Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Я в вопросе прививок положилась на мнение своего отца-фармацевта. Он был за прививки.
У дочки сильный иммунитет, болеет очень редко, хотя её приход в этот мир был не из легких.
Думаю, что мы поступили правильно, сказав "Да" прививкам.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:14 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

Мда, вообще-то надо бы забить голову, если твоему ребенку хотят уколоть яды. ИМХО. Но каждый к этому приходит в разное время, а кто-то (кого пронесло) и вовсе не приходит. Повезло же.

А вы читали противопоказания и возможный вред тех лекарств, которые вы даете ребенку и сами принимаете? Всех? Каждый раз?
Прививки - яд. Все хотят нас убить. Смерть всем людям! С этими лозунгами машины захватили умы всех врачей, а кого не успели - тем при помощи СМИ пытаются промыть мозги.
Я пришла к тому, что достаточно знаю о прививках, и как мама здесь, имею свое мнение относительно привития или не привития. Все наши врачи, которые окружают нас (а мы дружим с семьями целых поколений врачей) прививают своих внуков, детей. И для меня, как обывателю, очень важно их мнение. Давайте как-то более лояльно и спокойно относиться к мнению других людей.
Вы можете бездумно идти на прививки, потому что так делали ваши прабабушки илипотому что вам так сказали врачи или Доктор Комаровский. Вы можете перечитать миллион литературы, где одна сторона будет говорить Вам очень убедительно, что прививки делать нужно, другая так же убедительно, что это вред для организма, но саму суть и принцип действия самой прививки вряд ли вы поймете. То что и как действует сам принцип прививки - да. Но это и все на уровне обычного юзера. И скорее всего вы примите решение вначале на эмоциональном уровне, в последствии ища в интернете только ту информацию, которая подтвердит ваше мнение, тем самым убедившись в своей правоте, а там найдете и сразу же и примеры негативные, и пошло поехало.
Мне спокойнее вплоть до эмоционального и психического уровня, когда я сделала ребенку прививку. Я верю и знаю, что всегда все будет хорошо. Я так же негативно отношусь к ранним прививкам. Мне кажется,что до года как минимум, их все же делать не стоит, особенно если твой ребенок по каким либо причинам не здоров на 100%. Прививка - это стресс организма, и чтобы он, организм, справился, он должен быть вооружен до зубов.

Последний раз редактировалось Galamaga 13 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Galamaga писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

Мда, вообще-то надо бы забить голову, если твоему ребенку хотят уколоть яды. ИМХО. Но каждый к этому приходит в разное время, а кто-то (кого пронесло) и вовсе не приходит. Повезло же.

Сильно умными вредно быть. А вы читали противопоказания и возможный вред тех лекарств, которые вы даете ребенку и сами принимаете? Всех? Каждый раз?
Прививки - яд. Все хотят нас убить. Смерть всем людям! С этими лозунгами машины захватили умы всех врачей, а кого не успели - тем при помощи СМИ пытаются промыть мозги.
Я пришла к тому, что достаточно знаю о прививках, и как мама здесь, имею свое мнение относительно привития или не привития. Все наши врачи, которые окружают нас (а мы дружим с семьями целых поколений врачей) прививают своих внуков, детей. И для меня, как обывателю, очень важно их мнение. Давайте как-то более лояльно и спокойно относиться к мнению других людей.

Да, согласна сильно умными быть вредно, особенно, когда это спасает жизнь и здоровье ребенка. Это первое. А второе, я объяснила свою позицию к тем, кто вообще ничего не хочет узнать. Такая позиция с детьми не работает. "Моя хата уже не с краю".
Я читаю все аннотации к лекарствам, более того консультируюсь с несколькими врачами и принимаю решение. И иной раз мы принимали лекарства разные (и есть противники их), но только в том случае, если их возможная польза превышает вред.
Я абсолютно принимаю точку зрения тех, кто думает, изучает и принимает решение делать прививки, но не понимаю тех, кто делает и считает, что его хата с краю и нечего изучать. Вроде понятно написала.

На счет вопроса другой девочки, я не то чтобы противник вакцинации, я не хочу вакцинировать своего ребенка, а остальные пусть как хотят и что хотят. Меня это не интересует, я ничего не агитирую против, так как сама буду все равно всю жизнь сомневаться. Но в чем я уверена на 100%, что не хочу рисковать здоровьем и жизнью ребенка здесь и сейчас.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:36 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):

А вы читали противопоказания и возможный вред тех лекарств, которые вы даете ребенку и сами принимаете? Всех? Каждый раз?

Да, согласна сильно умными быть вредно, особенно, когда это спасает жизнь и здоровье ребенка. Это первое. А второе, я объяснила свою позицию к тем, кто вообще ничего не хочет узнать. Такая позиция с детьми не работает. "Моя хата уже не с краю".
Я читаю все аннотации к лекарствам, более того консультируюсь с несколькими врачами и принимаю решение. И иной раз мы принимали лекарства разные (и есть противники их), но только в том случае, если их возможная польза превышает вред.
Я абсолютно принимаю точку зрения тех, кто думает, изучает и принимает решение делать прививки, но не понимаю тех, кто делает и считает, что его хата с краю и нечего изучать. Вроде понятно написала.

На счет вопроса другой девочки, я не то чтобы противник вакцинации, я не хочу вакцинировать своего ребенка, а остальные пусть как хотят и что хотят. Меня это не интересует, я ничего не агитирую против, так как сама буду все равно всю жизнь сомневаться. Но в чем я уверена на 100%, что не хочу рисковать здоровьем и жизнью ребенка здесь и сейчас.

Тяжело донести мысль свою, когда человек закрыл уши, но при этом продолжает разговаривать. Мы также читаем всегда аннотации. Но это не значит, что мы понимаем принцип действия. . Мы признаем мысль уже готовых выводов той или иной стороны. Я вот за это говорю.
является необратимая инактивация (подавление активности) фермента циклооксигеназы (фермента, принимающего участие в синтезе простагландинов в организме), в результате чего нарушается синтез простагландинов. (Простагландины - биологически активные вещества, вырабатываемые в организме. Их роль в организме крайне многогранна, в частности, они ответственны за появление болей и отеков в месте воспаления). И не гугля вряд ли вы\мы поймете, о каком действии здесь говорится, и о каком препарате тоже.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Galamaga писал(а):
Тяжело донести мысль свою, когда человек закрыл уши, но при этом продолжает разговаривать. Мы также читаем всегда аннотации. Но это не значит, что мы понимаем принцип действия. . Мы признаем мысль уже готовых выводов той или иной стороны. Я вот за это говорю.
является необратимая инактивация (подавление активности) фермента циклооксигеназы (фермента, принимающего участие в синтезе простагландинов в организме), в результате чего нарушается синтез простагландинов. (Простагландины - биологически активные вещества, вырабатываемые в организме. Их роль в организме крайне многогранна, в частности, они ответственны за появление болей и отеков в месте воспаления). И не гугля вряд ли вы\мы поймете, о каком действии здесь говорится, и о каком препарате тоже.

Во-первых, когда я писала ответ, то этого о Комаровском не было. Вы это дописали позже, поэтому не надо меня обвинять в том, что я не слышу. Я не могла услышать, если этого не было написано. Разобрались?
Зачем впадать в крайности? Это я по поводу этих непонятных слов в аннотациях. Для простых людей хватит и обычных противопоказаний. Если сомневаюсь, спрашиваю у компетентного врача. Для того чтобы понять, что входит в состав прививок - некоторые яды, металлы достаточно всего лишь уметь читать. Вы не согласны? А понимать их действие мне не нужно. Достаточно того, что они опасны. И еще одно. Лекарства мы даем уже тогда, когда нет выхода, а прививки? Для профилактики, правильно. Так вот разницу чувствуете? Я своему ребенку яды для профилактики не даю.

Это как сравнить, обычную прививку для профилактики и введение анотоксина при травме, например. Стараюсь более подробно объяснить. Разница есть? Или просто так, или чтобы предотвратить болезни, когда есть УГРОЗА. В этом-то и дело всё.

А принцип действия вакцины - это явно не забота педиатра и иже с ними, которые прошли в институте 2 часа лекции. Даже иммунологи не всегда понимают суть вакцинации, потому что иммунитет не изучен до конца.
Но зато многие врачи точно понимают, что прививки являются катализатором аутоиммунных болезней, которые могли бы никогда и не проявиться. Например, диабет. Поэтому я боюсь не только последствий здесь и сейчас, но и отдаленных, через год, два, десять. А вакцинировать до года - вообще для меня за гранью. А учитывая, что иммунитет сформируется к 6-7 годам, страшно представить как повлияют на него прививки.

Я считаю, что если решили вакцинировать, то нужно обязательно обследовать ребенка. И это явно не ОАК и ОАМ. Это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
И еще по поводу того, что есть связь между обычными ОРВИ и вакцинацией. То есть для меня не связано, что дети без прививок реже болеют. Более наглядно можно понять, что болеют чаще те, кто идут в гос. сад и как бы прямого влияния на иммунитет тут нет. Если на тебя весь день дышат вирусами, то по-любому ребенок заболеет, какой бы иммунитет сильный ни был.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Спасают жизнь и здоровье ребенка и те, кто прививает, и те, кто не прививает )))) Только первые - вакцинацией, а вторые - отказом от вакцинации))) Вот и вся суть всех наших диалогов и мнений с разных сторон. )))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Спасают жизнь и здоровье ребенка и те, кто прививает, и те, кто не прививает )))) Только первые - вакцинацией, а вторые - отказом от вакцинации))) Вот и вся суть всех наших диалогов и мнений с разных сторон. )))

Да, я не против) Я писала лично о себе, о том, вовремя отказавшись от вакцинации, сохранили здоровье ребенку. Именно в нашем случае. Поэтому и говорю, думайте, очень хорошо думайте, ведь это может стать решающим в любом из этих двух случаев. А врачам нашим, особенно в поликлинике, верить вообще нельзя. Они кого угодно пошлют на прививку и даже не скажут, чтобы мамочка подумала, что это в ее случае может быть опасно и.т.д.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:13 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Vanilla_Sky писал(а):
WomanZP писал(а):

Да, я не против) Я писала лично о себе, о том, вовремя отказавшись от вакцинации, сохранили здоровье ребенку. Именно в нашем случае. Поэтому и говорю, думайте, очень хорошо думайте, ведь это может стать решающим в любом из этих двух случаев. А врачам нашим, особенно в поликлинике, верить вообще нельзя. Они кого угодно пошлют на прививку и даже не скажут, чтобы мамочка подумала, что это в ее случае может быть опасно и.т.д.

Да, это так. В поликлинике нет индивидуального подхода к детям.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Galamaga писал(а):
Вы можете перечитать миллион литературы, где одна сторона будет говорить Вам очень убедительно, что прививки делать нужно, другая так же убедительно, что это вред для организма, но саму суть и принцип действия самой прививки вряд ли вы поймете. То что и как действует сам принцип прививки - да. Но это и все на уровне обычного юзера. И скорее всего вы примите решение вначале на эмоциональном уровне, в последствии ища в интернете только ту информацию, которая подтвердит ваше мнение, тем самым убедившись в своей правоте, а там найдете и сразу же и примеры негативные, и пошло поехало.

Согласна на 100%.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! писал(а):

Сорі за кількість букв, але вже в темі і правда, відчуваєш себе ізгоєм...

І ще в мене питання до учасників полеміки: тобто ви проти вакцінації як явища? Чи проти вакцінації в Україні?

Адже вище десь траплялося, що Ванілла Скай уточняла, що в Ізраїлі вона б робила. Але ось Даша-Вредная, Даша-Шуня - противники щеплень взагалі?

Та нет, Машунь. Такое мнение у тебя сложилось потому, что в этой теме общается всего человек 6-10, из которых половина за вакцинацию, а половина против. А вот в масштабах страны людей, отказывающихся от вакцинации, гораздо меньше, чем воспринимающих ее как данность, и изгоями сейчас являются именно они.
Я против ранней вакцинации, далее будем смотреть, возможно, посчитаю целесообразным сделать прививку от столбняка, но не ранее, чем ребенок хотя бы сможет говорить и объяснять своё состояние, а так же будет понятно, как сформировались основные системы организма, нет ли аллергий и других проблем со здоровьем, которые нам успешно с самого рождения могла нанести криворукая медицина.
Агата Кристи, писала я о том, что дети привитые представляют опасность для детей не привитых не потому, что я так считаю (я считаю, что каждый! может гипотетически заразиться туберкулезом, корю, и прочими вирусами не в зависимости от наличия прививки), а как пример того, что это утверждение так же абсурдно, как и то, которое говорит об опасности не привитых детей для привитых. Только вот разница в том, что одно утверждение - высмеивается, в том числе и вами, а другое - как флаг несется всеми официальными учреждениями и некоторыми особо активными родителями. Повторяюсь, при абсурдности обоих утверждений...Вот в чем досада. Хочется нормально пойти в сад, выйти на работу, а не сейчас уже, за 2,5 года план Барбаросса разрабатывать и денег копить, чтоб кому-то на лапу дать...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
Агата Кристи, писала я о том, что дети привитые представляют опасность для детей не привитых не потому, что я так считаю ..., а как пример того, что это утверждение так же абсурдно, как и то, которое говорит об опасности не привитых детей для привитых. Только вот разница в том, что одно утверждение - высмеивается, в том числе и вами, а другое - как флаг несется всеми официальными учреждениями и некоторыми особо активными родителями. Повторяюсь, при абсурдности обоих утверждений...

Шуня, я никого и ничего не высмеиваю. И в своих предыдущих сообщениях не раз писала, что мой выбор - это мой выбор. Все мы по-своему стараемся защитить своих детей. Просто ваше утверждение восприняла буквально, а не как пример абсурдности :) Ну и повторю, что даже в наших официальных учреждениях (пока это была только поликлиника) не сталкивалась ни с прессингом, ни с осуждением, ни с чем, кроме равнодушия. Главное, чтобы все бумажки были в порядке: привились - принесите справку, не привились - напишите отказ :-o :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
А я очень ощущаю этот прессинг: каждый мой ежемесячный визит к педиатру заканчивается словами:" Ну что, на прививки не решились? Смотрите, в сад не возьмут! Думайте!" А фигли мне думать - я придумала уже. И мне становится страшно - как идти против системы? Мне нужно выйти на работу, но меня настойчиво пугают тем, что мне придется сидеть дома с ребенком... И таких мамочек, которым некуда дитё деть - множество... Ну разве это нормально? Разве справедливо? А спроси у них - мой ребенок будет нормальным, да просто даже живым после ваших прививок, дадите гарантию? Нет, нееет! И что мне делать, если я такое вот серло, простите за выражение? Боюсь я за своего ребенка, не доверяю я им.. А меня вынуждают. Если ты вне системы, ты против нее - и вот твои проблемы, ты один на один с этой ситуацией.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:45 
Моя Прелесть

..если ты вне системы - ты против нее. Это ужасная логика на самом деле присутствует везде. Мне кажется, Шуня, когда вы пойдете в детский садик, будет немного попроще с этим. Я надеюсь.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Galamaga писал(а):
..если ты вне системы - ты против нее. Это ужасная логика на самом деле присутствует везде. Мне кажется, Шуня, когда вы пойдете в детский садик, будет немного попроще с этим. Я надеюсь.

я тоже так думала 4 года назад, но ничего не изменилось. нет, стало еще хуже :-) но надежда есть...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 01:14 

В тему о прививках. Комаровский об АКДС

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:59 

Нашла статистику по осложнениям на прививку АКДС (из передачи Комаровского). А то везде говорят, что статистики нет. Вот и статистика. Пока только по одной прививке (хотя ее можно обозвать липовой и подвергнуть сомнениям :) )

Возможные реакции и осложнения, связанные с вакциной АКДС с ацеллюлярным коклюшным компонентом:

Легкие
1. Повышение температуры тела (у 1 ребенка из 4)
2. Покраснение, припухлось или болезненность в месте укола (у 1 из 4)
3. Раздражительность (у 1 из 3)
4. Вялость и плохой аппетит (у 1 из 10)
5. Рвота (у 1 из 50)

Средней тяжести

1. Судороги (у 1 из 14000)
2. Непрерывный плач (у 1 ребенка из 1000)
3. Высокая (Свыше 40,5 градусов) температура (у 1 ребенка из 16000)

Тяжелые
Серьезные аллергические реакции (менее, чем 1 случай из миллиона доз)
Другие серьезные проблемы (настолько редки, что связь их с прививкой считается сомнительной):
- Длительные судороги, кома, потеря сознания
- Стойкое повреждение головного мозга

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Юль, вот правда, какая может быть статистика, если ПВО не регистрируют?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:14 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Мдаа.... вспомнилась мне передача... "пусть говорят" кажется.. неважно. Там женщина показывала ребенка после прививки... всего в шелушащейся-потресканной коже.... до ран. И это не исправимо. Вывод врачей - это следствие того, что ребенка ЗАЦЕЛОВАЛИ родственники в день ее рождения............................................................... типа нечего было целоваться!
Мне было жаль глядеть какие были глаза у мамы.... она даже ничего больше не стала доказывать.

Вот вроде живем в демократическом государстве...... Ан нет! Никакой демократии у нас нет, когда машина перемалывает людей, как мясорубка. И на выходе основная масса у нас как фарш - одинаковой консистенции.
Тысячелетний опыт показывает, что в свое время и на костре сжигали за науку с таким же убеждением, что правильной дорогой идут..... и в концлагерях работали..... и трупу на главной площади поклонялись..... да много чего. И только спустя время приходит понимание (и то не ко всем), что нихрена не правильной дорогой шли....... мягко говоря.
Так что, конечно же каждый останется при своем мнении, но и наш разговор не зря...... есть о чем задуматься. Только грустно как-то. Уж слишком плотно приклеивают нашим людям шоры, уж слишком пластилиновые мы есть. Как в том анекдоте: "А веревку нам выдадут, или свою принести?"............................

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:43 

По-моему, вы уже перегибаете палку.

:ps: Почему-то сообщение с составом вакцины, в котором нет ничего опасного, все проигнорировали. Будто не вяжется оно со вселенским злом.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа