Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 18:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как сэкономить на детском питании? Можно ли давать маленькому ребенку взрослый кефир, творог, из фруктов только яблоки, например, не покупая баночное питание? Не пострадает ли растущий организм от недостатка витаминов, которые, положим, есть в грушах, сливах, но которых нет в осенне-зимний период? Или не экономить и кормить баночными фруктами?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я творог малому давала обычный, сельский. на баночном питании можно подержать до появления фруктов. не думаю что в баночном питании достаточное количество витаминов..

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:15 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
я творог тоже давала домашний,на блендере взбивала его с бананами,печёным яблочком.также добавляла цветную капустку к творожку,тоже взбивала и давала такую пюрешку)Когда были овощи-фрукты делала свежие тёртые супики и пюрешки,смешивала много чего и морковку и картошечку,лук и т.д.приходилось и замораживать кабачки,цветную капустку,груши,персики,клубнику -всё домашнее,понятное дело что при заморозке теряется часть витаминов,но это всё таки было своё,выращенное в селе.ребёнку давать не страшно

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Я малому ни разу не покупала ничего баночного.Правда,он снтябрьский,все лето ел свои,домашние фрукты и овощи.До того,как появились свежие, готовила замороженные.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:11 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
А я, правда давно уже так, не покупала каши в коробках. Молола на кофемолку крупы и варила...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:15 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
mangust писал(а):
А я, правда давно уже так, не покупала каши в коробках. Молола на кофемолку крупы и варила...

я так гречку малому давала)Он её не любит до сих пор,как то с младенчества невзлюбил)приходилось тоже на кофемолке гречу перемалывать и варить молочное из вот такой вот молотой гречки.дудлил за обе щеки)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:18 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Да, и я так делала. И гречку, и рис, и овсянку. Только я молола 13 лет назад. Уже 14 дядьке стукнет) вымахал на этой гречке 175 см)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
творог делаю сама - нагреваю 1% кефир и отцеживаю через марлю. каши покупаю готовые, молоть лень. баночное питание вынуждена покупать. почему-то дочь ест овощи из банок, а приготовленное мной - не ест совсем. фрукты ест свои, замороженные + свекровь летом консервировала фруктовые пюре специально для внучки, без сахара.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 23:36 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Я из овощей даю сейчас пюре из тыкву+яблоко в духовке...Капусту брокколи очень любит...Баночные не даю...Во первых там порции маленькие, а в больших, таких как Карапуз, мне кажется много сахара и на один раз...Творог уже даю обычный нежирный (нам скоро год) с йогуртом питьевым детским или кефиром детским...Запеканку делаю с творога, очень любит..Супики, борщ без зажарки...Перед сном и рано утром смесь...На завтрак всегда каши Беби 7 злаков, пшеница с фруктами и другие..Очень вкусные, сытные и полезные...У нас всегда их 3-4 вида чередую, чтоб малышу не надоели...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
я стала давать дочке еду с общего стола. Мы готовим еду так, что она мало чем отличается о той, что готовлю дочке. Поэтому решила, хватит с меня кулинарных подвигов на несколько кастрюль одновременно. Сегодня давала гречку с печенкой, только блендером измельчила все. Дочке 10 месяцев. Творог давала обычный, протирала через сито и разбавляла молоком. Даю обычный кефир, взрослый. Конечно, взрослую еду я также стараюсь тщательно подбирать и отбирать.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 07:24 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Я наверное лентяйка,но ни разу ничего блэндером не измекльчала. Вилки было достаточно. Наш парень с 10 мес ел с общего стола (у нас тоже еда,которую было можно кушать).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:40 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Моя была врединой,и до года ей кроме сиси ничего не надо было,хотя яблоко любила зубками почесать(их в 7 мес.было 8 шт),а после года супик,пюрешечку-с общего стола...мы вредничали до 2,8 лет пока кушали сисю-то буду,то не буду,а маму подавай :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:20 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я ни разу малой не давала баночное питание. До года просто готовила отдельно супики без зажарки и каши измельченные давала. После года понемножку переводили на общий стол, просто делала слабенькую зажарку... И ничего, выросла дочь ))))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Яблоки я пекла в духовке, пропускала через блендер и по баночкам (хватало на 5-6 приемов) добавляла в безмолочные каши Бейби (до сих пор ему мюсли покупаю).
Йогурт делаю в йогуртнице.
из баночного питания покупала только фруктовые пюрешки, овощи и мясо он отказывался есть, поэтому овощной суп с броколли и кабачком (еще летом наморозила) я варю каждые 4 дня (пока что борщ нам нельзя).
Баночка приемлется если надо на весь день куда-то поехать, а возможности готовить особо нет.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 21:39 
Загадочная WOMAN

как по мне то можно сэкономить на кашах, варить самим, так же на фруктах (тыква, яблоки, банан) добавлять в еду или запекать. овощные супчики варить, а не покупать баночное. Покупать молоко, а не смеси, а лучше сися. Компоты варить, а не покупные соки и чаи.
Хотя я такая мама, которая первое время покупала кашу малышку и разные фруктовые пюре, а потом и сама стала готовить. а вот творог я покупаю.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:40 
Новичок

Мы, если экономим, то берем вместо каш Нестле или Хайнц берем наших производителей. Сама пока варю только манную кашу. А вот если не покупать баночное питание, то можно здорово сэкономить. Тут правда все зависит от сезона и от того, есть ли возможность брать домашнее мясо, овощи и фрукты.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 11:26 
Новичок

Детки: Дмитрий
Знак зодиака: Близнецы
Баночное питание покупаю только когда в дороге - открыл и сьел. А так, по-моему кошельку - это дорого на каждый день. Смесь Нан 400 грамм банка стоит порядка 85-95 грн. Я в последнее время беру Малыш премиум - упаковка 350 гр стоит до 30 грн - 26-28 грн.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 13:35 
Новичок

lolita25 писал(а):
Баночное питание покупаю только когда в дороге - открыл и сьел. А так, по-моему кошельку - это дорого на каждый день. Смесь Нан 400 грамм банка стоит порядка 85-95 грн. Я в последнее время беру Малыш премиум - упаковка 350 гр стоит до 30 грн - 26-28 грн.

Это хорошо, что вам Малыш подошел, а то бывает, что смесь с каких либо причин не подходит, и тут уже не до экономии :fuuh: Я вот тоже стараюсь в большинстве случаев готовить сама, но иногда покупное детское питание так выручает :-D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 13:56 
Новичок

Мы "злоупотребляем" покупными кашами. Берем недорогие, Малышку, Карапуз, Бебе, Нестле. Да, это дороже, чем готовить самой, но что поделаешь. Думаю после года перейдем на обычные каши.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 22:41 
Новичок

Детки: Дмитрий
Знак зодиака: Близнецы
В принципе каши малышка хорольские нам подошли,кушаем с удовольствием, но рисовая нам не совсем подошла - нас она закрепила. Нас правда и так от всего "крепит", но рисовую теперь не даю. Хорошо пошла гречневая молочная каша.
а с остатков рисовой молочной каши сделала блинчики, пошли на "ура". Муж интересовался - а это по рецепту Юлии Высоцкой, конечно, говорю, дорогой, кушай.

Часовой пояс: UTC + 2 часа