Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 16:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Tasiya писал(а):
Kedici писал(а):
Tasiya, Эти судороги бывают и при ВСД и при эпи-синдроме. Ни одно из этих заболеваний не тянет на психушку.
40% населения Украины страдает ВСД и является потенциальными психами. ;-)

Возможно, просто в случае наличия этих судорог не стоит рисковать. Но ребенку будет очень трудно рассказать о них взрослым, он может просто не понимать что это. А по энцефалограмме их не выявить.

При ВСД впервые слышу о судорогах.....
А эпилепсия - спорный вопрос: Лечение заболевания проводится как в неврологических больницах и отделениях, так и принудительно в психиатрических — в случаях, когда больной эпилепсией совершает общественно опасные действия во время приступа или признан невменяемым (эпилептическое слабоумие, бредовые симптомокомплексы)[4]. В Российской Федерации принудительная госпитализация должна быть санкционирована судом. В особо тяжёлых случаях это возможно до вынесения судьёй решения. Больные, принудительно помещённые в психиатрический стационар недобровольно, признаются нетрудоспособными на весь период нахождения в стационаре и пользуются правами пациента на общих основаниях.

О, Боже, к чему этот бред, а? Радуйся, что с твоими родными все ок и они не психи. Ужас, аж противно.

При ВСД бывают потери сознания, при которых человек становится белым, глаза закатываются, это тоже приравнивается к судорогам. У детей бывают судороги типа замираний на секунду. Давайте и всех их тоже к психам приравняем. Я буду первой!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Tasiya, эпи-синдром - это не эпилепсия. Не фиксируется темная область при исследовании мозга. Но судороги бывают - и мозга, и тела.
Кстати, ВСД может перерасти и в эпи-синдром.

Vanilla_Sky, учитывая, сколько людей приравнены к психам, радоваться нечему. :-?
У нас ведь невропатологи, если не знают, что с человеком, обязательно ставят расплывчатый диагноз ВСД :molodec:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:17 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Kedici, ну судя по тому, что меня и членов моей семьи обозвали психами, то радовать и, правда, нечему. :-?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:37 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Наш разговор на тему той самой строчки зашел уже слишком далеко. Тем не менее, хочу заметить, что именно расплывчатое описание и сеет сомнение в интерпретации противопоказаний к прививкам. Там указаны судороги, но не указаны какого рода эти судороги и с чем связаны. Размытое описание, я бы даже сказала не профессиональное.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 08:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Юля, Вуман, статистика ничего не дает. у нас в стране, как в других странах СНГ все детские смерти происходят по причине СВДС (синдром внезапной детской смерти) или вирусами. для того что бы доказать, что смерть или заболевание произошли от вакцины нужны независимые экспертизы в независимых лабораториях.
все доказанные случаи вреда вакцинации вели к существенному спаду желающих привить детей. а это значит меньше нужно закупать вакцины, меньше получить денег себе в карман.

хорошо бы кто-то из врачей провел статистику частоты заболевания ОРВИ у привитых и не привитых детей. влияние на иммунитет рассмотреть.

но опять же, такую статистику тоже никто не проводит. потому как если докажут вред вакцинации, то это опять же приведет к снижению числа желающих привить своего ребенка. замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:42 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Даш,я вот выше писала,что я с детства не привита по причине аллергии на ампиоксовую группу лекарств.И писала что я болела очень часто.Одно время даже в садик не ходила,и всё равно болела.Мне кажется что у нас нужно проблему рассматривать намного глубже,мы то что мы едим,пьём и т.д.У нас экологическая ситуация очень печальная,все овощи и фрукты,которые мы даём детям мы тоже не можем проверить на наличие вредных токсинов или удобрений.Мы же не видим где и как они выращиваются,плюс вредные отходы в самой земле.У нас в селе у дедушки стоит разваленый склад химотходов,естественно оттуда уже разворовали всё подряд,но в своё время там была утечка,разлили какую то гадость и всё это разлилось в почву.Этот склад стоял на пригорке,а внизу у людей огороды.То есть фактически когда идёт дождь,да плюс грунтовые воды всю эту дрянь к людям на огороды принесли.Вот люди и едят теперь с огородов то что выросло на этой земле,но по факту яд то в ней есть!А другой возможности где то выращивать нету.
Про воду я вообще молчу,столько в ней всего ,что кошмар просто.
Да к тому же мне кажется сейчас родители уже настолько подкованы в вопросах здоровья ребёнка,что сам для себя выбирает осознанно путь по которому идти прививать или нет.
У меня Влад кстати уже полтора года ходит без манту,и никто и не вспоминает ни в саду ни в поликлинике об этом. :-?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 10:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вредная писал(а):
Юля, Вуман, статистика ничего не дает. у нас в стране, как в других странах СНГ все детские смерти происходят по причине СВДС (синдром внезапной детской смерти) или вирусами. для того что бы доказать, что смерть или заболевание произошли от вакцины нужны независимые экспертизы в независимых лабораториях.
все доказанные случаи вреда вакцинации вели к существенному спаду желающих привить детей. а это значит меньше нужно закупать вакцины, меньше получить денег себе в карман.

хорошо бы кто-то из врачей провел статистику частоты заболевания ОРВИ у привитых и не привитых детей. влияние на иммунитет рассмотреть.

но опять же, такую статистику тоже никто не проводит. потому как если докажут вред вакцинации, то это опять же приведет к снижению числа желающих привить своего ребенка. замкнутый круг.

Тут можно спорить и оспорить каждое твоё утверждение. Смысла не вижу. Да и не владею в полной мере информацией, а не собственными рассуждениями, чтобы толково ответить, исходя из фактажа.
Вижу только, что непривитые дети болеют столько же, сколько и привитые. Но, опять же, нет статистики у меня. А посему дискуссия не убедительна.
П.с.Давайте поговорим о садиковских болезнях через 2-3 года и иммунитете. Вот и статистика у нас появится.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Вредная писал(а):
если докажут вред вакцинации, то это опять же приведет к снижению числа желающих привить своего ребенка. замкнутый круг.

Детей прививают не только в Украине. Что ж, по-вашему, весь мир обманывают? Некоторые страны могут себе позволить не делать некоторые прививки. Например, в Германии не делают БЦЖ, т.к. считают, что наносится вред неокрепшим костям ребёнка. Но так это ж Германия, они могут себе позволить другие способы профилактики туберкулёза. И не секрет, что вакцины содержат какие-то вредные компоненты. Но если допустить, что обманывают только нас, украинцев, то почему же и в развитых странах детей прививают? Их, получается, тоже за нос водят?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:19 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
во всем мире есть официальная статистика смертности от прививок, от гриппа и т.д. у нас от этого не умирают. т.е. во всем мире риски озвучивают и борются с ними более хорошими вакцинами и т.д. а у нас проблемы просто нет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:31 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):
во всем мире есть официальная статистика смертности от прививок, от гриппа и т.д. у нас от этого не умирают. т.е. во всем мире риски озвучивают и борются с ними более хорошими вакцинами и т.д. а у нас проблемы просто нет.

ну как это проблемы нет? а репортажи по телевизору, а газетные статьи... сейчас очень много информации, бери и изучай... что все и делают :) официально, может кто-то чего-то и не признаёт, но от прививок отказываются, в вакцинацию не верят... формально, может, проблемы и нет, но фактически - никто в этом не сомневается :-o
И потом. Несмотря на статистику, детей всё равно прививают.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Вредная, за рубежом тоже есть принуждение к прививкам.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:31 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):

А где именно и в чём это выражается?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Знаю точно, что в Израиле в этом году не допускали к занятиям в школе без прививки от полиомиелита.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 16:30 
V.I.P. WOMAN

в Великобритании спокойно можно отказаться. В Канаде тоже. Дети наравне со всеми посещают дошкольные и школьные учреждения, курсы, кружки.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Agatha Christie писал(а):
ну как это проблемы нет? а репортажи по телевизору, а газетные статьи... сейчас очень много информации, бери и изучай... что все и делают :) официально, может кто-то чего-то и не признаёт, но от прививок отказываются, в вакцинацию не верят... формально, может, проблемы и нет, но фактически - никто в этом не сомневается :-o

видимо Вы меня невнимательно читаете. я неоднократно в этой теме говорила о том, что меня волнует политика государства в отношении вакцинации. все остальное меня не волнует. вакцинации отдельных детей - ответственность родителей этих детей. телевидение и статьи в садик моего ребенка не поведут.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 16:56 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):

Катя, а в Турции как? Интересно из первых рук узнать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 16:59 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
Agatha Christie писал(а):

видимо Вы меня невнимательно читаете.

видимо, всё же внимательно ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:23 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Я согласна, что делать прививки или не делать - это выбор матери. И как мать, я ощущала на себе давление. Но я так себе сказала. Для начала, МНЕ спокойнее. После - врач наш полностью осмотрела нас. Пока мы не были здоровы ПО ВСЕМ ПУНКТАМ - прививку мы не делали. НИКАКУЮ (бцж роддом, все). у нас были вопросы на счет неврологии - пока полностью не уладили, не сделали. Поэтому наш график поплыл. И ничего страшного. мы догнали график. Ребенок в норме. Конечно, было страшно, следили за ним до и после прививки. ТТТ.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я бы хотела поделиться статьей (на усмотрение администрации, конечно), которая мне кажется хорошим примером аргументации позиции. Выше говорили, что нет смысла кидаться фразами из статей, мериться, у кого статья круче, но я не с этой целью. Просто многое хочется объяснить (не навязать, прошу не путать), но не хватает слов и времени, а вот тут, в статье, собраны как раз те факты, которые мне в свое время показались для меня убедительными. В общем, вашему вниманию:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:06 
V.I.P. WOMAN

Авторы пишут, что "намного лучше ребёнку в уготованном для того природой возрасте дать возможность перенести свинку, корь, краснуху или ветрянку и приобрести тем самым пожизненный иммунитет к этим болезням..."
Но свинка может привести к панкреатиту и к поражению половых органов. Хорошо, если болезнь пройдёт в лёгкой форме. А если нет? :???:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа