Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 21:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
С недавних пор особенно остро встал вопрос, как повысить иммунитет ребенка, не прибегая к иммуностимуляторам и прочим. хим.веществам. Кто как повышает иммунитет деткам?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 10:39 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Я когда-то пару лет назад, в первый раз попала с сыном в больницу с бронхитом. Лечат нас, первую неделю, вторая неделя пошла. Девочки с малышами многие уже домой выписались а мы всё ни как. А потом пришёл врач в один день и сказал что у нас заново начались хрипы, а мы как раз хотели в этот день выписываться. Малый и так тяжело воспринимал больничную жизнь...Делать нечего остались.Вечером уложила малого спать и залезла в инет, и вспомнила что у меня есть старый знакомый который занимается всякими такими вещами - помогает людям , видит душу человека на изнанке так сказать. Очень верит в Бога. И я к нему обратилась с вопросом, почему так с нами, и что делать. Он конечно умничка, нам помог. Сказал что дети болеют от проблем родителей, от усталости от конфликтов в себе и с другими людьми. Правда в этом есть, и правильно сказали вы,смотря как заболеть.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У меня сын до 2 лет переболел пару раз. Первый раз в 6 месяцев бронхит на первый зуб. Потом в 1,4 года заболели после операции прям в больнице (прохладный сок+ослабленный иммунитет). А вот с 2,2 лет понеслось (аденоиды). Потом с 3 до 4 не болели. Потом с 4 лет постоянно болели, в сад не ходили до этого. До 2 лет с самого рождения брали с собой ребенка везде и всегда в магазины, в гости и.т.д. Даже в Крым отдыхать ездили в мае на пару дней, малому было 3 месяца. И хоть бы что.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:04 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А ты не связываешь болезни с семьей? Если проследить, как складывалась ваша жизнь в эти периоды?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP, Юльчик, все может быть. Я сейчас уже не вспомню, но когда малый начал болеть к 4 годам, мы как раз в сад пошли. Я это с этим связываю + постоянные аденоиды.
Вот например, мы сейчас уже 3 недели отходили в сад со своими аденоидами, а до этого по 3 дня и заболевали. Я это связываю с тем, что потеплело и аденоидам легче, а когда холодно, они сразу воспаляются.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:22 

Аденоиды вообще замкнутый круг: появляются из-за частых болезней, а частые болезни из-за аденоидов :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:39 
Сногсшибательная WOMAN

поищите в инете- психоматика.все проблемы от стресса. Очень много информации на этот счёт.Это касается не только взрослых но и маленьких

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:50 
Сногсшибательная WOMAN

http://youtu.be/MEmsHar8lcs - Детские эмоции, психосоматика

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 13:01 
Сногсшибательная WOMAN

вот есщё нашла http://youtu.be/B4U1KJ9l-oE

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 13:58 
Сногсшибательная WOMAN

http://youtu.be/arYmjcPPyO0 - но это на своё усмотрение, интерактивно и интересно)))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
Если верить вашим подругам, то здесь, наверное, тоже была моя ошибка. Я своего сына старалась всячески оберегать, чтоб не заболел. Избегала скопления детей, лишая его полноценного общения. Сторонилась сопливых и кашляющих детей (до сих пор сторонюсь). Как итог - частоболеющий ребенок.

Я тоже склоняюсь в мнению, что мое маниакальное стремление оградить ребенка от инфекций сыграло с нами злую шутку. Я ведь зимой с ним даже в магазин не заходила, чтоб ничего не подцепил.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
А ты не связываешь болезни с семьей? Если проследить, как складывалась ваша жизнь в эти периоды?

Я с семьей частые болезни не связываю, т.к. дома климат нормальный, с проблемами справляемся.

Но вот в последний раз думаю, без психосоматики не обошлось. Мы очень переживаем из-за ситуации в стране, постоянно изучаем информацию по этому поводу. В начале марта просыпалась и думала "а может мне это приснилось?". Спала плохо.
В итоге сильно ребенок заболел, температура под 39 4 дня, потом бронхит. Через несколько дней слягли мы с мужем, сейчас только вычухиватся начали. Теперь я новости стараюсь спокойней смотреть, вспоминаю, что все болезни от нервов.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
businka писал(а):
WomanZP писал(а):
Если верить вашим подругам, то здесь, наверное, тоже была моя ошибка. Я своего сына старалась всячески оберегать, чтоб не заболел. Избегала скопления детей, лишая его полноценного общения. Сторонилась сопливых и кашляющих детей (до сих пор сторонюсь). Как итог - частоболеющий ребенок.

Я тоже склоняюсь в мнению, что мое маниакальное стремление оградить ребенка от инфекций сыграло с нами злую шутку. Я ведь зимой с ним даже в магазин не заходила, чтоб ничего не подцепил.

Вот и я такая была,у меня муж с коляской всегда на улице в холодный период,а я в магазине,правда и сейчас в эпидемии стараюсь не брать с собой в скопления народа...Сейчас тоже работаю над собой...не всегда с успехом правда,пытаюсь слушаться своего ребенка - захотел позавчера без шапки - разрешила с мыслью,что идет закалка организма,захотел холодной воды - даю по чуть-чуть,но вот на той неделе,после тренировки весь разгоряченный красный,пока я к тренеру подошла,напился залпом холоднющей воды без разрешения...а в этот день утром еще и на горло жаловался...ничего снова борюсь со своими страхами заболеть - на следующий день поднялась темпа,горло болело,но через сутки она сама нормализовалась....Это чудо! по сравнению с нашими прошлыми болезнями :eek:
:ps: Верю в Бога и молюсь всегда за здоровье своей семьи,и очень-очень хочу становится лучше,не срываться на ребенка и не портить климат в своей семье своими страхами и нервозностью...А еще только положительные мысли :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 09:42 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
тобто, найважливіше мамі виріти в свою дитину - що в неї суперімунітет? вона не захворіє? ая к захворіє - з усім впорається? ну труситися, не перестраховуватися?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
это конечно очень сложно, этому нужно учится, такому отношению, но оно очень правильное, на самом деле. Как бы, береженого Бог бережет, совсем уж на самотёк пускать всё я не призываю, но все ж таки излишняя опека, боязливость не нужна.
Я личным примером своего ребенка могу оперировать, как фактом: у нас постоянные сквозняки, при любой температуре, ребенок по дому ходит босый, а иногда и в одних трусишках, общается с сопливыми родственниками, тянет с пола всяческую дрянь, когда я не услежу, сидит зимой и летом попой в песочнице и на земле, таскается с котами, собаками, кролями и прочей доступной живностбю. Без шапки ходим уже ( ну вот до последних похолоданий). Кушает он у меня почти все, мало что запрещаю. Может выпить холодного сока или скушать мороженного. Как бы.. Ну, у нас бывают сопли затяжные иногда. Не страшно. Я стараюсь таким образом его закалять, что-ли. Плюс с папиной стороны - обливания и физическая нагрузка ежедневная. Ну и прививок мы еще не делали пока. Спартанец, короче. Хотя конечно, справедливости ради, мы еще малы. Расскажу года через 2-3 - как оно

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 11:20 
Сногсшибательная WOMAN

Вот на глаза попалось,очень любопытно стало. Там тоже многое о здоровье ребёнка. Многое приемлю но есть с чем бы я поспорила, а вы решайте для себя.

Декларация ленивой мамы:
1 Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком - высыпаюсь и я и ребенок.
2 Мне лень тратить своё время (и особенно ночью!) на приготовления смеси, поэтому я кормлю грудью.
3 Мне лень отвлекаться на ребёнка, когда он заплакал и т.д., поэтому мой ребёнок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает.
4 Мне лень бегать по поликлиникам и удовлетворять любопытство врачей по поводу веса и роста моего малыша, поэтому я туда не хожу.
5 Мне лень одевать на ребенка много одёжек, поэтому пусть он будет закаленный.
6 Мне лень закалять ребёнка и лень стирать, поэтому он у меня просто голышом бегает при открытых форточках.
7 После ванны мне лень делать тёплую воду и регулировать два крана, поэтому я обливаю детика холодной водой.
8 Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся.
9 Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаются они, тем же, чем и мы, а мы, тем же, чем они.
10 Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребёнком, а потом рожу второго :). А для самореализации открою своё дело.
11 Мне лень думать за своего ребёнка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам.
12 Мне лень учить чему-либо своего ребёнка, поэтому сам решает, что ему интересно и сам этому учится.
13 Мне лень готовить самой, поэтому детик помогает мне замешивать тесто.
14 Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с детиком.
15 Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребёнок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче.
16 А ещё мне лень подогревать молоко и соки, поэтому ребёнок пьет их прямо из холодильника.
17 Мне лень гладить бельё и поэтому я его не глажу совсем :))))) 18 Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей.
19 Мне лень перетирать овощи и фрукты, мой ребёнок учится откусывать и жевать самостоятельно, а всё, что ему нужно дополнительно, получает с моим молоком.
20 Мне лень кормить ребёнка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам.
21 А ещё мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку и ребёнок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, залезть на неё, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 11:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Шуня писал(а):
это конечно очень сложно, этому нужно учится, такому отношению, но оно очень правильное, на самом деле. Как бы, береженого Бог бережет, совсем уж на самотёк пускать всё я не призываю, но все ж таки излишняя опека, боязливость не нужна.
Я личным примером своего ребенка могу оперировать, как фактом: у нас постоянные сквозняки, при любой температуре, ребенок по дому ходит босый, а иногда и в одних трусишках, общается с сопливыми родственниками, тянет с пола всяческую дрянь, когда я не услежу, сидит зимой и летом попой в песочнице и на земле, таскается с котами, собаками, кролями и прочей доступной живностбю. Без шапки ходим уже ( ну вот до последних похолоданий). Кушает он у меня почти все, мало что запрещаю. Может выпить холодного сока или скушать мороженного. Как бы.. Ну, у нас бывают сопли затяжные иногда. Не страшно. Я стараюсь таким образом его закалять, что-ли. Плюс с папиной стороны - обливания и физическая нагрузка ежедневная. Ну и прививок мы еще не делали пока. Спартанец, короче. Хотя конечно, справедливости ради, мы еще малы. Расскажу года через 2-3 - как оно

Молодец :-)) А какие физ.нагрузки у малого ежедневно?А обливаете вы всегда в одно и тоже время?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Артём делает с ним динамическую гимнастику, плюс малый ходит на ручках (такое упражнение - тачка, папа держит ножки, а Степаха шлепает по квартире руками). Обливаем утром и вечером. Определенного времени нет, но сын поднимается рано, потому в районе 8 утра я его обливаю, а вечером стараемся с 6-ти до 7-ми вечера хотя бы, но иногда позже.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа