Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 июн 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:59 
Какому питанию доверяете: баночному или тому, которое приготовлено дома?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 15:31 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Galamaga писал(а):
19 числа купили нашему Бублику БебиПапа от чикко, чтобы готовить ему исключительно свое, родное питание. И замораживаю пока что могу на зиму, хотя к зиме уже будем кушать мясо:) Годик ведь будет. Баночное, наверное, буду юзать, но в крайних исключительных случаях. С собой в путешествие тоже буду брать этот БебиПапа - блендер и пароварка 2 в 1ю

Как начнете делать - поделитесь впечатлениями

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 17:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
БебиПапа - это вообще шикарное изобретение для молодых родителей!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:58 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: сыночек
Знак зодиака: Овен
Я считаю, что должно быть и баночное и собственного приготовления. У меня малой, к примеру, баночное больше любит. Когда мы начинали вводить прикорм, то на баночное его не сыпало, а на свои овощи и фрукты сыпало и бывало, что желудок становился. Так что я сделала вывод, что баночное намного лучше адаптировано для начала прикорма, а попозже уже можно и своего побольше готовить, когда желудочек и печень окрепнут. Опять таки, баночки баночкам рознь. Нас на бэбивиту и хипп сыпало конкретно, а гербер вообще отлично пошло.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
А вот мы начали с баночных пюре.Кушаем гербер.
Бабушки в селе у меня нет.И я не могу быть уверена в покупных продуктах из супермаркета и рынка.
Ведь баночное пюре прошло все проверки,а кто проверяет есть ли всякая гадость в бабушкиных яблочках на рынке.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:34 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
итак. Уже прошла неделька, как я даю картофельное пюре собственного приготовления.Что я скажу? Мне ОЧЕНЬ удобно :)
итак, дело в том, что ты режешь мелко картофель, засыпаешь, заливаешь воду в емкость..и включаешь. Приходишь через время на звук пищания. И тут ненможко неудобно. Горячую картошку нужно вынуть, переложить, вставить нож. А дальше проще - 10-15 секунд перемола и пюре готово :)
вот в Авент от Филипс, кажись, просто чашку переворачиваешь и нож перемалывает еду. Не надо манипуляций с горячей едой.
И еще минус - хотела и на себя картошку пюре делать. Резала 3 картошки - мощности ножа не хватает - остаются комочки. Зато очень удобно потом малыша кормить с комочками, чтобы привыкал.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
желательно своего приготовления давать.
я даю только сладкие пюре,овощные - нет :-x я раз купила пюре с цветной капусты и кролика с брюссельской капустой на пробу-капуста оказалась такой вонючей,что самой противно стало и тем более малый не ел. а второе пюре ещё хуже,такое же противное на вкус и вонючее :_(
а что касается фруктовых пюре-да,покупали и покупаем,фирму Hipp,потом Gerber. Наши пюре вообще отстой,например Карапуз не вкусный,там есть сахар,и на вкус что варенье. На Агушу посыпало со временем. Я раз купила Карапуз,он его даже не ел,еле уговорила его на три ложки.
у нас сынок переборчивый,ест в основном только баночные пюре (фруктовые),а домашние фрукты под настроение ито не все :eek:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:03 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Якщо є час, можливість (і сезон) - звичайно краще овочі й фрукти приготувати вдома! Мясне - спершу легше в баночках. Вдома складніше так дрібнити! В дорогу - баночки, просто клас!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
мы покупали пару раз всего фруктовое пюре но потом перестали,сами делали))а мясные я не представляю как можно его можно есть.мало ли что там за мясо,у меня знакомая купила себе детское питание мясное,не знаю какой фирмы,открыла и выкинула сразу,запах был не из приятных(((
Нету ничего святого,людям ли ж бы денег заработать,все равно на чем и на ком(( я раньше думала если детское то значит хорошее,,минимум химии,да уж нет,и там ее предостаточно!!!!!
одним словом если есть возможность лучше кормить домашним!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Юляшка12 писал(а):
мы покупали пару раз всего фруктовое пюре но потом перестали,сами делали))

и мы,а так все сама готовила ;) , до года вообще вся отдельная еда ,без соли и т.д.
очень любил суп-пюре с :кабачка,лук,картофель,морква и зелень ;)
и очень любил супики с рыбки :aga:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:53 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Лесика писал(а):

и очень любил супики с рыбки :aga:

рыбку разве можно давать до годика???
какую вы даёте?
мы после года начали давать,покупали судака(так врач подсказала.....а красную запретила :eek: )
интересно,а с какого возраста можно красную(проваренную)давать?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:56 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
10 місяців мясо. з 11 - рибка по нормам.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Mamylichka , Рыба -аллергенный продукт и поэтому его рекомендуют давать после мяса даже.Мы дали сыну рыбу уже с 10 месяцев,но можно и позже.начинать надо с нежирной рыбы.Хек например

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:01 
V.I.P. WOMAN

Сынулька любил как мясо ,так и рыбку....алергич. рекций не было у нас вообще,а цитрусовые ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ :aga: при этом 1год и 3мес. кормила грудью ;)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:05 
V.I.P. WOMAN

понятно. а мы после года дали первый раз рыбку.хека тоже,кстати запретила :-o
подскажите,а красную кто давал? и во сколько?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Мы понемногу в супик бросали :судака, треску - это самая лучшая рыба для деток, нежирная
:-o у каждого по разному ;)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:13 
V.I.P. WOMAN

Лесика хорошо,спасибо...... я про треску не слышала чтобы давали. но раз дают-и мы попробуем :aga: тем более что он рыбку очень любит :grin:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:24 
V.I.P. WOMAN

вот что нашла:
"Когда и сколько?

Однако врачи не спешат с введением этого продукта в рацион детей первого года жизни. Его рекомендуют ребенку с 8-9 месяцев. Как правило, начинают давать спустя 2-3 недели после ввода мясного пюре. И связано это в первую очередь с тем, что рыба относится к группе аллергенных продуктов. Поэтому даже здоровым детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю и в небольших количествах. Ребенку на первом году жизни можно дать 5-30 г, к 9,5 месяцам количество увеличивается до 50 г, к году - до 60-70 г рыбного пюре в одно кормление, малышу постарше - 85-90 г рыбы в виде пюре, котлет, отварной рыбы, но не жареной. В дальнейшем рекомендуется один-два раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. А вот давать детям до трех лет рыбный бульон не стоит. Никаких особо ценных веществ, которых нет в другой пище, в нем нет, а вот экстрактивных веществ предостаточно.

Малышам с аллергическими проявлениями рыбу следует вводить в рацион питания особенно осторожно, с учетом их индивидуальной переносимости, начиная с очень малых доз (1/2 чайной ложки), лучше - в утренние часы, с тем чтобы в течение дня была возможность тщательно наблюдать за реакцией ребенка. В это же время в рацион крохи не следует вводить какие-либо другие новые виды пищи (фрукты, овощи, соки, мясо), чтобы правильно определить переносимость рыбного блюда. При отсутствии аллергических проявлений постепенно увеличивают дозу до возрастной нормы.

Кстати, часто, если у ребенка есть аллергия на ряд низкоаллергенных продуктов, рыбу он, наоборот, переносит совершенно нормально. Все индивидуально. Также аллергия может возникать на определенные сорта рыб, например исключительно на морскую или только на речную. Так что, если при введении рыбного прикорма у малыша появилась аллергия, необходимо переждать некоторое время (1-2 недели) и попробовать дать другие сорта рыбы.

Готовим сами

Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде (8-10 г поваренной соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной.

Правильно готовить рыбу нужно следующим образом. Ее кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной.

Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов.

Автор: журнал "Няня"
19.01.2007

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
мы где то в 11 мес. начали давать отварной хек,а щас по немногу тушенуй пангасиус кушаем))
а красную не пробовала давать....

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 02:11 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Конечно только собственного приготовления питание лучше!!!!!Я вообще не понимаю баночки с мясным пюре,как мясо в банке без всяких добавок так долго храниться??? :???: По-поводу домашних овощей,так летом бабушки со своих дач возят по парочку килограмм овощей или фруктов и стоят продают их (например на ЗП-1 так точно найти можно),поэтому купить действительно домашнии овощи и фрукты не проблема,было бы желание.Тем более я не думаю что в баночках самые лучшие фрукты и офощи!!!! :hihi: А на счет не хватает времени я вообще не понимаю??!!!А зачем тогда ребенок если на него времени нет???? :???: Мне кажется дела,делами,а вот накормить ребенка вкусной и полезной пищей нужно,можно дела и отложить на какое-то время!!!Тем более вы же не будите готовить те же овощи 3 часа :-o
А сама б я наверное не дала баночное пюре,разве что если бы жизнь действительно заставила!!!! :)
:ps: ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!! :) Я не хотела никого обидеть :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 02:27 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Polovino4ka писал(а):
Конечно только собственного приготовления питание лучше!!!!!Я вообще не понимаю баночки с мясным пюре,как мясо в банке без всяких добавок так долго храниться??? :???: По-поводу домашних овощей,так летом бабушки со своих дач возят по парочку килограмм овощей или фруктов и стоят продают их (например на ЗП-1 так точно найти можно),поэтому купить действительно домашнии овощи и фрукты не проблема,было бы желание.Тем более я не думаю что в баночках самые лучшие фрукты и офощи!!!! :hihi: А на счет не хватает времени я вообще не понимаю??!!!А зачем тогда ребенок если на него времени нет???? :???: Мне кажется дела,делами,а вот накормить ребенка вкусной и полезной пищей нужно,можно дела и отложить на какое-то время!!!Тем более вы же не будите готовить те же овощи 3 часа :-o
А сама б я наверное не дала баночное пюре,разве что если бы жизнь действительно заставила!!!! :)
:ps: ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!! :) Я не хотела никого обидеть :)

Полностью согласна!Мы наморозили морозильник "детской" еды - всякие овощи-фрукты (спасибо бабушкам-дедушке!), т к начало прикорма на зиму приходится.Уже тягаем оттуда потихоньку-так здорово готовить для своей крохи!Я готовить не любитель :( -но сейчас - просто новую себя узнаю, уже кучей книг обзавелась о питании малышей - аж до школьного возраста, готовлю и получаю огроооомное удовольствие!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа