Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОВЕСНИКИ: дети лета 2012 года
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:30 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Предлагаю общение мамам деток, которые родились в августе-сентябре 2012 года. Будет интересно обмениваться информацией о том, как растут и развиваются наши детки, у кого какие вопросы возникают. Ведь наши малыши растут и меняются каждую неделю :) Иногда так важно знать как развивается ребенок такого же возраста.
Мой сынишка родился 30 августа. Вот собрались в бассейн пойти, что на Красной. Может кто-то с такой крошкой тоже собирается ходить на плавание?

Последний раз редактировалось Tasiya 13 ноя 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: РОВЕСНИКИ: дети лета 2012 года
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 01:08 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Yulia писал(а):
Всем приветик! Мой младшенький, Темик родился 16 августа

Приветик!Мы переворачиваться начали со спины на живот,так чтоб нормально в 5мес. и 5 дней.,а с живота на спину в 5мес и 3 недельки.Думаю все индивидуально,вот помочь показать ребенку как легче это сделать думаю стоит,а так они сами всему научаться :)
А вы в овощи соли немного ложили?Я подсоливала и масла сливочного немного,ну готовила так чтоб и самой было вкусненько,нам очень понравилось!Еще даю яблоки,банан.Гречку с печенью или с тыквой,рис.Детское печенько,соленый огурец,хлеб(корочку погрызть),сок яблоко-морковь.Творог давала домашний и "Тему","Агушу".Компоты варю,вместо чая.Прикорм начали вводить где-то с 3,5 мес.,по пол ложки и потихонечку увеличивали порцыю,не смотря на то что на ГВ и со стулом отлично все,просто дочка интересовалась продуктами уж очень активненько :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 01:11 
Общительная WOMAN

Tasiya писал(а):
GEOX писал(а):
Tasiya писал(а):
А вы уже начали прикармливать? Моему 5 месяцев через 2 дня, мы трем яблочко и бананчик ложечкой по 2-3 чайной ложки в день. Пока ничего другого не давали. А как вашим деткам советовали педиатры вводить прикорм? Те, кто постарше уже ведь что-то наверняка пробовали... :)

Спасибо за ответ! У нас со стулом все ок. С 4-х месяцев даю яблочный сок, с 4,5 - тертое яблочко и банан. Вот думаю в 5 начинать уже давать овощи? Наш педиатр говорила, что до 6-ти только гв... но она такой педиатр, как я Папа Римский! Так что попробую искать ответ в книге, которую советуете. :aga:

Мы в 4,5 начали кушать овощи,если ребенку понравиться то почему бы и не давать!Хотя наша сначала кривилась но ела :) А пробывала дать отвар овощной так она покривлялась потом плевалась,а потом вообще рот не открывала :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:19 
Загадочная WOMAN

Детки: Никитка, Артемка
Polovino4ka писал(а):
Yulia писал(а):
Всем приветик! Мой младшенький, Темик родился 16 августа

Приветик!Мы переворачиваться начали со спины на живот,так чтоб нормально в 5мес. и 5 дней.,а с живота на спину в 5мес и 3 недельки.Думаю все индивидуально,вот помочь показать ребенку как легче это сделать думаю стоит,а так они сами всему научаться :)
А вы в овощи соли немного ложили?Я подсоливала и масла сливочного немного,ну готовила так чтоб и самой было вкусненько,нам очень понравилось!Еще даю яблоки,банан.Гречку с печенью или с тыквой,рис.Детское печенько,соленый огурец,хлеб(корочку погрызть),сок яблоко-морковь.Творог давала домашний и "Тему","Агушу".Компоты варю,вместо чая.Прикорм начали вводить где-то с 3,5 мес.,по пол ложки и потихонечку увеличивали порцыю,не смотря на то что на ГВ и со стулом отлично все,просто дочка интересовалась продуктами уж очень активненько :)

Я начала подсаливать овощи, потому, что все обратно выплевывает, а так хоть немного можно засунуть. Та и сама я попробовала, особенно цветную капусту, фууууу:))))))))) Прикорм я начала вводить буквально 2 недельки назад, руки чесались еще с 3-х месяцев что-то дать, старшего с 3 месяцев уже "Малыш" рисовый, гречневый давала, а младшенького все как доктор говорит))) с 6-ти месяцев и то не дождалась раньше начала))))))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:04 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
Tasiya писал(а):
Lilu писал(а):
Спасибо,девочки.
Tasiya,постараюсь на след.недели пообщаться с урологом. если что-то узнаю,то напишу.

Ок. Буду ждать :)

Спрашивала у уролога.он такого же мнения как и Комаровский:не трогать.откроется само.а вот спросила у хирурга нашей поликлиники.так он сам себе противоречит.что в свою очередь говорит о его компетенции.сказал надо.до года надо открыть.если нет то в 1.5 операция. а потомбуквально через минуту говорит:"а вообще-то лучше не трогать".
вобщем я решила,что ничего трогать не буду. только купать в травках и подмывать с мылом.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:17 
Загадочная WOMAN

Lilu писал(а):
Tasiya писал(а):
Lilu писал(а):
Спасибо,девочки.
Tasiya,постараюсь на след.недели пообщаться с урологом. если что-то узнаю,то напишу.

Ок. Буду ждать :)

Спрашивала у уролога.он такого же мнения как и Комаровский:не трогать.откроется само.а вот спросила у хирурга нашей поликлиники.так он сам себе противоречит.что в свою очередь говорит о его компетенции.сказал надо.до года надо открыть.если нет то в 1.5 операция. а потомбуквально через минуту говорит:"а вообще-то лучше не трогать".
вобщем я решила,что ничего трогать не буду. только купать в травках и подмывать с мылом.

А мы были у уролога так нам сказал потихоньку открывать:( хотя помню со старшим нам хирург говорил категорически НЕТ, а потом в 6 лет ему сорвал. Я младшему открываю потихоньку, а то как вспомню как со старшим промучились это ужасно, муж руки и ноги держит, я открываю промываю с травками, ребенок орет не своим голосом.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:42 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
Yulia,даже не знаю....но это ж не нормально,что ребёнок так орёт!может надо (раз уж открываете)как-то поменять тактику:меньше,реже или вообще чуть позже....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:32 
Общительная WOMAN

Ура у нас 10 числа прорезался первый зуб,а сегодня второй :-D :-D :-D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:51 
Загадочная WOMAN

Lilu писал(а):
Yulia,даже не знаю....но это ж не нормально,что ребёнок так орёт!может надо (раз уж открываете)как-то поменять тактику:меньше,реже или вообще чуть позже....

Это у нас со старшим было так, мы до 6 лет не трогали совсем а потом хирург сорвал и пришлось промывать травками, держать силой малого потому, что ранки были и кровило, а с младшим я потихоньку открываю, промываю, если не дает или вертится то не трогаю.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:52 
Загадочная WOMAN

Polovino4ka писал(а):

Прикольно, поздравляю!!!! ;-) :-))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:33 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
Polovino4ka писал(а):

Ай молодцы!Как у дочурки настроение было?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:54 
Сногсшибательная WOMAN

И я поздравляю с зубастиками!! :-D
А у нас начался кризис... хнычет все время..., спатки перестал сам, только рядом со мной. Даже пришлось метод моей кумы приспособить: ложу масика поперек кровати в изголовье, а сама ложусь ниже. Чуть что - беру масика за ручку и успокаиваю. Побыстрей бы кризис проходил..., а то он совсем растерянный, сам не поймет ичего :-o
Кстати, у кого как проходил кризис в 5-6 месяцев?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:07 
Общительная WOMAN

Спасибо :-D :-D :-D У нас слава богу обошлось все. :hech: Покапризничала день и то не так чтоб прям истерика.Правда с рук не слазила,танцевали перед ней,хохотала,днем смотрю,а там десенка как внутри кровотичит(на месте зубика красное пятнышко),вечером палец в рот,опа что-то колиться,я не поверила,еще раз палец и все счастья полные штаны :) Бедная доця была на следующий день когда все ей палец в рот запихивали,щупали и смеялись радостно :hihi:Она наверно думала что мы не в себе :hihi: Второй так же практически незаметно :)
Про кризис слышу первый раз :o У меня ночью во сне может перевернуться на животик посмотрит по сторонам и плакать начинает или начать плакать по сне и не просыпаясь опять засыпает.Ну это не часто,но бывает!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 09:46 
Сногсшибательная WOMAN

Я сама была не в курсе о кризисах... пока не начала искать инфу о том, почему мой малыш стал беспокойным.... Вот что я нашла (там подробно про каждый период и таблица расчета индивидуального календаря кризисов): http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Сейчас читаю и понимаю, что таки да, точь-в-точь наш кризис! :eek: То-то я думаю, что сумасшествие не далеко уже!!! :mad:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:46 
Общительная WOMAN

Что-то мы давно здесь ничего не писали ;-) У кого что детки уже могут делать?Что даете деткам кушать?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:16 
Непревзойденная WOMAN

Polovino4ka писал(а):
Что-то мы давно здесь ничего не писали ;-) У кого что детки уже могут делать?Что даете деткам кушать?

Мы "ладушки" и "сороку-ворону" уже делаем))Еще стоим и вдоль дивана пробуем прохаживаться.А вот зубов пока и нет(((((((((((((((((((((((((((все ждем...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:26 
Общительная WOMAN

Ничего будут ;) А ползаете,сами садитесь?У нас ладушки сама не хочет,вот когда я свою руку перед доченькой держу говорю ладушки бъет,ее руками сама делаю смееться,а вот сама не хочет :( А рыбу кушаете уже,хлеб?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:59 
Непревзойденная WOMAN

Polovino4ka писал(а):
Ничего будут ;) А ползаете,сами садитесь?У нас ладушки сама не хочет,вот когда я свою руку перед доченькой держу говорю ладушки бъет,ее руками сама делаю смееться,а вот сама не хочет :( А рыбу кушаете уже,хлеб?

Да, ползаем-уже довольно быстро, только успевай догонять)И мы точно так же ладушки начинали делать, а потом манюня сама стала и довольная такая, что получается!Рыбу не даю,а хлеб смокчет понемногу :) и печенюшки хрускает. Вот зубы б нам поскорее...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:18 
Общительная WOMAN

Тоже до зубов давала печенье,хлеб,теперь отламываю маленькие кусочечки и сама даю, зубами отгрызает куски большие.А творог давали?Я Тему,Агушу брала пока не начиталась истории про них из жизни,теперь сама делаю из молока домашнего. :) А мы со стоянием провтыкали :hihi: Вечно с дочкой на кровати там где не за что ухватиться или у нее в краватке но там ей тоже не удобно и тупанули что ребенку нужно создать условия чтоб училась стоять.А на днях к манежу подставили так она ухватилась руками и зубами и стоит.И тут нас осенило что мы олухи :-& Так мы быстренько кроватку глубже сделали все условия создали понемногу стоит,нравиться :) А у нас лентяйка как что-то надо так не ползет,а летит,а как просишь так сядит и смотрит как на больных :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:48 
Непревзойденная WOMAN

Polovino4ka писал(а):
Тоже до зубов давала печенье,хлеб,теперь отламываю маленькие кусочечки и сама даю, зубами отгрызает куски большие.А творог давали?Я Тему,Агушу брала пока не начиталась истории про них из жизни,теперь сама делаю из молока домашнего. :) А мы со стоянием провтыкали :hihi: Вечно с дочкой на кровати там где не за что ухватиться или у нее в краватке но там ей тоже не удобно и тупанули что ребенку нужно создать условия чтоб училась стоять.А на днях к манежу подставили так она ухватилась руками и зубами и стоит.И тут нас осенило что мы олухи :-& Так мы быстренько кроватку глубже сделали все условия создали понемногу стоит,нравиться :) А у нас лентяйка как что-то надо так не ползет,а летит,а как просишь так сядит и смотрит как на больных :)

О, вот и мы так же-опустили дно кроватки, сделали полозья устойчивыми, а то уж сильно "раскачивала тюрьму" и понеслось-робко встали 1 разок, а потом в 2 счета по 100 раз на день.Очень нравится стоять и грызть бортики кроватки-вкусные ж-не оторвать. И возле музыкального центра стоит кнопки нажимает-пальчиковые игры)))
Творог и кефир тоже сама делаю из заквасок-тут на форуме научилась)

У вас кнопка скорее всего сразу побежит,бывает же, что детки и не ползают, а сразу ходить начинают.Мы сразу задом научились, пятилась как рак.А потом по-пластунски как солдат, а теперь на коленках и погнали через всю квартиру.Пришлось все коврами-дорожками застилать...Пылесборники, конечно, но кафель холодный до ужаса.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:10 
Общительная WOMAN

GEOX писал(а):
Polovino4ka писал(а):

О, вот и мы так же-опустили дно кроватки, сделали полозья устойчивыми, а то уж сильно "раскачивала тюрьму" и понеслось-робко встали 1 разок, а потом в 2 счета по 100 раз на день.Очень нравится стоять и грызть бортики кроватки-вкусные ж-не оторвать. И возле музыкального центра стоит кнопки нажимает-пальчиковые игры)))
Творог и кефир тоже сама делаю из заквасок-тут на форуме научилась)

У вас кнопка скорее всего сразу побежит,бывает же, что детки и не ползают, а сразу ходить начинают.Мы сразу задом научились, пятилась как рак.А потом по-пластунски как солдат, а теперь на коленках и погнали через всю квартиру.Пришлось все коврами-дорожками застилать...Пылесборники, конечно, но кафель холодный до ужаса.

Так главное если что надо ползет очень быстро аж в припрыжку,а попросту не хочет ползти,а что ей один вяк и ей все прислуживают :hihi: Со мной вообще лежать почти не хочет,ко мне только на руки.Со всеми играеться нормально,а ко мне на руки постоянно проситься,рученки тянет ну как можно отказать.Зато она начала меня обнимать и иногда в щечку типа целует,а главное только меня :grin: Ой бортики кроватки,манежа самые вкусные,а пульт так вообще супер.Заставляли так ползать пульт по кравати кидали так она как маленькая сабаченочка ползала за ним туда сюда,так что нам нужет стимул без стимула с места не сдвиниш :cofee:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа