Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 ноя 2024, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый прикорм. С чего начать?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:08 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как вы вводили новые продукты, твердую пищу в рацион малыша? С чего начать?

Заголовок сообщения: Re: Первый прикорм. С чего начать?
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
мы начали с яблочного сока. потом пюрешки давала. аллергии не на что не было. в 9месяцев лопал уже всё-клубнику, апельсины, груши. делала сама творог и спасалась ним когда не хотел есть. теперь творог не показывай ему. вообще не ест(((

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:53 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
А мы опять ничего не едим :-o только ложку увидит, -зубы сжимает и отворачивается, водичку пьет только и грудь ест с удовольствием :hehe:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:55 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Melamori писал(а):
А мы опять ничего не едим :-o только ложку увидит, -зубы сжимает и отворачивается, водичку пьет только и грудь ест с удовольствием :hehe:

А сколько Вам?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:15 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Anny_C писал(а):
Melamori писал(а):

А сколько Вам?

9 месяцев :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:46 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Melamori писал(а):
Anny_C писал(а):
Melamori писал(а):

А сколько Вам?

9 месяцев :)

Может жарко, потому и не ест. У нас в жару тоже особо прикорм не идет.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 03:16 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Anny_C писал(а):
Может жарко, потому и не ест. У нас в жару тоже особо прикорм не идет.

а у нас даже с жарой не связано. Просто иногда пару дней почти ничего не ест. При том что ему уже два года :hehe:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:18 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
У нас такая же история, нам сейчас почти 8 месяцев и почти месяц мы хорошо только грудь едим, еще на фрукты рот открываем, но съедаем немного. Каши 1 чайную ложку с трудом впихиваю, порешки овощные тоже. На мяско один раз рот откроем, на второй уже нет. Сегодня хочу ей кролика дать попробовать, может будет кушать. У педиатра участкового спрашивала, говорит, что это нормальное явление, что ей просто все приелось. Сказала, что нужно предлагать, но заставлять.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 11:29 
Super WOMAN

Моему мяско тоже не понравилось (давала курицу). Кривился будто такое что-то ест :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:49 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
А я мясо начала с куринной печени, так она так давилась и на меня смотрела, как-будто я ее отравить хочу (хотя я печень хорошо разбавила овощным бульоном). Потом дала говядину, но дала сначала консерву, чтобы посмотреть какое оно (мясо) должно быть для ребенка. Конечно, домашнее вкуснее будет.
Вот попробовали мы сегодня кролика (у меня свекровь держит кролей), она плямкала, но как бы я не молола, взбивала блендером и т.д., такая "кашица" как в консерве у меня не получилась, так она его пальцем изо рта доставала))). Но, я думаю, привыкнет, да и учиться жевать будет.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:56 
Лучезарная WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1)
Знак зодиака: Скорпион
Irka писал(а):
У нас такая же история, нам сейчас почти 8 месяцев и почти месяц мы хорошо только грудь едим, еще на фрукты рот открываем, но съедаем немного. Каши 1 чайную ложку с трудом впихиваю, порешки овощные тоже. На мяско один раз рот откроем, на второй уже нет. Сегодня хочу ей кролика дать попробовать, может будет кушать. У педиатра участкового спрашивала, говорит, что это нормальное явление, что ей просто все приелось. Сказала, что нужно предлагать, но заставлять.

мы тоже не хотим людскую пищу кушать,только творожок,молочко пюрешки,яблочко,персики,ну и кашку из пачки гречневую с черносливом всю порцию лопает!!!! а борщики,гречку сама варила,кабачки,картошечку - кривится,плюется аж до беее буд-то,незнаю прям что делать с мадамой :(

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:07 
Душа форума

А мы хоть с баночки, хоть домашнее, если не хочет, рот не откроет. А каши это вообще, что-то не понятное. Я ей развожу всего столовую ложку и она съедает чайную с трудом)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:35 
Лучезарная WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1)
Знак зодиака: Скорпион
Irka писал(а):
А мы хоть с баночки, хоть домашнее, если не хочет, рот не откроет. А каши это вообще, что-то не понятное. Я ей развожу всего столовую ложку и она съедает чайную с трудом)))

мы также просто овсяную и овсяную с фруктами наотрез не едим,а гречку с черносливом прям уплетаем!!!!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 03:56 
Super WOMAN

KsushaSolnce писал(а):
Irka писал(а):

мы также просто овсяную и овсяную с фруктами наотрез не едим,а гречку с черносливом прям уплетаем!!!!

И нам овсянка не понравилась. А гречка, рис, кукуруза и пшеничная - да.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 15:33 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як фанат Комаровського, розумію його логіку. Адже після материнського молока перейти на людський кефір (а краще з мультипробіотиками, як зараз Симбівіт) - це логічніше, ніж дати навіть ніжний кабачок, капусту, картоплю. За першими дітьми давала овочі. А за третьою спробувала в 6 місяців кефір Симбівіт. В нашій обласній лікарні продають. Ніби надійно. Хоч і літо. Там же беремо до нього нежирний сирок-творожок. З кефіром змішуємо. Додаю трохи цукор, правда. Це вже один прийом їжі замінили. Із овочів - суп-пюре з картоплі, кабачка, капусти цвітної. Хоч вона зараз несозонна... Ну й терте яблучко світлих сортів. Тепер вже й кашу кукурудзяну спробували безмолочну.
Кашу й овочі ледь кілька ложечок іде. А от молочне - ого-го з апетитом! Як і яблучко. В 10 місяців спробуємо мясне, 11 - рибку. У Комаровського є влучна порада, що дитині (після року) треба порція, що в її долоньку вміщається. І якщо в харчуванні є хоч якийсь овоч, фрукт, молочне, зернове та мясне-рибне, ви молодці-батьки! А влітку і правда апетит непотрібний. Коли така спека, організм сам собі не хоче їсти, хоч голодом охолонути!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:01 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
так-с. Мы попробовали картошку на пароварке - съел с удовольствием. Потом добавила кабачки - облизывался аж. Потом ввели морковку - бекал и кекал :) Интервал 1 неделя. Вот 6 месяцев и 3 недели. К этому периоду мы едим яблочно-банановое пюре, яблоки сок, яблоки грызем, картошку, морковь, кабачки, планируем на кашки перейти. Пробовали сегодня гербер чернослив - понравился..и мне тоже:)))) Была противницей баночного питания, есть у меня Бебипапа чикко пароварка и блендер - готовлю все сама, но в таком бешенном ритме и смене режимов иногда не успеваешь готовить - поэтому стала держать баночное питание на готове.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Galamaga писал(а):
так-с. Мы попробовали картошку на пароварке - съел с удовольствием. Потом добавила кабачки - облизывался аж. Потом ввели морковку - бекал и кекал :) Интервал 1 неделя. Вот 6 месяцев и 3 недели. К этому периоду мы едим яблочно-банановое пюре, яблоки сок, яблоки грызем, картошку, морковь, кабачки, планируем на кашки перейти. Пробовали сегодня гербер чернослив - понравился..и мне тоже:)))) Была противницей баночного питания, есть у меня Бебипапа чикко пароварка и блендер - готовлю все сама, но в таком бешенном ритме и смене режимов иногда не успеваешь готовить - поэтому стала держать баночное питание на готове.

Я такая же правильная мамашка была - не сторонник баночного питания,но как же оно выручает в поездках по гостям или в машине перекусить,да и дома когда муж с малым оставался - тоже выручало :aga:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
мы в 8 месяцев уже кушаем: овощные пюрешки (кабачок, цветная капуста, картошка, морковка, капуста, помидор добавляла в супчик), творожки, кашки (гречневая, овсяная.. на подходе пшеничная и рисовая), фруктовые пюрешки (яблоко, абрикос, персик, груша), мясо (кролик, курица.. на этой неделе уже говядинку буду давать). только овощные пюрешки готовлю сама, сейчас стала мешать с мяском (из баночек). фруктовые она ест только из баночек, от самодельных кривится. кашки промышленного производства (детское питание).

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 22:03 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мне посоветовали баночное питание и кашки Хьюмана, так как они делаются в германии, а не на территории украины. а творожок Тема. вот будем кашку вводить безмолочную. А молоко какое используете?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 08:40 
Super WOMAN

А я сегодня планирую попробовать сделать кефирчик с домашнего молока и закваски в йогуртнице. Будем пробовать ;-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 10:27 
Душа форума

Самое обидное, что когда начали вводить прикорм, она хорошо все кушала, пускай не много, но ротик открывала, а сейчас только на фрукты)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа