Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка укачивает в транспорте
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Отпуск с ребенком: чем занять в дороге и как избежать укачивания

Малышу поездка может показаться утомительной, поэтому, чтобы он не скучал – займите его чем-то.

Если вам предстоит долгий путь, то наверняка в скором времени маленькому станет скучно, он начнет капризничать, плакать и вредничать. Чтобы в будущем при словt "море" у ребенка не возникали приступы истерики – нужно показать ему, что поездка – это весело.

ПОИГРАТЬ В СЛОВЕСНЫЕ ИГРЫ

1) Попросите малыша вспомнить все слова на определенную букву. Можно помогать наводящими вопросами.
Сразу надо объяснить, что называть можно только существительные имена и заодно разъяснить их и приводить примеры

2) Пусть ребенок опишет все, что видит из окна. Можно попросить детализировать: какая машина, что за птица и так далее.

3) Учиться считать можно и в пути, причем все, что угодно!

4) "Вы поедете на бал?"
Вы говорите: "Черный с белым не берите, "да" и "нет" не говорите. Вы поедете на бал?". А дальше надо задавать любые вопросы, но отвечать "да", "нет", "черное", "белое" – нельзя.

5) "Да-нет"
Загадываете какую-то смешную ситуацию. Нужно угадать с чего все началось или о чем она. Малыш будет задавать вопросы, но спрашивать можно только то, на что ответ "да", "нет" или "не имеет значения".

Пример: в одном доме на седьмом этаже живет взрослый человек. Каждое утро он выходит из квартиры, заходит в лифт, спускается на первый этаж и отправляется на работу. Однако, возвращаясь домой, он всегда поднимается лишь до третьего этажа, а дальше идет пешком. Исключения составляют дни, когда на улице идет дождь, или те случаи, когда с ним в лифт заходит кто-то еще. Почему он так поступает? (Разгадка: человек – карлик и не дотягивается до кнопки седьмого этажа, если только ему не помогает кто-то нормального роста или он не нажимает на нее зонтом).

6) "Я еду на Север"
Вы говорите: "Я еду на Север и беру с собой…" - а дальше называете предмет, который подходит по задуманной классификации. К примеру, вы говорите, что берете с собой собаку. Другие участники могут подумать, что вы решили брать на Север домашних животных и говорят: "А я беру кошку", "Я беру с собой попугайчка". На что вы отвечает: "Нет, я не беру их с собой на Север". Дальше продолжаете: "Еще я возьму с собой плед". Оказывается, что вы решили брать с собой на Север только пушистое. Поэтому остальные участники могут назвать шерстяной свитер, шубу, морскую свинку. Цель игры – угадать, какой принцип загадал ведущий игры.

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Можно распечатать вот эту картинку и поиграть следующим образом:

Изображение

- Найди среди картинок все, что можно кушать, надевать на себя.
- Поищи все, на чем можно ездить.
- Покажи и назови животных.
- Найди на страничке все, что относится к зиме.
- Давай поищем все круглые предметы (включая колеса машин, серединку цветочка, елочные игрушки и т.д.).
- Найди все треугольные предметы на картинках (флажок, крыша домика, парус, часть воздушного змея).
- Теперь давай найдем на картинках все предметы красного, зеленого, синего цветов.

СОВЕТ ВРАЧА

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МАЛЫША УКАЧИВАЕТ

Татьяна ИЛЬКИВ, врач запорожской городской больницы:

• Перед тем поездкой надо, чтобы ребенок выспался.
• Чтобы ваше чадо хорошо спало – можно дать послушать детские песни или сказки-аудиокниги.
• Заблаговременно необходимо покормить ребенка, но легкой пищей и в небольшом количестве. Нельзя давать газированные и сладкие напитки. Поить в дороге маленького лучше мятным или имбирным чаем.
• Обязательно надо беречь ребенка от запахов: никаких духов и др.
• Если вы едете в общественном транспорте – не садитесь на места над колесами: лучше впереди, где видно дорогу. В самолете самыми тихими являются места над крылом, на корабле – в середине судна.
• При поездке личным авто – лучше всего везти малыша в специальном детском кресле.
• Желательно, чтобы во время поездки ребенок спал. Если он не хочет – отвлеките его играми.
• Ни в коем случае нельзя читать или играть в видеоигры – это дает отрицательный эффект.
• Можно дать малышу пососать лимончик, малосольный огурец или кислое яблоко. Обязательно нужен свежий воздух. Если совсем невмоготу – сделайте ему массаж ушек и теплый сухой компресс на живот.
• Если по опыту предыдущих лет ничего из вышеперечисленного не помогает, обратитесь к отоларингологу, он пропишет специальные таблетки от укачивания. Но помните, они помогают на один из трех случаев.

Источник: "В городе"

Заголовок сообщения: Re: Ребенка укачивает в транспорте
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я и не знала что глисты могут быть как-то связаны с укачиванием.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:12 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Mari85 писал(а):

Глисты ведь живут не только в кишечнике!!! Они и в органах: сердце, печени, почках, глазах даже могут быть и в мышцах, даже в мозгу - а у нас нет такой аппатаруры в городе что бы определить наявность некоторых видов паразитов - это вы поверьте - знаю с реальных событий!

Я много чего знаю из паразитологии, профессия такая, и я не думаю, что укачивание связано с глистами.Да, личинки паразитов имеют свойства мигрировать в другие органы, для созревания во взрослую особь, но это совершенно другое.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 13:41 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Мою козявку с 3-х лет стало укачивать. Хотя ездим в общественном транспорте чуть ли не с рождения.
В 3 года поехали первый раз на море и ее всю дорогу рвало :(
В прошлом году та же история, остановились в Мелитополе и купили таблетки "від захитування і нудоти". Это было счастье, дала пол таблетки, погуляли немного возле машины и у ребенка все прошло. Время действия 6-8 часов. Теперь эти волшебные таблеточки всегда в сумке.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 14:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
alishamazanakis писал(а):
Mari85 писал(а):

Глисты ведь живут не только в кишечнике!!! Они и в органах: сердце, печени, почках, глазах даже могут быть и в мышцах, даже в мозгу - а у нас нет такой аппатаруры в городе что бы определить наявность некоторых видов паразитов - это вы поверьте - знаю с реальных событий!

Я много чего знаю из паразитологии, профессия такая, и я не думаю, что укачивание связано с глистами.Да, личинки паразитов имеют свойства мигрировать в другие органы, для созревания во взрослую особь, но это совершенно другое.

я тоже об этом подумала...ну и если есть глисты в сердце или других органах, как их проверить если нет такой аппаратуры?замкнутый круг. :ahaha:

в этом году опять ездили в Крым по-методу остановок, всё нормально прошло, без таблеток и укачивания.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:50 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і наших захитує, але якщо зранку їхати (не завжди, але буває), а от по обіді, ввечері - ні. Нічого не даю, нехай вестибулярний апарат тренується. Ця нудота недовга, через півгодинки минає

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:36 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Ну если просто тошнота, то ладно, а когда рвет ребенка всю дорогу?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 09:26 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ми завжди їдемо для страховки з дитячими відерцями, а в них пакети. ну в сам пакет дитині важко потрапити... як правило, трошки поплюють, а далі вже їдуть нормально. якби сильно рвота турбувала, то певно, щось вирішували, а так, обходимося

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:58 
Строптивая Нежность

!МАРІЯ! писал(а):
ми завжди їдемо для страховки з дитячими відерцями, а в них пакети. ну в сам пакет дитині важко потрапити... як правило, трошки поплюють, а далі вже їдуть нормально. якби сильно рвота турбувала, то певно, щось вирішували, а так, обходимося

Ну хорошо, что легко так. Пусть вообще наконец перерастут. У нас в семье никогда никого не укачивало, а вот Сашуля попалась на это :(

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Я когда маленькая была, со мной родители пока доезжали до Запорожья, останавливались раз 8-10, так тошнило, и это длилось до тоо как не стала студенткой, сейчас вроди ок, иногда только бывает. С ребенком вроди норм всегда было, а вот последний раз ехали к родителям, так его укачало, вот думаю,хоть бы не было как со мной

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Тань,может просто было ему плохо или съел перед дорогой что-то. У меня сына нормально ездил,а летом помню ему плохо было,что мы на Набережной вставали и он рвал...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Если смотрят в окно и задерживают взгляд на каком-то предмете, может укачать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:25 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Укачивает тех деток у которых плохо развит вестибулярный аппарат. Но с этим ничего не поделаешь. надо перерасти. и то не факт что со временем укачивать не будет.
Сейчас есть таблетки от укачивания . На длительную дорогу. Можно проконсультироваться с педиатром.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
знаю,что маму мою долго укачивало.Сейчас нормально.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:40 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Та вроди и не кушал, мама говорила, что замечала за ним еще,что когда ехали более полу часа, ставал бледный и говорил плохо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:43 
V.I.P. WOMAN

tanyshka писал(а):
Та вроди и не кушал, мама говорила, что замечала за ним еще,что когда ехали более полу часа, ставал бледный и говорил плохо

Танюша,так может и за того что не ел и плохо? Это про меня так,если я утром рано еду,то мне что-то нужно съесть или выпить воды. Если не сделаю это,то будет тошнить или голова болеть :-&

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 15:32 
V.I.P. WOMAN

он вообще ел, но именно перед дорой не ел, вообщем в след поездку купим таблетки, попробуем

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:53 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Мы стали перерастать укачивание, но если конечно очень забит транспорт что дышать не чем её укачает 100%. А так в принципе едим город нас не укачивает, даже в село к родителям ездим и вроде норм.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
А я так и не переросла. И на море езжу с таблетками от укачивания и стараюсь транспорта или избегать или ехать стоя. В любой момент может стать плохо. А сын перерос. А с года до 13 лет укачивало будь здоров...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:14 
Счастливая мама Солнца!

У нас такие дороги, что и меня самой слегка укачивает :star:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
меня в детстве сильно укачивало....
из-за этого даже на школьные экскурсии не брали....

и у сына такое ж.....
хотя когда как.....
не понятно от чего зависит.....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа