Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 26 дек 2024, 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 18:08
Сообщения: 1189
Медали: 1
Сердце форума (1)
Сотни микробных видов живут в сожительстве с людми – по коже, во рту, в желудке, в кишечнике, в мочевой системе и т.д. Вычислено, что популации бактерий в человеческом теле достигают до 100 000 000 000 000 – число, превышающее в 10 раз число всех клеток тела. Все они образуют внутренную микробную флору - экосистему человека. При дисбалансе микробной флоры и связанной с ней имунной системы начинается ряд заболеваний, как острое воспаление желудка, гастроинестинальные инфекции, запор, болезнь Кроуна, улцерозный колит, пищевые аллергии, рак и другие.

С функциональной точки зрения разные виды микроорганизмов, сожительствующие с человеком, разделяются на 3 основные группы :

патогенные (вредные) микробы, причиняющие разные болезни;
латентные (условно патогенные) микробы, которые при нормальных защитных силах организма не наносят ему вред, но при нарушении имунной системы они превращаются в патогенные микробы ;
„добрые” (полезные) бактерии – из них самые важные для здоровья человека это молочнокислые бактерии - Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus thermophilus. От повышенного количества „добрых”, оздоравливающих бактерий зависит имунний ответ и защита от патогенных микроорганизмов, т.е. здоровье человека.

Пробиотик

Слово „пробиотик” сравнительно новое и считается, что его впервые употребил Фердинанд Верджин в 1954 г. В своей статье (Vergin F. Anti-und Probiotika. Hippokrates 1954) он сравнивает вредные эффекты антибиотиков и благоприятные эффекты полезных бактерий, называя их „probiotic”. Слово пробиотик имеет греческое произхождение: pro - для, bios - жизнь, т.е. „для жизни” или „создающие жизнь”. Верждин определяет пробиотики как смешанную культуру из бактерий. Они благоприятно воздействуют на организм, который принимая их, улучшает свою микрофлору.

Позже в 2002 г. достигнут официальный консенсус по дефиниции пробиотиков. Дефиниция, принята Международной организацией здоровя (WHO), гласит: „Пробиотики (называемые еще бактерии, или культуры) живые микроорганизмы, которые принятые в достаточном количесте влияют положительно на здоровье человека”.

Самое важное место среди разных видов пробиотиков занимают Lactobacillus Bulgaricus и бифидобактерии, а самая известная симбиоза, названная „S85”, это симбиоза между Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которая содержится в оригинальном болгарском кислом молоке. Она считается прародителем пробиотика.

Самое важное требование к пробиотическим бактериям это их способность сохраняться живыми при их переходе через верхние разделы желудочно-кишечнего тракта. Там они находятся под воздействием разных факторов как: кислотность желудочного сока, состояние желудочных кислот, хим. вещества в желудочнокисечных соках и др. У пробиотических бактерий и штаммов должны быть качества, позволяющие им перейти этот барьер и достичь живыми и в достаточном количестве до толстой кишки, где они заселяются и размножаются.

Пробиотические бактерии оказвают положительное воздействие на организм человека, колонизируясь на интестинальную мукозу кишечника и начинают производить важные для жизни eнзимы и клеточные биопродукты. Пробиотические бактерии не являются постоянным обитателям микробной флоры чоловека, поэтому их нужно принимать с пищей регулярно и продолжительное время, чтобы почувствовать их положительные эффекты на здоровье.
Пребиотик

Пребиотики - это непереваримая субстанция, чаще всего углеводы с низким весом молекулы – олигозахариди (как олигофруктоза и инулин), которые содержатся в многих растениях и являются естественной составной частью в молоке всех сосунков . Они естественная среда, в которой пробиотики живут и питаются перед тем как попадают в организм человека. Попадая там с пищей, они достигают непереваренные до толстой кишки, где они служат как пища пробиотикам – лактобацилы и бифидобактерии. Так они поддерживают размножение полезных бактерий, которые подовляют развитие патогенных микробов и действуют выздоравливающе на весь организм.
Синбиотик

Синбиотик - это сочетание пробиотиков и пребиотиков.

Неперевариваемые пребиотики, попадая в толстую кишку, создают благоприятную почву для существования и размножения пробиотичных бактерий, которые влияют благоприятно на здоровье человека.

По этой причине в многих пробиотических продуктах содержаться пробиотики и пребиотики. Это так называемые синбиотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 16:54 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 14:37
Сообщения: 1956
Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
AK.konfetka писал(а):
Нам врач назначал Био Гая.


И как? Помогло? Нам они вообще никак. А цена у них под 100 гривен была.
При расстройстве стула покупала в дополнение к лекарствам препарат Энтерожермина.
Изображение

О,Энтерожермина тоже :cool: и мы её пили. Ещё с пребиотиков биогая,лактовит,беби-норм,субалин классный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: пребиотики-разница в одной букве
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:17 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 14:54
Сообщения: 479
Имя: Юлия
Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Многие путают пребиотики и пробиотики. Вроде слышали об этих и тех, обе группы - полезны и оказывают влияние на здоровье…но какая же между ними разница ? Давайте разберемся в пользе пребиотиков.

Пребиотиками, согласно определению ВОЗ, называются вещества, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника.

То есть, пребиотики, в отличие от пробиотиков – это химические вещества, которые содержатся в довольно широком спектре продуктов питания. Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и др. Кроме того, многие продукты, имеющиеся в продаже (каши, бисквиты, молочные продукты и др.), обогащены пребиотиками, что всегда указывается на этикетке. Собственно к пребиотикам относятся следующие органические соединения и компоненты пищи:

Олигофруктоза; Инулин; Галактоолигосахариды; Парааминобензойная кислота; Пантотенат кальция; Лактулоза; Лактитол; Олигосахариды грудного молока; Пищевые волокна (клетчатка); Экстракты водорослей, дрожжей, моркови, картофеля, кукурузы, риса, тыквы и чеснока; Ксилит; Раффиноза; Сорбит; Ксилобиоза; Пектины; Декстрин; Хитозан; Валин; Аргинин; Глутаминовая кислота; Глутатион; Убихинон; Каротиноиды; Витамины А, Е и С; Селен; Эйкозапентаеновая кислота; Лектины.

Перечисленные вещества используются для изготовления биологически активных добавок к пище или лекарственных препаратов. Кроме того, пребиотики могут добавляться в готовые продукты питания.

В детском питании, а особенно в детских молочных смесях широко используются пребиотики. Исследования показали, что использование смеси первой группы кормления с пребиотиками сократило частоту заболеваний желудочно-кишечными инфекциями до 1/3 по сравнению с результатами контрольной группы. Кроме того, у детей от полугода до 1 года, питавшихся экспериментальной молочной смесью, по сравнению с детьми из контрольной группы было выявлено 46% сокращение частоты возникновения желудочно-кишечных инфекций, 27% снижение заболеваний верхних дыхательных путей и 30% сокращение общего количества заболеваний. Таким образом, молочные смеси с содержанием пребиотиков могут быть рекомендованы для профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

В комбинации с гипоалеренной смесью, с минимальным содержанием алергенных альфа казеинов, пребиотики обеспечивают здоровую работу кишечника и желудка, профилактику как аллергий, так и запоров. К таким лечебно-профилактическим смесям относится и новозеландская смесь на цельном козьем молоке( не на сыворотке), не содержащая пальмового масла, от компании Бибиколь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 12:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2017, 10:45
Сообщения: 7
У нас проблема была с дисбактериозом, когда перешли на искусственное вскармливание. Прописали Актив Флора Беби как щадящий, мягкий и безопасный пробиотик, чтобы нормализовать микрофлору в животике. Остались только хорошие воспоминания об этом "помощнике"! Газики и боли прошли очень быстро и главное, что полезные бактерии еще и помогают иммунитету!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 19:45 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 14:54
Сообщения: 479
Имя: Юлия
Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Из собственного опыта:
Зимой обычно часто болеем. В этом году попробовали пробиотик Флувир. в саше, 1 раз в день растворить в теплой жидкости, курс-один месяц. Цель была- укрепить иммунитет ребенка без грубого вмешательства в имунную систему. Флувир от shonen реально сработал: в период когда вокруг был разгар кори и ветрянки и орз - ни один из детей и членов семьи вообще-не заболел! Дети пили флувир детский-он вкусный. похож чем то на сморожиновый компотик, у взрослого варианта-вкуса вообще нет.
Флувир нам рекомендовала педиатр как профилактику гриппа и других острых респиаторных. Это природный иммуномодулятор, стимулирует создание кислой среды в кишечнике,стимулируя рост полезных бифидобактерий. Этот пробиотик оказался удобным в использовании и хранении, его можно растворять в любой жидкости, как в молоке,так и в воде,др.. В нашей домашней аптечке и в дорожной- он занял постоянное место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.