Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 16:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 19:29 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
лелик писал(а):
это действительно стечение обстоятельств!не более!моему сыну 6 лет,и мы делали все прививки!до единой!шел ЗДОРОВЫЙ,поэтому никаких побочных явлений!а менингококкцемия-практически мгновенная смерть!в вакциной акдс никак(!!!!)не связана! :-x

Да, что вы говорите? А вы читали ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ реакции на прививки? Нет, конечно.Почитайте, будет полезно! Менингит между прочим входит в этот списочек.

Противопоказания, по которым прививали нас с вами
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_iii1_2.html

а это НОВЫЕ:

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 19:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Шуня, высокий тестостерон тоже причина облысения. ;-) Пусть брат лучше этим объясняет облысение.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 19:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Складывается впечатление, мол, тот, кто прививает, совершенно не следит за здоровьем своих детей, не закаливает, кутает, кормит всякой дрянью...

Нет,нет,нет, я ни в коем случае не хочу так сказать. Я понимаю, что люди делают своим детям прививки из заботы и любви. Я понимаю,что всех нас учили наши мамы, а наших мам - их мамы, что прививки делают давно, всем и "мы же выросли, не умерли". Я понимаю так же то, что выведя ребенка на улицу в +10 без шапки я рискую быть освистанной бабушками, услышать, что я ужасная мать, ребенка морожу.
Я только говорю о том, что стоит все таки задумываться, а не верить в вакцинацию, как в единственную панацею. Ведь мы, люди, которые не делают прививок, не умалишенные параноики. Я смотрю, читаю, слушаю и мне становится страшно, потому что их слишком много, случаев этих, когда типа "так совпало", что после прививки детскому здоровью был нанесен непоправимый урон. Более того, я как раз понимаю, что бюольшинство окружающих думает обо мне именно так, как ты писала - потому что , я "себе понапридумывала", я "сильно умная", а проще говоря - я иду против системы.
В нашей стране, где врачебная ошибка практически ненаказуема и недоказуема, я боюсь делать крошечному ребенку прививку от гипотетически возможной болезни, не будучи уверенной, будет у него побочные реакции или нет.
Никто не задумывался, почему дети сейчас так часто болеют? Почему, идя в сад, ребенок буквально сразу же попадает домой с болячками, из которых, как в замкнутом круге, невозможно выбраться, отиты, ангины и прочее. Не потому ли, что сильно дети "залюбленные"? Не потому ли, что иммунитет не справляется? Облить ребенка холодной водой - страшно! Грех смертельный, он же оборётся, бедненький, и вообще, это издевательство и подрыв доверия! А вколоть вирус - все ок! Вот с этим я не согласна.
Извините, если не так как-то выражаю свою мысль...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Agatha Christie, Комаровский - медийной лицо, которое иногда несет откровенную чушь. Пусть меня простят его защитники.

А в чём заключается "конкретная чушь" именно в этом вопросе-ответе? Или в вопросе прививок?
Закаливание, здоровый образ жизни, правильное питание никто не отменял. Всё это нужно и важно. Просто читаешь некоторые сообщения и складывается впечатление, как написала Юля, что "тот, кто прививает, совершенно не следит за здоровьем своих детей, не закаливает, кутает, кормит всякой дрянью...". :hihi:
Шуня писал(а):
Я только говорю о том, что стоит все таки задумываться, а не верить в вакцинацию, как в единственную панацею. Ведь мы, люди, которые не делают прививок, не умалишенные параноики.

Не думаю, что кто-то считает вас "умалишёнными параноиками". Это ваше видение проблемы. вы решили защищать своего ребёнка именно так. :) И мы задумываемся, и вы задумываетесь, просто решения принимаем разные :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Agatha Christie, Комаровский - медийной лицо, которое иногда несет откровенную чушь. Пусть меня простят его защитники.

А в чём заключается "конкретная чушь" именно в этом вопросе-ответе? Или в вопросе прививок?
Закаливание, здоровый образ жизни, правильное питание никто не отменял. Всё это нужно и важно. Просто читаешь некоторые сообщения и складывается впечатление, как написала Юля, что "тот, кто прививает, совершенно не следит за здоровьем своих детей, не закаливает, кутает, кормит всякой дрянью...". :hihi:

В том, что другого он и не скажет, работа у него такая. Рассказывать о пользе прививок. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:11 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky писал(а):
В том, что другого он и не скажет, работа у него такая. Рассказывать о пользе прививок. ИМХО.

Простите, но это не ответ. Если вы не согласны с его мнением, как врача, то обоснуйте это с медицинской точки зрения.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Даш, Так закаливание и обливание - это замечательно! Конечно же, это плюс тебе и твоему крохе! Ты это понимаешь, "и пусть весь мир подождет"...:-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Vanilla_Sky писал(а):

Простите, но это не ответ. Если вы не согласны с его мнением, как врача, то обоснуйте это с медицинской точки зрения.

Я бы объяснила это тем, что он не может говорить иного, т.к. есть врачебная этика, раз. Он ещё хочет поглаголить с экранов ТВ и развивать свой "медицинский" бизнес, два.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:21 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Никто и не утверждает, что прививка - гарантия того, что ребёнок не заболеет. Просто у привитых детей болезни проходят в более лёгкой форме.

На сколько я знаю, это мнение основано на статистике советских времен, когда прививки не делались только по очень строгим показаниям. Например, недоношенным деткам, с патологиями, и т.д., т.е. изначально ослабленным. Естественно, ослабленные дети любую болезнь переносят тяжелее. Отсюда и статистика. Мне кажется разумным мнение медиков, что никогда заранее неизвестно как тот или иной организм перенесет конкретную болезнь.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:25 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Я бы объяснила это тем, что он не может говорить иного, т.к. есть врачебная этика

Ну так он же сам утверждает, что поскольку над ним никто не стоит, он такой себе независимый, поэтому может рекомендовать то, что прописано наукой, а не главврачом. :-o Это первое. А второе, конкретно данная рекомендация, которую я процитировала выше, какие вызывает сомнения? Что неправильного? Ответ типа "это чушь, потому что чушь" или "потому что это сказал Комаровский" как-то не убеждает.
dasha писал(а):
Мне кажется разумным мнение медиков, что никогда заранее неизвестно как тот или иной организм перенесет конкретную болезнь.

Конечно. Я уже писала выше, что знаю человека, которого не прививали, и ничего, живёт и здравствует. Каждый решает для себя, читает, делает выводы... Это нормально.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:28 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
а меня не прививали...во всяком случае с 1985 года точно,до того не знаю делали ли в СССР прививки прям в роддоме.А всё из за того ,что меня совсем маленькую лечили от бронхита,я грудная была,мне ампиокс укололи в большой дозе,медсестра чего то напутала,и у меня пошла аллергическая реакция,из за этого проблемы с сердцем.Помню в школе все на прививку ,а я сижу отдельно как прокажённая)помню ещё потом все рассматривали шрамики на предплечье а мне так обидно тогда было,показать то нечего) Мама говорит болела пока малая была конкретно,почти каждый месяц бронхит был,потом годам к семи переросла.Мой одноклассник-педиатр,он своего ребёнка прививает.Спрашивала его как то про прививки,а он про себя рассказал историю,что когда то оч сильно поранил ногу на даче,когда в земле копался и знание того что он привит от столбняка ему вселило уверенность,что даже с такой раной как у него заражение не произойдёт,поэтому он своего сына и прививает.Я больше и не спрашивала у него ничего.
Мне кажется затронутая тема очень индивидуальна,это так же как спорить водить ребёнка в сад или нет,сколько родителей,столько и мнений.И у каждого всё равно своё видение вопроса

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:59 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Ну, начнем с того, что тема эта существует не для того, чтобы кто-то спорил. Скорее для того, чтобы каждый высказал свое мнение и видение вопроса. Знание - это сила. В любом случае.
Вот видите какие подводные камни вакцинации всплывают вновь... Осведомлен - значит вооружен! :cofee:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:17 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Tasiya писал(а):
Ну, начнем с того, что тема эта существует не для того, чтобы кто-то спорил. Скорее для того, чтобы каждый высказал свое мнение и видение вопроса. Знание - это сила. В любом случае.
Вот видите какие подводные камни вакцинации всплывают вновь... Осведомлен - значит вооружен! :cofee:

А вы про какие подводные камни говорите?Я чего то не поняла :???:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:26 
Сногсшибательная WOMAN

WomanZP писал(а):
Противопоказания

Вакцина Инфанрикс противопоказана при наличии:
- тяжелых осложнений, возникших после введения предыдущих доз вакцины Инфанрикс;
- повышенной чувствительности к любому из компонентов вакцины Инфанрикс;
- энцефалопатии, которая развилась в течение недели после предыдущей вакцинации препаратом, содержащим коклюшный компонент. В подобных случаях рекомендуется продолжать курс вакцинации вакциной без коклюшного компонента – дифтерийно-столбнячной вакциной;
Цитата:
Это никогда и никем не фиксируется/не проверяется и недоказуемо.

- анемии (уровень гемоглобина <80 г/л). Вакцинация в данном случае проводится после повышения уровня гемоглобина.
Цитата:
Тут тоже не понятно. А как на счет разобраться в причинах столь низкого гемоглобина?... а вдруг там диабет или еще что?

У пациентов с тромбоцитопенией, коагулопатией, фебрильными судорогами в анамнезе, судорогами в семейном анамнезе вакцину Инфанрикс следует использовать с осторожностью.
Цитата:
"С осторожностью" - это КАК? Медленно вводить? В стационаре? А может с закрытыми глазами? Шутка, конечно...

Противопоказания к применению вакцины Пентаксим:
— аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b;
Цитата:
Опять ни кем и никогда такая статистика не ведется..

— заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления;
Цитата:
Тут все ясно

— подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины.
Цитата:
КАК подтвердить? Какие лабораторные/клинические исследования должны проводиться? Опять просто слова, замыливание глаз.

Противопоказания к вакцине БЦЖ и АКДС
1. Недоношенность — масса тела при рождении меньше 2300 гр. - При достижении массы тела 2300 гр.
2. Гнойно-септические воспаления кожных покровов - После выздоровления через 1 месяц
3. Внутриутробное инфицирование, сепсис - После выздоровления через 6 месяцев
4. Острые заболевания После выздоровления через 1 месяц
5. Гемолитическая болезнь новорожденных - После выздоровления через 6 месяцев при отсутствии анемии
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях - После выздоровления через 6 месяцев по заключению врача-невропатолога
7. Врожденные ферментопатии - Противопоказано
8. Иммунодефицитные состояния - Противопоказано
9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье - Противопоказано

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВВЕДЕНИЮ АКДС
(существующие последние 2–3 года)

Острые инфекционные заболевания и неинфекционные — вакцинацию проводят не ранее 1 месяца после выздоровления;
Обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят индивидуально через 1–3 месяца от начала ремиссии;
Длительно текущие и тяжелые заболевания (вирусные гепатиты, туберкулез, менингиты, миокардиты, геморрагический васкулит и др.) — вакцинацию проводят индивидуально через 5–12 месяцев после выздоровления;
Необычные реакции и осложнения на предыдущее введение АКДС-вакцины
Цитата:
Недоказуемо, что какие-то реакции связанны именно с введением вакцины.

тяжелые формы аллергических реакций (шок, отек Квинке, полиморфная экссудативная эритема);
Цитата:
Херня, простите! На нас с рецидивирующим Квинке просто закрывали глаза! О медотводе никто даже шепотом не заикался!

судороги, эпизоды пронзительного крика, расстройство сознания;
Цитата:
Писали бы сразу - психические расстройства.

тяжелые обширные реакции (повышение температуры свыше 39,5°С, выраженные симптомы интоксикации);
Цитата:
Пардон, а до 39,5 можно делать прививку?...

Болезни нервной системы, судорожный синдром, общая или локальная неврологическая симптоматика;
Недоношенность (масса тела при рождении меньше 2500 г.) — вакцинацию проводят в возрасте 6 месяцев при условии нормального психомоторного и физического развития;
Тяжелые формы аллергических заболеваний: шок, синдром сывороточной болезни, рецидивирующий отек Квинке, генерализованная экзема, тяжелые формы бронхиальной астмы;
Цитата:
Бла-бла.... Никто это не применяет.

Иммунодефицитные состояния, злокачественные заболевания крови и новообразования, назначение иммунодепрессантов.

источник последних двух "противопоказаний" http://homeoint.ru/vaccines/rnkb/truth3.htm

Это все хорошо они описывают, а на практике все это Филькина грамота! Давайте будем честными - они нас дурят. А если обман имеет место, то что тогда они скрывают? Я знаю кучу детей, которым противопоказаны прививки (в том числе и моя дочь)..... но НИКОМУ из них никто медотвода так и не дал. Одни только отписки с трактовками, которые можно как ребусы разгадывать. Но итог один - всех направляют колоться. Ну, рецидивирующий отек Квинке...., ну подумаешь.... у вас же не на вакцину он случился.....!!!!!! А кто может сказать на вакцину или нет? А кто докажет маме, что ее ребенок теперь как растение по причине, не связанной с вакцинацией?.........
Каждый из нас ответит на эти вопросы сам.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:30 
Сногсшибательная WOMAN

Natali_dsa писал(а):
Tasiya писал(а):

А вы про какие подводные камни говорите?Я чего то не поняла :???:

Это я про недавние новости об отмывании денег Богатыревой и ее сыном...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Судороги - это психическое расстройство? :???: Милое отношение со стороны общества. :eek:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:38 
Сногсшибательная WOMAN

Kedici писал(а):
Судороги - это психическое расстройство? :???: Милое отношение со стороны общества. :eek:

Ну, судя по тому, что судороги упоминаются в одной строке через запятую с явными психическими расстройствами...... то можно сделать вывод, что это не утренние судороги, и не те, которые от холодной воды бывают ....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Я хочу право выбора без ущемления моего ребенка в своих законных правах. Благо, что многие знакомые реагируют адекватно, когда речь заходит о том, что у нас нет прививок. Но есть, конечно, и такие, которые вышли из дремучего леса.

Должна быть золотая середина, не должно быть поголовной вакцинации, иначе она только во вред, а не на пользу. И вакцинировать должны по показаниям. В общем, утопия. Мне без разницы, вакцинирует кто ребенка или нет, это личное дело каждого, которое не нужно навязывать.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:48 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Tasiya, Эти судороги бывают и при ВСД и при эпи-синдроме. Ни одно из этих заболеваний не тянет на психушку.
40% населения Украины страдает ВСД и является потенциальными психами. ;-)

Возможно, просто в случае наличия этих судорог не стоит рисковать. Но ребенку будет очень трудно рассказать о них взрослым, он может просто не понимать что это. А по энцефалограмме их не выявить.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:00 
Сногсшибательная WOMAN

Kedici писал(а):
Tasiya, Эти судороги бывают и при ВСД и при эпи-синдроме. Ни одно из этих заболеваний не тянет на психушку.
40% населения Украины страдает ВСД и является потенциальными психами. ;-)

Возможно, просто в случае наличия этих судорог не стоит рисковать. Но ребенку будет очень трудно рассказать о них взрослым, он может просто не понимать что это. А по энцефалограмме их не выявить.

При ВСД впервые слышу о судорогах.....
А эпилепсия - спорный вопрос: Лечение заболевания проводится как в неврологических больницах и отделениях, так и принудительно в психиатрических — в случаях, когда больной эпилепсией совершает общественно опасные действия во время приступа или признан невменяемым (эпилептическое слабоумие, бредовые симптомокомплексы)[4]. В Российской Федерации принудительная госпитализация должна быть санкционирована судом. В особо тяжёлых случаях это возможно до вынесения судьёй решения. Больные, принудительно помещённые в психиатрический стационар недобровольно, признаются нетрудоспособными на весь период нахождения в стационаре и пользуются правами пациента на общих основаниях.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа