Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 16:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Мне кажется, люди преувеличивают влияние свежего воздуха и закаливания на организм.
У меня нет ни естественных, ни искусственных прививок (мама считала закаливание бредом, а насчет свежего воздуха - отпускали гулять не больше чем на 2 часа в день, в раннем детстве тоже мало гуляли). При этом всю мою сознательную жизнь, я болею не чаще 2 раз в год. Причем, один из них в месяц своего рождения - классика жанра. :-)
Удобно конечно легко переносить холод, но хоть мне и неуютно в холодную погоду, но на здоровье это никак не сказывается.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Tasiya писал(а):
Риторический коммент: Не нужно дискредитировать мам, как существо думающее. Это право родителей - делать или не делать прививки детям. И не важно по какой причине они отказываются: по религиозной, по убеждению, из-за страха, по показаниям. Я уж молчу про те случаи, когда есть объективные данные о крайне опасных заболеваниях и реакциях у ребенка, когда вакцинация вообще стоит под вопросом..... а врачи все равно настаивают на прививках. Как будто действительно мама сама себе там что-то "начитала".
Нужно признать, что прессинг есть. И его напор начинает настораживать. Если уже детей с явными противопоказаниями так настойчиво прессингуют, то тут как минимум стоит хорошо задуматься.

Прессинг я не отрицаю. И это не поддерживаю. Но участковые педиатры, да и не только участковые действуют по предписаниям свыше, которые, случается, противоречат здравому смыслу. А если еще сопоставить родственные связи людей у власти и фарм компаний, то многие вопросы отпадают сами собой.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Юля, какие нафиг противопоказания в нашей стране? Запомните, их НЕТ!!!!!!!!!!!!!!Вот это то и страшно.

Давай не будем поддаваться эмоциям. Вот Tasiya писала, что дочь (если не спутала ничего) нельзя прививать, есть аллергическая реакция. Дочь Лександры тоже вполне однозначно реагировала на коклюшный компанент вакцины - кашлем. Противопоказания налицо. И даже некоторые врачи это подтверждают. Другое дело, что есть категория других врачей, которые закрывают на это глаза и, как уже говорила Анастасия, прессенгуют. Вот с этим и надо бороться. Чтобы люди имели право выбора: делать или не делать прививки.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Юля, какие нафиг противопоказания в нашей стране? Запомните, их НЕТ!!!!!!!!!!!!!!Вот это то и страшно.

Давай не будем поддаваться эмоциям. Вот Tasiya писала, что дочь (если не спутала ничего) нельзя прививать, есть аллергическая реакция. Дочь Лександры тоже вполне однозначно реагировала на коклюшный компанент вакцины - кашлем. Противопоказания налицо. И даже некоторые врачи это подтверждают. Другое дело, что есть категория других врачей, которые закрывают на это глаза и, как уже говорила Анастасия, прессенгуют. Вот с этим и надо бороться. Чтобы люди имели право выбора: делать или не делать прививки.

Какие эмоции? Атопический дерматит и аллергия в нашей стране не являются противопоказаниями, поэтому ни один врач и НЕ ДАСТ бумагу, которая это зафиксирует. То есть действуют они вполне "по закону", но не для блага детей.
Противопоказаниями не является не анемия, не дисбактериоз, ни гидроцефалия, ни другие тяжкие х\заболения. И это факт. Так что о чем тут говорить.
Противопоказаниям к прививкам является только эпилепсия или тяжелая реакция на предыдущую дозу. А хоть кому-то эту реакцию зафиксировали? Сомневаюсь. Вот это-то и страшно. А не какие-то там эмоции. И вряд ли это можно изменить...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Kedici писал(а):
У меня нет ни естественных, ни искусственных прививок . При этом всю мою сознательную жизнь, я болею не чаще 2 раз в год.

Я думаю, это как раз подтверждение наличия самостоятельно сформированного крепкого иммунитета, не подорванного вакцинацией. :)
Я уверенна, что слабость нынешнего поколения наших уже детей обусловлена образом жизни, вакцинацией плохими вакцинами и где-то экологией. Хотя влияние последней опять же можно снизить до минимума правильным образом жизни.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 16:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Девочки, я привита была, но со смещением графика на год из-за асфиксии в родах. Так я вообще не боелла до береемнности. В саду и школе тоже не болела. Убить иммунитет раз плюнуть. А теперь что? Просидела год дома, в недосыпах, на нервах и что? С мая месяца уже раз 10 болела, так что иммунитет - дело скользкое...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:24 

Vanilla_Sky писал(а):
Девочки, я привита была, но со смещением графика на год из-за асфиксии в родах. Так я вообще не боелла до береемнности. В саду и школе тоже не болела. Убить иммунитет раз плюнуть. А теперь что? Просидела год дома, в недосыпах, на нервах и что? С мая месяца уже раз 10 болела, так что иммунитет - дело скользкое...

Я родилась на 36 неделе. Прививки мне все делали, в сад ходила с полутора лет. Ни в саду, ни в школе не болела. Как бросили курить с мужем, так даже о простудах забыли. А нервы и смещенный график очень сильно сказывается на иммунитете.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:30 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
А мой брат астму получил после прививки. и лысеть начал с 17 лет

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:33 

Противопоказания

Вакцина Инфанрикс противопоказана при наличии:
- тяжелых осложнений, возникших после введения предыдущих доз вакцины Инфанрикс;
- повышенной чувствительности к любому из компонентов вакцины Инфанрикс;
- энцефалопатии, которая развилась в течение недели после предыдущей вакцинации препаратом, содержащим коклюшный компонент. В подобных случаях рекомендуется продолжать курс вакцинации вакциной без коклюшного компонента – дифтерийно-столбнячной вакциной;
- анемии (уровень гемоглобина <80 г/л). Вакцинация в данном случае проводится после повышения уровня гемоглобина.
У пациентов с тромбоцитопенией, коагулопатией, фебрильными судорогами в анамнезе, судорогами в семейном анамнезе вакцину Инфанрикс следует использовать с осторожностью.

Противопоказания к применению вакцины Пентаксим:
— аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b;
— заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления;
— подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины.

Противопоказания к вакцине БЦЖ и АКДС
1. Недоношенность — масса тела при рождении меньше 2300 гр. - При достижении массы тела 2300 гр.
2. Гнойно-септические воспаления кожных покровов - После выздоровления через 1 месяц
3. Внутриутробное инфицирование, сепсис - После выздоровления через 6 месяцев
4. Острые заболевания После выздоровления через 1 месяц
5. Гемолитическая болезнь новорожденных - После выздоровления через 6 месяцев при отсутствии анемии
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях - После выздоровления через 6 месяцев по заключению врача-невропатолога
7. Врожденные ферментопатии - Противопоказано
8. Иммунодефицитные состояния - Противопоказано
9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье - Противопоказано

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВВЕДЕНИЮ АКДС
(существующие последние 2–3 года)

Острые инфекционные заболевания и неинфекционные — вакцинацию проводят не ранее 1 месяца после выздоровления;
Обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят индивидуально через 1–3 месяца от начала ремиссии;
Длительно текущие и тяжелые заболевания (вирусные гепатиты, туберкулез, менингиты, миокардиты, геморрагический васкулит и др.) — вакцинацию проводят индивидуально через 5–12 месяцев после выздоровления;
Необычные реакции и осложнения на предыдущее введение АКДС-вакцины
тяжелые формы аллергических реакций (шок, отек Квинке, полиморфная экссудативная эритема);
судороги, эпизоды пронзительного крика, расстройство сознания;
тяжелые обширные реакции (повышение температуры свыше 39,5°С, выраженные симптомы интоксикации);
Болезни нервной системы, судорожный синдром, общая или локальная неврологическая симптоматика;
Недоношенность (масса тела при рождении меньше 2500 г.) — вакцинацию проводят в возрасте 6 месяцев при условии нормального психомоторного и физического развития;
Тяжелые формы аллергических заболеваний: шок, синдром сывороточной болезни, рецидивирующий отек Квинке, генерализованная экзема, тяжелые формы бронхиальной астмы;
Иммунодефицитные состояния, злокачественные заболевания крови и новообразования, назначение иммунодепрессантов.

источник последних двух "противопоказаний" http://homeoint.ru/vaccines/rnkb/truth3.htm

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:34 

Шуня писал(а):
А мой брат астму получил после прививки. и лысеть начал с 17 лет

Почему решили, что это связано было с прививкой?
Мой муж начал лысеть в 19. Но это не было связано с вакцинацией

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:35 
V.I.P. WOMAN

В семье не было такой предрасположенности.
Ну, брат мой противник прививок- он считает, что из-за них :)))
А мама говорит - экология!
Ой в общем, оставим споры - главное, чтоб дети наши здоровы были! Самое-присамое главное!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:37 

Шуня писал(а):
Kedici писал(а):
У меня нет ни естественных, ни искусственных прививок . При этом всю мою сознательную жизнь, я болею не чаще 2 раз в год.

Я думаю, это как раз подтверждение наличия самостоятельно сформированного крепкого иммунитета, не подорванного вакцинацией. :)
Я уверенна, что слабость нынешнего поколения наших уже детей обусловлена образом жизни, вакцинацией плохими вакцинами и где-то экологией. Хотя влияние последней опять же можно снизить до минимума правильным образом жизни.

А еще неправильным лечением. Когда врачи неоправданно назначают антибиотики... Под образом жизни мы что подразумеваем? Правильное питание, режим дня, закаливание. Так?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:39 

Шуня писал(а):
В семье не было такой предрасположенности.
Ну, брат мой противник прививок- он считает, что из-за них :)))
А мама говорит - экология!
Ой в общем, оставим споры - главное, чтоб дети наши здоровы были! Самое-присамое главное!

Да я не ради спора, мне просто хочется связь проследить, чтобы для себя выводы сделать.
Может, дедушки-прадедушки с лысинкой были? Может тестостерон зашкалил?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
Agatha Christie писал(а):
... Просто у привитых детей болезни проходят в более лёгкой форме.

Позволю себе не согласится. Вряд ли кто-то ведет такую статистику. Зато есть другая статистика...Взять тот же туберкулез - болеют все -и привитые и не привитые

Я не отрицаю, что болеют и те, и другие. Просто если вы сами говорите, что статистику никто не ведёт, то о чём можно говорить? Есть другая статистика, но с чем сравнивать?

Vanilla_Sky писал(а):
Атопический дерматит и аллергия в нашей стране не являются противопоказаниями, поэтому ни один врач и НЕ ДАСТ бумагу, которая это зафиксирует.

Жаль, что я не попросила в своё время какую-то справку. Интересно, дали бы или нет. И нашла сегодня на сайте Комаровского:
Сыну 7 месяцев. У него аллергия, на что - не выяснили пока. Высыпания на щечках, под коленками, на спине. В 7 месяцев наш педиатр уговорил нас сделать прививки АКДС и полиомеилит. АКДС – живая вакцина, насколько я поняла, отечественная, другой нет. Теперь подруги крутят у виска пальцем и пугают, что загублю здоровье ребенка. Я не на шутку испугалась. Стоит ли приостановить курс прививок до полного выздоровления? Насколько опасно делать прививки на фоне аллергии? Или завершить курс качественной зарубежной вакциной?

Отвечает Комаровский Е. О.
"Во всем цивилизованном мире аллергический дерматит является прямым показанием к вакцинации, так как дети с аллергическими заболеваниями переносят инфекционные болезни намного тяжелее, и таких детей стремятся защищать в первую очередь. Другой вопрос в том, что непосредственно вакцинацию желательно проводить тогда, когда хотя бы в течение недели нет обострений аллергии. АКДС – это не живая вакцина, тут вы принципиально ошибаетесь, а мнение ваших особо образованных подруг может меня только огорчать. Вы в любом случае должны понимать, что ваши подруги экспертами в вакцинации не являются. И если ваше желание защитить своего ребенка вызывает у подруг желание крутить пальцем у виска, то это говорит лишь о том, что вы не умеете выбирать себе подруг. Разумеется, если вы можете себе материально позволить и найти в вашем городе вакцину с инактивированным коклюшным компонентом (например, Инфанрикс или Пентаксим), то это будет безопаснее, чем отечественная АКДС. И на всякий случай прочитайте статью об аллергическом дерматите".
http://www.komarovskiy.net/faq/allergiya-i-privivki.html

:ps: Ещё раз повторю: все мы мамы, все мы стараемся защитить своих детей. Кто-то защищает прививками, кто-то отказом от прививок, это наш выбор и наше решение.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:14 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Шуня писал(а):

Позволю себе не согласится. Вряд ли кто-то ведет такую статистику. Зато есть другая статистика...Взять тот же туберкулез - болеют все -и привитые и не привитые
И чаще как раз болеют люди, которым прививки делали еще в советские годы. Думаю, что у всех равные шансы.
А вот легче переносят болезни дети, которых "прививают" естественными прививками: свежим воздухом, закаливанием и прочим... А не фигачят вирусами неокрепший организм, при том вирусами, которые могут случится, а могут так и не случится за всю жизнь... Такая себе русская рулетка. Зато шансы подорвать иммунитет очень велики, каждая прививка, как лотерея - хоть индийская, хоть супер-европейская.
К слову, сегодня жаркий день выдался, вышли с ребенком на уличку, прогулялись по лесочку, раздели малого, потому что реально жарко. Так вот у меня было впечатление, что я с диковинкой какой-то гуляю, а не с обычным ребенком - прохожие просто не оставляли нас без внимания. Улыбались, комментировали, кто позитивно,а кто и у виска крутил пальцем... При этом мамы идут с детками, завернутыми ну как минимум на минус 10! Жалко было смотреть - они ж там упрели, бедняги. Зато привитые! Зато есть галочка, что для здоровья ребенка делается все!

Подпишусь под каждым словом!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie, Комаровский - медийной лицо, которое иногда несет откровенную чушь. Пусть меня простят его защитники.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:50 

Tasiya писал(а):
Шуня писал(а):

И чаще как раз болеют люди, которым прививки делали еще в советские годы. Думаю, что у всех равные шансы.
А вот легче переносят болезни дети, которых "прививают" естественными прививками: свежим воздухом, закаливанием и прочим... А не фигачят вирусами неокрепший организм, при том вирусами, которые могут случится, а могут так и не случится за всю жизнь... Такая себе русская рулетка. Зато шансы подорвать иммунитет очень велики, каждая прививка, как лотерея - хоть индийская, хоть супер-европейская.
К слову, сегодня жаркий день выдался, вышли с ребенком на уличку, прогулялись по лесочку, раздели малого, потому что реально жарко. Так вот у меня было впечатление, что я с диковинкой какой-то гуляю, а не с обычным ребенком - прохожие просто не оставляли нас без внимания. Улыбались, комментировали, кто позитивно,а кто и у виска крутил пальцем... При этом мамы идут с детками, завернутыми ну как минимум на минус 10! Жалко было смотреть - они ж там упрели, бедняги. Зато привитые! Зато есть галочка, что для здоровья ребенка делается все!

Подпишусь под каждым словом!

Даша правильно пишет про закаливание и здоровый образ жизни. Но не правильно переводить это на прививки. Складывается впечатление, мол, тот, кто прививает, совершенно не следит за здоровьем своих детей, не закаливает, кутает, кормит всякой дрянью...
А на счет туберкулеза, что чаще как раз болеют люди, которым прививки делали еще в советские годы, так здесь можно поспорить. Ведь эта категория населения более многочисленная. Много туберкулезников сидит в тюрьмах, или выходит оттуда, люди без определенного места жительства. Думаю, 20-летних мальчишек и девчонок в этом "эшалоне" единицы, если логически рассуждать.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:51 

Хочу статистику! Надо попробовать сделать запрос в Управление статистики Зап.обл. :) Интересно, на какой раз пошлют :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:54 

А то подобные беседы сотканные из домыслов и измерениями у кого статья из интернета круче, меня не убеждают. Но разобраться хочется. Вдруг и вправду прививки - это вселенское зло и нужно срочно сжечь на костре всех производителей вакцин и управленцев из здравоохранения :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 19:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Юля, у меня сестра работницы заболела туберкулезом буквально 8-9 месяцев назад. Ей 21 год. И также болел уже муж моей подруги. Тоже в таком же возрасте вроде. Оба привиты.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа