Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что должно постоянно быть в аптечке у новоиспеченных родителей?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:57 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
У меня дома два антибиотика: Суммамед и Цефекон 100. Покупала на всякий случай, вдруг самочувствие детей ухудшилось бы... Но, слава богу, обходилось без антибиотиков. Так и стоят, на а вдруг, чтоб не бегать. Потому что были у меня неприятные моменты с Цефеконом, когда не могла его найти по аптекам. Та же ерунда была и с противовирусным Липофероном 500. Вчера купила 3 ампулы. Один минус - нужно хранить в холодильнике. В случае переносной аптечки, этот препарат не пригодится.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 13:32 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
У меня дома два антибиотика: Суммамед и Цефекон 100. Покупала на всякий случай, вдруг самочувствие детей ухудшилось бы... Но, слава богу, обходилось без антибиотиков. Так и стоят, на а вдруг, чтоб не бегать. Потому что были у меня неприятные моменты с Цефеконом, когда не могла его найти по аптекам. Та же ерунда была и с противовирусным Липофероном 500. Вчера купила 3 ампулы. Один минус - нужно хранить в холодильнике. В случае переносной аптечки, этот препарат не пригодится.

и я закупила "Виферона" (он российский,вдруг пропадет),тоже в холодильнике храню. Может сумку-холодильник отдельно для аптечки с аккумуляторами можно купить-на время,понятно,но хоть на переезд хватит.Я так на море свечи "Нурофен" и другие с собой брала-не расстаяли вообще.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 13:46 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
для аптечки из противовирусных держу 2Гропринозин" в таблетках,нам его иногда назначают при вируске.но свечи,мне кажется, лучше-"Липоферон" вообще супер-препарат.за ним "Виферон".жалко,что только в холодильнике хранятся все эти препараты на основе интерферона.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 12:24 

Аптечка по Комаровскому

Инструменты и вспомогательные материалы:
1. Ножницы
2. Пинцет
3. Английская булавка (желательно разных размеров)
4. Одноразовые шприцы с иглами - 2-3 шт (2 и 5 мл).
5. Шприцы без игл для закапывания глаз, промывания ран, выпаивания детей при обезвоживании (5, 10 и 20 мл.)
6. Одноразовые перчатки
7. Жидкое мыло (для очистки и дезинфекции раны)
8. Хладоэлемент (пластиковый контейнер, наполненный жидкостью. Должен храниться в морозилке).
9. Пакет охлаждающий ("Апполо", "ТутКакТут", "Мирал", "Бинох", "ДЭ", "Снежок")

Перевязочные материалы:
1. Индивидуальный перевязочный пакет (бинт, две ватно-марлевые подушечки 17,5х32, английская булавка)
2. Бинты (марлевый - шириной 5, 10 и 14 см, эластичный с застежками - шириной 7-10 см и длиной 1,5 м)
3. Бинт сетчатый трубчатый (№1, №2 и №3).
4. Салфетки марлевые (14х16 10-20 шт)
5. Салфетки влажные антибактериальные
6. Пластырь бактерицидный водостойкий
7. Пластырь рулонный
8. Косынка медицинская перевязочная (две стороны по 50 см)

Лекарственные средства:
1. Йод
2. Дезинфицирующий раствор для обработки ран (Бактосин, Дезмистин, Мирамистин, Унисепт, Горостен, Декасан, Октенисепт, Хлоргексидин)
3. Антибактериальная мазь (Бактробан, Банеоцин, Гентамициновая мазь 0,1%, Левомеколь, Левосин, Синтомициновая мазь (линимент), Фузидерм).
4. Средство для помощи при ожогах (Ампровизоль, Винизоль, Гипозоль, Диоксизоль, Ливиан, Наксол, Пантенол, Цимезоль).
5. Средства для пероральной регидратации (Гастролит, Гидровит, Глюкосолан, Маратоник,Орасан, Регидраре, Регидрон, Реосолан, Хумана Электролит, Цитраглюкосолан). Либо растворить в 1 литре воды 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. пищевой соды.
6. Активированный уголь
7. Жаропонижающие и обезболивающие средства (Парацетамол, Ибупрофен)
8. Противоаллергические средства местного действия (Акортин, Гидрокорт, Гидрокортизоновая мазь 1%, Кортейд, Латикорт, Локоид, Монокорт, Хайтон).
9. противоаллергические средства общего действия (Лоратадин, Цетиризин)
10. Сосудосуживающие капли в нос
11. Свечи с глицерином
12. Раствор антисептика для глаз (Витабакт, Гентамицин капли глазные, Левомицетин капли глазные, Нормакс, Окомистин, Офтадек, Офтаквикс, Тобрекс, Флоксал, Цифран, Цилоксан, Ципролет, Ципромед).
13. Адреналин и гормональное противовоспалительное средство (показания для в/м введения гормонального противовоспалительного средства: тяжелые аллергические реакции, укусы змей, пауков, насекомых; показания к введению адреналина: нарушение дыхания, связанное с тяжелой аллергической реакцией и укусами насекомых).

От себя добавлю, что желательно всегда иметь под рукой книгу Комаровского "Неотложная помощь". Это чудо, а не книга!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 10:00 
Новичок

Я: Не указано
С какого возраста ребенку нужно давать подушку, мне врач сказала, что после двух лет, а вы когда начали укладывать ребенка спать с подушкой?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 10:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Djonycof писал(а):
С какого возраста ребенку нужно давать подушку, мне врач сказала, что после двух лет, а вы когда начали укладывать ребенка спать с подушкой?

вот необходимая вам тема: Подушка
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=2642&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Заголовок сообщения: Re: Аптечка для грудничка
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 23:30 

lavanda писал(а):
Инфакол от коликов и Риабал при сильных коликах
От кашла Флавамед
От насморка Називин

Эти препараты уже врач назначит и мама пополнит свою аптечку исходя из сиюминутных потребностей малыша и рекомендаций врача.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа