Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 15 ноя 2018, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: газировка и дети
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:37 
Не в сети
Обаятельная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 14:54
Сообщения: 323
Имя: Юлия
Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
....Откуда взялась «газировка»?
Газированная вода – это изобретение химика Джозефа Пристли, который в 1767 году в Англии, в ходе экспериментирования с газом, выделяющимся в результате брожения пива, разработал аппарат, насыщающий воду пузырьками углекислого газа. Такой аппарат – сатуратор с помощью насоса газировал воду. А уже в 1783 году было начато промышленное изготовление газированных напитков Якобом Швеппом, основавшим торговую компанию «Schweppes».

Почему газированные напитки считаются вредными? Что входит в состав любимой «колы» и «фанты»? Читайте далее и решайте сами, стоит ли разрешать вашему ребенку делать хотя бы один маленький глоточек этого газированного яда.

Раздражение желудка
Вообще, углекислота используется как консервант, чтобы продлить срок потребления напитка. Это касается и минеральной воды. Но никто вам не скажет, что именно углекислота раздражает слизистую оболочку желудка и способствует излишней секреции желудочного сока. Да, для некоторых болезней это бывает полезным, но для здорового человека – вред. Углекислый газ приводит к расширению желудка и препятствует правильной работе сердца. Поэтому если пьете минералку, лучше предварительно выпустить газ.

Вредная кислота
А вы знаете, что pH сладкого газированного напитка равняется 2,5. Примерно такой же показатель у УКСУСА! Пердложите вашему ребенку стакан уксусной кислоты? Думаю вряд ли!
Газированный напиток окисляет все, что вступает с ним во взаимодействие. «Кока-колой» и «спрайтом» даже выводят ржавчину. Представьте, что происходит с детским желудком при систематическом потреблении сладких газированных напитков!
Выщелачивание кальция
В газировке содержится огромное количество фосфора, который выщелачивает кальций из костных тканей.У детей, которые постоянно пьют газировку, риск переломов повышен в 3-4 раза. Кальций содержится в молоке, и что может быть лучше, чем молоко для растущего малыша? Козье молоко (смесь Ненни)- идеальный источник легко усваиваемого кальция для аллергиков. А чистая, детская вода- прекрасно утоляет жажду.
Разрушение зубной эмали
Вы знаете, что в одной бутылке «фанты» содержится приблизительно 6 ложек сахара? Сахар в больших количествах уничтожает зубную эмаль и разрушает зубы.Давайте детям пить чистую воду, сертифицированную и по составу-разработанную для детей. В Украине есть хорошая вода, которую можно давать с первого дня жизни и использовать для разведения смеси.Смарти Фемили имеет тщательно продуманный состав и никакого газа.

Лишние калории
Газированный напиток – это гремучая смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и вкусовых добавок. Избыток подобной жидкости в организме приводит к нарушению обмена веществ. Из-за высокой калорийности у детей развивается лишний вес и раннее ожирение.
Отравление заменителями сахара
Диетические газированные напитки еще хуже. Вместо калорийного сахара применяются его синтетические аналоги:
Аспартам содержит метанол, компонент дизельное топлива. При частом потреблении диетических газированных напитков с подсластителями на основе аспартама, организм медленно, но уверенно отравляется тяжелым ядом.
Сахарин.
Этот заменитель сахара без калорий, при этом в 300-500 раз слаще. Вроде бы все отлично, вот только если бы не одно но. Сахарин, накапливаясь в мочевом пузыре и половых органах, активизирует раковые клетки.
В каждом газированном напитке есть кофеин. Это вещество в умеренных дозах бодрит, его даже применяют в лечебных целях. Но при постоянном насыщении организма кофеином, могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Головная боль, усталость, депрессия, мышечные боли и судороги, тошнота и рвота. Эти симптомы очень сильно напоминают грипп, но на самом деле к такой реакции организма может привести бутылочка любимой газировки каждый день.
Бензоат натрия
Это один из самых популярных консервантов. И не зря название вызывает подозрения, оказывается бензоат натрия используется для микробного контроля в пищевых продуктах и газированных напитках. Вступая в реакцию, бензоат натрия снижает количество калия в организме, а это в свою очередь приводит к частой сыпи, крапивнице, экземе и даже астме.Мамы детей дошкольного возраста употребляющих сладкие газированные напитки даже не подозревают что причиной частых аллергий и кариесных зубов- может быть такая вкусная и «детская» шипучая водичка..
Будьте здоровы!

Верю.Надеюсь.Живу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.