Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вода
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 21:48 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
А что выдаете своим деткам попить? Воду? Сок? Компот? И какой процент занимает чистая вода- во всем что пьет ваш ребенок в течение дня?
..Всем давно известно, что основой жизни является вода. Разные люди потребляют разное количество воды, общих цифр в этом вопросе не существует. Молодые родители часто задаются вопросом: а сколь жидкости должен потреблять малыш ежедневно? Если ребенок начинает слишком часто, по мнению родителей, выпивать жидкости, то их беспокойство возрастает.
Все родители должны понимать, что каждый ребенок является индивидуальной личностью, а значит и потребности его сугубо индивидуальны. На количество необходимой ребенку воды влияют такие факторы как особенности обмена веществ, образ жизни, питание, активность и много другое.Пока ребенок получает только грудное питание его организм, практически во всех случаях, получает достаточное количество жидкости. Грудное молоко по составу на 85% состоит из воды. Однако иногда новорожденным требуется добавлять воду в рацион. Для этих целей используется только специальная детская вода. А если на улице стоит жара, сухость или если мама малыша питалась жирной едой, то обязательно нужно подпоить ребенка.
Прикорм,переход на "детско/взрослый" стол + жара- это возросшая потребность в чистой воде.И если ребенок пьет компот-то лучше предлагать чистую детскую воду, еще лучше талую. Так она будет лучше выводить все лишнее и помогать расщеплять пищу.
Мои дети были одна на ИВ (смесь Ненни) ,вторая на смешанном , и обе- с 5,% месяцев приучены к воде. И теперь- выпивают не меньше 3-4 чашек в день, в жару- гораздо больше. Чистой воды.
Вода занимает 80% в составе организма малыша. Именно этот факт является причиной того, что ребенку необходимо пополнять ее запасы. Поэтому не стоит паниковать, когда ребенок начинает часто просить пить.

Заголовок сообщения: Re: вода
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 22:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
В основном предлагаю воду. До 1,3 - кормила, воду немножко пил,компот.
Когда сопливил просил только чай, причем сам требовал обильное питье. Варю летом компоты. Соки не даю, мал еще. У нас яблоки ежедневно - и хрумтит и яблочный сок)

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 23:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
От яблок сейчас поль3ы никакой. Только клетчатка.

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 23:19 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Воды дома уничтожается очень много, берём миргородскую, соки не берём (от магазинных пользы никакой), а летом уже года три постоянно делаем квас из чёрных сухариков

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:31 
Чудесная WOMAN

сколько сахара мы кладем в чай? 1,не больше двух ложечек.
а сколько сахара в газировке?

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:41 
Чудесная WOMAN

что пишет Комаровский-
...Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный – это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны – поите на здоровье!
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы вы ни находились – на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, – под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья.
Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья – ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года – минеральная, нейтрального вкуса, негазированная, а тем, кто постарше, особенно в жару и при избыточной потливости – можно и чуть солоноватую...
На прикорме и при ИВ- детям вода нужна обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Chloe писал(а):
В основном предлагаю воду. До 1,3 - кормила, воду немножко пил,компот.
Когда сопливил просил только чай, причем сам требовал обильное питье. Варю летом компоты. Соки не даю, мал еще. У нас яблоки ежедневно - и хрумтит и яблочный сок)

почему мал? мой с пол года соки пил. конечно же не магазинные в паках,а свежевыжатые и детские в баночках. а воду я давала постоянно, после каждого кормления молочной смесью. педиатр говорил если на ГВ то вода не так важна,а на смесях обязательно. вроде как эмаль на зубах разрушает, которых ещё и не было..

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 17:10 
Чудесная WOMAN

вот еще что нашла:
Cуществуют нормы СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ жидкости детей разного возраста:

1 сутки жизни -90 мл\кг\сут
10 сутки жизни-135 мл\кг\сут
3 мес-150 мл\кг\сут
6 мес-140 мл\кг\сут
9 мес-130 мл\кг\сут
1 год-125 мл\кг\сут
4 года -105 мл\кг\сут
7 лет-95 мл\кг\сут
11 лет-75 мл\кг\сут
14 лет-55 мл\кг\сут

Из этого количества общей жидкости, вода составляет примерно 20-30 мл на 1 кг веса в сутки
Однозначно- тот из моих детей, кто был полностью на смеси, козьей- пил воды чистой больше. именно чистой водички.возможно потому что в смеси "из козочки"- жирных кислот по содержанию больше, хотя они отлично усваиваются..
а сейчас-когда на улице вообще жарко,душно и лето-мы перестали даже компотики пить- только воду а фрукты-отдельно. но я пробую смузи делать-это мы с удовольствием :))

Часовой пояс: UTC + 2 часа