Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:21 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Я конечно за прививки, но есть одно Но: почему ровно через месяц ребенок сразу заболевает пиелонефритом? После третьей гексо инфанрикс у ребенка посыпало ноги, ребенок ночами не спит? На этот вопрос никто не может ответить
1 бцж в роддоме
2 гепатит в месяц (перед каждой прививкой сдаю кровь общ+ общ моча)
3 пентаксим ( Франция )
4 гексо инфанрикс , далее через месяц мылимся на прививку, моча белок капец, больница-пиелонефрит, правда хорошо что без температуры. Следедущая прививка через полгода, анализы норма
5 гексо инфанрикс, переносились все прививки хорошо, температ не было, через месяц сделали реакция Манту, но я не сдала анализы кровь с мочой, на след день темп, думаю на зубки, второй день тепм растет, ночью мы в больнице , темп скакнула до 40.7 и нам называют, хронич пиелонефрит. Лечение на 3 мес. И теперь делать или нет , но правда опять только через полгода, корь красн паротит, очень не хочется третьего пиелонефрита, или что у нас было? Означает то , что мы ишли на реакцию Манту уже был у нас белок в моче, был у нас пиелонефрит, только никто его не видел, и я корю себя за то , что не сдала эти анализы , то что не начала лечение, что бы у ребенка не было этой темпер...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Странная реакция на привики. Не знаю даже. Это как у нас в период роста зубов постоянный ринофарингит.
Но прививки ведь ослабляют иммунитет, может, поэтому проявляются "спящие" недуги.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
На зубы такая реакция у нас частенько было, хорошо хоть не на каждый зуб.
А в прививках столько компонентов. что знать как отреагирует отдельно взятый ребенок невозможно. А врачи, как правило, списывают на совпадения или на фантазию мамаши.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:38 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
businka писал(а):
На зубы такая реакция у нас частенько было, хорошо хоть не на каждый зуб.
А в прививках столько компонентов. что знать как отреагирует отдельно взятый ребенок невозможно. А врачи, как правило, списывают на совпадения или на фантазию мамаши.

Конечно. А что им говорить. Тем более, что перед прививкой заставляют подписывать бумаги, мол с осложнениями знаком, претензий не имею...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:26 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Гость писал(а):
тетка-моталка писал(а):
я не понимаю, какие могут быть против прививок! категорически! я врач и извините, но мы учимся десяток лет не для того, чтобы потом нас поучали молодые мамашки, только закончившие школу. Они насмотрелись тв, где описываются самые резонансные события, и восстали. Здрасьте, приехали. А эпидемии вас не пугают?

Уважаемая коллега,

Я тоже врач и практикую в США и позволю с Вамине согласиться.
Вы вероятно, как и я раньше, не знаете ни истории прививок, ни их детального состава, ни как они производятся, ни научных исследований, ни статистики с ними связанной. Я как раз приветствую желание мам знать все + и - (если они вообще есть) и взять ответственность за свои решения на себя, естественно все изучив перед этим.Девочки вы просто молодцы! И никогда не поддаваться на "я училась 10 лет и поэтому так должно быть" Перед прививками ВСЕ-ВСЕ ваши воросы (как и по любым проблемам здоровья) должны быть отвечаны и взвешаны вашей логикой.
К сожалению многиие-многие врачи не знают (и я имею в виду в мельчайших подробностях) ни биохимию, ни молекулярную биологию т е не мыслят на клеточном уровне и это проблема. К этому списку желательно добавить Медицину Экологическую (environmental medicine), Квантовая Физика и Nutrition.
да нас, к сожалению учат, а не мы "учимся", т е программы как и руководства для врачей навязаны Большой Фарм; врачи перестают мыслить самостоятельно К сожалению и доступ к Моровым Мед Библиотекам на русском ограничен, да и немногие умеют "фильтровать" исследования (какие заказные, какие не информативные и т д), как и интерпретировать их.

Дам вам только один ФАКТ, уважаемый коллега, ни одна прививка НЕ была исследована (знаменитые двойные слепые исследования) на эффективность и безопасность. Исключение состовляет, исследования БЦЖ в Индии, которые подтвердили ее НЕэффективность.
Девочки-мамы, на сайт наткнулась случайно и зарегистрировалась поддержать Вас.
Если есть вопрсы пишите, если смогу (из-за ограниченности времени), то отвечу.

С самыми теплыми чувствами,

Лана М.

Полностью согласна с Ланой! Для того, чтобы детальней изучить влияние вакцин на организм не достаточно просто мамам попереписываться в теме. Я вижу мало ссылок, которыми бы поделились форумчане. А ведь в интернете полно информации на этот счет. И, изучив ее, каждый сможет сделать сугубо свои выводы делать или нет прививки.
Вот ссылка на сайт, с которого можно почерпнуть много информации http://www.privivok.net.ua
В следующем посту изложу свою историю.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:31 
Сногсшибательная WOMAN

Я считаю, что нет хороших вакцин... Ибо вакцина априори является изобретением, которое предназначено не для защиты, а для снятия защиты с организма.
Я родила дочку в 1996 году, тогда никто не спрашивал никакого разрешения на прививки..., и докармливали младенцев не только смесями, но и сцеженным молоком всех мам, слитых вместе! И прокладки с трусами нельзя было в послеродовом носить.... просто кусок тряпки между ног зажмешь и вперед!
Так вот, аккурат в 7 месяцев беременности меня укусила пчела (или оса) в щеку. На этот укус у меня начался отек Квинке. Кто не знает это такая аллергическая реакция, при которой отекает все тело с молниеносной скоростью и через 15 минут наступает отек мозга и смерть. Меня вернули уже с того света... (хотя там было незабываемо классно) и врач скорой даже не увидел моей беременности, такая я была отекшая. Откачать откачали, но ребенок испытывал тоже самое. И ей эта реакция передалась. После рождения ей сделали все прививки, которые стандартно делают до сих пор. Опущу многие моменты о некомпетентности наших педиатров, ибо это не переписать.
Дочь росла, 1-3 классы мы не вылазили из бронхитов, равно как и в детском саду. Потом дело зашло далеко, когда она по вечерам (принимая горизонтальное положение в кроватке) кашляла до рвоты и кровоизлияний на личике. Отек Квинке у дочери повторился на непонятной почве - ночью (я колола сразу, зная ЧЕМ это может грозить). Нам случайно подсказали, что кашель может быть аллергией. Так оно и оказалось. Благо, врача нашли в частной клинике отличного, она очень грамотно пролечила нас и протестировала на аллергены. Диагноз: рецидивирующий отек Квинке, аллергия смешанного типа. И совет врача воздержаться от прививок Манту....
Так я начала изучать происхождение прививок вообще. И вскоре отказалась вовсе их делать.
Были скандалы в школе, в поликлинике, в больнице с начмедом.... Мне не давали покоя и не оставляли попытки сделать привку дочери без моего согласия. Несмотря на то, что аллергия стоит на первом месте в списке противопоказаний к любым прививкам! А тем более такая, как у нас с дочкой! Я всегда побеждала очень просто: предлагала написать расписку врачу или медсестре в том, что она поставлена в известность о тяжелой форме аллергии у моего ребенка и берет полную ответственность за сохранение здоровья моего ребенка после прививки. И никто ни разу не написал! Закон настолько дырявый, что В ЛЮБОМ случае ответственность за прививку или ее неделание лежит на родителях. Посему я взяла ответственность на себя отказом от ВСЕХ прививок!
Что я хочу сказать. Дочери моей 15 лет. Мы забыли про бронхиты, ОРВИ и все прочее. Если она раз в год может подцепить вирус, то она ходит 1-2 дня с температурой 37-37,2 АБСОЛЮТНО нормально и все проходит само собой. Что это значит? Это значит, что иммунитет работает ОТЛИЧНО! В этом году должны были делать 3 прививки, и я от всех отказалась. Лучше я выслушаю кучу угроз и откажусь от прививок, чем мой ребенок будет расплачиваться здоровьем, жизнью и возможностью иметь детей!
В данный момент я беременна вторым ребенком. Еще маленький срок, но я начинаю собирать информацию о том, как правильно отказаться от всех прививок в роддоме. И буду отстаивать свои права!
Мамочки и папочки! Всегда проверяйте информацию в тысяче источников прежде, чем вы на что-либо решитесь.
А я считаю, что любая прививка это яд для организма, только замедленного действия (изучите состав вакцины).

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:31 
Сногсшибательная WOMAN

Сбрасываю еще одну ссылку на сайт-информер о происхождении и назначении прививок: http://voodoopipl.ru/?s=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:23 

Я вот вся в сомнениях. Всегда была сторонницей прививок. Но нам предстоит очередная ревакцинация, которую нужно было сделать в 1,5 года. АКДС. Сын достаточно длительное время не болел, полгода, это точно. В конце декабря наша медсестра сказала, что вакцина уже есть, можно приходить. Заметила, что сын начал шмыгать носом, у меня стало першить горло. Думаю, нет. Не будем делать прививку, пока есть признаки "нездоровья". Там и новый год приближался, но делать прививку в канун НГ не решилась. Мало ли что, вдруг осложнения, кому мы будем нужны 31 декабря. Там и Рождество приближалось. Думаю, после рождественских праздников и уколемся. Но 12 января у сына поднимается температура и ночью нас забирает скорая в больницу. Лежим мы там неделю. Прививка снова "отложилась"... Прошел месяц со дня болезни, стали посещать мысли, что вот. Пора бы. Только я устанавливаю себе дату, когда мы пойдем в поликлинику, как чувствую недомогание, першение в горле, зуд в носу. Предпростудное состояния. Опять же, какая там прививка. Вот все эти события постоянно наталкивают меня на мысль. Может, Бог отводит? Может, не стоит? Столько мелочей не дают мне повести сына в поликлинику на вакцинацию, может это не спроста? Или это психологический фактор? Мои переживания отражаются на самочувствии? Как поступить?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:35 
Сногсшибательная WOMAN

WomanZP писал(а):
Я вот вся в сомнениях. Всегда была сторонницей прививок. Но нам предстоит очередная ревакцинация, которую нужно было сделать в 1,5 года. АКДС. Сын достаточно длительное время не болел, полгода, это точно. В конце декабря наша медсестра сказала, что вакцина уже есть, можно приходить. Заметила, что сын начал шмыгать носом, у меня стало першить горло. Думаю, нет. Не будем делать прививку, пока есть признаки "нездоровья". Там и новый год приближался, но делать прививку в канун НГ не решилась. Мало ли что, вдруг осложнения, кому мы будем нужны 31 декабря. Там и Рождество приближалось. Думаю, после рождественских праздников и уколемся. Но 12 января у сына поднимается температура и ночью нас забирает скорая в больницу. Лежим мы там неделю. Прививка снова "отложилась"... Прошел месяц со дня болезни, стали посещать мысли, что вот. Пора бы. Только я устанавливаю себе дату, когда мы пойдем в поликлинику, как чувствую недомогание, першение в горле, зуд в носу. Предпростудное состояния. Опять же, какая там прививка. Вот все эти события постоянно наталкивают меня на мысль. Может, Бог отводит? Может, не стоит? Столько мелочей не дают мне повести сына в поликлинику на вакцинацию, может это не спроста? Или это психологический фактор? Мои переживания отражаются на самочувствии? Как поступить?

Психологический фактор это и есть то, что подсказывает нам наш дух. Вы же знаете аксиому: если человека тяготит работа, то он либо заболеет, либо что-то произойдет и он не появится на работе. Тут возможно тоже самое. Решать Вам - прислушиваться или нет.
Кстати, у меня дочка прихватила вирус позавчера... два дня 37,2 и больше ничего. На улицу ходит, я ей не запрещаю, сегодня температуры уже нет. Вот так мы болеем (раз-два в год) на протяжении 3 лет, а 4 года назад отказались от прививок. До этого просто не вылазили с простуд тяжелейшего характера.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 23:49 

Tasiya писал(а):
Психологический фактор это и есть то, что подсказывает нам наш дух. Вы же знаете аксиому: если человека тяготит работа, то он либо заболеет, либо что-то произойдет и он не появится на работе. Тут возможно тоже самое. Решать Вам - прислушиваться или нет.
Кстати, у меня дочка прихватила вирус позавчера... два дня 37,2 и больше ничего. На улицу ходит, я ей не запрещаю, сегодня температуры уже нет. Вот так мы болеем (раз-два в год) на протяжении 3 лет, а 4 года назад отказались от прививок. До этого просто не вылазили с простуд тяжелейшего характера.

В том то и дело. Если психологический фактор, то это моя проблема, я с ней справлюсь. Если "предупреждение", то это отразится на ребенке. А с его здоровьем играть не хочу. Побеседую, наверное, со специалистами. Послушаю разные мнения медиков. Напишу потом, что услышала.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:57 
Загадочная WOMAN

Красотулька форума (1) Загадка форума (1)
прививки все делаю... и не понимаю тех родителей которые не делают...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:46 

Angel$$$ писал(а):
прививки все делаю... и не понимаю тех родителей которые не делают...

страх получить не качественную вакцину, боязнь осложнений...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 17:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):

Я бы наверное после таких препятствий не стала бы делать прививку,все что не делается - все к лучшему и надо к этому прислушиваться.Я вот не знаю делать ли Манту или нет,ее же каждый год надо,до 3 лет я не делала,а вот перед садом сделала первый раз в 3 года,хотя слышала от одного педиатра,что это лишний алерген для ребенка и своим детям она не делает,очень тяжело принять правильное решение :???:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:44 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Детки: 2
По-моему уже по этому вопросу пора приглашать иммунолога для консультации. Кажется в разделе о врачах города хвалили городского детского ?..
Я делаю прививки своим детям.
Отдельный вопрос - организация этого процесса у нас в стране.
Чего только стоит предварительный осмотр ребенка, когда ты стоишь к участковому педиатру со здоровым малышом на прививку, а рядом - множество заболевших ребятишек. И они общаются !
Кроме того, есть прививки с ослабленными микроорганизмами, с убитыми, а новейшие - только с элементами их (оболочек, например). Соответственно, переносимость и безопасность будут разные.
Сейчас у мам есть возможность выбора вакцины .
И конечно прививку делают ТОЛЬКО здоровому ребенку.
Если соблюдать все правила, можно подготовить малыша к встрече с довольно опасными заболеваниями с помощью прививок.
Все читали о пандемиях черной оспы в средние века. А ведь именно прививки избавили нас от нее и многих др. болезней. Теперь представьте, если бы антипрививочное движение началось бы тогда. Мы и сейчас бы встречали на улицах людей с изуродованными лицами - и это те, кто бы выжил!

http://www.missfit.ru/mammy/Timofeeva/privivki/
Мнение официальной церкви - оказывается уже даже церковь беспокоит антипрививочная истерия :www.k-istine.ru

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:10 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Детки: 2
Tasiya !

Вам хочу написать отдельно. Ну не пугайте Вы молодых мамочек-форумчанок!
Случай с Вашей дочерью-аллергиком - отдельная история. У таких детей обычно индивидуальный график прививок. Кроме того, Вы не до конца все-таки разобрались в теме.

Вы пишете :..."Диагноз: рецидивирующий отек Квинке, аллергия смешанного типа. И совет врача воздержаться от прививок Манту...."
Детям-аллергикам не рекомендуют пробу ( а не ПРИВИВКУ !!!) Манту, т.к. она просто не информативна. У аллергика ВСЕГДА будет гиперреакция, хоть его организм встречался с возбудителем туберкулеза, хоть нет. А саму прививку делают один раз.

Я не поленилась и почитала статьи по Вашим ссылкам. Вообще непонятно, кто автор, понятно только что он (она) против прививок и без особых знаний в этой теме. Нашлась одна статья сторонника, так он врач. И СПИД у них не болезнь, и агитация за гомеопатию... А ничего, что в гомеопатии используют разведения и ядовитых в т.ч. веществ, и вытяжек из органов заболевших животных. И неумелое применение препаратов, несущих такую информацию также опасно.
Так что люди, написавшие большинство статей на этих сайтах имеют самое поверхностное представление о том, что пишут.
Что касается Вашей 15-летней дочери, так ей и пора уже "мало" болеть. Ведь иммунная система уже практически взрослого человека! И слава Богу!
Я Вас искренне поздравляю с предстоящим рождением второго ребенка и предлагаю более серьезно изучить литературу и проконсультироваться с иммунологом.

Принимать решение и нести ответственность в любом случае нам, родителям.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:32 
Сногсшибательная WOMAN

....ну причем тут христианская религия?! Отношение церкви к чему-бы то ни было будет только таким, каким продиктует ей государство. Ну, немножко взрослей смотрите на вещи! (Это я ко всем читателям) Шире смотрите. И тогда увидите кто и что стоит за прививками и вообще глобальными вещами. Причем тут вообще рассуждения на тему надо или не надо?! Обратите внимание на другие факты:
1. Кто пропагандирует тотальную вакцинацию и кто строжайше за этим следит? ВОЗ.
2. Кто финансирует ВОЗ? Крупные фармацевтические корпорации(!).
3. Кто проводит исследования вакцин? Те же фармкорпорации.
4. Кто в Украине проверяет вакцины на предмет содержания в них ртути и других опаснейших веществ, а так же соответствие вакцин нормам? НИКТО. Нет такой организации.
Вывод: нам завозят и колют то, что никто и никогда не проверял. Ответственных за вакцину по фату нет. Все исследования и проверки вакцин проводят те, кто ее производит и, соответственно, заинтересован в прибыли. ОГРОМНОЙ ПРИБЫЛИ СО ВСЕГО МИРА!!!!!! Этот бизнес круче наркобизнеса потому, что в отличие от наркоманов прививают абсолютно всех!
Вот об этом подумайте. Шире смотрите. А то мы привыкли как лошади в шорах жить и дальше собственного носа и разговоров а-ля "с мамочками в городке поболтала" ничего не видим и не хотим видеть.
Нас давно не интересует то, что во всем мире стерлись рамки и границы стран и этнических отличий. Давно всех усыпило то, что ВОЗ все решает и за все ответственный. Что нет необходимости уже что-то контролировать и даже содержать армию.... Мы давно заснули. Хорошо, если не навсегда.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:42 
Сногсшибательная WOMAN

Nusha!
Никто и не думает пугать никого. Уж не думаете ли Вы, что люди на форуме настолько глупы, чтобы их можно было запугать? :)
Я пишу о своем случае. И с Вами тоже не согласна в корне. При чем тут индивидуальный график для моего ребенка? Глупости! Его просто нет, и никто никогда его не предлагал мне! Это то, что типа должно быть..., равно как и многое другое в нашей стране. Но этого нет. По поводу реакции Манту: да, прививка от туберкулеза это не реакция Манту. А Вы знаете о том, что категорически нельзя делать прививку от туберкулеза тем, кто не делал прививки Манту? А об этом никто из врачей не говорит. Тем не менее. Я предпочла изучить все самой, чем положиться на нашу медицину, а потом пост фактум искать виновных.
Думаю, никому не помешает хоть слегка углубиться в вопросы изучения этой темы. А выводы каждый делает сам. Ссылки я кинула не для того, чтобы кого-то пугать, а для того, чтобы расширить видение этого вопроса. Если каждый будет делиться любыми ссылками, то будет что обсуждать. А не ФИЛОСОФСТВОВАТЬ. Вот в чем разница. Истина рождается в споре. Спор конструктивный должен быть. Для этого нужно рассмотреть все аспекты вопроса.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:02 

Все же не считаю правильным, углубляться в вопрос касательно прививок, опираясь на данные и статьи из Интернета. Ведь каждый фильтрует и отбирает для себя только ту информацию, которая коем-то образом соответствует его убеждениям. Все, что против, человек либо отбрасывает, либо читает с определенной долей скепсиса. Поэтому целесообразно побеседовать на тему прививок, осложнений после вакцинации, качества вакцин и условий их транспортировки и хранения с людьми осведомленными. Медиками. Причем не менее пяти человек.
Например, заведующая отделения нейроинфекций запорожской инфекционки на Нижнеднепровской, определенно выступала За вакцинацию и осуждала тех, кто от них отказывается.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:31 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Посмотрев передачу Комаровского о прививках,я 100% убедилась,что их обязательно надо делать!!!Жаль только,что не всегда у нас вакцина есть...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:42 
Сногсшибательная WOMAN

...вспомнилась авария на Чернобыльской АЭС... тогда нам тоже сказали и врачи и руководители государства, что нам ничего не угрожает :) Не потому, что они глупы, а потому что так надо.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа