Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Делаете ли вы прививки своим детям?
Да, делаю 61%  61%  [ 19 ]
Нет, не делаю 39%  39%  [ 12 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Делаете ли вы прививки своим детям? Платные или бесплатные?

Заголовок сообщения: Re: Привики: за и против
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 22:23 
Новичок

Хочу отказаться от прививок вообще, если у кого такой опыт?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А я за прививки! Мне кажется, что лучше привиться, чем переболеть какой-то болезнью. Хотя прививка - это не 100% защита, но всё-таки повышает шансы заболеть не в такой тяжёлой форме. А вот у меня очень много подруг, которые отказались от прививок, но пока их детям ещё нет годика, и дети не бывают в детских коллективах. Посмотрим, что они будут дальше делать.
Я, например, хочу ещё сделать прививку от ветрянки ребёнку и мужу. Но пока только узнала, что вакцина в стране у нас зарегистрирована, но нигде не продаётся.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:13 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Алена,согласна,я то же ЗА прививки,но вот от ветрянки - это уж слишком- чего ты так решила...
Лучшее в детском возрасте переболеть,чем потом подцепить ее...Я на оборот довольная была,когда Макс в 3,5 переболел,а Настя за годик,теперь вот жду,что и малая к весне подцепит в саду,когда за Настей будем ходить...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:14 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Анна79 писал(а):
Хочу отказаться от прививок вообще, если у кого такой опыт?

да :-? , есть такой опыт

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:22 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Юль,а как вас в сад принимают?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:29 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
VikaZ писал(а):
Алена,согласна,я то же ЗА прививки,но вот от ветрянки - это уж слишком- чего ты так решила...
Лучшее в детском возрасте переболеть,чем потом подцепить ее...Я на оборот довольная была,когда Макс в 3,5 переболел,а Настя за годик,теперь вот жду,что и малая к весне подцепит в саду,когда за Настей будем ходить...

У меня просто муж в детстве не болел ветрянкой. Страшно боится заболеть, соседка болела, так муж даже из квартиры не выходил. Зато болел мой папа во взрослом возрасте, еле вылечили, очень тяжело перенёс болезнь. Так вот я думаю, зачем болеть, если можно разик уколоться? ;-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:34 
Жизнь продолжается...

ясно,не думаю,что разик,наверное через определ.время снова надо будет повторять...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я ветрянкой переболела в 21 :) Очень легко! 3 дня. На 5-й уже стало все проходить по чуть-чуть.
П.С. Узнавала у иммунолога по поводу сына, можно ли не делать ревакцинацию, т.к. прошел уже год после того как должны были сделать прививку. Мол, есть ли смысл? Она сказала, что конечно нужно! Эффект будет не такой, как если делать в срок, но все равно будет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Для садика прививки покупают (те родители, которые от них отказываются) - сейчас это вполне распространено. А в школу не имеют права не взять без прививок.
Мой муж против прививок. Скажу больше - у нас с ним война была даже за УЗИ. Он вообще против всякого вмешательства в развитие ребенка - тоже начитался и насмотрелся. Пока до прививок нам еще далековато, но он уже мне заявил, что не позволит ребенку делать прививки.
Мое же мнение, что некоторые прививки делать нужно (например, против туберкулеза), но не все подряд. Из личного опыта - краснухой я болела дважды: в детстве и в 20 лет. На мой недоуменный вопрос "Как?" врач сказала, что да, вирусы мутируют. Если даже естественно приобретенный иммунитет не сработал, что уж говорить про искусственно введенный.
И еще я помню, что после одной из прививок в школе (в плечо) мне было очень, очень плохо.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 11:02 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
VikaZ писал(а):

у нас никто в сад не ходил.Я не хочу чтоб мои маленькие дети росли с чужими тётями

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:23 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Шуня писал(а):
Для садика прививки покупают (те родители, которые от них отказываются) - сейчас это вполне распространено. А в школу не имеют права не взять без прививок.
Мой муж против прививок. Скажу больше - у нас с ним война была даже за УЗИ. Он вообще против всякого вмешательства в развитие ребенка - тоже начитался и насмотрелся. Пока до прививок нам еще далековато, но он уже мне заявил, что не позволит ребенку делать прививки.
Мое же мнение, что некоторые прививки делать нужно (например, против туберкулеза), но не все подряд. Из личного опыта - краснухой я болела дважды: в детстве и в 20 лет. На мой недоуменный вопрос "Как?" врач сказала, что да, вирусы мутируют. Если даже естественно приобретенный иммунитет не сработал, что уж говорить про искусственно введенный.
И еще я помню, что после одной из прививок в школе (в плечо) мне было очень, очень плохо.

Да, делать прививки страшно, я не делаю, но постоянно об этом думаю. врач и медсестра не забывают напоминать, чем это грозит. вот, например, зачем детям прививка от гепатита? :o где логика?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 14:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
[quote="Melamori"
Да, делать прививки страшно, я не делаю, но постоянно об этом думаю. врач и медсестра не забывают напоминать, чем это грозит. вот, например, зачем детям прививка от гепатита? :o где логика?[/quote]

В каком смысле? Гепатитом дети тоже болеют.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 16:34 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
businka писал(а):
Melamori писал(а):
Да, делать прививки страшно, я не делаю, но постоянно об этом думаю. врач и медсестра не забывают напоминать, чем это грозит. вот, например, зачем детям прививка от гепатита? :o где логика?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.
То есть через шприц, половой контакт, или, например в маникюрном салоне.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:16 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Юля Клеха писал(а):
VikaZ писал(а):

у нас никто в сад не ходил.Я не хочу чтоб мои маленькие дети росли с чужими тётями

я вот тоже так думаю. Дай Бог, чтобы всегда хватало средств на семью,чтобы не отдавать маленького в садик.
мы будем делать прививку. как жара спадет.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 14:06 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Melamori писал(а):
businka писал(а):
Melamori писал(а):

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.
То есть через шприц, половой контакт, или, например в маникюрном салоне.

И что? Твоего ребенка еще ни разу не кололи или анализы не брали? А зубы лечить дома будете?
Моя знакомая заразилась гепатитом на приеме или у стоматолога или у гинеколога( точно установить не удалось). Она долго к врачу не обращалась и подумать не могла, что у нее гепатит В.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:32 
Васильковая WOMAN

businka писал(а):
И что? Твоего ребенка еще ни разу не кололи или анализы не брали? А зубы лечить дома будете?
Моя знакомая заразилась гепатитом на приеме или у стоматолога или у гинеколога( точно установить не удалось). Она долго к врачу не обращалась и подумать не могла, что у нее гепатит В.

Анализы берут стерильными инструментами, а зубы лечить это когда будет :umnik: зачем сейчас, когда ребенок маленький эта прививка?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Melamori писал(а):
businka писал(а):

Анализы берут стерильными инструментами, а зубы лечить это когда будет :umnik: зачем сейчас, когда ребенок маленький эта прививка?

Это только так кажется. Мне например вирус гепатита В занесли в глубочайшем детстве при срочном переливании крови, когда счет шел на минуты, кровь моей группы с трудом нашли - случай редкий, группа крови как у мамы, но резус отрицательный, а у родителей у обоих положительный. Кто там её проверял на гепатит... Дай Бог, чтоб такие ситуации в жизни ни у кого никогда не случались - но никто от этого не застрахован :(

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:42 
Васильковая WOMAN

Tusia писал(а):
Это только так кажется. Мне например вирус гепатита В занесли в глубочайшем детстве при срочном переливании крови, когда счет шел на минуты, кровь моей группы с трудом нашли - случай редкий, группа крови как у мамы, но резус отрицательный, а у родителей у обоих положительный. Кто там её проверял на гепатит... Дай Бог, чтоб такие ситуации в жизни ни у кого никогда не случались - но никто от этого не застрахован :(

Вот как :o значит с переливанием крови могут заразить вообще чем угодно :zloi:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:46 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Melamori писал(а):

Остаётся надеяться, что за 30 лет медицина как-то всё-таки развивалась, и хотя бы на опасные заболевания донорскую кровь проверяют...может быть

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 16:21 
V.I.P. WOMAN

Tusia писал(а):
Melamori писал(а):

Остаётся надеяться, что за 30 лет медицина как-то всё-таки развивалась, и хотя бы на опасные заболевания донорскую кровь проверяют...может быть

К несчастью, до сих пор кровь проверяют недостаточно. Знакомой рекомендовали переливание для лечения. Так ее знакомые медики отговорили, сказали " Ни в коем случае".

Часто встречаю информацию, что людей, находящихся на гемодиализе заражают гепатитом.

Обидно, что при современном развитии медицины происходят такие страшные вещи. Все об этом знают, а официально никто не заявляет :-(

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа