Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 04:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:59 
Какому питанию доверяете: баночному или тому, которое приготовлено дома?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:21 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):
Нет, мы уже не кушаем быстрорастворимые кашки, а овсянку и хлопья периодически даю. В Амсторе такая есть? Не обращала внимания.

Да, есть полюбому, во всех супермаркетах она есть
maL`vina писал(а):
если педиатр сказала,что оно вредное,то я бы на твоем месте прислушалась бы. мне,например тоже нравятся чипсы и газировка,но я же не отрицаю что это вредно только потому что мне это нравится и удобно...

Я тут согласна,
Цитата:
Не вижу связи между чипсами и детским пюре...чипсы есть чипсы

А зря....У нас в детское растворимое молоко гадости ложат сколько,творожки, йогурты, сколько в садах травят и то не баночным, что тогда говорить про баночное питание.
Хотя это дело каждого. Я допустим понимаю, что это трудоемкий процесс немного готовить на каждый день. НО! Зато я я знаю, что оно нормальное и ребенку плохо от него не станет.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:24 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Happy писал(а):
. Я допустим понимаю, что это трудоемкий процесс немного готовить на каждый день. НО! Зато я я знаю, что оно нормальное и ребенку плохо от него не станет.

согласна! то что приготовлено своими руками из натуральных продуктов всегда полезнее :) 8

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:38 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Olya писал(а):
Та у нас педиатр бабушка 60-летняя, понасмотрятся передач всяких и всему верят..я не считаю в детское пюре какую то гадость ложут, и всегда читаю состав перед тем как купить :) .... Не вижу связи между чипсами и детским пюре...чипсы есть чипсы :_(

да хоть 80-летняя,у неё образование медицинское,она разбирается во всех этих терминах,которые производители умело "шифруют" или скрывают. а связь между чипсами и детским пюре такая:"если нравится определённый продукт,а в случае с детским питанием ещё и его "удобство" (не надо заморачиваться с готовкой) то не хочется верить не в какие рассказы про вред этого продукта". но у каждого свое мнение,и каждый растит детей как считает нужным.это моё мнение :) :-o

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 15:51 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Я допустим понимаю, что это трудоемкий процесс немного готовить на каждый день. НО! Зато я я знаю, что оно нормальное и ребенку плохо от него не станет.[/quote]

Я считаю, для того мы и сидим дома, чтоб готовить СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ребенку.
И что значит трудоемкий процесс? Мин.20-25 и все готово, причем можно готовить на 2 порции , на сегодня и на завтра. Мы же в интернете дольше сидим, чем сварить овощное пюре или супец.
А насчет на банке состав написан, так на заборе тоже пишут " 3 БУКВЫ" но это не значит, что он там есть!!! Сейчас везде лепят БЕЗ ГМО.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 16:00 
Дружелюбная WOMAN

юлико писал(а):
И что значит трудоемкий процесс? Мин.20-25 и все готово, причем можно готовить на 2 порции , на сегодня и на завтра. Мы же в интернете дольше сидим, чем сварить овощное пюре или супец.
А насчет на банке состав написан, так на заборе тоже пишут " 3 БУКВЫ" но это не значит, что он там есть!!! Сейчас везде лепят БЕЗ ГМО.

Ну, как сказать процесс трудоемкий был для меня, у меня кухня не в доме(живу в частном секторе) домашняя птица долго варилась,
А варить я предпочитала каждый день, горяченькое, свеженькое

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:01 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Happy писал(а):
юлико писал(а):

Ну, как сказать процесс трудоемкий был для меня, у меня кухня не в доме(живу в частном секторе) домашняя птица долго варилась,
А варить я предпочитала каждый день, горяченькое, свеженькое

Так можно бульон сварить на 2-3 дня и отливать и варить только овощи, а если вы себе позволяли по 2 ч варить домашнюю птицу, значит было время. Хотя вы ж не ВО РТУ ее варили? Поставили и сама варится!

А на счет супа-пюре, я готовила Так

Покупала или печень куриную или грудку. Вода закипела, кидаю мясо, ( печень варится быстрее) ложу, что есть дома. Картошку, лук, капусту, морковь, кабачки цев.капусту, подсолнечное масло 1-2 ст ложки, яйцо, соль . Когда сварится блендером сбила и готово.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:30 
Дружелюбная WOMAN

юлико писал(а):
Так можно бульон сварить на 2-3 дня и отливать и варить только овощи, а если вы себе позволяли по 2 ч варить домашнюю птицу, значит было время. Хотя вы ж не ВО РТУ ее варили? Поставили и сама варится!

А на счет супа-пюре, я готовила Так

Покупала или печень куриную или грудку. Вода закипела, кидаю мясо, ( печень варится быстрее) ложу, что есть дома. Картошку, лук, капусту, морковь, кабачки цев.капусту, подсолнечное масло 1-2 ст ложки, яйцо, соль . Когда сварится блендером сбила и готово.

Ну, при варке мяса я же рядом с плиткой не стояла :)
А суп-пюре я тоже готовила, все покидала, когда мясо свариться - блендером взбила и готово.
Покупала несколько раз пюре хаме и то только из-за баночек, очень удобно было, в эти банки можно было "консервировать" пюрешки, очень выручало, когда куда-то ехали.
Для кого-то может и проблематично - варить каждый день или через день,

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
maL`vina писал(а):
Happy писал(а):
. Я допустим понимаю, что это трудоемкий процесс немного готовить на каждый день. НО! Зато я я знаю, что оно нормальное и ребенку плохо от него не станет.

согласна! то что приготовлено своими руками из натуральных продуктов всегда полезнее :) 8

А где гарантия, что продукты куплены натуральные? Уверенной в качестве овощей и фруктов можно быть только тогда, когда их вырастила сама или родственники в деревне. Мы же не знаем чем удобряют овощи и опрыскивают фрукты. Качественное детское питание проходит жесткий контроль. Есть, конечно риск, а вдруг подделка? Или неправильные условия хранения.... И все же, нет ведь четких рекомендаций, каким питание кормить ребенка. Как говорил доктор Комаровский, выбор каким питанием кормить: баночным или собственного приготовления зависит от загруженности мамы делами и размера зарплаты у папы.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:01 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
А где гарантия, что продукты куплены натуральные? Уверенной в качестве овощей и фруктов можно быть только тогда, когда их вырастила сама или родственники в деревне. Мы же не знаем чем удобряют овощи и опрыскивают фрукты. Качественное детское питание проходит жесткий контроль. Есть, конечно риск, а вдруг подделка? Или неправильные условия хранения.... И все же, нет ведь четких рекомендаций, каким питание кормить ребенка. Как говорил доктор Комаровский, выбор каким питанием кормить: баночным или собственного приготовления зависит от загруженности мамы делами и размера зарплаты у папы.

Ну, я по крайней мере была уверенна в продуктах, потому что просила, привозили с села, да и такое - морковка, кабачки, капуста, огурчики, помидорки и пр. немного у себя выращивала

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
гарантий качества продуктов из которых мы готовим нет никаких. Я стараюсь, насколько это возможно, давать домашнее. Что-то родственники выростили, что-то у бабулек из села купили.
Нашу Рябу не даю. А домашние куры, действительно, очень долго варятся.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:57 
Дружелюбная WOMAN

businka писал(а):
гарантий качества продуктов из которых мы готовим нет никаких. Я стараюсь, насколько это возможно, давать домашнее. Что-то родственники выростили, что-то у бабулек из села купили.

Это правда,нет гарантий нигде, только на своем можешь быть уверенна.
А вся домашняя утварь долго готовиться, зато вкус :-)) никакая ряба не сравниться!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 01:18 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Happy писал(а):
businka писал(а):

Это правда,нет гарантий нигде, только на своем можешь быть уверенна.
А вся домашняя утварь долго готовиться, зато вкус :-)) никакая ряба не сравниться!

Вкусно, согласна, но в домашней курочке так мало мяса. Она больше суповая. Я ребенку долго противилась давать магазинную курицу. Доверяла больше баночному мясу. Но попробовали, реакции не было. Поэтому стала давать филе магазинных бройлеров. Реже - индейки.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 08:49 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
странный вопрос...
конечно лучше домашнее если вы уверенны в тех продуктах из которых готовите.
Т.е.они выращенные на своём участке (в деревне)без ядов и синтетических удобений,только на органике.Если вы добавляете туда мясо не"рябы"а деревенской курочки, выросшей на пшенице(а не на модных нынче синтетически-гормональных кормах),а ими сейчас смело пользуются все селяне:(
если есть возможность добыть такие ингредиент готовить малышам из них,то супер!)
если же выберете продукты в супермаркете,то весть набор ГМО и пестицидов и химикатов пойдет в вашем домашнем пюре(увы это так).
Тогда баночное питание, не такая уж и плохая альтернатива,если на этом питании есть пометка БИО, по моему в наших магазинах БИО продукция только фирмы ХИПП

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 10:13 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):

Вкусно, согласна, но в домашней курочке так мало мяса. Она больше суповая. Я ребенку долго противилась давать магазинную курицу. Доверяла больше баночному мясу. Но попробовали, реакции не было. Поэтому стала давать филе магазинных бройлеров. Реже - индейки.

Нам привозили домашнюю курицу-бройлер, она около 3-5 кг весит, мяса там было прилично

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:23 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Happy писал(а):
WomanZP писал(а):

Нам привозили домашнюю курицу-бройлер, она около 3-5 кг весит, мяса там было прилично

А разве домашняя бройлер не на добавках выращена? Чтобы наростить столько мяса нужно кушать не только пшеничку.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 00:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Юля Клеха писал(а):
странный вопрос...
конечно лучше домашнее если вы уверенны в тех продуктах из которых готовите.
Т.е.они выращенные на своём участке (в деревне)без ядов и синтетических удобений,только на органике.Если вы добавляете туда мясо не"рябы"а деревенской курочки, выросшей на пшенице(а не на модных нынче синтетически-гормональных кормах),а ими сейчас смело пользуются все селяне:(

Вот и я о том же думаю. Страшно кушать. Пора завязывать с едой :-)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:41 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Качественное детское питание проходит жесткий контроль.

http://www.akev.ru/content/view/281/52/
после этой статьи я уже несколько раз в новостях сталкивалась со скандалами, связанными с детским питанием.
Одна знакомая мамочка у нас в ЗП в банке с детским питанием обнаружила червячка.
Так что человеческий фактор никто не отменяет, к сожалению. И выращивают овощи и "мясо" не на альпийский лугах.
Риск есть всегда: и при покупке домашней птицы-овощей, и при покупке готового детского питания.
Наверное, в первый раз в жизни согласна с Комаровским :) Баночки -это иногда удобно. Иногда промышленное питание нужно ребенку по состоянию здоровья. Например, промышленные каши обогащены практически все железом и при железодефиците хорошо бы их давать ребенку. А супергомогенизированное мясное пюре подойдет ребенку с нарушенным глотательным рефлексом или с недозревшим ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:44 

Юля Клеха писал(а):
Если вы добавляете туда мясо не"рябы"а деревенской курочки, выросшей на пшенице(а не на модных нынче синтетически-гормональных кормах),а ими сейчас смело пользуются все селяне:(

Ну не скажи. Чтобы покупать такие корма на это нужны средства. Чего в селе катастрофически не хватает. Поэтому большинство сельских жителей продолжают кормить птицу пшеницей, вырощенной на своем огороде. С учетом того, что зачастую низкое количество клейковины в зерне не позволяет сделать из нее муку, остается только одно - использовать ее на корм курам, гусям, уткам... Готовые корма используют фермеры с крупным хозяйством. Но таких в селах меньшинство.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:47 

Gallina писал(а):
Цитата:
Качественное детское питание проходит жесткий контроль.

http://www.akev.ru/content/view/281/52/
после этой статьи я уже несколько раз в новостях сталкивалась со скандалами, связанными с детским питанием.
Одна знакомая мамочка у нас в ЗП в банке с детским питанием обнаружила червячка.
Так что человеческий фактор никто не отменяет, к сожалению. И выращивают овощи и "мясо" не на альпийский лугах.
Риск есть всегда: и при покупке домашней птицы-овощей, и при покупке готового детского питания.
Наверное, в первый раз в жизни согласна с Комаровским :) Баночки -это иногда удобно. Иногда промышленное питание нужно ребенку по состоянию здоровья. Например, промышленные каши обогащены практически все железом и при железодефиците хорошо бы их давать ребенку. А супергомогенизированное мясное пюре подойдет ребенку с нарушенным глотательным рефлексом или с недозревшим ЖКТ.

Но партии же отозвали. Значит есть контроль. А кто контролирует качество продуктов на рынках? Лаборатории? Все мы знаем, каким образом проходит это контроль и как можно получить штамп, что все в норме...
Но вы прав, человеческий фактор, никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:20 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Но партии же отозвали.

Отозвали. В некоторых случаях пострадали сотни детей. Некоторые умерли. Таким образом контролировали дети своим здоровьем. А не взрослые до этого.
Вряд ли это можно назвать контролем.
Цитата:
А кто контролирует качество продуктов на рынках? Лаборатории? Все мы знаем, каким образом проходит это контроль и как можно получить штамп, что все в норме...

Кто знает, каким образом контролируют входящее сырье на фабриках? Кто знает нормы, согласно которым на сырье ТАМ ставится штамп?
А главный вопрос для меня лично - где выращиваются животные и растения? На тех же полях? Тогда какая разница.

Я не идеализирую баночное питание, но и не исключаю его совершенно. В жизни предпочитаю готовку, поскольку взрослые жить только на консервах отказываются почему-то :) всё равно приходится готовить на семью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа