Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстро портятся молочные зубки
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:33 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
У нас прям беда какая-то началась. Ребенку 2,5 года и просто на глазах начали портится зубки, где точки черные, а где вообще полосами идет, прям узоры целые. Стоматолог развела руками - "Ну можно посеребрить, но вы еще маленькие, и слишком подвижные, пока вряд ли получится. Подрастайте и приходите." А теперь-то нам что делать? С такими темпами, пока мы подрастем, все зубы попортятся :-(
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть другие способы, чтобы приостановить этот процесс, пока не подрастет?

Заголовок сообщения: Re: Быстро портятся молочные зубки
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Дифференцировка зубных зачатков

Это очень важный период, так как происходит изменения и в самих зачатках и в окружающих тканях. Организм плода – это не постоянная субстанция в плане роста, на протяжении всего внутриутробного развития происходит активный рост, дифференцировка новых клеток, тканей и органов. В тоже время период довольно короткий.

Пожалуй, самым важным этапом в этом периоде, является отделение зубных зачатков от связи с эпителиальной пластиной. Тем самым, зубные зачатки обосабливаются, и начинают минерализоваться – развиваться. При нарушении этого разрыва, сохранении связи или присоединения тканей друг к другу, в последующем могут формироваться опухолевые процессы.

В этот период, которых заканчивается к 16 неделе беременности, у плода могут формироваться пороки и аномалии развития челюстно-лицевой области, как правило, диагностировать которые можно уже в первые три месяца беременности. Наиболее часто, внутриутробные аномалии представлены расщелиной верхней губы и неба. Которые формируются как раз в результате не сращения костей челюстей.

К концу второго месяца беременности эмбрион практически сформирован, и возникающие пороки и аномалии менее значительные и являются главным образом следствием недостаточных темпов роста и развития.

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Созревание тканей зуба

Этот период начинается к 4 месяцу внутриутробного развития эмбриона, именно в это период возникают ткани зуба – эмаль, нижележащий дентин и пульпа зуба. Первоначально образуется дентин – это ткань, которая лежит под эмалью. Дентин – это бесклеточная ткань, которая имеет форму микроскопических трубочек, заполненных жидкостью. По мере формирования дентина, на верхушке, начинает образовываться эмаль – самая твердая, и в тоже время самая хрупкая ткань человеческого организма. Развитие начинается с небольшого участка на месте будущего режущего края или бугорка зуба, так как именно в этом месте эмаль будет на много толще, и постепенно эмаль покрывает всю коронку будущего молочного зуба. Главной особенностью молочных зубов является тонкий слой эмали, по сравнению с постоянными зубами. Эта особенность обусловлена внутриутробным развитием.

Уже на 5 месяце беременности, коронки передней группы зубов полностью сформированы, а на 7 месяце беременности сформированы коронки жевательной группы зубов. До момента рождения и прорезывания зубов, эмаль и дентин продолжают развиваться, накапливая в своем составе необходимые микроэлементы, которые получают из организма матери.

Закладка постоянных зубов происходит на 5 месяце беременности, именно этот период беременности считается показательным для здоровья зубов будущего малыша. Негативные влияния на малыша, могут повлиять на состояние уже не только молочных, но и постоянных. Влияние это может выражаться в отсутствии одного из зачатков зуба, недоразвитием эмали зуба, или же ее внутриутробном поражении. Именно по этим причинам каждой беременной женщине необходимо бережно относиться к своему состоянию и регулярно посещать доктора и соблюдать все рекомендации, особенно в критических случаях.

Сроки минерализации зубов

Зная сроки минерализации зубов, и сопоставив их с негативными воздействиями во время беременности, можно заранее предположить те или иные стоматологические заболевания ребенка, и вовремя принять меры по их лечению и устранению. В последнее время, практически каждый 4 ребенок, в полости рта имеет зубы с недоразвитой эмалью (гипоплазия эмали), родителям сложно диагностировать заболевание, так как заболевание быстро осложняется кариесом, что ведет к ранней потере зубов. Но, если принять необходимые меры вовремя, то зубки малыша можно спасти.

Начало минерализации молочных зубов, а именно передней группы, происходит на 17 – 20 неделе беременности, и при наличии провоцирующих факторов, можно даже предположить группу зубов, которая будет подвержена изменениям. Клыки и жевательная группа зубов начинает минерализоваться примерно с 7 – 7,5 месяцев внутриутробного развития и продолжается на продолжении первого года жизни малыша.

Минерализация постоянных зубов начинается позже, передняя группа зубов начинает свою минерализацию в первые полгода жизни ребенка, и влиять на развитие постоянных зубов, будет уже не состояние здоровья матери, а состояние здоровья, и в питание в том числе, самого малыша. Минерализация постоянных жевательных зубов начинается с 1,5 лет ребенка и продолжается практически до самого момента прорезывания зубов.

Агрессивные факторы

На закладку и минерализацию молочных зубов могут повлиять различные факторы, но самое главное, в различные периоды развития. Негативное воздействие во внутриутробном периоде, на ранних сроках беременности, провоцирует образование врожденных пороков и аномалий развития. К числу негативных факторов во внутриутробном периоде можно отнести гинекологическую патологию матери в виде ранних токсикозов, хронических воспалительных заболеваний придатков, анемии беременных, из-за чего кроха не получает достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов и т.д. Свое влияние оказывают и инфекционные заболевания, особенно на ранних стадиях беременности – до 12 недель. В последнее время, становится модным вегетарианство, что весьма ущербно для организма беременной женщины и для развития ребенка. Питание беременной женщины должно быть полноценным и сбалансированным! Не стоит забывать и про вредные привычки матери во время беременности – алкоголь и курение.

Влияние на постоянные зубы, чаще всего оказывают факторы, которое воздействовали уже после рождения малыша. В эту группу можно отнести неполноценное питание ребенка – недостаток определенных минералов, витаминов и прочее. Минерализация зубов начинается с режущего края или бугорка зуба, и по расположению пораженной эмали можно диагностировать на каком именно сроке происходило патологическое воздействие на ткани зуба, и наоборот.

На состояние постоянных зубов могут оказывать свое влияние заболевания эндокринной системы, нарушения фосфорно-кальциевого обмена, например рахит. Также влияние оказывает и недостаток или наоборот избыток некоторых минералов.

Источник: http://puzkarapuz.ru/content/1436

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:16 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Вчера были у стоматолога, врач сказала, что темные узоры на зубках - это налет, а не кариес. На мой вопрос "В чем причина?", пожала плечами, типа сладкого много едим. Но это не так, со сладким мы строго.
Полезла в нэт, причины называют разные - и дисбактериоз, и нехватка витаминов, и неправильная чистка зубов, и нарушение обмена веществ, и даже нехватка слюны в ротовой полости, и реакция на прививку, которую капают в ротик (от полиомиелита) и еще много других факторов, и что только врач-стоматолог может выявить причину и способы ее устранения. Только где найти толкового врача? Для ребенка каждое посещение больницы - стресс. Вчера после приёма аж трусилась вся. А если искать врача опытным путем, то сколько их нужно обойти, чтобы найти того самого? Так и до нервного тика недалеко.
Та врач, у которой мы были, ничего, кроме как счищать, не смогла посоветовать, но поскольку мы еще маленькие, браться за нас она не хочет. А я читала, что все эти чистки у врача бесполезны... если не устранить причину, то налет появится снова.
Девчёнки, есть ли у кого-то проверенный детский стоматолог? Посоветуйте пожалуйста :-(

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 12:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Тут уже есть тема на форуме, где детских стоматологов обсуждают :) Мы два раза ходили в "Зубки-Зубы", там именно детский стоматолог, посеребрили зубы, ребёнку было год и девять. Врача зовут Зарема Эрнесовна. Мы довольны :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 14:55 

Agatha Christie писал(а):
Тут уже есть тема на форуме, где детских стоматологов обсуждают :) Мы два раза ходили в "Зубки-Зубы", там именно детский стоматолог, посеребрили зубы, ребёнку было год и девять. Врача зовут Зарема Эрнесовна. Мы довольны :)

А нам тоже один раз лечила девушка не русская. Боже, после такого лечения я в эти Зубки-Зубы ни ногой. Думала, раз детская стоматология, то и подход к детям найти могут. Но я ошиблась. Работать не могут ни с детьми, ни качественно зуб полечить. Сын очень боялся даже серебрить зубы. Теперь вот потихоньку приучаем к стоматологу в другой стоматологии. Скоро попробуем полечить зубки.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
у сына начала образовываться щель между передними зубками, думали посеребрить, а знакомая отговорила. Рассказала что своему сыну в 5 лет посеребрила и все зубы потемнели, эстетически было не красиво и все равно не помогло :(

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 09:14 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
А нам тоже один раз лечила девушка не русская. Боже, после такого лечения я в эти Зубки-Зубы ни ногой. Думала, раз детская стоматология, то и подход к детям найти могут. Но я ошиблась. Работать не могут ни с детьми, ни качественно зуб полечить. Сын очень боялся даже серебрить зубы. Теперь вот потихоньку приучаем к стоматологу в другой стоматологии. Скоро попробуем полечить зубки.

Во-первых, "девушка не русская" звучит как-то неполиткорректно. Во-вторых, может, это и не Зарема Эрнесовна. Оба раза, что мы приходили, отношение было прекрасным.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 07:34 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Тут уже есть тема на форуме, где детских стоматологов обсуждают :)

нашла, спасибо)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Зарема Эрнесовна. Оба раза, что мы приходили, отношение было прекрасным.

Мы ходим теперь только к ней! Супер стоматолог, да и умеет найти подход к ребёнку.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:00 
V.I.P. WOMAN

aleksa_tro писал(а):
Зарема Эрнесовна. Оба раза, что мы приходили, отношение было прекрасным.

Мы ходим теперь только к ней! Супер стоматолог, да и умеет найти подход к ребёнку.

Мне нравится, что она не сюсюкает. В последний раз, когда ребёнку повторно серебрили зубы, дочка так брыкалась, рыдала, мы опять в четыре руки её держали, но врач спокойно выполняла свою работу.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А я сегодня удивила хирурга-стоматолога тем, что у меня вполне жизнеспособный молочный зуб сохранился! В какое время закладывались зубы! Вовремя не проследили за своевременным их удалением, они и прослужили мне без малого 70 лет. Питание, экология не повлияли на их сохранность.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:58 

Сударыня писал(а):
А я сегодня удивила хирурга-стоматолога тем, что у меня вполне жизнеспособный молочный зуб сохранился! В какое время закладывались зубы! Вовремя не проследили за своевременным их удалением, они и прослужили мне без малого 70 лет. Питание, экология не повлияли на их сохранность.

Вот ничего себе! :o

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 09:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Сударыня писал(а):

а как же постоянный зуб? боком вылез?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:55 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
а кто какой пастой для деток до 3-х лет пользуется?мы берем ROCS от 0 до 3-х-без вкуса и запаха,сейчас на пробу взяли "SPLAT" с вкусом банана и реминерализирующий гель тоже РОКС. Вопрос в чем:РОКСы подорожали заметно,может кто пробовал аналоги не хуже-посоветуйте

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:57 
Непревзойденная WOMAN

na_tash писал(а):
у сына начала образовываться щель между передними зубками, думали посеребрить, а знакомая отговорила. Рассказала что своему сыну в 5 лет посеребрила и все зубы потемнели, эстетически было не красиво и все равно не помогло :(

да,серебрение особо не спасает.тоже сделала такой вывод.из своего опыта и расспросов знакомых-зубки серебренные скорее портятся дальше,к сожалению.+в некоторых случаях,серебрение противопоказано-только пломбировка.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:12 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):

Вот и у нас такая проблема начала нарисовываться! Были у стоматолога, для ознакомления в принципе с врачем, а она сказала, что на передних зубах начинающая стадия кариеса. Я та к расстроилась! Но она сказала, что, возможно он ен быстро будет прогрессировать и мы обойдемся без серебрения. Мне очень не нравится, что зубки становятся черные после этой процедуры!
Сейчас тщательнее чистим зубы. Взяла пасту детскую специальную, написано, что замедляет развитие кариеса.
Думаю, может зубной ниткой дополнительно пользоваться? Нам 3,3, не знаю, можно ею пользоваться в таком возрасте?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:00 

Да, можно. Наш стоматолог говорит, что из-за пищи, что остается между зубами как раз и портятся зубы. В нашем случае. Я вот у дочери обнаружила коричневую точечку на переднем зубе. Но это ж целая проблема, даже на осмотр сводить.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:46 
Непревзойденная WOMAN

WomanZP писал(а):
Да, можно. Наш стоматолог говорит, что из-за пищи, что остается между зубами как раз и портятся зубы. В нашем случае. Я вот у дочери обнаружила коричневую точечку на переднем зубе. Но это ж целая проблема, даже на осмотр сводить.

на стадии пятнышка наш стоматолог рекомендовала нам гель РОКС медикал минералс.он укрепляет эмаль и реминерализирует ткань зуба.мы чистим им 2 раза в день,потом минут 40-не есть и не пить.Думала сделать фторирование дочке тех зубов,где появились темные точки,но эту процедуру нужно периодически повторять..в принципе,стоматолог сказала пользоваться РОКСОМ.

Есть еще гель "ТУС-МУС",но я его не нашла в Запорожье.Видела,что делают деткам в "Зубной фее" реминерализацию "Тус-Мусом".

попробуйте гели.Пасты слабоваты,+ они ограниченное время во рту.
Гели подольше на зубках+создают защитную пленку и кислоты от еды не так воздействуют на те места,где уже появились дефекты эмали (кариозные или некариозные).

Жалею,что не начала дочке с первого зубика использовать эти гели.может,сейчас бы не было проблем с зубками.
Вообще заметила,что у большинства детей к 5-6 годам зубки подпорченные..экология,вода,раньше такого ведь не было-выпадали ЗДОРОВЫЕ молочные зубы..

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 00:26 

Спасибо. Попробую. А где покупали Рокс?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа