Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Сударыня писал(а):
А как представительницу старшего поколения меня обижает, когда молодые люди иногда пускаются в рассуждения о том, что пожилые ходят в поликлинику исключительно для общения с себе подобными. Пожилые их раздражают тем, что приходят на прием, отнимают у них, молодых и работающих, время.

Вы знаете, я не считаю, что пожилые ходят в поликлинику для общения. :-x :) Просто приведу Вам один пример. Отвлекусь, немного от темы, но вспомнился разговор с подругой. Ей нужно было ходить в поликлинику ставить капельницы. Ходила она перед работой, поэтому старалась прийти пораньше, чтоб на работу не очень опоздать. У неё была веская причина, чтобы сделать все процедуры с самого-самого утра. Но когда она приходила, там уже сидели пожилые, бабушки, явно пенсионерки, которые могли бы прийти и попозже... Просто вот ещё один взгляд на ситуацию: "молодая и работающая" вынуждена сидеть в очереди, в то время как пожилые и неработающие могли бы прийти и попозже... Понятно, что дел много, даже если не работаешь... Но и подругу мою можно понять... :-o

Заголовок сообщения: Re: Замечания посторонних
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 10:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
Сударыня писал(а):
А как представительницу старшего поколения меня обижает, когда молодые люди иногда пускаются в рассуждения о том, что пожилые ходят в поликлинику исключительно для общения с себе подобными. Пожилые их раздражают тем, что приходят на прием, отнимают у них, молодых и работающих, время.

Вы знаете, я не считаю, что пожилые ходят в поликлинику для общения. :-x :) Просто приведу Вам один пример. Отвлекусь, немного от темы, но вспомнился разговор с подругой. Ей нужно было ходить в поликлинику ставить капельницы. Ходила она перед работой, поэтому старалась прийти пораньше, чтоб на работу не очень опоздать. У неё была веская причина, чтобы сделать все процедуры с самого-самого утра. Но когда она приходила, там уже сидели пожилые, бабушки, явно пенсионерки, которые могли бы прийти и попозже... Просто вот ещё один взгляд на ситуацию: "молодая и работающая" вынуждена сидеть в очереди, в то время как пожилые и неработающие могли бы прийти и попозже... Понятно, что дел много, даже если не работаешь... Но и подругу мою можно понять... :-o

Мне, пенсионерке, просто обидно бездарно тратить свое время на ожидание в очередях. Дела могут подождать, но очень жаль времени! Его остается все меньше и меньше и тратить его на пустые стояния в очередях очень обидно! Молодых и работающих тоже очень хорошо понимаю - надо успеть до работы, с работы теперь отпускают очень неохотно. Я поэтому езжу по делам тогда, когда основной поток работающих граждан уже разъехался по своим офисам. Так удобнее мне лично и никого не раздражаешь. Не все же понимают, что и у пенсионеров есть дела, которые нужно сделать именно утром.Ведь никто в поликлинике не заинтересован в том, чтобы человек провел как можно меньше времени в очередях. Врачей это не заботит! Электронные регистраторы, установленные в московских поликлиниках и призванные организовать и облегчить участь всех жаждущих медицинской помощи, пока тоже не справляются. Они пробивают "чек" с номером очереди и временем приема, но народ не верит чекам и собирается под кабинетом за час, до указанного времени, норовя "проскочить" без очереди. Все на мой взгляд, повторюсь, от низкого уровня общей культуры, отсутствия взаимоуважения в обществе и абсолютное безразличие врача ко всему, что происходит за дверью его кабинета.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
народ не верит чекам и собирается под кабинетом за час, до указанного времени, норовя "проскочить" без очереди.

Да, у нас то же самое. Подруга, работающая мама маленького ребёнка, записалась к врачу на 10 утра. Пришла минут за 5-10 до своего времени и спрашивает, сидящих в очереди, мол, мне на 10, у кого какое время и т.д. Так, одна бабушка на неё "наехала", что она (бабуля) тут уже час сидит, поэтому никого не пропустит. Подруга спрашивает, так вы по записи, та отвечает - да, а на какое время - на 11. Так, спрашивается, чего приходить на два часа раньше и всех "строить"? :-o

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня писал(а):
народ не верит чекам и собирается под кабинетом за час, до указанного времени, норовя "проскочить" без очереди.

Да, у нас то же самое. Подруга, работающая мама маленького ребёнка, записалась к врачу на 10 утра. Пришла минут за 5-10 до своего времени и спрашивает, сидящих в очереди, мол, мне на 10, у кого какое время и т.д. Так, одна бабушка на неё "наехала", что она (бабуля) тут уже час сидит, поэтому никого не пропустит. Подруга спрашивает, так вы по записи, та отвечает - да, а на какое время - на 11. Так, спрашивается, чего приходить на два часа раньше и всех "строить"? :-o

Так часто приходится сталкиваться с такими бабулями! Приходишь по записи, по талону и находится такая изобретательная бабулька - "Живая очередь!" и вся очередь перепутается! Как я не люблю ходить в поликлинику! :(

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 10:07 
Новичок

Сударыня писал(а):
[Я в поликлинику хожу с книжкой :) Иначе таких подробностей наслушаешься! А как представительницу старшего поколения меня обижает, когда молодые люди иногда пускаются в рассуждения о том, что пожилые ходят в поликлинику исключительно для общения с себе подобными. Пожилые их раздражают тем, что приходят на прием, отнимают у них, молодых и работающих, время. Однажды не удержалась, сделала молодому человеку замечание, сказав, что очень скоро и не заметно он сам окажется в этой категории "пришедших пообщаться". На что был ответ: - А Вы посмотрите, как они увлеченно беседуют!" Я промолчала.

К невропатологу бабушки занимают очередь в 5 утра. Талонов в 7 не будет. Так мы три дня ходили. А мы потом прорвались без талона. Не пускали, ругались, палочками на нас махали.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 12:49 
V.I.P. WOMAN

DJey писал(а):
К невропатологу бабушки занимают очередь в 5 утра. Талонов в 7 не будет. Так мы три дня ходили. А мы потом прорвались без талона. Не пускали, ругались, палочками на нас махали.

Не совсем ясно: очередь занимают в 5 утра, это понятно; талонов в 7 не будет - это как понять? Бабушки разобрали все талоны с 7 утра до двух (или как там работает невропатолог)? И вы три дня ходили, потому что талон не могли взять, или по какой причине? И что значит вы прорвались без талона? Бабушки в очереди тоже были без талонов или все по записи, а вы так проскочили? :cofee:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
DJey писал(а):

Не совсем ясно: очередь занимают в 5 утра, это понятно; талонов в 7 не будет - это как понять? Бабушки разобрали все талоны с 7 утра до двух (или как там работает невропатолог)? И вы три дня ходили, потому что талон не могли взять, или по какой причине? И что значит вы прорвались без талона? Бабушки в очереди тоже были без талонов или все по записи, а вы так проскочили? :cofee:

В подобной ситуации была и я.Это правда,такое впечатление что бабули с ночи там дежурят.В том смысле ,что очередь они занимают ещё задолго до того как откроется регистратура. А так как талоны ими же уже разобраны,то на меня естественно талона не хватило. Я так 5 дней ходила за талоном к терапевту,пока моя любимая бабушка(спасибо ей большое) не сходила за талоном и себе и мне в самую рань(т.к. я раньше не могу пойти). Вот и выбор остаётся либо идти к частному(а это деньги),либо стоять в очереди с 5 утра. Но мне лично жалко заплатить деньги к частному ради одной справки.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа