечный, хотя и смотрели меня, но ничего посоветовать не смогли.

И своего ребенка я буду возить только Жанне Эдуардовне, потому что именно они меня спасли, и денег за это не просили, как это принято сейчас в ЗОКБ.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 18:42 
Новичок

Меня оперировал Осауленко . Он лучший ... Доплер я делалав только в Молодана..

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Делали на днях в Аструме УЗИ у Панченко. Контроль окна. Сказал, что из-за плохой экологии в Запорожье много сердечных патологий у детей.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 07:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Fiona писал(а):
Делали на днях в Аструме УЗИ у Панченко. Контроль окна. Сказал, что из-за плохой экологии в Запорожье много сердечных патологий у детей.

У вас все хорошо?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 07:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Fiona писал(а):

У вас все хорошо?

Да, спасибо, мы овальное окно смотрели. Закрылось оно или нет. Врач сказал, что оно не функционирует, поэтому все норм.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 07:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Хорошо. Пока дождешься результата УЗИ, испереживаешься весь.
Мы в Аструме, кажется, нейросонографию дочке делали в грудничковом возрасте.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа