Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:30 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Какой термометр лучше: ртутный или электронный?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 11:41 
Новичок

Я: Мама
Детки: Полина
Знак зодиака: Лев
Не знаю я не верю электронному всегда перемеряю ртутным,и всегда почти получается что ел. термометр обманывает)))))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 14:08 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Я: Не указано
Вот это да!

Последний раз редактировалось Крошка 03 сен 2016, 05:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Не знаю, девчонки, какие у вас электронные термометры))) Но у нас уже 2 было, точнее и есть, с рождения старшего только такими и пользуемся - никогда не врали, погрешность в пределах 0,1 не считаю враньем. Вот купили недавно инфракрасный, с ним веселуха))) три раза можно измерить - и среднее арифметическое вычисляй, везде разная температура (меряю за обоими ушами и на лбу обычно), но в любом случае - можно понять, пора ли давать жаропонижающее, или пока можно просто отпаивать.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:46 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Покупали электронный, вообще туфта и на 2011 год он стоил 100 гр, а это не мало. Даверяю только ртутным градусникам.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 12:41 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Я пользуюсь электронным, меня устраивает...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:05 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
и наш электронный трошки "бреше".Даже не "трошки" а на 3-4 градуса. У нас Микролайф, вроди норм фирма.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:16 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
сын был мелким и поболеть ой, как любил :hihi: и в какой-то момент купили микролайфовский с подсветкой и сигналом, в затёртом 2005г. он стоил 85грн... ну, скажу, так особого восторга я от него не испытала т.к. прибрехивал он +- 1 градус... поэтому все модные примочки терялись на фоне неправдивости результата

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
до года - электронный, а потом - ртутный.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 14:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Электронный тоже надо держать 10 минут, чтоб ре3ультат и3мерений был корректный.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 14:12 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
может мне просто повезло, но у меня показывает корректно электронный...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:40 
Новичок

Статья про термометры.
Градусник - какой лучше выбрать?
Состояние здоровья человека зачастую отражается на температуре его тела. Поэтому любое изменение температуры, даже на доли градуса, указывает на проблемы со здоровьем и самочувствием. И сегодня практически каждый человек умеет пользоваться градусником и измерять температуру.
Найти качественный и точный термометр можно в аптеке или в магазине, где продается медицинская техника. Разнообразие видов градусников просто впечатляет - кроме обычных ртутных и электронных, можно увидеть в продаже инфракрасный термометр, контактный или бесконтактный, и даже одноразовый.
Ртутный термометр
Но даже с появлением термометров нового поколения ртутный градусник все же остается популярным, поскольку на протяжении десятков лет доказал свою высокую точность и надежность. Этот термометр самый привычный для нас, так как еще с детства нам измеряли температуру именно таким градусником. Его можно купить практически в любой аптеке. Изготовлен ртутный термометр очень просто - в стеклянной трубке находится капилляр с ртутью. Для него не требуется особый уход, а всего лишь нужно после каждого использования хорошо обработать его дезинфицирующими растворами, такими как спирт или перекись водорода.
Преимущества:
-основной особенностью такого термометра является то, что он -способен измерять температуру с очень высокой точностью
-длительный период эксплуатации
-не нужен дополнительный источник питания
-невысокая цена
Недостатки:
-из-за того, что корпус термометра стеклянный и хрупкий, есть риск -нечаянно разбить его и пораниться осколками
-при повреждении ртутного капилляра ядовитая ртуть быстро -растекается и ее трудно собрать
-для получения результатов измерений нужно ждать как минимум 10 минут.
Электронный термометр

Электронный градусник измеряет температуру тела при помощи термодатчика, а результаты можно увидеть на дисплее. Кроме этого, в электронных моделях есть дополнительные функции, такие как память на последние измерения, звуковое сообщение о времени и конце измерений, сменные наконечники, водонепроницаемый корпус.
Преимущества:
-безопасен из-за отсутствия ртути
-крепкий и прочный корпус, который не боится ударов
-удобно считывать результаты в цифровом виде, а не -присматриваться к столбику шкалы, как на ртутном термометре
-длительность измерений значительно меньше, чем у других термометров - около минуты или меньше
-можно сохранять в памяти последние несколько результатов для сравнения с текущими показаниями.
Недостатки:
-периодически требуется замена батареек
-такие градусники практически не поддаются дезинфицированию и их нельзя мыть
-не самые дешевые по стоимости термометры.
Инфракрасный термометр

Этот вид градусников, хотя один из самых недавних, но уже достаточно популярный. Работа такого термометра основана на измерении температуры с помощью чувствительного элемента, который реагирует на инфракрасное тепловое излучение человеческого тела и превращает полученные результаты в цифровой вид, который отображается на дисплее.
Преимущества:
-высокая скорость измерения температуры — до 30 секунд
-возможность смены наконечников
-есть память на последние результаты измерений
-автоматическое отключение
-звуковые сообщения во время измерений
-поскольку этот термометр бесконтактный, то есть возможность проводить измерения температуры во время сна пациента.
Недостатки:
-условия измерения могут повлиять на точность результатов, и может возникать погрешность до 0,5 градуса
-возможность измерений температуры только в конкретно указанных местах — на висках, лбу и ушах
-необходимо периодически совершать поверку аппарата
-в случае воспаления уха можно получить неверные результаты при использовании ушного термометра
высокая цена.
Термополоски

Кроме термометров, существуют также измерители температуры, изготовленные из термочувствительной пленки. Результаты можно узнать по изменению цвета полоски благодаря чувствительным кристаллическим элементам, которые реагируют на температуру тела человека. Результаты измерений делятся на повышенную температуру и не повышенную. Если температура повышена, тогда следует продолжить измерения обычным термометром для получения более точных показаний.
Преимущества:
-они удобны для использования в дороге во время поездок или отдыха
-термополоски очень компактны и имеют небольшой вес
отсутствует риск повреждения хрупкого корпуса, поскольку для изготовления используется пленка.
Недостатки: Виды термометров
Зная все преимущества и недостатки различных видов термометров, можно с уверенностью сделать правильный выбор при покупке, приобретая именно ту модель, которая подходит вам больше всего, а это поможет вам всегда быть внимательным к своему состоянию здоровья.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 16:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В садик нужно приносить электронные термометры.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа