Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манная каша: вред или польза?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Столько дебатов ходит вокруг манки и ее абсолютной бесполезности в меню ребенка. Некоторые заявляют вообще о ее вреде. Как вы относитесь к этим разговорам (и доводам)? Даете ли вы ребенку манную кашу?

Заголовок сообщения: Re: Манная каша: вред или польза?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:32 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я даю. Сама ела в детстве и живая, и в садах ее дают, почему бы и не давать! Готовлю ее только когда нужно срочно что-то приготовить, а времени в обрез.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:33 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
у меня малой любит манку(в отличии от меня :hehe: ),поэтому и даю. о том,что она вредная не слышала :-o отношусь как к просто молочной каше ни больше ни меньше...это посытнее чем просто выпить стакан молока ;-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
У меня малій тоже любит манку. Готовлю очень часто. Обычно на завтрак у нас манка или молочная вермишель, или каша другая молочная. Знаю, что племянники мои выросли на жидкой манной кашке (сестра грудью мало кормила детей)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Что полезного в манной каше?

Отвечает Комаровский Е. О.

Главная польза - можно сэкономить кучу денег, например, на косметику для мамы. Очень сытная – в том смысле, что медленно покидает желудок и поэтому чувство голода приходит не скоро. В этом аспекте, в качестве ужина, очень удобна для малолетних любителей поесть по ночам (точнее для их родителей). Весьма не желательна детям до 10 мес. А после года – ничем не хуже (и не лучше) всех остальных круп.

:ps: Я даю манку для разнообразия, и молочную, и в супчик кладу. Дочка любит, ест с удовольствием :) Слышала, что нужно выбирать манку из пшеницы твёрдых сортов. Как-то в "Ашане" пересмотрела всю манку, но так и не нашла, где бы было написано, из какой пшеницы изготовлено. :-o

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
мой малый тоже любит манку. даю реже чем например овсянку, но в рационе она есть. даю только утром.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У нас вся семья с удовольствием ест манку. Но с тем, что она сытная. я бы поспорила :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Ребенку не давала, так как сама ненавидела её в детстве. До рвоты. Но воспитателям в садике было все равно. :zloi:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:31 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
Ребенку не давала, так как сама ненавидела её в детстве. До рвоты.

У меня муж точно так же ненавидел и ненавидит манку, кроме манного пудинга. И был против того, чтобы я давала ребёнку. Но дочке понравилось. Если бы она отказалась есть, я бы не настаивала. А так - почему нет... Для разнообразия :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:40 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Ребенок почти каждый вечер перед сном ест, любит. И муж иногда тырит с кастрюли если много сварю))) А я не люблю, раз в полгода могу поесть ее.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:50 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Agatha Christie писал(а):
У меня муж точно так же ненавидел и ненавидит манку, кроме манного пудинга. И был против того, чтобы я давала ребёнку.

а чего против то :???: ведь у нас с детьми могут быть разные вкусы :) я,например, манку ненавижу,молоко не пью,компоты не люблю и т.д. так я и ребёнку не должна их давать :-? насильно никогда не заставляю,но считаю что ребенку надо давать пробовать всё(в пределах разумного ;-) ) :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:41 
V.I.P. WOMAN

maL`vina писал(а):
Agatha Christie писал(а):
У меня муж точно так же ненавидел и ненавидит манку, кроме манного пудинга. И был против того, чтобы я давала ребёнку.

а чего против то :???: ведь у нас с детьми могут быть разные вкусы :)

Совершенно верно, вкусы могут быть - и есть! - разные. :) Просто у мужа очень яркие воспоминания, как его тошнило в детстве от манки :hihi: . Вот и переживал за ребёнка. :) А я вот манку и всё, что с ней связано очень люблю. Это тоже был аргумент в пользу того, чтобы дать попробовать ребёнку :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
мы очень часто по утрам едим манку, особенно малый любит, если туда ещё медка добавить. Так а в чём её вредность?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я не даю, ибо слышала что ни пользы не вреда. Сама не проверяла, и просто пока не покупаю. Я беру разные крупы, что мне удобнее и легче варить.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:39 

Питание... Быстрый завтрак. Варить 5 минут. Когда сын ничего есть не хочет, нужно сварить манку и проблема будет решена. И мама спокойна, и сын накормлен))))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Но и я, и дочка, очень любим ревани. А муж не очень, так как в армии закормили. :-)
Так что манная крупа все же присутствует в нашем рационе.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Готовлю манку,правда очень редко,хотя малый любит,да и муж кушает,а я вот совсем не люблю

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:45 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я с манкой не дружу. .То жидко делаю, то густо :))
у меня каша жменька, да и кастрюля такая - залила, засыпала, на огонь -кушать :) А манка - пока молоко вскипятишь, дачтобыне убежало, пока засыпишь, размешаеь надо, чтобы комочков не было...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Galamaga писал(а):
я с манкой не дружу. .То жидко делаю, то густо :))
у меня каша жменька, да и кастрюля такая - залила, засыпала, на огонь -кушать :) А манка - пока молоко вскипятишь, дачтобыне убежало, пока засыпишь, размешаеь надо, чтобы комочков не было...

Вот поэтому у нас она и редко :-) Проще хлопья овсяные или гречневые молоком залил,настоялось и кушать готово :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 06:56 
V.I.P. WOMAN

Вот помню, что где-то ж читала ещё о вреде-пользе манки! В журнале "Лиза. Мой ребёнок" за декабрь 2012 г. была небольшая заметка.
Привычная манка из детства - польза или пустышка
(Отвечает диетолог)
Возможно, вы слышали о том, что манная крупа содержит глютен (специфический белок некоторых видов злаков), который при слишком раннем введении в рацион малыша может вызвать расстройство в работе желудочно-кишечного тракта. Но для 1,5-годовалого крохи эти опасения уже не актуальны. Однако отмечу, что манка является одной из наименее полезных, рафинированных каш, поэтому слишком частое её присутствие в детском меню нежелательно в любом возрасте.

:ps: "манка является одной из наименее полезных, рафинированных каш" - видимо, поэтому рекомендуют покупать манку из пшеницы твёрдых сортов :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа