А для меня самый лучший диагност - Сапронова Жанна Эдуардовна. Однажды у меня выявили перикардит. Если просто объяснить - это скопление жидкости (воды) в сердце. Очень опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Так вот: уложили меня в Запорожскую областную больницу в отделение кардиологии. Смотрели меня там все врачи. Смотрели на узи и Молодан, и Наконечный. Все видят жидкость в сердце, а никто не может понять причину. Сдавала там кучу анализов, кучу рентгенов, даже анализы на ЗПП сдавала - подозревали, что ЗПП могут давать такой выпот жидкости в сердце. Показывали меня профессорам там. И Н-И-Ч-Е-Г-О! Предлагали сделать пункцию сердца (ввести через грудную клетку длинный шприц, которым откачать жидкость) , но я отказалась, потмоу что причина перикардита была не выявлена. В таком случае, какая польза от пункции сердца? Мы сделаем пункцию сейчас, а жидкость все равно прибудет, ведь причину не удалили! С явно ухудшающимся состоянием, напоминающим полуобморочное состояние выписали меня через 3 недели (больше они якобы не могли меня там держать, у них такой лимит больничного, гады!!!) , так и не выявив причину выпота жидкости. назначили лечение огромными дозировками гормонов, от которых мне становилось хуже, а жидкость не уходила - стала достигать уже 400 мл, хотя ее в сердце не должно было быть. После Областной больницы - неделя дома на больничном и ... реанимация... Потом лежала в 7-й медсанчасти (сайчас - это Витацентр) - это вообще страшно вспоминать.... Ужас просто, кошмар, как там ко мне относились врачи, даже мой терапевт: без денег не делалось НИЧЕГО. По хорошему совету одной пожилой женщины, которая лежала со мной в палате 7-й медсанчасти, мои коллеги поехали в Кардиоцентр, который находится рядом с 5-й горбольницей. Договорились с первым попавшимся врачем-узистом, что он меня посмотрит. Этим первым попавшимся врачем оказалась Жанна Эдуардовна Сапронова. Она посмотрела меня. Подтвердила диагноз "перикардит" + выпот жидкости уже и в легких, НО: надо было понять причину перикардита, потому что хотя я продолжала лечение перикардита, назначенного в Зап. обл. больнице, мне становилось только хуже, вода продолжала накапливаться. И Жанна Эдуардовна сказала, что надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Мне это показалось какой-то дурацкой шуткой что ли... При чем тут к сердцу щитовидная железа???? Но все равно, сдала все анализы, что порекомендовала Жанна Эдуардовна. Оказалось да, у меня гипотериоз - заболевание щитовидной железы, которое может приводить к перикардиту!!!! Я сразу же после этого по собственной инициативе выписалась из 7-й медсанчасти, и легла на лечение в кардиоцентр. Меня наблюдала врач-узист Жанна Эдуардовна и врач Иванова Ирина Ивановна. Они отменили лечение, назначенное в Зап. Обл. больнице и назначили лечение щитовидной железы. После этого сразу стало легче: жидкость из сердца и из легких стала уходить. Поскольку мое состояние было оооооочень тяжелое, меня даже оставили на два курса лечения в кардиоцентре. Хотя все лежат один курс. Но эти два врача оказались настолько человечны, что не спрося у меня денег, да и я им ничего не давала, сделали все, чтобы меня вылечить, и выпустить меня из стен этого заведения уже здоровой, а не потому, что прошли три недели положенного больничного! Спустя 6 мес. я стала чувствовать себя уже почти здоровой. Только очень истощенной была, потому что промыкалась по больницам полгода. Хотя, если честно, когда лежала в 7-й медсанчасти и наблюдала свинское отношение к себе, я уже готова была к летальному исходу.
Вывод из этого всего: хороший узист-диагност оказался еще и ОТЛИЧНЫМ врачем! Я безгранично благодарна ЖАННЕ ЭДУАРДОВНЕ и ИРИНЕ ИВАНОВНЕ!!!! Благодаря этим хрупким женщинам я осталась жива, выздоровела, и спустя несколько лет родила сыночка!!!! А вот о Зап. обл. больнице, о ее отделении кардиологии остались плохие впечатления. Да и Молодан и Наконечный, хотя и смотрели меня, но ничего посоветовать не смогли.
И своего ребенка я буду возить только Жанне Эдуардовне, потому что именно они меня спасли, и денег за это не просили, как это принято сейчас в ЗОКБ.
|