Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстро портятся молочные зубки
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:33 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
У нас прям беда какая-то началась. Ребенку 2,5 года и просто на глазах начали портится зубки, где точки черные, а где вообще полосами идет, прям узоры целые. Стоматолог развела руками - "Ну можно посеребрить, но вы еще маленькие, и слишком подвижные, пока вряд ли получится. Подрастайте и приходите." А теперь-то нам что делать? С такими темпами, пока мы подрастем, все зубы попортятся :-(
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть другие способы, чтобы приостановить этот процесс, пока не подрастет?

Заголовок сообщения: Re: Быстро портятся молочные зубки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:38 
MAN

Клубничка форума (1)
Agatha Christie писал(а):
По поводу причин. Сегодня порасспрашивала врача, что да отчего. Она говорит, мол, самая распространённая причина - приём антибиотиков. Я сказала, что у меня ребёнок ни разу, слава Богу, антибиотиков не пил. Тогда говорит, возможно, внутриутробное развитие: токсикоз или вы во время беременности принимали антибиотики. Я говорю, что ни того, ни другого. Ну, говорит, может, и экология, может, и наследственность... Много факторов влияет... Сладости мы ребёнку особо не даём. Вот хлопья кукурузные в последнее время полюбила, но даю по чуть-чуть, мороженое понемногу, чай с сахаром, компот... Но я не считаю это перебором... Не знаю... Склоняюсь к экологии или наследственности... :eek:

Похоже, чтобы Вы от неё отстали с вопросами, врач перебирала все возможные причины, которые её приходили в голову... Точный диагноз и причину она вам так и не назвала... :)

Кстати из сладостей, для эмали, очень вредны те, которые содаржат сахарозаменители.
Сюда же относятся в большей степени всевозможные газировки. А ещё те которые содержат фруктозу (якобы полезную).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:43 
MAN

Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
Если мама не больна, нет инфекции в ротовой полости, то почему бы и нет? Или ребенка в стерильных условиях растить, а потом охать и ахать откуда это он хватает инфекции разные?!

Точно точно. Полностью согласен.Слюна обладает синльнейшим антибактериальным эффектом. Иначе бы мы все ходили бледные да вялые. Следите за своим здоровьем. И ребёнок будет здоров.

Кстати кроме кариеса, через ротовую полость можно заработать и язву желудка. Вернее бактерию которая её вызывает :)

Tasiya писал(а):
В конце концов, мы передаем ребенку свои бактерии, свои палочки, у него наш иммунитет с ГВ. С чем большим количеством бактерий знаком организм ребенка, тем полезнее для него, тем меньше он будет подвержен заболеваниям.

:cool: :cool: :-)x

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:46 
MAN

Клубничка форума (1)
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):
фу. мама полизала конфету... фу.. :star:

А я не раз замечала,как мамы соску облизывают и дают :o ....это вообще 100 раз Фу :star:

Теперь понятно почему тема орального секса заглохла :-) :-)
По всей видимости никто не практикует.... :-) :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:49 
MAN

Клубничка форума (1)
Удивительно, что вам сказали в 2.5 года рано серебрить... Я первый раз ходила к стоматологу с похожей проблемой, ребёнку было 1,7, и сразу хотели серебрить.
У них просто была очень сильна жажда наживы...., а над Вами они смиловались, до поры до времени. :-) :-)

Не понимаю зечем трогать зубы ребёнка если они здоровы?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
matomba писал(а):
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):

А я не раз замечала,как мамы соску облизывают и дают :o ....это вообще 100 раз Фу :star:

не путайте праведное с грешным :-x

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:02 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
matomba писал(а):
Tasiya писал(а):
Если мама не больна, нет инфекции в ротовой полости, то почему бы и нет? Или ребенка в стерильных условиях растить, а потом охать и ахать откуда это он хватает инфекции разные?!

Точно точно. Полностью согласен.Слюна обладает синльнейшим антибактериальным эффектом. Иначе бы мы все ходили бледные да вялые. Следите за своим здоровьем. И ребёнок будет здоров.

Кстати кроме кариеса, через ротовую полость можно заработать и язву желудка. Вернее бактерию которая её вызывает :)

Tasiya писал(а):
В конце концов, мы передаем ребенку свои бактерии, свои палочки, у него наш иммунитет с ГВ. С чем большим количеством бактерий знаком организм ребенка, тем полезнее для него, тем меньше он будет подвержен заболеваниям.

:cool: :cool: :-)x

Вы как то выборочно читаете.

Tasiya, сок я тоже всегда пробую, воду с одной бутылки пьем и т.д. бактерии-бактериями, но я против облизывания соски, чтобы потом дать ее ребенку. Или доставать из своего рта конфету (жвачку...) и давать ребенку... Не, ну я будучи ребенком брезговала очень...
П.С. исходя из развернувшейся темы, создала новую - брезгливость. Ее обсуждаем здесь - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=6864
В этой теме говорим про зубки, кариес и как с ним бороться.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:02 
MAN

Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
matomba писал(а):
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):

не путайте праведное с грешным :-x

Ага точно, это же ОГО, а это ребёнок... фу-фу-фу. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:06 
MAN

Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
Вы как то выборочно читаете.

А я выборочно комментирую :)
WomanZP писал(а):
Tasiya, сок я тоже всегда пробую, воду с одной бутылки пьем и т.д. бактерии-бактериями, но я против облизывания соски, чтобы потом дать ее ребенку.

А что если иного способа дезинфекции нет под рукой?

WomanZP писал(а):
Или доставать из своего рта конфету (жвачку...) и давать ребенку... Не, ну я будучи ребенком брезговала очень...

Это Вы уже, простите, перегибаете :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):

А кто здесь говорит о здоровых зубах? Мы и пошли к стоматологу, потому что проблемы появились. :cofee:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:13 
MAN

Клубничка форума (1)
matomba писал(а):

А кто здесь говорит о здоровых зубах? Мы и пошли к стоматологу, потому что проблемы появились. :cofee:

Наверное мне так показалось. Почему-то из ваших слов я сделал вывод, что есть идея обезопасить здоровые зубы от кариеса серебрением.
Был неправ :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:38 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
сейчас магазинов-коисков - на каждом шагу, всегда можно купить маленькую бутылочку воды, чтобы помыть соску... или просто не давать больше ребенку, если она упала.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 15:25 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Лапочка-дочка
Для меня кариес молочных зубов ...очень больная тема. Сколько мы с доченькой намучались с зубами. У нас зубки уже лезли с кариесом. Это при том, что мы в этом возрасте, о сладком еще и незнали. А образ жизни и питание ребенка для меня всегда на первом месте. Первый раз серебрили в 1.5 года. Для ребенка это был такой стрес. Она так уже к этому возрасту хорошо болтала, а после кабинета стоматолога перестала разговаривать...сидит смотрит в одну точку...Так это ее впечатлило. Сколько лет я мучалась, мы не то что в поликлинику зайти не могли. Она даже в магазины боялась заходить.Истерика.. кричит что это больница.Представляете оказалось она этот кабинет в Металлокерамике запомнила на всю жизнь.Ей сейчас 10. Мне недавно как выдала..Проезжаем мы возле МК, как то в том районе небывали. Дочка смотрит вокруг и у нее начинается паника(говорит боюсь тут быть). И возле вывески стоматологии..как выдаст. ..Рассказала все до таких мелочей, что и как происходило в МК( где какой поворот в помещении, где какие ступеньки и о боже...даже какой мультик там показывали и как ее обидели ...даже каким словом обозвали..) Я в шоке, о таких деталях я даже подзабыла да и никогда их ни с кем необсуждала( на некоторые вещи я даже небратила тогда внимание, а она их помнит!!!) Да и эта тема была под запретом в нашей семье, зачем ребенка лишний раз травмировать ребенка. Я была в таком шоке...словами не передать!!! За 10лет пережили столько всего с зубками. Общий наркоз в 3 и 9лет. Много манипуляций в стоматологии. Сейчас конечно уже осознано ходит к стоматологу (ровняем зубки). Даже подружек учит, как надо вести себя у стоматолога. Но вижу как внутри себя она со страхом борится...но умничка старается!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 19:43 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Людик писал(а):
Рассказала все до таких мелочей ...даже каким словом обозвали...

Боже, каким же словом ребёнка-то обозвали? :???: Жуть...
Людик, так результат есть? Не зря ребёнок страдал и вы вместе с ней? И какую вам назвали причину? Почему зубки уже с кариесом лезли? :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:12 

matomba писал(а):
Это Вы уже, простите, перегибаете :)

это то, что наблюдается на детских площадках

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:31 

matomba писал(а):
Ага точно, это же ОГО, а это ребёнок... фу-фу-фу. :)

Давайте не будем опошлять детскую тему. Тем более, что ваши умозаключения к данной теме не относятся.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:35 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Тем более, что ваши умозаключения к данной теме не относятся.

Зато, по мнению Матомбы, повышают рейтинг форума :-o
matomba писал(а):
Есть тема и по возможности нужно стараться не выходить за рамки. :)

Вы понимаете, что форум держится на активнеости, а не на соблюдении правил. Вы знаете такое понятие как рейтинг?

:) :cofee:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 00:24 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Хорошая статья про зубки http://dentist.spb.ru/part/09/

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 07:33 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
так результат есть? Не зря ребёнок страдал и вы вместе с ней? И какую вам назвали причину? Почему зубки уже с кариесом лезли? :)

да, какая причина? и помогло ли серебрение?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:50 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Лапочка-дочка
Анёк писал(а):
так результат есть? Не зря ребёнок страдал и вы вместе с ней? И какую вам назвали причину? Почему зубки уже с кариесом лезли? :)

да, какая причина? и помогло ли серебрение?

За то что она кусала врача, ее обозвала она крокодилом.
...Не знаю правильно ли я тогда поступила, что так рано повела ребенка на серебрение. Именно в нашем случае я думаю это было бесполезно. У нас настолько быстро портились зубки, что к возрасту 3 лет лечения под общим наркозом было уже неизбежно. Дочка кричала днями и ночами у нее так болели зубки. Врач сказала что там уже был гной...
Кстати нам тогда под наркозом уже заодно и зубки которые ненадо было сверлить, а только начался процесс кариеса тоже обработали как я думала серебром. Но медсестра тогда мне сказала, что то типа...это спец. раствор из вытяжек каких то растений...вроде как собственная методика врача Гавриленко М.А. Незнаю насколько медсестра была компетентна в этом вопросе, мне тогда было не до этого, когда ребенок без сознания.
А по поводу причины ...все врачи говорят, что вовремя закладки зубов что то пошло не так...Лично мне кажется ( если не брать во внимание конечно экологию нашего города)что виноват прием препарата МагнеВ6, который все врачи постоянно назначали. А он то антогонист кальция. А меня врачи всю беременость им пичкали. Не знаю как сейчас, а тогда его всем назначали.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:07 

для СПРАВКИ:

Закладка и образование зубных зачатков

В развитии зубов ребенка можно выделить три стадии, периода, которые могут быть отличны друг от друга.

Первый период это непосредственно закладка и формирование зубных зачатков.

Вторая стадия
– дифференцировка зубных зачатков, на этом этапе происходит «распределение ролей» между тканями зубов ребенка.

Третий, самый длительный период
– образование тканей зуба и их полное «созревание», т.е. минерализация. Этот период самый ответственный, так как при неблагополучном состоянии матери, или осложнениях беременности, у ребенка формируются различные стоматологические заболевания зубов, и не только.

Ни для кого не секрет, что перед тем как прорезаться, зубы развиваются в толще челюсти из соответствующих зачатков. Уже на 6 – 7 неделе беременности, когда женщина только узнала о своей беременности, и начинает привыкать к своему новому статусу, у эмбриона уже появляется утолщение эпителиальных клеток в ротовой щели, которое постепенно разрастается, именно в этом утолщении появляются разрастания колбовидной формы – эмалевый орган. Как понятно из названия – это как раз и есть будущие молочные зубки, на каждой челюсти ребенка их по 5, итого 20.

Не стоит удивляться, на самом деле, когда ребенок рождается, в полости рта расположены 4 челюсти – 2 верхних, и 2 нижних. Только по истечению времени, два отростка челюсти срастаются между собой, и формируется единая кость челюсти. Примерно на 10 неделе внутриутробного развития плода, эмалевый орган начинает видоизменяться, в клетки эмалевого органа начинают врастать клетки другой ткани, благодаря чему появляются очертания будущей коронки молочного зуба.

При агрессивном воздействии, может нарушиться процесс закладки и образования зачатков молочных зубов, что может закончиться отсутствием одного из зуба, или даже группы зубов.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа