Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июн 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Шуня писал(а):
Всё верно, я уважаю выбор как родителей, прививающих детей, так и тех, кто не прививает. Почему же государство не уважает? Вот какой должна быть основная цель таких дискуссий - до высших чинов довести важность дать людям возможность выбора. Это должно быть конечно же обосновано и подкреплено медицински и такое обоснование есть, а не так, как у нас - всех запугивают, скрытыми и открытыми методами давят.
Вот вопрос еще такой: вот вы, девчонки, которые участвуют в обсуждении здесь и прививают детей - вы боитесь, что с вашим ребенком в саду или школе будут рядом находится не привитые дети? Устраивали бы вы скандал по этому поводу руководству? Ведь многие родители именно так и делают. И потом директора садов и школ тем и мотивируют среди прочего отказ в приёме - не хотим проблем с родителями привитых детей. А я вот вижу ситуацию с другой стороны - мой ребенок, не являясь носителем привитого вируса будет находится в контакте с ребенком, которому этот вирус привили. И кто кому опаснее?
Тогда как, совершенно справедливо было замечено раньше, детей со СПИДом не имеют права делать изгоями, есть анонимность и мы даже можем не знать, есть ли такой ребенок рядом с нашим. И это правильно. Так какую опасность несут детки, не привитые? Вот за что я бы боролось - за равные права, за конституционное право учиться и посещать детские сады, не зависимо от наличия или отсутствия вакцинации. Вот в чем должны помогать СМИ простым гражданам.

1. Такие дискуссии, скорее нужны нам, мамам, чтобы докопаться до истины. Ну или, хотя бы, приблизиться к ней. Чтобы достучаться до чиновников, нужно стучать в их двери.
2. Нет, не боюсь. Мой ребенок привит и у меня есть такая чисто гипотетическая уверенность, что мой ребенок защищен :) Собственно, как такая есть уверенность и у мам, чьи дети не привиты (именно потому, что не привиты) :)
3. На счет ВИЧ и СПИДа, то мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был в одной группе с таким малышом. Может, по своей безграмотности и напуганности. Но это уже отдельная тема для разговора.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Vanilla_Sky писал(а):
Бросайтесь тампками, но я против, чтобы детей со СПИДОМ брали в оычные сады и школы. Извините, это дети и кто там за ними смотрит? А ранки во рту, например, плюнул на здорового и привет. Против, против, против и считаю это опасным. А вот не привитые НИЧЕМ не болеют, это здоровые дети и привитые для них опасны. Тут другая ситуация. Тут родители сами выбирают вести ли в опасное общество ребенка, а получается, что я и знать не буду, если рядом будет малыш со СПИДОМ? Это страшно. Если бы узнала, что в саду ребенок со СПИДОМ, забрала бы оттуда, не думая.

уже пора бы знать как передается ВИЧ.

ВИЧ передается от зараженного человека к незараженному через жидкости организма, например, кровь, семенную жидкость, влагалищные выделения. Это может произойти во время половых контактов, при пользовании общей иглой или при переливании зараженной крови. Вирус может передаться от беременной женщины к ее будущему ребенку внутриутробно, и также при грудном кормлении ребенка.

ВИЧ не передается при прикосновениях, поцелуях или других видах социальных контактов.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:48 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

Мда, вообще-то надо бы забить голову, если твоему ребенку хотят уколоть яды. ИМХО. Но каждый к этому приходит в разное время, а кто-то (кого пронесло) и вовсе не приходит. Повезло же.

Опять двадцать пять. Вот надоели такие комментарии. Честное слово. Это уже Юлино дело что и как ей думать. Решила, значит решила.
А то прям мамы, не прививающие детей - умные и думающие, а мамы прививающие - все поголовно тупые.
Прошли уже этот этап общения в первых десяти страницах. Давайте не будем, извиняюсь, срач разводить.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:49 

Вредная писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Бросайтесь тампками, но я против, чтобы детей со СПИДОМ брали в оычные сады и школы. Извините, это дети и кто там за ними смотрит? А ранки во рту, например, плюнул на здорового и привет. Против, против, против и считаю это опасным. А вот не привитые НИЧЕМ не болеют, это здоровые дети и привитые для них опасны. Тут другая ситуация. Тут родители сами выбирают вести ли в опасное общество ребенка, а получается, что я и знать не буду, если рядом будет малыш со СПИДОМ? Это страшно. Если бы узнала, что в саду ребенок со СПИДОМ, забрала бы оттуда, не думая.

ВИЧ передается от зараженного человека к незараженному через жидкости организма, например, кровь, семенную жидкость, влагалищные выделения. Это может произойти во время половых контактов, при пользовании общей иглой или при переливании зараженной крови. Вирус может передаться от беременной женщины к ее будущему ребенку внутриутробно, и также при грудном кормлении ребенка.

ВИЧ не передается при прикосновениях, поцелуях или других видах социальных контактов.

Если есть ранки во рту, то и при поцелуях.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:57 

Вредная писал(а):
во всем мире есть официальная статистика смертности от прививок, от гриппа и т.д. у нас от этого не умирают. т.е. во всем мире риски озвучивают и борются с ними более хорошими вакцинами и т.д. а у нас проблемы просто нет.

Почему у нас от гриппа не умирают? Есть такая статистика. И кол-во осложнений, и возрастная категория....

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Вредная писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

Да, вы что, истину прям открыли. Дети никогда не падают, у них не бывает ран вообще и они в саду вообще не прикасаются друг к другу, ага.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Galamaga писал(а):
список вопросов Юля Вумен предложила составить. Я вот подумала, и решила, что мне нечего спрашивать. Я не хочу углубляться в гинекологию, чтобы меня врач посмотрел. Не то, что не хочу забивать голову, хотя да, не хочу забивать голову.

Мда, вообще-то надо бы забить голову, если твоему ребенку хотят уколоть яды. ИМХО. Но каждый к этому приходит в разное время, а кто-то (кого пронесло) и вовсе не приходит. Повезло же.

Опять двадцать пять. Вот надоели такие комментарии. Честное слово. Это уже Юлино дело что и как ей думать. Решила, значит решила.
А то прям мамы, не прививающие детей - умные и думающие, а мамы прививающие - все поголовно тупые.
Прошли уже этот этап общения в первых десяти страницах. Давайте не будем, извиняюсь, срач разводить.

А я совершенно не об этом, если бы ты прочитала внимательно. А о том, что нужно все узнавать, даже если ты делаешь прививки. У меня у сына между прочим БЦЖ есть и да, тогда я вообще о прививках не думала и считаю себя безграмотной в то время.

Я сравниваю всего лишь, что ты, например, узнавала все и решила делать, и это нормально. А кто-то вообще не хочет узнавать даже, чтобы принять решение. Разницу пони маешь?

Я против тех, кто делает прививки ничего не имею. У меня между прочим сестра сторонница прививок и мою племянницу собирается прививать по полной программе. Так что не нужно мне приписывать то, чего нет...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):
во всем мире есть официальная статистика смертности от прививок, от гриппа и т.д. у нас от этого не умирают. т.е. во всем мире риски озвучивают и борются с ними более хорошими вакцинами и т.д. а у нас проблемы просто нет.

Почему у нас от гриппа не умирают? Есть такая статистика. И кол-во осложнений, и возрастная категория....

Обычно при гриппе ставят ОРВИ, так как и при коклюше. :eek:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 11:29 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Так трапилося, що в моєму оточенні (друзі-мами, рідня) щеплення всі робили. Нас єднала точка зору, висловлена Юлею - що це логічна, свідома батьківська позиція. Адже вже історія давала випадки епідемій. І краще (може не ідеальніше), що для цього придумала наука - щеплення.

От якби армія противників відстояла свою позицію. І років 200-300 людство дало приклад, що так грамотніше - не робити щеплення, це не призводить до жахливих спелесків інфекцій. А навпаки робить нас здоровішими, безхворобливими, я б цим грунтувалася. А так - просто пристала до консервативної точки зору.

Моє спостереження, коли питаю, а ви чому не робите? Чую у відповідь, що "мовляв ось у знайомих-друзів-коле таке було! Швидка! Жахлива реакція". Питаю, а у вас є якісь підозри, що у вас так буде. Ні, нема, а раптом...

Тому моя позиція - робити, але теж грамотно. Лише за умови, що у вас як у батьків немає жодної підозри, що щось піде не так. Про що йдеться: раптом пологи якісь проблемні, то краще не робити, хай графік пливе, раптом немає хвороби (вже у подальшому віці малятка), але якась інтуіція підказує, що щось не те з дитиною (квола, вередує, без настрою). Це я про буденне. Думаю, те жаливіше, що дається у протипоказаннях - серед біла дня не виникає, а якось проявляється задовго до щеплень. Тоді аргумент до відмови від щеплень - найграмотніший вихід.

Але якщо ні за що зачепитися. Народилися нормальні діти. Є вікова практика вакцинації. То чого не стати її прихильниками? У нас всі троє дітей (як і ми совго часу, наші батьки) вчасно отримали всі свої щеплення. І жодного разу не було навіть і натяку, що щось йшло не так. В принципі, багато було й купованих вакцин, особливо, що в 3-4-5 місяців. Навіть (О, Боже) може якусь і Індію вперли, хоча я завжди зберігала коробочки, перевіряла походження вакцини. Але за пологовий будинок не певна, бо й так там в голові все змішалося.

Сорі за кількість букв, але вже в темі і правда, відчуваєш себе ізгоєм...

І ще в мене питання до учасників полеміки: тобто ви проти вакцінації як явища? Чи проти вакцінації в Україні?

Адже вище десь траплялося, що Ванілла Скай уточняла, що в Ізраїлі вона б робила. Але ось Даша-Вредная, Даша-Шуня - противники щеплень взагалі?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 11:44 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):

я про реальную статистику говорю. действительно диагноз грипп ставят очень редко. в основном ОРВИ.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:41 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Вредная писал(а):
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):

я про реальную статистику говорю. действительно диагноз грипп ставят очень редко. в основном ОРВИ.

На прошлой неделе в новостях опять пугали новым гриппом..... Сказали для устрашения, что за прошлый год от гриппа умерло в Украине аж 100 человек!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, и конечно же, напомнили о необходимости привиться от гриппа. Только не сказали от какого штамма........ :ahaha:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Ух ты! Уж дошли до того, что привитые дети представляют опасность для непривитых... Без комментариев.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Ух ты! Уж дошли до того, что привитые дети представляют опасность для непривитых... Без комментариев.

а вы что не знали? да и зачем вам знать? вы ж привитые. По закону отстраняют непривитых на 60 дней от коллективов, если в нем были привиты дети полио (каплями), так как они еще 60 и более дней выделяют живой вирус и непривитый может заболеть, особенно если это в саду (где писяют и какают). Не знаю как на счет КПК и БЦЖ, но по поводу полио такая ситуация.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Но позвольте, если привитые дети представляют такую опасность для вашего непривитого ребёнка, зачем же вы добивались того, чтобы вас приняли в садик? Писали письма и всё такое... Что ж вы сознательно хотели поместить ребёнка в потенциально опасный для него коллектив?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Но позвольте, если привитые дети представляют такую опасность для вашего непривитого ребёнка, зачем же вы добивались того, чтобы вас приняли в садик? Писали письма и всё такое... Что ж вы сознательно хотели поместить ребёнка в потенциально опасный для него коллектив?

при чем тут это? если честно, надоело писать 100 раз одно и тоже, если это не читают. листайте темку, ищите ответы, если они вам нужны.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:52 
V.I.P. WOMAN

А при том, что сначала вы пишете, что ваш ребёнок имеет право посещать садик, даже без прививок, законы приводили и т.д. А потом написали, что "не привитые НИЧЕМ не болеют, это здоровые дети и привитые для них опасны". Вот я и удивилась: если опасны, зачем же в садик?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
А при том, что сначала вы пишете, что ваш ребёнок имеет право посещать садик, даже без прививок, законы приводили и т.д. А потом написали, что "не привитые НИЧЕМ не болеют, это здоровые дети и привитые для них опасны". Вот я и удивилась: если опасны, зачем же в садик?

Ну зачем вы глупости пишете и все перекручиваете? Или реально сами во все поверили? Ладно, напишу последний раз.

1) писала эти письма и.т.д., добивалась сада, что понять, что меня ждет в будущем со школой и чтобы попытаться отстоять права своего ребенка (вам такое знакомо?), и для того, чтобы потом таким же как и я, кто не хочет здесь и сейчас прививать ребенка было легче попасть в сад. вроде понятно?

2) по поводу здоровые/непривитые имелось в виду, что они не прокаженные, что у них нет неизлечимых болезней и что они не могут быть опасны для привитых. Отсутствие малой болезни (то есть сидящего внутри вируса) не делает ребенка больным и опасным для общества. Разницу улавливаете между моими словами и вашими перекрученными?

3) По поводу карантина в 60 дней и живой вакцины, у меня все же есть надежда, что врожденный иммунитет моего ребенка (не совсем подорванный прививками, у нас только БЦЖ) справится с такой "малой болезнью" даже в случае "заражения". Но факт того, что не НЕПРИВИТЫЕ опасны, а наоборот (хоть это и очень мизерный %) остается фактом.

Надеюсь, доступно разъяснила. Я не боюсь привитых детей ни капли, меня возмущает позиция врачей по поводу того, что непривитый = больной теми болезнями, от которых прививают. Хотя по логике совсем наоборот. Всё)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
А почему прокаженные-то? Я думала непривитых детей не берут в садик именно потому, что это опасно для них самих. :-o

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:45 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Kedici писал(а):
А почему прокаженные-то? Я думала непривитых детей не берут в садик именно потому, что это опасно для них самих. :-o

нет, врачи аргументируют это тем, что они источник инфекции, навязывая это мнение другим людям.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:40 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
І ще в мене питання до учасників полеміки: тобто ви проти вакцінації як явища? Чи проти вакцінації в Україні?

Адже вище десь траплялося, що Ванілла Скай уточняла, що в Ізраїлі вона б робила. Але ось Даша-Вредная, Даша-Шуня - противники щеплень взагалі?

я против вакцинации в в раннем детском возрасте(до 5 лет) категорически. считаю, что вред нанесенный иммунитету ребенка вакцинами в этом возрасте превышает пользу от них же. в 5 лет еще раз вернусь к этому вопросу, но 90%, что прививать не буду вообще.

к сожалению, в моем окружении есть 2 ребенка пострадавших от прививки. и так же есть не привитые детки разных возрастов. так уж получилось, что не привитые дети болеют ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, выздоравливают быстрее. вот это и послужило стимулом изучить все плюсы и минусы.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа