Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 20:12 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
вы бы дали ребенку с года- обычное молоко?
есть выбор- смесь (продолжать "троечку",по возрасту) или обычное молоко или- молоко из села, хорошее но наверное -разводить нужно?
что бы вы дали и почему?
у нас разделились мнения. муж-за сельское молоко от его родственников. я-за смесь "троечку". ребенку 1,1. старшим деткам- одному давала смесь до полутора лет. второй по состоянию здоровья(непереносимость коровьего белка)- совершенно благополучно до трех лет с козьей новозеландской смесью прожил.тоже,кстати "троечку" брала.
Муж спорит- говорит что дети должны привыкать сразу к натуральным продуктам, что если ребенок здоров ( наш третий малыш действительно здоров, по сравнению с старшими детьми)- то можно все давать с года...Еще у мужа аргумент- мол,смесь-дороже чем сельское молоко...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 20:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Я после года начала давать ребенку молоко вместо смеси. Начала с детского молочка, потом давала "Тема", в 1,3 года начала давать коровье.
Молоко покупаю на рынке у одной и той же женщины. Разбавляю. Малыш пьет, ему нравится, аллергии на молоко нет.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 20:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Давала козье. Хорошие знакомые коз держали.
Молоко разбавляла. Но в чистом виде ребенок его плохо пил, делала йогурт и творожок.
Начала давать раньше года. Смесь никогда не пробовали.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 20:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Даю обычное молоко и домашнее. Детское никогда не покупала.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 21:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Просто пить молоко не даю. А каши молочные готовлю постоянно,развожу водой 1:1. Дочке годик вчера исполнился. На ночь бутылочка с малышом. А в течение дня-обычная еда.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 21:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Кстати Монтиньяк пишет, что коровье молоко является одной из причин появления лишнего веса у детей.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 21:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
с 9мес на коровьем молоке. своего не было...разводила молочную смесь молоком т.к. разводить водой считаю вообще нет ничего полезного. это лично мое мнение. пару раз брала Тему и еще какоето детское в стеклянной бутылочке, но после того как увидела передачу (как проверить натуральность молока-поставить на скисание)на это молоко было табу! розовая плесень-это не молоко, а химия.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 14:49 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Кстати Монтиньяк пишет, что коровье молоко является одной из причин появления лишнего веса у детей.

Мой пьет сейчас много молока, но не полнеет. Наверное, подвижный очень.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:00 
Чудесная WOMAN

м-да....в общем побоялась я дать молоко обычное- подождем мы наверное до весны... буду продолжать смесь давать.я еще почитала про смеси после года-нужны ли они вообще- так педиатры пишут что отличие основное у смесей "троечек" и "четверок" в том что они больше микроэлементов и витаминов содержат но не такие жирные,насыщенные. у нас малыш нормальный-ни худой,ни толстый и ест хорошо. с предыдущим ребенком -я больше намучилась- плохой аппетит был, нас буквально спасла козья смесь со всем необходимым для неедяшек. А сейчас- и хочется уже взрослый стол приблизить, но и боязно. у нас на памперсы и смесь много уходит денег, но я уговорила мужа оставить.вот только думаю-а можно ли поменять смесь с года- на более дешевую, отечественную?, ведь в принципе ребеночек уже больше кашки да супчики ест и мяско любит- объем самого молока сократился...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:29 
V.I.P. WOMAN

1Julieta писал(а):
м-да....в общем побоялась я дать молоко обычное- подождем мы наверное до весны... буду продолжать смесь давать.я еще почитала про смеси после года-нужны ли они вообще- так педиатры пишут что отличие основное у смесей "троечек" и "четверок" в том что они больше микроэлементов и витаминов содержат но не такие жирные,насыщенные. у нас малыш нормальный-ни худой,ни толстый и ест хорошо. с предыдущим ребенком -я больше намучилась- плохой аппетит был, нас буквально спасла козья смесь со всем необходимым для неедяшек. А сейчас- и хочется уже взрослый стол приблизить, но и боязно. у нас на памперсы и смесь много уходит денег, но я уговорила мужа оставить.вот только думаю-а можно ли поменять смесь с года- на более дешевую, отечественную?, ведь в принципе ребеночек уже больше кашки да супчики ест и мяско любит- объем самого молока сократился...

Не советую брать отечественную смесь. Я тоже после года в целях экономии купила "Малыш" - вкус ужасный, плохо растворяется. Лучше уж молочко коровье....
Расход памперсов тоже можно сократить, лето - пускай голенький бегает. Я своего начала отучать в 1,2 месяца. Сейчас памперс только на ночь и на прогулку.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:57 
Чудесная WOMAN

у нас с памперсами никак. вернее-с горшком и пописом-мы никак не попадаем чтоб успеть высадить :))
малыш брать не буду- про него уже слышала неважные отклики...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 10:19 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Мы тоже давали молочко, когда не было еще и годика.У нас бабушкино молоко, села, проверено, поэтому давала без опасок. И кашку, и смеси на молочке давала. А на воде они не такие вкусные/полезные, главное постепенно вводить молочку, и будет все 8-)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 13:46 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Я даю дочке малютку-розовая коробка,нормальный он и на вкус,и разводится хорошо. Кушает всю остальную еду она вместе с нами. Отдельно варю только молочные каши-мы такое не любим.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 03:24 
Дружелюбная WOMAN

Детки: сынок
Я отдаю предпочтение,проверенному коровьему молочку...если с ребенком все хорошо и нет аллергии.почему не давать?Большинство из нас выросло на натуральном молоке.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 06:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Я вообще не могу понять, почему сейчас все так поголовно против коровьего молока. Вот же мы, посмотрите на нас живи, здоровы, наши мамы нас выкормили. Лично меня мама с полугода уже кормила молоком, так как свое пропало. Считаю главное, чтоб коровка была чистая, ухоженная ну и лучше, чтоб от знакомых с села.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 07:38 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
я с года делала кашу на обычном молоке, первую неделю разбавляла водой.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 08:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Не давала бы. Лучше уж хорошую смесь.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 08:26 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Я кормила козьим где-то с года. Так получилась, что не смогла кормить с полутора месяцев. Сначала смесь, а потом моя мама нашла мужчину где-то, у которого были козы. Вот и брали молоко, варили кашки.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 08:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
sineglazka писал(а):
Я вообще не могу понять, почему сейчас все так поголовно против коровьего молока. Вот же мы, посмотрите на нас живи, здоровы, наши мамы нас выкормили.

В советское время были молочные кухни, к которых выдавали молоко для детей. Т.е. молоко, было не с села, а с завода.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 09:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Многие из старшего поколения могут возразить, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя, так ли уж здоровы?

До 90% населения старше 40 лет имеют проблемы с пищеварительной системой, кроме того, у населения, выросшего в эпоху кормления коровьим молоком, полно других проблем в здоровье – атеросклероз, гипертония, нарушения обмена веществ с ожирением разных степеней. И зачатки этого закладывались в детстве вместе с нарушенным ферментным обменом и сдвигами метаболизма. Просто многие не могут связать факты, так далеко отстоящие друг от друга.

А вот в дореволюционной России кормили грудью почти поголовно, и не было проблем с ожирением, сердце и пищеварение были гораздо здоровее нынешних. Дети, у которых погибали матери, кормились кормилицами, но никак не молоком коровы! А в СССР надо было вставать к станку и матерей вынуждали переводить детей на коровье молоко, закусывая его манной кашей. Почти поголовные диатезы – пунцовые щеки с корками были практически нормой в яслях.

Сторонникам раннего введения коровьего молока в рацион ребенка стоит также задуматься о том, как сильно изменилось качество молока в последние десятилетия – выхлопы автодорог, где пасутся коровы, нагружают их молоко тяжелыми металлами, вредными соединениями. Кроме того, животные тоже болеют различными болезнями, которые могут передаваться с молоком, и необходимо тщательно его кипятить или обрабатывать термически перед переработкой. А еще животных кормят кормами с антибиотиками и факторами роста, которые также могут попадать в молоко и влиять на ребенка. Поэтому подумайте – нужно ли малышу такое молоко, если у него есть мама и ее молочко в груди?

Подводя итог всего вышесказанного можно утверждать, что цельное коровье молоко для детей младше года – вредно и не должно использоваться, ни в качестве заменителя грудного молока матери, ни в качестве прикорма.

Часовой пояс: UTC + 2 часа